Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

//ЯсчастливаЯ//,  моя репро практикует только непосредственно перед стимуляцией начиная с 18-20 дц в виде андрогеля. Я у нее спрашивал, надо ли раньше прайминг начинать. Она ответила Ни в коем случае!)))

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ButterflyMG, а принимать до пункции или когда заканчивать?

Пришел мой фсг ( я на овариамине) 6,06 норма до 8,78

• Нравится 2

//ЯсчастливаЯ//,  я так понимаю - принимать до начала стимуляции вот у Лики в графике, она мазала до 3 дня следующего цикла. С 3 дц у нее началась стимуляция и андрогеля уже нет. То есть получается около 2-х недель мазать его.

ButterflyMG, спасибо. Я во думаю как мне поступить, эко будет через 2 цикла. Тестостерон у меня о,6 , все симптомы присутствуют.с прошлого циклп пью трибулустан, сейчас 4-й дц. Мне его отменить до 20 дц? Врач сказал не может мне назначить андрогель т .к. амг в районе 1, вот если бы например 0,3 то да. Сказала только дгэа может рекомендовать. Но я решила пить трибулустан, это же травки , а не гормон. Как мне поступить?

Изменено пользователем //ЯсчастливаЯ//

//ЯсчастливаЯ//,  честно говоря, не знаю... Я в этом вопросе не очень разбираюсь(( прайминг мало кто использует... Если только у другого врача спросить. Гормоны надо только по назначению врача принимать.

ButterflyMG, другого врача нет. Я ж не гормон пью, там в составе имбирь, пажитник и т.д.

Наверно прайминг влияет на закладку антральных, дальше нет смысла пить. Закончу до второй фазы.

Просто я все еще надеюсь на чудо до эко)

Всем привет! Вести с полей. Вчера была пункция. Фоллик дожил да нее, хотя позавчера вечером болел правый бок и в ногу отдавало, я уже думала всё, опять пропустили. Но вчера утром опять болел правый бок, поэтому в клинику поехала с надеждой. Пунктировали, промыли три раза - пусто. Делала без наркоза, очень даже терпимо, немного неприятна промывка, но в принципе совсем не больно. После уже разговаривала с ре...о дальнейших действиях. Эмбриолог как то выразился (я не оч поняла), что не совсем там пусто, те не только жидкость, а какие то образования есть. В общем не все потеряно. Ну...ец есть ец... ЯК может быть не каждый месяц. Скаазала девочка у нее пунктируется в ец уже 8 раз, только 4 як добыли. Наверно на след цикл будем делать мин стимуляцию...меногон предложила, короткий протокол. Ну это надо в начале закладку смотреть. Если будет один, то смысла нет...если два - то попробуем. И еще про длинный протокол с минимальной стимуляцией говорила. Что может придется пробовать и такой вариант, что в моем случае я обычно дают неплохой ответ...

У меня тоже, в пункциях где были пустые фолики, врач говорит что клетки нет, но какая-то муть есть, не помню как называется, но что-то типа частичек от клетки.

ButterflyMG, а принимать до пункции или когда заканчивать? Пришел мой фсг ( я на овариамине) 6,06 норма до 8,78

Добрый день! а до приема Овариамина у вас какой ФСГ был?

Девочки и подскажите мне ,что такое прайминг?

olja34, по разному, и 11 и 22

Привет, девочки!

Я в прошлую субботу была у своего репро, напомню, что с середины декабря пью ДГЭА, овариамин, вазаламин - с 2 д.ц. по 6 таблеток в день до 7-8 д.ц., колю овариум и конзим, ФСГ в декабре был около 16 (верхняя норма -12), ЛГ - 12 (что очень не понравилось репро), в ПЯ (резецирован один раз) - 3-4 антральных фолликулов, в ЛЯ (рецезирован дважды) - 2-3 антральных...

Перед приемом репро сдала гормоны - ЛГ - 7 (в норме), ФСГ опять 16, на УЗИ кол-во антральных не изменилось....

В общем, решили меня пока не мучать, отменила пока все вышеперечисленное (ну, кроме витамина Д, корицы, ангиовита, иноферта), назначила зачем-то кудесан-форте. ДГЭА начну пить за месяц до протокола + опять колоть овариум и коэнзим (опытным путем мы с репро поняли, что у меня организм хорошо реагирует на овариум и коэнзим, и самое большое кол-во антральных фолликулов появляется на следующий цикл после того, как я проколола, потом эффект снижается).

Я, кстати, рада, что больше не пью ДГЭА и овариамин с вазаламином, может, кто помнит, но я писала, что у меня на фоне их приема появился жировой валик на животе, плюс я поправилась кг на 3 при моем обычном рационе, сейчас уже 2 недели не пью эти препараты, и валик с живота исчез )))) да и вес снизился на 2 кг, такое впечатление, как будто эти препараты задерживали у меня жидкость в организме....не знаю...

• Нравится 1

Buenaventura, а сейчас на фоне этого приема снизились фсг и лг?

//tisha30//, у меня в последнем ЕЦ в фолликулярной жидкости плавали какие-то кусочки-ошметки и тоже клетки не было(((

Пробуйте андрогенный прайминг в длинном! Я давала раньше ссылку на него. Дает хорошую закладку антральных фолликулов в следующем цикле и хороший ответ на стимуляцию.

ну вот тоже сказали, что какие то кусочки есть. Что это такое хоть?..Ре сказала, что это неплохо...

Не знаю пока насчет прайминга, с ре не обсуждали, ну и предложила не короткий с минимальной...думаю соглашусь))) Реально ец выматывает..не думала, что будет, а крышу сносит блин((( Хочется немножко ускорить процесс..

Пупс-19,

ЛГ снизился, Фсг остался прежним

Девочки,на пятый день цикла по узи видно количество антральных фолликулов?или надо раньше идти?

markovvinka, антральные лучше всего смотреть на 2-3 д.ц.

Хозяйка медной горы, вообще, конечно, ФКМ связан с гормональным сбоем, не доказано, как именно ( как и эндометриоз- хрен его знает, откуда что берётся). У кого-то и с яичниками проблемы, но с сиськами все гуд, и наоборот. Как кому не повезёт.

То что кому как повезет - это сто процентов) Я конечно не узнавала как там у остальных с яичниками, у кого с сиськами фигово. Так то я 10 лет не в курсе была что с яичниками что-то не так. А вообще я больше к тому писала, что и правда чего не намаж\приложи к этим несчастным сиськам - толку то? Если мастопатия это только следствие. Ну снимет симптомы в лучшем случае, но проблему не решит.
  • Нравится 1

Мастопатия же легко лечится приемом пронестерона. Она возникает от дисбаланса эстрогенов и прогестерона. У самой была, пила прогиг несколько циклов, сейчас ничего не болит, на узи чисто

//ЯсчастливаЯ//,  ну а кто из нас не принимал дюф или утрик во 2 фазу? Я вообще плотно сидела на норколуте до протокола в ноябре, ничего не уменьшилось.

• Нравится 1

ButterflyMG, огромной удачи! Пусть всё непременно получится в этот раз!

Девчонки, у меня вопрос. Решили сказала на 4-5 дц прийти, антральные смотреть. Тут читаю, 2-3 пишете..в инете 2-5 написано. Увидит она чего на 4й день то? И не поздно это будет для минимальной стимуляции ?

//tisha30//,  спасибо! Ну если цикл короткий, то поздновато конечно, но в целом то что надо, увидят. Насчет стимуляции - врачу виднее. Я тоже бывало что и на 4 дц начинала колоть.

//tisha30//

У меня протокол на минимальной стимуляции начинался на 3 д.ц.

ButterflyMG

Желаю тебе удачи с новым врачом и в новой клинике!!!!

• Нравится 1

:kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki:

ButterflyMG, :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki:

• Нравится 1

//ЯсчастливаЯ//,  ну а кто из нас не принимал дюф или утрик во 2 фазу? Я вообще плотно сидела на норколуте до протокола в ноябре, ничего не уменьшилось.

вот мне тоже странно почему мастопатия у вас не прошла

ButterflyMG, @@@@@@@@@@@@ на успешный протокол!!!

• Нравится 1

Девочки, привет! Уменя новый цикл начинается и мы собираемся в этом цикле в длинный протокол. Пожелайте удачи что ли)))

Большой, большой, беременительной удачи!

Андрогенный прайминг не будешь пробовать?

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...