mamusa 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Magnificent, ТТГ наоборот отличный.. У меня ТТГ 4.5 пью эутирокс всю беременность , может у нас нормы другие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty05121985 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Вчера была у эндокринолога (для обменки), она меня напугала. ТТГ я сдавала при постановке на учет, анализ показал - 2,65, она говорит много. Сахар тоже 5,3, должен быть до 5,0.. Вот пойду завтра пересдавать. Я л-тироксин пила и до Б., мой эндокринолог увеличил дозу с 75 до 100, хотя показатель был 2,02. Через неделю приема в дозировке 100 ТТГ упал до 0,89, сейчас хочу сходить снова к эндокринологу - мне кажется, что доза 100 великовата. Сахар,кстати, тоже мониторю - лишний вес и СПКЯ - мне врач сказала, что сахар у Б должен быть до 6,0 до/после нагрузки. Мне выдали глюкометр - мерять надо с утра натощак и потом через 2 часа после еды. Пока вроде (ТТТ) в районе 4,1-4,6 колеблется. mamusa, а у вас тироксин в какой дозировке??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Magnificent 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 mamusa, она сказала, должно быть до 2,5 на раннем сроке.. Я вот тоже очень удивилась, может на самом деле другие нормы и по нормам ЖК у меня все ок? Да и в интернете везде до 4,0 пишут. qwerty28, ну у меня проблем с весом и т.п. нет, да и сахар впервые сказали, что высокий. Она говорит, сейчас нормы поменяли и беременным до 5,0 только разрешается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty05121985 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Magnificent, ничего себе...они эти нормы постоянно меняют как мне эндокринолог сказала...ладно, буду иметь ввиду, спасибо за информацию! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ev-a Iv 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Вот что нарыла, про допплер ((( "БЕЗОПАСНОСТЬ УЗИ: Метод используется в медицине с 1960г. Повреждение клеток начинается с мощности ультразвука более 20 МВт / см” Всемирный комитет по контролю за биологическими эффектами ультразвука в медицине, Национальный институт здоровья США и КАНАДЫ, FDA, ATL Co.LTD USA, Philips, Siemens -ПРЕДУПРЕЖДАЮТ, что такие методы как: ДОППЛЕР (непрерывный, "ЦВЕТНОЙ", энергетический , др.): -не рекомендуются женщинам в период беременности (в акушерстве - гинекологии) - т.к. вредность / мощность в 100 – 400 раз больше -не рекомендуется подобные режимы УЗИ в транскраниальном исследовании ГОЛОВНОГО МОЗГА НОВОРОЖДЕННЫХ / ДЕТЕЙ Используемые мощности / интенсивности на Допплере, "цветном"энергетическом" и т.п. в 100-1000 раз больше и достигают 1500 МВт / см", 5 Мра Необходимость в Допплере - в основном, в кардиологии для уточнения степени пороков-дефектов сердца, сосудов ( у взрослых !!! ) Показания к этому строго ограничены: диабет матери, двойня-тройня, явные пороки и задержка развития плода, гестоз -не более! Большие мощности ультразвука способны «дробить» камни, металл, стерилизовать обьекты, вызывать головные боли, опухоли и т.п. Акустическое давление на ДОППЛЕРОГРАФИИ – до 5 Мра ! – - это аналогично «дроблению» камней ультразвуком - от 3 Мра Литотрипсию («дробление камней») – назначают ТОЛЬКО взрослым, имеющим детей ( т.к. возможна стерилизация / бесплодие ), А Допплерография, сопоставимая по мощности, может привести к более серьёзным последствиям по самым РАЗНЫМ органам Мощный луч лазера «прожигает» ткани, а мощный луч Допплера вызывает микрокессонную кавитацию с разрушением клеток Соответствующие проффвредности врача УЗИ приравнены к вредностям рентгенологов как 15 % к окладу ( согласно приказу МЗ ) В целях безопасности в больницах Японии, Англии и пр. ЗАПРЕЩЕНО использование обычных радиотелефонов 10-900 MHz. Метод Допплера не запрещен ОФИЦИАЛЬНО, но не рекомендуется педиатрами. Запретить использование подобной техники сложно – т.к. выпущены сотни тысяч подобных сканеров и на них можно работать без режима Допплера ( + это - большие деньги + лобби фирм ). В наблюдениях 1985 - 2000г. шведских учёных за детьми, прошедшими УЗИ по акушерству ( две группы по 8000 человек) выявлено достоверное воздействие на мозг - эти дети стали «левшами» в 2-3 раза чаще ! Но самые «критические» органы – зрение, слух, яичники / яички… Данные Допплера за нарушения ДОСТОВЕРНЫ лишь в крайних случаях. Они зависят от десятка других факторов – от угла наклона датчика и положения плода / матери, от эмоций пациентки, от состояния сосудов, от приёма лекарств / пищи, от уровня гормонов и т.