Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

ButterflyMG, нисколько еще не пробую) В январе сдала анализы все предэкошные. В феврале вот в протоколе была, но до момента пункции, которая не состоялась - фоллик лопнул. Тоже хочу понять пустой фоллик или все таки нет. Пункция не так дорого стоит - 14 тр...так что можно будет пару раз пунктироваться хотя б и станет ясненько все. Может и опять к стимулированному приду...

Хотя если уже есть один ребенок, то второй может быть уже некспеху...

да как не к спеху) к спеху.. Последнее время явно что то происходит с организмом, и мес стали не регулярные, то задержка месяц, то на след 19 дней цикл...и приливы мне кажется у меня есть уже. Надо пошевеливаться в общем!))

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

//tisha30//, только следите чтобы была пункция с промывкой фолликула, договаривайтесь в врачом. А то у меня так было, что не нашли клетку, но делали без промывки, думаю что клетка к стенке прилипла, т.к. мы тогда вдвоем делали в ец со знакомой, у обеих так было.В следующий цикл у нее с промывкой взяли, а у меня лопнул раньше, постарались с мужем сами и случилась бхб у меня.

Я ппям за то чтобы промывали 1-3 раза, пока не найдут клетку, в ец часто бывает что не сразу находят.

• Нравится 1

TUTUSYA, не перерыв с аргинином, а вообще от него отказывайся и следи в витаминах-бадах, чтоб его не было как составляющей.

• Нравится 1

irusya1986//, спасибо за подсказку! Даже не подумала бы про такое...Скажу обязательно чтоб мыли лучше) Не упустить бы его в этот раз...

Jillet, уже не пью))

оставила коэнзим допить, фемибион и вит D, омега 3, хватит думаю все это пить, организм уже насытился, пью с ноября

Крошка Yanot, я бы не пошла на это.Либо сразу оплодотвопять и криоконсервировать уже полученные эмбрионы без подсадки, либо просто ец.

Замороженные ооциты плохо переносят разморозку, да еще при низком амг это втройне рисково. Даже протоколы с дя замороженными очень часто пролетные, со свежими шансы кула выше, что произойдет оплодотворение. А в крио подсадка зачастую более удачная, т.к. еет стимуляции, а на згт можно создать необходимые условия.

• Нравится 4

Крошка Yanot, поддержу Ирусю. почему не предлагают все тоже самое, но с эмбрионами? выживут сильнейшие после разморозки и в крио подсадка более удачная! 2 фоллика можно смело выращивать на летромаре-летрозоле и не тратиться на гонал-перговерис. я бы комбинировала: 1) цикл на летрмаре, взяли клетки, оплодотворили, заморозили эмбрионы, месяц перерыва 2) цикл на менопуре (в зависимости т закладки подобрать дозу) , взяли клетки, оплодотворили, заморозили эмбрионы, месяц-два перерыва, 3) продолжаем на летромаре и тд. У нас в темке украинской 1 девочка СИЯшка уже с лялечкой по такой схемке!!! жаль, меня не берут уже, я бы пошла )))

суть этой схемы в том, что с СИЯ много циклов с некачественными клетками и попадаются пустые фоллики, поэтому, чтобы выловить 1 единственную перспективную деточку, нужно до 6-7 циклов с эко.

Изменено пользователем Jillet
  • Нравится 1

Крошка Yanot,  и я соглашусь с девочками. Лучше не морозить ооциты, а разбирать, почему в первый раз получилась только одна клетка. Пробовать другие схемы - длинные протоколы, андрогенный прайминг, и тп но добиваться 3-4 свои клетки и сразу их оплодотворять. Либо если уж совсем все бесперспективно, то ДЯ. А так как по мне, то какая-то замороченная схема, наверняка дорогая по стоимости, и никаких гарантий там. А времени и денег потратишь много.

Крошка Yanot, 7 протоколов на разных симуляциях и ни единой имплантации. Визуально, все ок. врач подозревает, что хоромосомные нарушения уже и нам их не победить. к стимуляциям же я больше не готова.

Крошка Yanot,  приходи к нам в темку про эндометриоз и эко с ним, если есть желание. Там много девочек с низким амг, которые сделали эко и все получилось. Но есть нюансы. Вон у Лики с амг 0,18 получилось с первого раза. У меня пока не получилось после 6 попыток, но я руки не опускаю и буду пробовать дальше. Параллельно пытаюсь улучшить качество Я и ответ на стимуляцию.

Крошка Yanot, у нас пгд делают при наличии хотя бы 5ти эмбрионов. Собирать врядли уже буду. Вариант ЕЦ без стимуляции или ДЯ предложили.

