Перейти к публикации

Мажет коричневым

Полезные сообщения

Здравствуйте.Моя история вкратце.В 2012г родила ребенка.После родов сказали большая эрозия.Сделали в 2014г диатермоэлектроэксцизию на шейке матки.После появился эндометриоз.2раза делали прижигание солковагином. Беспокоили выделения перед менструацией и после бывало.Прижгли а выделения так и остались.Через пару мес после прижигания солковагином я забеременела(январь 2015 г).Выделения перестали беспокоить.Но моя беременность прервалась в июне на сроке 24 нед.из-за оболочечного прикрепления пуповины.Прошло 7 мес.Я планирую беременность.Сдала анализы на все инфекции,кольпоскопию в октябре сделала.Есть эктропион и лечить сказали не нужно.Сдала цитологию,мазок и все в норме.Осмотр на кресле(матка нормальных размеров).Все хорошо.Узи сказали делать не нужно.Меня ничего не беспокоит,кроме коричневых выделений,которые бывают,после менструации на 8 на 10дц замечала понемногу и после полового акта немного красных.Белье не пачкало,просто собралась в бассейн и ввела тампон,а когда извлекла увидела немного крови,на след.день уже не было.Врач говорит что с шейкой все в порядке.беременность разрешает.Сказал что выделения могут быть связаны из-за недостаточности второй фазы цикла и выписал дюфастон для планирования и во время беременности. Как вы считаете что еще нужно мне проверить,стоит ли беспокоиться из-за незначительной мазни?И может ли быть причиной недостаточность второй фазы цикла?Может ли эктропион подкравливать после полового акта?Врач говорит что возможно при наступлении беременности выделения исчезнут как и во время беременности,прерванной на 24 неделе.Мне почему-то кажется что симптомы напоминают эндометриоз......Спасибо!

Добрый день. Любые изменения на шейке матки (в частности эктропион) могут давать мажущие выделения после полового акта. Сдавали ПЦР(мазок) на ВПЧ18/18типа? Недостаточность второй фазы м.цикла можно уточнить по уровню прогестерона в крови через 5-7 дней после овуляции. Если прогестерон низкий - прием дюфастона во 2ую фазу. Мажущие выделения в середину м.цикла могут быть проявлением овуляции. Что касается эндометриоза как такового вылечить его полностью практически невозможно, беременность сама по себе является лечением эндометриоза. После родов возможно подобрать такой вид контрацепции при котором мажущих выделений не будет. Удачи.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...