д. Допплер может определить только скорость и направление кровотока, но не гипоксию – т.к. учитывает движение всех структур в зоне КО ОПРЕДЕЛИТЬ ГИПОКСИЮ ДОСТОВЕРНО можно измерением кислорода / КЩС крови. Нормальное самочувствие матери – 90 % успеха 99 % информации на УЗИ получают через анализ Ч / Б ИЗОБРАЖЕНИЯ, при котором передача ультразвука = 1% от всего времени Польза от обычного чёрно-белого УЗИ - на 99 % больше возможного вреда. ДОППЛЕР - ТОЛЬКО ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ !!! с 1996г – в РФ действует санитарно-гигиеническое требование ЦГСЭН, по которому беременным НЕЛЬЗЯ ДАЖЕ работать на компьютере ! ! ! Выводы: -ДОППЛЕР способен отрицательно действовать на плод. Возможные последствия - бесплодие, нарушения зрения, слуха, координации, костей, др. -УЗИ необходимо проводить с ограничением по мощности – предупредите врача, чтобы не "увлекался" цветным / энергетическим Допплером т.к. мощность / вредность ультразвука на ДОППЛЕРОГРАФИИ / Допплерометрии - в сотни раз больше и достигает 9080 МВт / см" / 5 Мра ! ! ! При осмотре должны включить программу с мощностью до 20 МВт./см” и фиксацией на фото теплового ( T I ) и механического ( MI ) индексов. Никто не даст расписку о «безопасности» Допплера – т. к. никто не захочет отвечать ПОТОМ ( в суде ) за причинённый Вам ВРЕД. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крис:-) 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Я пойду на 1 скрининг и кровь сдам обязательно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilyaIV 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 mamusa, она сказала, должно быть до 2,5 на раннем сроке.. Я вот тоже очень удивилась, может на самом деле другие нормы и по нормам ЖК у меня все ок? Да и в интернете везде до 4,0 пишут. qwerty28, ну у меня проблем с весом и т.п. нет, да и сахар впервые сказали, что высокий. Она говорит, сейчас нормы поменяли и беременным до 5,0 только разрешается. У меня тоже ТТГ 2,6 стало, сдавала за месяц до беременности ТТГ был 1, когда две полоски увидела, сразу вместе с ХГЧ сдала ТТГ, т.к в прошлую беременность была проблема с щитовидкой. Ходила недавно к эдокринологу, она мне тоже сказала, что для беременных норма ТТГ до 2,5 и назначила l-тироксин в дозировке 50, ну и дальнейший контроль. И про сахар тоже сказала контролировать и что нормы более жесткие для беременных стали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Limy 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 (изменено) Привет всем! Для меня важно чтобы УЗИ во время скриннинга было хорошее, а кровь это так много уж погрешности, даже покушал накануне что-нибудь не то и показатели изменились. Да и риск смотрят всего по 3м синдромам, а их тысячи! Про вред УЗИ особо не верю, столько их переделала во время беременностей, и после рождения детям НСГ. По УЗИ можно предупредить множество проблем, как без доплера на поздних сроках? вдруг кровоток плохой в пуповине еще чего? У меня сын с тяжелым пороком сердца родился, благодаря УЗИ я все узнала во время беременности и у меня было время подготовится морально и физически, оформить квоту на роды и операцию сыну в Бакулева. Изменено 2 марта 2016 пользователем Limy Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamusa 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 qwerty28, я пью по 50. До беременности не принимала никогда поэтому пока эту дозировку назначили, 12 марта на контроль, там решит оставить или прибавить. В первую Б я вообще не сдавала на гормоны и не пила ничего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty05121985 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 mamusa, понятно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Magnificent 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 ИриШка), держу за тебя кулачки, пусть все будет хорошо!) mamusa, а пить сказали всю беременность? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamusa 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Ev-a Se, какие ужастики( я честно говорю, тоже склоняюсь к тому, что это вредно, и узи и компьютер и телефон, особенно пишут что в момент вызова там вообще чудовищный выброс излучения, поэтому когда я сижу в телефоне ставлю режим в самолете)))) просто меня это немного успокаивает ))) И в микроволновке когда разогреваю, ухожу в другую комнату , а за компьютером не сижу вообще, все необходимое через телефон делаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatianaGG 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Нужно ехать в лес на всю беременность))))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamusa 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Magnificent, да, сказала до родов точно, а потом посмотрим. Вот именно их так пить внапряг, натощак, я обычно как под утро проснусь часов в 6-7 их сразу пью и сплю дальше, а то потом не получается выждать полчаса до еды. Нужно ехать в лес на всю беременность))))) Моя мечта)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Про скрининг - кровь сдавать не буду, нафиг нервы трепать. Только узи. По доплеру. Все статьи с кодовыми словами написанными заглавными буквами обхожу стороной. Вот данные по стандартному китайскому доплеру Angelsound. Технические характеристики: Частота: 2,5 МГц ± 3% Диапазон определения частоты сердцебиения плода: 30-240 уд/мин. LCD дисплей с подсветкой показывает частоту сердцебиения плода. Акустическая интенсивность: <2,5 мВт/см2 Пик отрицательного давления: <1 МПа Интенсивность выходного пучка: <20 мВт /см2 Т.е.все в пределах норм и никаких тысяч. А вот телефон лучше держать подальше. В ту Б пользовалась гарнитурой постоянно. Телефон подальше от себя и пузика. Кстати, только доплер может показать проблемы с кровотоком, но это уже после 20 недель делают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ev-a Iv 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Еще нашла Ароматерапия для беременных При беременности ароматерапия исключает использование следующих эфирных масел: кедрового дерева и мускатного ореха, пачули и розмарина, базилика и можжевельника, мелиссы и фенхеля, корицы, чабреца и гвоздики. Аромамасла, которые можно использовать во время беременности: – эвкалипта, – петигрейна, – розового дерева, – ромашки, – лаванды, – апельсина, – сандала, – лимона, – чайного дерева, – нероли. А вот с маслами герани и сосны следует обращаться очень осторожно — использовать в минимальных дозах. Одним из наиболее удобных для беременных женщин методов использования аромамасел является аромалампа. Но, кроме того, чтобы знать какие эфирные масла можно применять, а какие нет, необходимо знать какой аромат что лечит. Советы ароматерапевтов: – Справиться с токсикозом беременной женщине поможет масло лимона, эвкалипта, чайного дерева, мелиссы лимонной. А «бой» изжоге даст, втертое область солнечного сплетения, масляная смесь из мяты и лимона, которую можно использовать, уже начиная с пятого месяца беременности. – Избавиться от запоров и болей в животе поможет втирание в кожу смеси эфирных масел из 1 капли апельсина и 1 ч.л. календулы. – Тянущие боли в области поясницы снимет компресс с маслом мяты или лаванды (1 -2 капли на 0,2 литра воды). – Избежать растяжек поможет массаж с маслами апельсина, лимона, пачулей (такие массажи рекомендованы только до 8 месяца беременности). Аромамасла для красоты Часто беременную женщины беспокоит ее внешний вид: состояние кожи, волос и ногтей ухудшилось. Но не стоит отчаиваться, вам на помощь придет ароматерапия. Если волосы стали ломкими и начали выпадать, то добавьте к стандартной порции шампуня 1 – 2 капли эфирного масла чайного дерева или иланг-иланга. Чтобы предотвратить образование пигментных пятен добавьте 1 каплю масла лимона в ваш ночной крем. С кровоточивостью десен поможет справиться 1 капля масла чайного дерева или лимона на зубной щетке вместе с пастой. Ароматерапия с использованием эфирных масел жасмина, апельсина или иланг-иланга поможет вам справиться со страхами, плохим настроением и раздражительностью. За 2 – 2,5 недели до предполагаемого начала родов начните добавлять 1 каплю эфирного масла жасмина к смеси, предназначенной для массажа промежности и наружных половых органов. Такая процедура поможет подготовиться к родам. Чудный аромат рождения Ароматерапия придет на помощь и роженицам. Она способна не только способствует релаксации, но и снимает боли во время схваток. Лучшими помощниками в родовом «деле» станут аромамасла жасмина, лаванды, ладана. А для активизации родовой деятельности используйте для растирания крестца смесь эфирных масел вербены, жасмина, мирры, шалфея мускатного и лекарственного, майорана. Чтобы плацента быстрее отделилась, массируйте живот с эфирным маслом жасмина. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 (изменено) mamusa, Да ладно)) я когда первого ждала, у меня был срок 6 неделек, и над нашим домом пролетел знаменитый челябинский метеорит. Какой стресс я пережила за два часа незнания,мы думали война началась, телефоны не работали,вся связь обрубилась, а какое говорят облучение было.... гинеколог моя сказала,что те кто был на моих сроках родили то без ушек,то без пальчиков. Процент был высокий. Я даже скрининг тогда не делала и все Слава Богу. А моя эта гинеколог работает на аппарате узи ежедневно. Все тоже Слава Богу с дитем. tatianaGG, я за Изменено 2 марта 2016 пользователем Simatrik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ev-a Iv 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 mamusa, над нашим домом пролетел знаменитый челябинский метеорит. Какой стресс я пережила за два часа незнания,мы думали война началась, телефоны не работали,вся связь обрубилась tatianaGG, я за Стасти сейчас девулям нарассказываешь. Все ж хорошо с малышиком. Так ты из Челябинска? Я помню этот день работала при чем в центре. Я думала самолет взорвался. Потом наши из охрагы сказали ракета. Случайно кто то нажал... К кому на Узи бегаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 (изменено) Ev-a Se, местно у своей знакомой, а на скрининг хочу к булучевской. В те разы была у ореховой, как ее бы не нахваливали, она сухая.))) в общем на тимирязево поеду опять) в тот день жесть была...как вспомню так вдзрогну..плакала и на коленях молилась, лишь бы не война Изменено 2 марта 2016 пользователем Simatrik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamochka-Tania 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Я сдам кровь, но только чтобы мне нервы не мотали. А с сыном мне по УЗИ ТВП намерили - 2,9 (или 2,7), типа риск есть. Сходила в 16 недель повторно, все ок, но генетик меня извела за это время. Вчера была у эндокринолога (для обменки), она меня напугала. ТТГ я сдавала при постановке на учет, анализ показал - 2,65, она говорит много. Сахар тоже 5,3, должен быть до 5,0.. Вот пойду завтра пересдавать. Вставлю свои 5 копеек про сахар, т.к. в прошлую Б мне с ним весь мозг вынесли. Так вот. Норма для Б до 5. И это объясняется тем что поджелудочная у ребенка тоже работает и должна помогать справляться с сахаром. Теперь вопрос: КАКАЯ НА ФИГ НА НАШЕМ СРОКЕ поджелудочная у ребенка?????!!! В эту Б пошлю всех в САД с сахаром. Конечно я буду контролировать то что ем, но замарачиваться с сахаром - все в сад!!! Старшую дочь выносила нормально - без паники по поводу сахара! А с младшей прям истерия была! У меня метаболический синдром и глюкозорезистентность и сахар 5 не будет никогда! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Magnificent 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Mamochka-Tania, я тоже не особо буду париться, в прошлый раз все ок было. Тем более без сладкого мне все равно нельзя, почему-то скачет давление. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морская Звезда 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 У меня сегодня опять второй день Бт 36.6. Сходила сдала хгч. Решила доплер будет дешевле чем постоянно бегать хгч сдавать. Интернет говорит, что бт после задержки информативна только две недели, так что бросайте ее мерить и не накручивайте себя! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamusa 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Simatrik, слава Богу у вас все хорошо, да уж пережила ты стресс при беременности! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gulnara7 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Да! В лес бы действительно! Там нет вонючих запахов духов и перегара)) сегодня ходила баночки с анализами относить в поликлинику, так всех там ненавидела! Такая адская смесь запахов. Подруги собираются 8 марта в ресторане отметить 9-го числа, а я вот что-то не решаюсь, боюсь там меня вывернет. Хоть бы до этого отпустило, и погулять вроде хочется. Вчера у сына в садике репетиция была с мамами. Танец танцуем с сыночками. Там такая песня красивая - что-то вроде ты моё счастье, ты моё солнце, ты моё тук тук.. Так я как её услышала начала рыдать, слезы катятся из глаз и остановиться не могу. Остальные мамы подумали наверное, что я сумасшедшая. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamochka-Tania 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Девочки, кто знает, с какой недели фетальный допплер прослушивает сердечко? В прошлую Б это дело узнавала, а сейчас забыла все напрочь. Там было что-то около шевелюшек типа 14-16 неделя что ли... Simatrik, поменяй мне недельки на понедельник в табличке пож-та! Я решила скорректировать срок по хгч.... Так точнее будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения