Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Хозяйка медной горы, фсг снижают, и он в норме на ЗГТ. Но все везде и всюду пишут о том, что не показателен фсг на ЗГТ, не показателен и все тут!Его вообще во всем мире на ЗГТ и не проверяют даже, это отечественное ноу хау в некотором роде.

Он же искусственно снижен, это запросто делается эстрогеновыми препаратами. Потому что по принципу обратно связи снижается фсг. Как только отменю эстрогеновый препарат, опять получу соточку.

В этом и затык. Насколько я это все понимаю - даже если я в протоколе на ЗГТ буду, то ничего не изменится. Любая стимуля, повторюсь, это дополнительный уколы ФСГ в организм. У меня с фсг 100 ничего не происходит в организме, ничего не растет. Ну доколю я, допустим, условно некоторое количество единиц этого гормона и сниженный до 9 на ЗГТ ФСГ мне искусственно взрастят, к примеру, до 20... У меня и на 100 то не реагирует организм, что уж мне эти подколы гормонов извне? Проблема в том что не чувствительны яичники вообще к гонадотропинам. :( Поэтому называют их резистентными, или немыми. Непонятно по какой причине в них потерялась связь с ФСГ и рецепторы их перестали реагировать.

Синдром крайне не изученный и по минимуму в литературе освещен. Так и пишут - этиология неизвестна, патогенез не изучен - возможные причины генетика, аутоиммунные заболевания, химиотерапия.

Кариотип проверила - норма, всю остальную генетику не могу проверить, это мне не меньше полсотни тысяч рублей надо иметь, ибо любое генетическое исследование хороших денег стоит. Аутоиммунные антитела в ткани яичника проверила - нету, да и заболеваний аутоиммунных нет. Химиотерапии не было у меня.

Касаемо писанины врачам. Писала я, девчулечки и не одному. Это сейчас я подуспокоилась, когда до конца поняла что со мной. Но во время активного планирования спрашивала - ответ один у всех - донация клеток. Потому что нечем стимулировать нечувствительные к стимуляции яйца.

Клост пробовала - вообще ни о чем.

Пунктировать то что на моих таблах растет - вот это конечно вариант. Посмотреть разок пустышки там или нет... Но опять же у нас по вроде и ЕЦ то не делают в регионе. Но как один из вариантов в голове попридержу.

Девочки, можно спрошу? ;) ЕЦ вообще сколько стоит?

И еще весь этот мой фарш с яцами сверху приправлен моей неклассической вдкн, когда конкретная такая проблема выносить беременность. И это со счетов сбрасывать нельзя никак. Разочек выходила нашу 995 граммовую дочь, второй раз даже думать об этом страшно, но как же хочется ляльку. Вот че со мной делаь, а? :D Куда не кинь, всюду клин, а все туда же с инстинктами...

Да, стимуляция не для тебя конечно, это понятно. Ты не подумай, я не умничаю, типа что я бы вот всем писала-звонила, а ты такая руки опустила) Просто я тут с одним фолликулом ношусь как курица с яйцом, ну реально высиживаю, не иначе)) И в голове не укладывается как это - материал есть, а ничего не сделать. Хорошо что детка есть уже. Я то того - пустоцвет)

На счет ЕЦ, точно знаю что в моей клинике пункция в ЕЦ стоит 40 тыс, Крио - 20 тыс. По препаратам я думаю все очень индивидуально.

Ну прегнил там мне обходится в 600 рублей, думаю это мелочи.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Вот-вот,ЕЦ - дорогое удовольствие( стоит почти столько же,а шансы значительно меньше(

Оптимизма,а сколько твой АМГ?

Тоже не понимаю,зачем мониторить фсг на згт,ясное дело,что он низкий.

Меня интересует вопрос-а на згт на узи надо мониторить яичники?или там все равно ничего не растет?

А то мне три месяца фемостона предстоит,сейчас допиваю дюф,чтобы вызвать месячные.у меня две кисты фолликулярные вымахали в этом цикле( на фон них и фсг естественно упал.