Крошка Yanot,  ну и может тебе клинику сменить? Подумай. Пообщаться с нашими девочками из спб, у кого удачные протоколы?

Девочки, всем привет. Примите меня тоже в свои ряды. У меня так же АМГ-0,5 и ФСГ-18. Эндометриоз брюшины удаленный в июне 2015 года. В январе 2016 года был длинный протокол ЭКО. На менопуре 300 получили 2 ЯК. Обе оплодотворились, но одна перестала развиваться на 2-е сутки. Был перенос 1-ой 2-х дневки. ХГЧ-0,2. С Крошкой Yаnot я знакома по личной переписке. Была даже у ее врача после своего пролета. Мне он так же предложил "Банкинг". Мне предложил схему КОК----ПЛ-ДЛ----НАТ.......----НАТ(?)------ПЛ-ДЛ+ICSI+VTR.Витрификацию ооцитов предложил,т.к говорит это мне будет дешевле, а их клинике конечно же выгоднее было провести мне 3 длинных протокола. На счет разморозки ооцитов Ре мне ответил,что действительно при криоконсервации ооцитов , многие не выдерживают и не размораживаются. А при "витрификации" ооциты не теряются (новая технология). Про "Прайминг" сказал,что они не наблюдают каких-то очень хороших результатов при применении андрогенов. Как-то так....

• Нравится 1

Девочки, здравствуйте! Читаю вашу темку время от времени, решила познакомиться вот. Мне 31, беременностей не было, 2 лапары, Амг 0,48, было первое неудачное эко в феврале 2016, вырос всего 1 фолик на хорошей дозе стимуляции(гонал 300, перговерис, 10 дней) получили яйцеклетку, оплодотворили без икси, была подсадка 3х дневочки шестиклеточной. ХГЧ 0,7.

Вчера мой ре предложил натурально-модифицированный цикл. Суть такая - стимулируем на минимальных дозах(как объяснил доктор, на 4-5 д.ц.ловим фолликулы или фолликул и немного подкалываем препаратами) первый месяц, получаем от 1ой до 3х як витрифицируем ооциты (быстрое замораживание), потом месяц перерыв, дальше та же схема: стимулируем--пунктируем--замораживаем. И так до тех пор пока не соберем 6-8 ооцитов (на это может потребоваться год в худшем случае, в лучшем пол года). Дальше: размораживаем яйцеклетки, соединяем со спермиками, культивируем и переносим 1-2 эмбриона в матку, остальные криоконсервируем. Кто то из вас может встречал такую схему? Называется "банкинг". Очень страшно, ибо есть риск что ооциты после сбора нужного колличества вообще не разморозятся((( но желание попытаться получить статус МАМЫ сильнее конечно(( Что скажете?

Привет.Я Ольга.Мне мой Ре предложил то же самое.АМГ-0,18.Первый длинный протокол-пролет.Со второго слетела в связи с плохим ответом яичников.Тогда доктор предложил собирать и витрифицировать ооциты без всякой стимуляции.Тоже мучают сомнения..А по одному оплодотворять и морозить не хочет.Лично я вижу пока только один минус в оплодотворение и витрификации эмбрионов по одному:он может получиться непригодным для заморозки и тогда что?Ведь если оплодотворить скажем 5,то можно заморозить лучших,а тем,кто послабее тоже дать шанс.А так (лично для меня),если что, и подсадить будет нельзя (нужно еще гистеру сделать) и заморозить нельзя .Ну,это мои соображения.А вообще не знаю и уверенности нет как правильно.... Изменено пользователем lelya-mia

Берементосик //, меня сразу же смущает 1 пункт-КОК, не знаю как у кого, но у меня с моим амг и бесплодием, выявленным после длителького приема ОК(ни операций, ни других причин видимых не было) отношение отрицательное. После приема ОК ответ будет заранее хуже, т.к. при низком амг оки действуют усыпляюще на яичники и они могут не проснуться сразу. Мой протокол со стимуляцией был провальным отчасти из-за этого.

lelya-mia, я не понимаю, почему не хочет морозить эмбрионы.Моя подруга в Мать и Дитя делала именно так, около года собирала эмбрионы. Получила 2-3, 2 потом подсаживали-пролет.А сейчас остался один, но она устала, забила на все и не идет в крио, но запасик ждет ее.

Девчонки, моя ре только за свежую подсадку. Когда пришла к ней, тоже начала разговор со сбора и заморозки ооцитов. Отказала сразу, сказала что ооциты очень плохо поддаются разморозке, и что получив с таким трудом единственную клеточку и потерять ее при разморозке - это преступление. Если клетку добудем, и она еще оплодотворится удачно, то только свежая подсадка. Но это надо еще добыть...оплодотворить...Почитав нашу темку, энтуазизму поубавилась. Завтра в клинику, это 7 дц, будем смотреть что выросло. Она предложила в этот раз антагонисты использовать, так как в тот цикл упустили овулю. Скажете чего по этому поводу? Очень интересно ваше мнение..так как идти уже завтра, хочу быть подготовленной к разговору))

• Нравится 1

//tisha30//,  напомни - антагонисты? Это типа цетротид?

Берементосик //, привет! уже давно никто не морозит. витрификация - не новая тема. + 1 к заморозке эмбрионов, ооциты сложнее морозить именно у нас (СИЯшек) из-за качества. Если девочка здорова и хочет отсрочить материнство, то в свои 25 лет ей наморозят ооцитов без проблем с минимальными потерями. Такие программы практикуют и у нас и в западных клиниках, они ориентированы в основном на здоровых девчонок.

Девчушки, если доверяете своим докторам, конечно, пробуйте. здесь Вы найдете только наше мнение, исходя из личного опыта, коммуникаций и массы перелопаченной инфы.

//tisha30//, привет! почему нет, свежая подсадка хороша в твоем случае, когда организм не напичкан гормонами. понятно, что шансов меньше тк 1 клетка, но ты должна быть готова: да-да, нет-нет, во втором случае можно пробовать собирать эмбрионы и уходить в крио, выбрав лучшего. Здесь дороже, дольше, но есть положительные отзывы с СИЯ. Но пусть будет сразу ДА!

lelya-mia, Оля, привет! ИМХО, Капустин просто не хочет заморачиваться. твой довод про минус с заморозкой эмбрионов больше подходит к заморозке ооцитов.Если эмбрион не пригоден для заморозки (а с СИЯ это не редко), то его не будут морозить, будет следующий цикл с нормальным эмбрионом. Сейчас я говорю о накоплении. а вот клетку витрифицируют сразу после получения и очистки, не зная ее так сказать потенциала для оплодотворения конкретно со спермой мужа конткретно в этом цикле. Плюс в оплодотворении и заморозки эмбрионов и накоплении еще тот, что в каждом цикле сперма может быть разной и больше шанс получить лучший для развития эмбрион для тех пар, у кого еще присутсвует МФ.

а к чему ты больше склоняешься, пробовать витрифицировать ооциты?

• Нравится 2

//tisha30//,  напомни - антагонисты? Это типа цетротид?

его да

//tisha30//,  ну да, нормальная схема, классическое эко в ЕЦ. Я колола цетротид с 18 мм где-то, не лопнул))

//tisha30//,  ну да, нормальная схема, классическое эко в ЕЦ. Я колола цетротид с 18 мм где-то, не лопнул))

Девчули , я тут тоже колола Цитротид, сегодня на узи сказали что фолик уже перерос в кисту , ре сказала уколоть Прегнил 10 000, но его в городе сейчас нет, взяла наш хгч, у кого есть познания, его тоже 10 0000 единиц уколоть? Меня смущает только то, что в Овитреле 6500 единиц, может и хгч меньше уколоть? Изменено пользователем vera290679

vera290679,  лучше у врача уточнить. Но насколько я помню, если говорили 10 000, то значит 10 000 и не меньше.

ButterflyMG, не лопнул?? Нормально... ..с овитрелем раньше. ..с цитротидом может не лопнуть ) его когда вообще колоть нужно? Так же как хгч?

//tisha30//,  Цетротид (аналог овитрель кажись) колют каждый день по назначению врача (я дня 3 колола). Хгч колют за 35 часов до пункции. Строго! Нет, не лопнул.

Во время этих 35 часов не колют ничего.

//tisha30//,  Цетротид (аналог овитрель кажись) колют каждый день по назначению врача (я дня 3 колола). Хгч колют за 35 часов до пункции. Строго! Нет, не лопнул.

Во время этих 35 часов не колют ничего.

не , Цитротид и оргалутран -это сдерживающие, чтобы фолики медленнее и равномерное росли и овуля раньше времени не пришла, а Овитрель, Прегнил и хгч -индукторы овуляции. Сначала колят сдерживающие, а когда фолики дотянулись до нужных размеров- триггер т. е индуктор овуляции. А в моем случае ждали свою овулю, но фолик сам не лопнул и перерос, теперь надо уколоть хгч, чтобы принудительно его лопнуть.
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...