Перейти к публикации

Повышенный тестостерон, СПКЯ и беременность

Полезные сообщения

Здравствуйте! Очень надеюсь на совет специалистов. Первые месячные в возрасте 11 лет закончились кровотечением. В больнице приписали верошпирон, норколут и еще кучу таблеток. выявили повышенный тестостерон. пока пила таблетки, месячные были регулярные. Через три года лечения, меня начало рвать от таблеток и я прекратила лечение. Сейчас мне 22 года. Тесостерон повышен,по узи все в норме, но один врач ставит спкя, другой говорит, что спкя нет. Полтора года пробую забеременеть, но не получается. Завтра пойду к гинекологу в очередной раз. Месячных нет три месяца. Что посоветуете принимать, чтоб забеременеть? В прошлый поход к гинекологу мне советовала врач попить Дисменорм. Другой врач советовал опять верошпирон и оральные контрацептивы, чтоб на отмене беременеть. Третий специалист приписал витамины и Тазалок. Но я тогда решила попробовать забеременеть без таблеток. Но пока не получилось.

Добрый день! для постановки диагноза СПЯ недостаточно только повышенного тестостерона. Необходимо сдать кровь на 2-5 д.м.ц. на ФСГ и ЛГ. Кроме того, важно само описание УЗИ, а не только заключение. Как правило при СПЯ пробуют назначить контрацептивы, а затем на отмену беременеть, это как первый шаг. А также важно обследовать мужа (спермограмма со строгой морфологией по Крюгеру+ MAR тест)

Добрый день! для постановки диагноза СПЯ недостаточно только повышенного тестостерона. Необходимо сдать кровь на 2-5 д.м.ц. на ФСГ и ЛГ. Кроме того, важно само описание УЗИ, а не только заключение. Как правило при СПЯ пробуют назначить контрацептивы, а затем на отмену беременеть, это как первый шаг. А также важно обследовать мужа (спермограмма со строгой морфологией по Крюгеру+ MAR тест)

Повышен свободный тестостерон и ДГЭА-С. Остальные гормоны в норме. Это я так поняла, проблем ы с надпочечниками? Как их можно обследовать? Расскажите, что такое описание узи?

Для СПЯ имеет значение тестостерон, индекс свободных андрогенов. ДГЭА-С для СПЯ не имеет значения. имеет смысл сдать 17-ОНР на 3-5 д.м.ц. (он может помочь в дифференциальном диагнозе между яичниками и надпочечниками в качестве источника андрогенов). По приведенным Вами данным, не вижу смысла специально обследовать надпочечники, если 17-ОНР в норме.

По поводу УЗИ, важны следующие показатели: размер яичников, их объем, количество фолликулов в каждом яичнике и их (фолликулов) расположение в яичнике.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...