Ну почему же? Лекарства для стимули стоят около 40 и выше тысяч. Если в местном центре стоять на учете, то приёмы- УЗИ должны быть бесплатны ( одно узи в протоколе стоит 1000 у нас, а если просто УЗИ на приёме без протокола- 400, а их, этих УЗИ-мониторингов нужно несколько ( как и приемов), плюс 8-10 тыс. Ещё пункцию одного фоллика можно без наркоза сделать. Год назад мне называли сумму у нас в центре на ЭКО в ЕЦ или с минимальной стимулей, не больше 60. И сдача гормонов в центре перед протоколом бесплатная. Если прибавить к этому цену крио(заморозка-разморозка) и подсадка, плюс ещё 30. Плюс препараты хгч, для эндика и поддержки.

По справке из " на приём" наше ЭКО стоило 127, но ведь сюда не входит стоимость препаратов? Посчитала стоимость лекарств в протоколе, приблизительно 45 тыс на все.

markovvinka, АМГ - около 3 (был 3,14- 3.1- 3.2) . Но у меня и яичники на вид как у обычной женщины моего возраста. На узи никто и преположить не может что я кака то не така)))

Я не знаю как у привычных СИЯшек дело на узи на ЗГТ, но у меня фолликулы есть и вот даже кисты стали появляться. Что прогресс.

Да, стимуляция не для тебя конечно, это понятно. Ты не подумай, я не умничаю, типа что я бы вот всем писала-звонила, а ты такая руки опустила) Просто я тут с одним фолликулом ношусь как курица с яйцом, ну реально высиживаю, не иначе)) И в голове не укладывается как это - материал есть, а ничего не сделать. Хорошо что детка есть уже. Я то того - пустоцвет)

На счет ЕЦ, точно знаю что в моей клинике пункция в ЕЦ стоит 40 тыс, Крио - 20 тыс. По препаратам я думаю все очень индивидуально.

Ну прегнил там мне обходится в 600 рублей, думаю это мелочи.

У меня в голове тоже не укладывается как так. Но оказывается бывает. Я насчет цен ЕЦ посмотрю еще что в соседних регионах по деньгам. Спасибо, девочки, за участие.

А то что ты с одним фолликулом носишься - я бы точно так же себя вела. Мне чуть легче с той стороны что дочь уже есть. А не было бы, я бы не говорила об этом так легко и точно свалила бы давно из нашего региона и пахала-пахала на эко, ибо жизни без детей для себя лично не представляю. Так что я всеми вами очень горжусь, вашей стойкости и выдержке можно позавидовать.

• Нравится 7

Странно,в моем центре обычное эко 100 тыс плюс лекарства около 50.если ИКСИ то еще плюс 30 ты.все около 180.

Я так понимаю,если ЕЦ то минус стоимость лекарств и все.ве рано не оыень дешеыо получается.но может в др местах другая стоимость

Слоник в темке ЕЦ отписывалась, что у них стоит 80-100, а она в дорогой московской клинике делала, там обычное, наверное, не меньше 300 с лекарствами.

Оптимизма, а если подобрать препарат с антиандрогенным эффектом и пить его в 1й фазе вместе с эстрадиолом? Дальше укол Прегнила и препараты прогестерона для 2й фазы. Как-то так.

Л-аргинин активизирует герпес, в курсе?

Герпес питается аргинином, поэтому идет обострение. Снимай аргинин и добавляй лизин. Потом если нужно будет опять пить аргинин, то только в комбинации с лизином. Я малому даю 2 гр. Лизина.

• Нравится 1

Лесюндра, я в том же центре собираюсь делать, что и Слоникк. Там не так уж и дорого ЭКО, до 200 тыс. с лекарствами уже.

ЕЦ получается дорого из-за того, что по сути вычитается только стоимость лекарств для стимуляции, но остается:

- куча приемов и УЗИ - никаких скидок и бесплатных приемов там нет. Вы о чем?

- пункция фоллика (ну можно и без накроза потерпеть, я терпела, ничо)) но все равно тыщ 12-15)

- ИКСИ - это обязательно потому как клетка всего 1 и ей обычно не рсикуют

- витрификация эмбриона и дальше крио или перенос

ButterflyMG, про бесплатные УЗИ- приёмы я писала - если стоишь на учете ( то есть по направлению жк) в местном центре ( Оптимизма же не из Москвы?). Я спрашивала, подтвердили, что УЗИ и приёмы будут бесплатно. У нас в Брянске ЭКО с лекарствами меньше 150 стоить не будет, а наш город чуть не самый худший по уровню жизни в ЦФО, и цены дешевле. У нас УЗИ в протоколе стоит тысячу, читала и слышала, что в Москве около 3. Приёмы у нас 500, в Москве в несколько раз дороже. Остальные процедуры также. Не может же разница всего в 50 тыс быть? Знакомая делала в Зарождении, но УЗИ и приёмы у нас, в Москву ездили на пункцию и подсадку, и то 200 тыс стоил протокол.

У нас в центрезаморозка стоит 7500, разморозка вроде 13.

Девочки, я не очень в курсе. Но вот у нас в прайсе есть пукнт - пункция. И просто стоимость пункции, без ЭКО. Если Оптимизма отследит у себя свой ДФ, пропрегнилит его сама и приедет на пункцию через 36 часов? В исиде мне сказали, что если клетку не возьмут, т.е. ДФ пустой будет, то по стоимости это будет как "пункция кисты", а не ЭКО. У Светы вопрос если ли в ее фоликах клетки? ну вот, это как самый дешевый вариант. Но таки да, все анализы необходимые для ЭКО надо уже иметь на руках. иначе не будут с тобой работать. И это тоже не дешево.

Свет, давай наверное звони сама узнавай такой вариант. Или вообще спроси как тебе поступить? скажи что дома напр кто-то старенький и ты ездить на фоликулометрию не можешь. поэтому ищешь пути как сократить время пребывания и количество поездок.

Оптимизма, а если подобрать препарат с антиандрогенным эффектом и пить его в 1й фазе вместе с эстрадиолом? Дальше укол Прегнила и препараты прогестерона для 2й фазы. Как-то так.

О!!! Вот это конкретная такая идея! Спасиииибо! :flower: :flower: :flower: Я подумаю в этом направлении.

Я думала об этом в ключе конкретно ципротерона и метипреда. С ними не прокатит такое точно, но ты мне дала идею обобщив воедино фразой АНТИАНДРОГЕННЫЙ ПРЕПАРАТ. Я подумаю поищу поузнаваю что еще есть.

С ципротероном не прокатит потому что у него выраженный гестагенный эффект. То есть он по действию на эндометрий как дюфастон примерно и сначала цикла если пить вообще абракадабра выйдет.

Метипред жрала килограммами, больше точно ни за что. Ужасные побочки на больших дозах, а малые вообще ни о чем. Меня это насилие самой себя метипредом в первую очередь и вымотало нереально.

Opset, Оль, спасибо за идеи) Я все записываю на подкорку.

• Нравится 2

Оптимизма, тебе надо подбирать отдельно препараты для 1й и 2й фазы и самой пробовать корректировать длину 1й в зависимости от скорости роста фоллика.

Может твои фоллики на ФСГ не реагируют из-за высоких андрогенов?

Оптимизма, тебе надо подбирать отдельно препараты для 1й и 2й фазы и самой пробовать корректировать длину 1й в зависимости от скорости роста фоллика.

Может твои фоллики на ФСГ не реагируют из-за высоких андрогенов?

раньше же реагировали. Я вообще не понимаю по какой причине такое случилось с организмом. До23 лет я была с признаками гиперандрогении, но с абсолютно регулярными циклами. В 23 бац и все!!! Ни одной самостоятельной менструации 7 лет уже.

Я пыталась связать 17 ОНП с ФСГ. Но мне все консультанты в сети отмели ее напрочь. Сказали, что мухи отдельно, котлеты отдельно. Заболевания друг с другом не связаны.

Оптимизма, может они друг с другом и не связаны, но путают всю картину, когда одно накладывается на другое.

Л-аргинин активизирует герпес, в курсе?

не не в курсе, в шоке! :shok: :shok:

TUTUSYA, а если не продолжать пить без перерыва фемостон, а пропустить пару дней после последней таблетки, а потом начать и сдвинуть начала следующих М на пару нужных дней? Мы так сдвигали , чтобы не в пятницу выпал визит, а в понедельник.

мне бы только на неделю стимуляцию отодвинуть, но не переносить целый цикл, мне кажется уже засиделась я на фемостоне.

Ре предложила один из вариантов отсрочить месячные дюфастоном, пару дней, второй вариант оргалутран или цетроцид со 2-3 дня цикла четыре дня, потом сама стимуляция с 7го дня в итоге. У кого была такая схема?

но все это если фсг и картина по узи нормальная будет

Tanusha//, дурдом про герпес и аргинин даже не догадывалась.. пью его уж 4-й месяц и герпес именно такой был первый раз, жуткий, как будто инфекция какая попала, разнесло губу, но прошел за два дня даже без корочки, пила валтрекс и мазала по схеме дерматолога мази специальные.. аргинин в эти дни и не пила, рот не открывался))два дня мож и поутих поэтому быстро.. лизин почитаю , попробую, т.к сейчас опять аргинин пью

почитала... похоже пора перерыв делать с аргинином, наверное перенасыщение уже)...

Изменено пользователем TUTUSYA

Девочки, всем вечер добрый!

Читаю сегодня взахлеб вас, че я раньше сюда не заходила, хотя прям темка обо мне.

Расскажу что имею : 37 лет, была беременность (стимулированное эко) с третьей попытки, фсг 14,9 ; лг 4,07 ; амг 0,45...год назад фсг 7,8 ; амг 0,16...Сейчас нахожусь в протоколе в эко в ец..ну как нахожусь) если успеют спунктировать фоллик - то нахожусь. В том цикле не успели. Овуля ранняя, но каждый цикл. Работает один Я..Второй заснул и просыпаться кажется не думает...проходима одна труба.

Про цены на эко в ец. У нас такие расценки : пункция 14000 (не зависимо от того найдут там як или нет); икси - от 27000 до 30500...наверно от количества фолликов зависит ; перенос 11750 ; криоконсервация от 11500 до 27500 (наверно тоже от количества). Ну в общем минимум 52000, а максимум 84000.... Но это бкз наркоза. Наркоз даже не знаю сколько стоит..

Ушла из клиники, где удачное эко было. Мой ре предлагал мне ДЯ, и в общем то со своими клетками в меня уже не верил. Может оно и так, но ведь овуля есть, своя...Хочу в общем все равно пока покарячиться со своими, да и на дя не решусь. Ничего мне предлагали пить, чтобы улучшить качество як, ни в той клинике, ни сейчас((надеюсь в этот раз дойти до пункции, и хотя бы посмотреть на состояние моей як...если она будет вообще.

//tisha30//, привет! Добро пожаловать!

А что случилось в итоге с той Б в стимулированном ЭКО? Чем стимулировали, сколько клеток получили, какого качества?

ButterflyMG, на линеечке сынуле 6 лет)))это если я правильно поняла.

Изменено пользователем Лесюндра

Лесюндра, я отключила у себя все линеечке, так что не вижу ничего)))

В профиле вижу есть детеныш. Это от ЭКО?

Тогда почему сейчас в ЕЦ, а не стимуляция?

ButterflyMG, ну это мои догадки на счёт сынишки, а стимулировать не хотят из-за сниженного АМГ?

Лесюндра, дадада) всё правильно))

ButterflyMG, ооооо..это уже из разряда - это было давно и не со мной..) Подняла бумажку 2009 года. Пурегон и Менопур. Взяли 8 ооцитов. Переносили 3х (два отличника и троечника) - точной классификации не помню, и выписки не осталось.

Тогда почему сейчас в ЕЦ, а не стимуляция?

из за амг низкого...в том году уже была в протоколе стимулированном, вырос 1 фоллик, остальные так и не подтянулись...зато фсг увеличился за год почти в два раза..

Девочки, тут в вопросах про штуку интересную написали- микроскоп для определения овуляции, нашего производства)))

Девочки, тут в вопросах про штуку интересную написали- микроскоп для определения овуляции, нашего производства)))

я слышала что не информативный он. Но цена вроде приемлемая, можно побаловаться, а потом продать))

//tisha30//,  сколько ты уже ЕЦ пробуешь?

Я сперва как и ты боялась стимуляций и тоже пробовала ЕЦ. Потом поигралась в это, поняла, что фолликулы в ЕЦ у меня пустые и это только потеря нервов, времени и денег. И пошла на стимуляции.

Может и ты потом к этому придешь. Хотя если уже есть один ребенок, то второй может быть уже некспеху...

Девочки,я неправильно посмотрела.в моем центре эко в ец стоит 49700.не так уж и дорого.Буду обязательно пробовать,если будет хоть что-то расти)

Вот в этом цикле у меня выросло два фоллика по 20 мм,может быть их можно было и пунктировать((

Изменено пользователем markovvinka

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...