Два сыночка/ждем....сыночка 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 (изменено) Я когда лежала в РД уже перед родами, то прочитала книгу "роддом" (автор Татьяна Соломатина). Очень и очень понравилась. Я на врачей с другой стороны взглянула. Изменено 10 марта 2016 пользователем Два сыночка/ждем дочку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Масянька Лохматая 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Кстати о книжках, кто какие читает? имею ввиду по нашей общей теме))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Два сыночка/ждем....сыночка 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Кстати о книжках, кто какие читает? имею ввиду по нашей общей теме))) думаю перечитать "Роддом" ) А в основном, это интернет. Специальной литературы не покупаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 beckiAri, ничего себе? У нас медицина в каменном веке, если воды пошли, то все, баста, роды в 36-72 часа, срок не важен, после кс. Иначе заражение неминуемо. Я даже не знала, что есть другой опыт. Буду знать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ogonyok 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Кстати о книжках, кто какие читает? имею ввиду по нашей общей теме))) Я Березовскую Е.П. читаю, интересно пишет, с позиции акушера-гинеколога работающего в СССР и потом уехавшей за границу... Много медицинских пояснений доступным языком, много сравнений как тут и как там и почему отличаются... Я такую, "научно-популярную" литературу люблю ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Два сыночка/ждем....сыночка 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Ogonyok, это книга или в интернете? У нее сайт? Я про нее слышала, но ничего не читала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetik_t 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Девочки, подскажите.... Начались коричневые выделения, я быстро побежала в платную клинику рядом с работой. посмотрела на кресле, сделала УЗИ: назначила Дюфастон, витамин Е, Фемибион (+Фолио и Курантил продолжать). Так вот сказала, что меня в свое время недоосбледовали (беременность не наступала 3 года) и сказала, что выделения на таких сроках могут быть из-за тромбофилии, и назначила кучу анализов... посчитали мне, и я поняла, что с ипотекой и ремонтом я просто сейчас не потяну. Девочки, может есть кто опытный, взглянуть, точно ли все эти анализы нужны и может их можно сделать в ЖК: 1. Гемостаз + Д-Димер гены гемостаов 2. клинический анализ крови 3. крови на гомоцестеин, ВА Антитела к кардиолипинам, к гликопротеинам протеин C протеин S 4. ВЭБ - Ig G (количественный) Антитела к ядерному и капсидному антигенам (ВПГ, I, II тип) 5. 17 ОН ДГАS Свободный тестостерон ТТГ Т4Св Антитела к ТПО Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamusa 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Svetik_t, ничего себе, там на кругленькую сумму! Если это не направление вашего Гинеколога, может не стоит пока сдавать? Из всего этого я бы для себя сдала гемостаз, оак, и последние 4. У меня первая Б тоже 3 года не наступала кстати Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Два сыночка/ждем....сыночка 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Svetik_t, а еще Д-димер тоже желательно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ogonyok 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Ogonyok, это книга или в интернете? У нее сайт? Я про нее слышала, но ничего не читала Я бумажную книгу читаю! В инете специально не искала, т.к. вечером вообще к компу не хочется подходить, а с бумажной можно закладки и пометки делать )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Два сыночка/ждем....сыночка 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Svetik_t, сдай для начала ОАК, Гемостазиограмму и Д-димер. А остальное уже по результатам этих анализов 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alenka_88 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Девочки, всем привет! всех, у кого недельки-с недельками! и меня тоже! Успокойте меня, милые.сегодня 7 недель, ходила с утра на узи, эмбриончик 6,3 мм, СБ 120уд в мин, прикрепился на задней стенке. Дали послушать сердечко, я плакала, как дурочка, мой долгожданный малыш! все сказали соответствует сроку, смотрели по животу, не вагинально. а сейчас ходила к гине, сказала что не утерпела, была на узи,они на меня вместе с медсестрой накричали, типа вы чо все самовольничаете, а потом в 12 недель на узи пойдешь, а это бесследно для плода не проходит. Ты же, говорит, вроде вынашивать собралась, или передумала? как такое можно сказать той, кто 6 лет лечил бесплодие? А здесь вроде все уже на узи побывали...Девочки, я ведь не навредила? никогда себе этого не прощу... Просто просыпаюсь каждую ночь и часами лежу, думаю все ли в порядке? сегодня вот в 2 проснулась, больше не спала. а на работе выглядеть и соображать нужно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamusa 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 alenka_88, я ходила на 5.5 нед, потом в 7 недель , и вот в понедельник ходила, было 9 недель. Даже не переживай по этому поводу Кстати, с какого города ты? Я с Атырау 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alenka_88 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 я с петропавловска! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PbI}I{uk 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Всем привет. Обязательно ли при первом скрининге кроме УЗИ сдавать кровь? Мне в первую Б только УЗИ делали. В этот раз я думаю будет тоже самое, т.к. Г та же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Два сыночка/ждем....сыночка 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 alenka_88, видимо, твой врач противник УЗИ на ранних сроках. Забей на ее слова и успокойся! Теперь будешь знать, что говорить ей, а что нет. В общей практике сейчас первое УЗИ делают, чтобы посмотрет, где прикрепилось ПЯ, чтобы исключить внематочную. Второе для подтверждения сердцебиения. Третье уже скрининг, но многие еще делают недель в 9, чтобы убедиться, что все хорошо. Не переживай. Твои нервы намного хуже одного узи. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галя/Наталка/Мишутка 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Привет девочки) alenka_88, с отличным узи! Не слушай ты этих врачей! Что за ерунда, первый раз такое слышу, что узи вредно! Каждую неделю делают некоторые и никто из-за этого не страдает! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мама ежат* 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 alenka_88, у меня в первую Б до первого скрининга было 3 узи, на самых ранних сроках. И потом я каждые 2 недели делала узи,т.к. шейку мониторила. Родилась здоровая девочка. Чушь это все, про вред узи, не каждый день ты туда ходишь и не по часу тебе датчиком смотрят. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галя/Наталка/Мишутка 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 PbI}I{uk, обязательно сдавать кровь! Первый раз слышу про скрининг без сдачи крови. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamusa 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 PbI}I{uk, а я не буду сдавать кровь, хотя у меня по идеи уже за все оплачено. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галя/Наталка/Мишутка 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 alenka_88, девочки землячки) я до 18 лет прожила в Костанае, родители там остались. Потом 5 лет отучилась в Челябинске, а сейчас несколько лет живу в Омске, муж у меня из Борового( Бурабай), потом в Омск перебрался, я как замуж вышла перебралась к нему в Омск. О у нас юбилейная 200 страничка) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamusa 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Натали и ляля, как из такой красоты можно уехать?))) а воздух какой там! Или не везде в Боровом так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галя/Наталка/Мишутка 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Svetik_t, проблем с кровотом у меня не было. Ничего не подскажу, но вот все сразу анализы точго не нужно сдавать. mamusa, Везде красотища там! Учиться муж уехал в Омск, тут так и остался, возможностей больше здесь. Там родственники, ездим к ним в гости каждое лето. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty05121985 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 (изменено) Девочки, всем привет! всех, у кого недельки-с недельками! и меня тоже! Успокойте меня, милые.сегодня 7 недель, ходила с утра на узи, эмбриончик 6,3 мм, СБ 120уд в мин, прикрепился на задней стенке. Дали послушать сердечко, я плакала, как дурочка, мой долгожданный малыш! все сказали соответствует сроку, смотрели по животу, не вагинально. а сейчас ходила к гине, сказала что не утерпела, была на узи,они на меня вместе с медсестрой накричали, типа вы чо все самовольничаете, а потом в 12 недель на узи пойдешь, а это бесследно для плода не проходит. Ты же, говорит, вроде вынашивать собралась, или передумала? как такое можно сказать той, кто 6 лет лечил бесплодие? А здесь вроде все уже на узи побывали...Девочки, я ведь не навредила? никогда себе этого не прощу... Просто просыпаюсь каждую ночь и часами лежу, думаю все ли в порядке? сегодня вот в 2 проснулась, больше не спала. а на работе выглядеть и соображать нужно... Успокойтесь! Я уже 3 раза делала УЗИ, в первый раз Г. настояла, что бы посмотреть маточная Б или нет, потом я ходила в 7 неделек сердечко слушать и вот вчера тоже на УЗИ была - 10 неделек - увидела масенького и успокоилась. Всё будет хорошо! Не переживайте! Изменено 10 марта 2016 пользователем qwerty28 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katjusha777 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 alenka_88, даже не переживай. мне при первой беременности делали лапароскопию, и на узи после того я почти каждую неделю бегала. родила здорового мальчика, и все у нас хорошо. а с этой беременностью я уже 4 раза была га узи и до 12 недель думаю еще раз сходить сердечко послушать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения