Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Девочки,подскажите,что такое синдром преждевременной лютеинизации ...Вторая попытка ец.И безуспешно.Колола триггер в день,когда фолик был 17 мм.Так же было и в прошлый раз.Ре сказал,что клетки нет,т.к.происходит преждевременная лютеинизация.Не понимаю:это овуляция происходит раньше или что?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

lelya-mia,

Лютеинизация фолликула (в том числе, преждевременная)

Лютеинизация фолликула — образование желтого тела без «разрыва» фолликула. В этом случае доминантный фолликул определяется, развивается, но «разрыва» фолликула не происходит (из-за преждевременного повышения ЛГ, когда фолликул еще не созрел, или из-за паталогии структуры яичника) и он «лютенизируется». Выхода яйцеклетки в брюшную полость не происходит и беременность невозможна.

Характерные признаки:

• наличие зрелого или незрелого фолликула;
  • медленное постепенное «сморщивание» фолликула;
  • отсутствие свободной жидкости в позадиматочном пространстве (после возможной овуляции);
  • уровень прогестерона соответствует норме второй фазы.

Изменено пользователем //ЯсчастливаЯ//

А О ранняя?

У меня просто на 6 дц 16мм. и потом сидит неделю вообще не растет, потом через 3-4 лопается при 20-25мм. т.е. не раньше 13-15 дц Овуляция.

Последний раз цикл с ровным ростом крупного фолликула и ранней овуляцией на 11 дц был в сентября прошлого года. В остальные циклы бардак какой-то.. Мне думается, когда рост фолликула скачками, то или Я не качественная или вообще пустой фоллик! :girl_cray:

Овуляция в последнее время ранняя, даже и на 8 д.ц. была как то.

Про рост фоллика скачками и его качество ничего не скажу, мне кажется у всех все индивидуально. Только на эко можно узнать.

У меня один раз на 7дц был один круп. фол. 18 мм, других не было вообще в этом Я, на 9дц он также 18мм, другие не появились. А на 14 дц - этот фоллик все также 18мм, а рядом с ним вызрел меньше, и он соовулировал 100%. Я не стимулировалась. По всем законам такого не может быть. После овуляции к концу цикла было ЖТ, а рядом тот крупный фоллик вырос уже до 27-30 мм и перерос в кисту.

lelya-mia,

Лютеинизация фолликула (в том числе, преждевременная)

Лютеинизация фолликула — образование желтого тела без «разрыва» фолликула. В этом случае доминантный фолликул определяется, развивается, но «разрыва» фолликула не происходит (из-за преждевременного повышения ЛГ, когда фолликул еще не созрел, или из-за паталогии структуры яичника) и он «лютенизируется». Выхода яйцеклетки в брюшную полость не происходит и беременность невозможна.

Характерные признаки:

• наличие зрелого или незрелого фолликула;
  • медленное постепенное «сморщивание» фолликула;
  • отсутствие свободной жидкости в позадиматочном пространстве (после возможной овуляции);
  • уровень прогестерона соответствует норме второй фазы.

мне доктор назначил триггер 10000 хориомон,а на следующий день укол инжесты 2 мл.Ну и на следующий день после укола инжесты-пункция.Теперь я вот думаю:могла инжеста как -то повлиять? Изменено пользователем lelya-mia

//ЯсчастливаЯ//, эстрадиол - это дивигель мазать. Обычно назначают в протиках, если своего мало или эндик плохо нарастает.

Milady_81, правильно говорит ) на 5-6 день могут быть большие. Моя знакомая-мать двоих деток дважды "попадала" в овуляцию на 7 день цикла, все отлично! и врачи говорят, что это особенность яиц такая. Однако, если раньше была Овуля на пример на 14-13 дмц, а сейчас на 8-9, и укоротился цикл, то это нехорошо.

Наоборот, еще ни разу не видела у себя О ранее 11 дц. Был один цикл 24 дня, но я тогда не делала узи и БТ (базальная температура) не мерила, и этот цикл был после дюфастона, т.к. в предыдущем поставили по узи недостаточность ЖТ и я в очередной раз решила дюф попить, хотя уже неоднократно отмечала, что цикл после дюфа короче на несколько дней. Обычно циклы 26-27-28, если подключаю дюф, то след будет 23 или 24.

Меня оч. волнует, что фолликул растет скачками.

ради эксперимента можно было бы, отпишитесь нам обязательно если пойдете

Может в след цикле схожу. А в этом буду верить, что все получилось :day_x:

//ЯсчастливаЯ//, эстрадиол - это дивигель мазать. Обычно назначают в протиках, если своего мало или эндик плохо нарастает.

я на згт собаку съела. Меня интересует как он влияет на то чтоб взять больше фолликов? Может есть какая-нибудь фишка например мазать его в о второй фазе в цикле перед эко? я уже мозг сломала

Девочки, может подскажете, что-то я не соображу, ре сказала будет короткий протокол и она добавит еще эстрадиола чтоб побольше фоликов выцепить. ЭТО КАК?

может я очевидные вещи скажу, мне Ре сказала, мало фолликулов в яичниках=мало эстрогена , много фолликулов=много эстрогена (это в идеале, а так эстрогены могут быть завышены, не смотря на СИЯ по другим причинам) . А как мы знаем, по мере созревания фолликула,им вырабатываются эстрогены.

Может она хочет обратную связь провести? много эстрогена-много фолликулов? Интересная тактика.

//ЯсчастливаЯ//, ну спроси у Ре своей, какой там механизм связи)))

Думаю, что как Пупс написала - много эстрагена, больше фолликов. Мне кажется, что перед протиком во второй фазе как-то стремно его мазать... Все-таки это гормон первой фазы...

после приема фемастона (3 цикла: ноябрь-январь) мой АМГ совсем не изменился (0,5-0,4), а ФСГ стал выше нормы - 10 (был 5,2), Пересдала через цикл (без каких либо гормонов) АМГ стал 1.6, на ангиовите гомоцистеин снизился до 1,8 (был 7,4-8,5 на фемибионе) Теперь смело можно и на ЭКО?

• Нравится 4

Девочки, кто ЭКО по ОМС делал - не знаете, какие анализы мужа можно бесплатно сдать для ЭКО?

Меня интересует как он влияет на то чтоб взять больше фолликов? Может есть какая-нибудь фишка например мазать его в о второй фазе в цикле перед эко? я уже мозг сломала

если идти логическим путем, то увеличение дивигелем эстрогенов во второй фазе, даст рост большего количества фолликулов в след.цикле, загодя так сказать? Эт размышления :think1:

но тогда в противовес эстрогенам нужен будет прогестерон дополнительный ведь?

и да, лучше не во второй фазе а весь цикл, тогда уж, чтобы плавный переход был из фазы в фазу.

Репродуктологи говорят на каком-то своем, непонятном для нас языке, и то, что они имеют ввиду, часто неподвластно логике как пациенток, так и их самих)))

Е*в*г*е*н*и*я, ого как гомик снизился! а какая доза была? по три?

Девочки, кто ЭКО по ОМС делал - не знаете, какие анализы мужа можно бесплатно сдать для ЭКО?

вич, гепатиты, сифилис, флюху, группу-резус, нам терапевт давал направление. Изменено пользователем Лесюндра

Е*в*г*е*н*и*я, ого как гомик снизился! а какая доза была? по три?

1т.в день

Е*в*г*е*н*и*я, думаю можно смело на эко)

Лесюндра, да, это нам дали.

Неужели все спермограммы, мазки, бакпосевы и ПЦР за деньги? А как же их лечат по мужскому фактору например?

ButterflyMG, в нашем центре, если стоишь в нем на учете, СГ бесплатно ( хоть чей фактор), как и приёмы уролога, ещё мужские гормоны бесплатно, но запись и на анализ и на приём по записи, если без записи, то за деньги.

Каждой женщине можно раз в год взять направление у уч. гини на зппп, и сдавать их в кожвене, как мужикам- не знаю. Я сдаю в инвитро, муж тоже. Потому что к гине идти- полдня потерять, потом заранее записаться в кожвен на свободное время ( по телефону на дозвонишься, ехать далеко, по интернету записи нет).

Мазок берут в центре бесплатно( можно у гини опять же), бакпосевы не сдаём, только пцр.

Лесюндра, я в центре не стою на учете, только в ЖК.

А в обычной поликлинике не дали ему на СГ направление.

Ладно, сдадим сами, просто интересно стало, сколько кругов надо пройти в нашей медицине бесплатной...

Девочки, а правда что у СИЯшниц яйцеклетки априори плохие? :think1: Это мне Ре втирает. Типа прикрепления не было, потому что Я не дает эмбриончикам питаться(были отличник и хорошист) и развиваться. И только ДЯ даст положительный результат. Неужели все наши стимуляции напрасны (в большинстве своем?) :bye2:

будумамойдвойни, неее, чушь какая-то. Если эмбрионы хорошие получились, то дальше в дело вступают эндик и прогик, и Я тут не при чем.... Это где тебе такое сказали? (имя, сестра, имя!!! (с) )

• Нравится 4

может я очевидные вещи скажу, мне Ре сказала, мало фолликулов в яичниках=мало эстрогена , много фолликулов=много эстрогена (это в идеале, а так эстрогены могут быть завышены, не смотря на СИЯ по другим причинам) . А как мы знаем, по мере созревания фолликула,им вырабатываются эстрогены.

Может она хочет обратную связь провести? много эстрогена-много фолликулов? Интересная тактика.

ну тут все понятно, если эстрадиол в норме то запас хороший, но это если он в норме свой от природы, а если он в норме из-за приема лекарств? Понятно что эстроген вырабатывается фолликами, чем их меньше тем ниже эстрадиол. Я не въеду как от лекарств появится больше фолликов. Блин хоть звони ей сейчас :girl_mad: , вот заинтриговала

//ЯсчастливаЯ//, ну спроси у Ре своей, какой там механизм связи)))

Думаю, что как Пупс написала - много эстрагена, больше фолликов. Мне кажется, что перед протиком во второй фазе как-то стремно его мазать... Все-таки это гормон первой фазы...

мазать во второй не страшно если ты мажешь еще с первой фазы. В протоколах вон мажут аж до 10 недель. Эстрадиол очень важен и во вторую фазу Изменено пользователем //ЯсчастливаЯ//

ну тут все понятно, если эстрадиол в норме то запас хороший,

не всегда) у меня эстрадиол свой от природы ближе к верхней планке, а фолликов по 2 максимум. и ставят СИЯ

мой бесплатно сдавал только вич, спид, группу крови, снимок легких- это я в обычной полликлинике выпросила. Все остальное платно было

если идти логическим путем, то увеличение дивигелем эстрогенов во второй фазе, даст рост большего количества фолликулов в след.цикле, загодя так сказать? Эт размышления :think1:

но тогда в противовес эстрогенам нужен будет прогестерон дополнительный ведь?

и да, лучше не во второй фазе а весь цикл, тогда уж, чтобы плавный переход был из фазы в фазу.

эстрадиол из вне никак не добавит фолликов. Они заложены природой. Они вырабатывают эстрадиол, чем их меньше тем ниже эстрадиол. По логике нет обратной связи Изменено пользователем //ЯсчастливаЯ//

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...