Перейти к публикации

Анализы, помогите советом.

Полезные сообщения

Добрый день, прошу прокомментировать мои анализы. Сдала их потому что цикл растянулся уже на 60-70 дней, после выкидыша на 12 неделях в 2013 г. он был 35-40 дней.

Все сдавалось на 3 день цикла

ФСГ 7,63 мМЕд/мл (1,37-9,9)

ЛГ 12,29 мМЕд/мл (1,68-15,00)

Эстрадиол 182 пмоль/л (68-1269)

ДЭА-СО4 3,6 мкмоль/л (2,0 - 11,1)

тестестеорн 0,91 нмоль/л ( 0,52-1,72)

-ГСПС 46,6 нмоль/л (14,7-122,5)

ИСТ - 2,0 % (0,7 -8,7)

Пролактин 350 мЕд/л (109-557)

Инсулин 7,5 мккЕд/мл (109-557)

17-ОН-прогестерон 2,66 нмоль/л (1,24 - 8,24)

АМГ 6,69

Мне 35 лет хотелось бы услышать Ваши комментарии:

- почему мог так растянутся цикл,

-за два года больше забеременить так и не удалось, по крайней мере данный факт зафиксированный узи или хгч не был, хотя тесты были положительны.

- как можно вернуть цикл к нормальной длине (30-35 дней)?

Сразу скажу, очно у гинеколога была, сказали по горманам все нормально, если следующий цикл будет таким же длинным будем делать диагностическое выскаблевание. Совершенно не поняла за чем. Обратиться к другому, платному не могу (фин. трудности), поэтому спрашиваю совета тут. На узи записалась на март раньше нету мест, только платно.

Добрый день. По анализам все в норме. Выскабливание имеет смысл делать только если есть подозрение на патологию эндометрия, что можно увидеть по УЗИ на 1-2 чистые день, если эндометрий в норме - необходимости в операции нет. Обратите внимание на наличие овуляции, часто удлинение цикла сочетается с отсутствием овуляции в данном м.цикле. Если есть сложности с наступлением беременности остаются открытым вопросы - в каком состоянии маточные трубы (ГСГ (гистеросальпингография) позволяет посмотреть проходимость м.труб) и качество спермы (спемограмма+МАРтест). Что-либо более точно по состоянию здоровья заочно сказать сложно.

Большое спасибо за ответ. По узи эндометрий на 10 день 5 мм (не соответствие циклу). ГСГ (гистеросальпингография) пока делать не хочу, боюсь, да и удоводльствие это платное а тут пока увы. Спектрограмму будем сдавать на днях. Еще раз спасибо за ответ

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...