PbI}I{uk 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 nastasjjja, Фрутя, по опыту прошлой Б я туда ходила взвешиваться, давление измерять и нервничать. Послали сдавать кровь на АВ0 конфликт. У меня 1 гр. крови. Анализ показал конфликт по А (2 группа). У мужа В (3 группа). Отправили пересдавать, но перед этим Гиня подозрительно спросила от мужа ли я Б Второй раз анализ показал и по А и по В конфликт. Отправили еще пересдать, но чуда так не произошло...Так и отстали от меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patrees 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 А у кого-нибудь уже появилась полоска на животе? У меня еле различимая, но все-таки уже есть. ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
butterflylit 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Svetik_t, сейчас я сдаю раз в месяц д-димер, Ттг , в 12 недель буду сдавать гемастазиограмму и агрегацию тромбоцитов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 (изменено) Simatrik, аа, ну это другое дело) Я так вообще в ЖК ни разу не пойду. В начале первой Б сходила первый и последний раз, это ад. Вела Б платно, сейчас опять там же буду, врачу уже доверяю, хоть денег и жалко) А вам вообще зачем туда идти? Разве что за халявным молоком, но оно того не стоит, как мне кажется)) Подруга просто обменку и больничный не вправе выписать? Изменено 10 марта 2016 пользователем nastasjjja Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 nastasjjja, ЖК это жесть( я в те разы пришла вставать на учёт в 13 недель сначала, так врач наорала, почему не пришла в декабре,ага,экстрасенс же я была,уже за месяц до полосок должна была знать о Б.( потом увидела что не делала скрининг (не стала я в ту делать,чисто узи),давай орать вот не делаете скрининги,потом уродов рожаете.ушла в общем я ,так и не встала,в 16 вернулась, встала и врача поменяла.но разницы не было- анализы расшифровывать не умеют,сказали что по титрам у меря была краснуха, ну ничего родишь без ушка или глухого сказала..про половую жизнь спросила, говорит ну да,вам де нравится когда беременным х***м по башке стучат... Вот была я в шоке))) так что в ЖК не хочу вообще)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patrees 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Такие ужасы про ЖК рассказывваете, волосы дыбом! У меня видимо врач -исключение. Очень адекватная, радовалась за меня, т к знает всю долгую историю планирования. Мне иногда проще в жк сходить, т к рядом нет нормальных платных центров, а туда, где я хотела бы вести беременность, мне два часа ездить в один конец (( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dimetria 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Привет))) девочки с недельками!!! Какие у вас врачи хамы..конечно и у нас хватает,поэтому я наблюдаюсь не по своему участку..очень хорошая врач,опытная и забеременеть помогла и сейчас очень хорошо относится,знает в лицо,улыбается,когда на кресле смотрит,радуется что растем)) к беременным очень внимательно,к остальным строга как врач)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фрутя 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Это ж как вам не повезло с врачом в ЖК…у меня врач там просто супер… я ей звоню, если в чем сомневаюсь… но я тоже пойду ещё к одному врачу - своему хирургу, который мне лапару делал полтора года назад, она рубец должна посмотреть на матке, вернее, 2 рубца, у меня ещё кесарево было, но это давняя история… она ведёт сложные беременности, двойной контроль никогда не помешает…да и сама ЖК у нас в Перинатальном центре находится, я раньше внимания не обращала на это) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Simatrik, жесть просто!!!! Я когда пришла в 7 нед, она меня сразу хотела отправить на сохранение "полежать", хотя у меня выделений и болей не было, только аппетит пропал. Узи и анализы даже не посмотрела, прописала дюфастон зачем-то (на кой?!), сразу предложила сдать несколько платных анализов (читала, что она всех разводит), на любые мои попытки что-то спросить - буквально затыкала, типа молчи дурочка и слушай меня, я вся такая тут умная, а ты никто... Короче вышла оттуда в слезах, уже в больницу засобираоась, никогда там не лежала и для меня это было очень пугающим. Хорошо сходила к платному врачу, та сказала, что всё хорошо, рассказала про правильное питание при Б и отправила с миром) Так что тоже в ЖК ни ногой... Хотя верю, что не все врачи ЖК такие. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kseniya-s81 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 alenka_88, у меня только пятая беременность закончилась благополучно, та вот во время этой беременности я начиная с 6 недель на узи ходила КАЖДУЮ! неделю до 17 недель, представляешь сколько это! Я не могла по-другому....сердечко мне надо было слышать.......а еще скрининги)))))))))) сейчас сыночку нашему 11 месяцев - великолепный крупный малыш, так что воообще не переживай! Все ок! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dazdragon 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 (изменено) Не пойду становиться на учет до второго примерно триместра, так как нам все равно переезжать, а там эта обменка даром не сдалась. Вести буду платно, хотя первого вела в жк, только узи делала не у них. насчет опасности узи. Если я не ошибаюсь то ссылки выкладывать нельзя, поэтому откопирую. извиняюсь за стену текста. Но может пригодиться. Взято с сайта ЦИРа, доверяю им и нежно люблю. Сама планирую сходить еще в 10 недель, так как переживаю за падавший прогик и непроходящее воспаление. Потом уже только по скриннингам планирую и маме дополнительно летом показать, когда приеду. Вредно ли УЗИ на ранних сроках беременности? Полемика по этому вопросу идёт уже давно, то с большей, то с меньшей силой. Для начала - немного истории и физики. Возможно, это будет сложная для восприятия часть моей статьи, но важная для понимания сути вопроса о вреде УЗИ при беременности. Использование ультразвука в акушерстве и гинекологии началось с 60-х годов 20-го века. Первопроходцем в области гинекологической УЗД стал австрийский врач A. Kratochwil. Ещё в начале 60-х годов A. Kratochwil представил свое исследование сердцебиения плода на 6-й неделе гестации с помощью трансвагинального датчика. В 1972 г. он успешно продемонстрировал возможность визуализации овариальных фолликулов с помощью ультразвука. С тех пор прошла половина столетия. Согласитесь, не малый срок в жизни человека. У людей, работающих в то время, уже правнуки ходят в школу, а у кого-то, возможно, планируют создание новой семьи или посещение кабинета УЗИ по беременности. Современные ультразвуковые аппараты отличаются от аппаратов того времени примерно также, как телефон немецкого физика и изобретателя И.Ф. Рейса отличается от какой-нибудь флагманской модели смартфона. Что же было сделано за это время в плане безопасности? Не секрет, что нет ничего абсолютно полезного или вредного, всё зависит от количества, силы и продолжительности воздействия. Чистая родниковая вода точит камень, а если выпить более трёх литров воды в течение часа, то можно умереть от гипергидратации. Мамины руки самые нежные на свете, но могут расшвыривать огромные куски бетона, доставая ребёнка из-под завалов после землетрясения. Ультразвук не исключение. В зависимости от мощности, частоты и продолжительности его можно использовать для резки гранита, отпугивания крыс, дробления камней в почках, лечения суставов, в косметологии. И конечно, на сегодняшний день нет более безопасного метода оценки развития плода, чем УЗИ. Тем не менее, теоретически, при длительном воздействии в максимальных режимах, даже диагностический ультразвук может оказывать негативное воздействие на эмбрион. "Ультразвуковые исследования вызывают появление тепла, особенно в случае трансвагинального обследования, когда дополнительно влияет собственный нагрев датчика. При трансвагинальном исследовании и условиях, соответствующих моделям «гомогенных тканей», а также при верхнем уровне Ispta.3 = 720 мВт/см возможно увеличение температуры на величину от 2 до 6°С. А тепло является известным тератогеном, особенно когда развивающийся эмбрион подвергается непрерывному дополнительному нагреву, вызывающему рост температуры на 1,5 °С и более." Источник: <a href=" Ссылки скрыты. style="border: 0px; outline: none; color: rgb(14, 81, 150); font-family: Verdana, Tahoma, 'DejaVu Sans', sans-serif; font-size: 12px; line-height: 16.8px;" target="_blank"> MedUniver Безопасность ультразвуковой диагностики В 1985 году FDA (Food and Drug Administration) начала процесс регулирования параметров ультразвукового оборудования, были установлены пределы для интенсивности, которые производители не должны превышать. Кроме того, разработаны стандарты отображения в режиме «реального времени» термического и механического акустических индексов на экране ультразвуковых диагностических приборов (TI, MI). Указанные стандарты относятся к стандартам отображения на дисплее (Output Display Standard, ODS). Внедрены международные стандарты МЭК 61157:2007 «Стандартные способы представления информации о параметрах акустического выхода медицинского диагностического ультразвукового оборудования». Рекомендованы принципы ALARA (as low as reasonably achievable). Этот термин пришёл в УЗИ из радиологии, и включает в себя рекомендации использовать настолько низкие уровни акустической мощности и малое время исследования, насколько это достижимо в пределах разумного, т.е. позволяющие добиться оптимального изображения и провести необходимые измерения, но не более того. Ведущей в мире организацией по безопасности ультразвуковой диагностики, на документы которой ссылаются все инструкции к современным ультразвуковым аппаратам, является American Institute of Ultrasound in Medicine (AIUM – Американский Институт Ультразвука в Медицине, www.aium.org). Основной регламентирующий документ – руководство Medical Ultrasound Safety (Безопасность медицинского ультразвука, 2-е издание, 2009 г., 63 с.) В этом издании на очень простом, доступном, но, к сожалению, английском языке, в виде вопросов и ответов рассказывается о биоэффектах ультразвука. Предлагаю вашему вниманию рекомендации The British Medical Ultrasound Society (BMUS – Британское Общество Медицинского Ультразвука), документ: Guidelines for safe use of diagnostic ultrasound equipment (Указания по безопасному использованию диагностического ультразвукового оборудования, 2009 г.): Если TI (термический индекс) – индикатор, характеризующий потенциальное нагревание тканей - меньше 0.7, а именно этот диапазон рекомендован для получения адекватных изображений в первом триместре, то время исследования практически не ограничено. При TI в диапазоне 0.7-1.0, исследование не должно превышать 60 минут, ну и дальше смотрите по таблице. TI больше 2.5, вообще лучше в акушерстве не использовать. MI (механический индекс) – имеет отношение к потенциально неблагоприятным биоэффектам ультразвука, не связанным с нагревом. В основном, это кавитация. Ультразвуковая кавитация используется в косметологии, но в акушерстве, она нам, разумеется, совершенно не нужна. Рекомендуемый диапазон MI до 0.7, но превышение этого уровня имеет значение при проведении контрастно-усиленного ультразвукового исследования с использованием микропузырьковых контрастных веществ. А этот вид УЗИ не используется в акушерстве. Что же мы имеем в реальной жизни? Вот исследование, которое я проводил в этом месяце: Беременность 6 недель. Дихориальная двойня. В правом верхнем углу можно увидеть «Тик 0.3» – это и есть тепловой индекс, равный 0.3. MI (механический индекс) - 0.55. Исследование заняло не больше 10 минут. Согласно рекомендациям BMUS, никакого нагрева тканей не произошло, а значит, никакого, даже потенциального вреда для эмбрионов. Сделано было много, и работы в этом направлении продолжаются. А пока - разумная осторожность. Не следует пациентам нашей клиники рассматривать ультразвуковое исследование, как развлечение, но и бояться его тоже не нужно. В руках грамотного специалиста - это уникальный по своим диагностическим возможностям и безопасности инструмент. А если добавить комфортные условия и внимательное отношение, то ещё и возможность получить положительные эмоции, разобраться в сложившейся ситуации, услышать ответы квалифицированных специалистов на интересующие вас вопросы. Как часто можно делать УЗИ? Вот на этот вопрос можно ответить с уверенностью - так часто, как это требуется. Ультразвук воздействует на ткани столько, сколько генерируются волны, и не имеет свойства накапливаться в организме. Важно не как часто, а как долго и при каких уровнях акустической мощности, за которой мы внимательно следим с помощью индикаторов TI и MI. Изменено 10 марта 2016 пользователем Dazdragon 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamusa 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Dazdragon, хорошая статья, достала свои узи, все укладываются в нормы, кроме одного, но там секунды буквально мы смотрели. Теперь в следующий раз придётся в экране высматривать эти индикаторы, я ж теперь умная ))) а нас, умных пациентов, ой как не любят врачи! Помню пошла я на узи в 33 недели, все посмотрели и типо до свиданья, я говорю- а допплер? Скривя губы, сделала она мне допплер, выявила нарушение кровотоке слева, я пошла домой, а подруга мне звонит, она работала в той больнице на регистратуре, говорит ты че узистке сделала, она вышла красная вся, швыряла все, и тебя недобрым словом вспоминала) кстати за узи это я отдала по тому курсу 100 дол. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаНИК 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Иринка//, Привет, это ты где такое вычитала? И мне кажется что девочка у меня будит,подташнивает как с дочкой когда Б ходила С сыном вообще не тошнило Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anastasia-ttt 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Ох и "добрые врачи"....у меня в прошлую б нормальная была,а кто будет в этот раз неизвестно (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фрутя 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 А у меня и дочь и сын, но никогда не тошнило, не знаю, что такое токсикоз…кто сейчас внутри, мальчишки или девчонки, не знаю пока… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка// 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 ОльгаНИК, да не помню, где-то попадалась статья на эту тему. А про токсикоз, как показывает практика, то от пола не зависит, у меня подружка недель до 14 от туалета не отходила, токсикоз сильнейший был- родила мальчика, а другая подружка наоборот без токсикоза и девочка у нее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natal`ka 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Добрый вечер, девочки! Не хочется писать плохие новости, и портить вам настроение, но я вас тоже покидаю... Пошла сегодня вставать на учёт, а у моего эмбриончика сердечко перестало биться Ещё 1 марта было все хорошо. Желаю вам всем как положено до октября доносить своих карапузиков, и родить их в срок. Все будет хорошо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anastasia-ttt 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Слов нет...держись! А в другом месте не перепроверяла?((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elen83@ 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Натали и ляля, Натали привет омичке от омички!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natal`ka 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Слов нет...держись! А в другом месте не перепроверяла?((( Меня смотрели на нескольких аппаратах. Также,чтобы убедится на 100 %, посмотрели кровотоки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anastasia-ttt 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Восстанавливайся,набирайся сил душевных и возвращайся ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamochka-Tania 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Добрый вечер, девочки! Не хочется писать плохие новости, и портить вам настроение, но я вас тоже покидаю... Пошла сегодня вставать на учёт, а у моего эмбриончика сердечко перестало биться Ещё 1 марта было все хорошо. Желаю вам всем как положено до октября доносить своих карапузиков, и родить их в срок. Все будет хорошо!!! Может все же еще в другое место сходить? По размерам соответствует сроку? Держись! ОльгаНИК, да не помню, где-то попадалась статья на эту тему. А про токсикоз, как показывает практика, то от пола не зависит, у меня подружка недель до 14 от туалета не отходила, токсикоз сильнейший был- родила мальчика, а другая подружка наоборот без токсикоза и девочка у нее. Про токсикоз. У меня со старшей токса вообще не было, а с младшей был немного - слегка мутило. И сейчас так же как с младшей. Заметила что с младшей у меня хгч сначала был в средних значениях, а к 33-40 дпо уже на верхней границе (со старшей вообще хгч не сдавала...). Сейчас хгч растет так же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
butterflylit 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Natal`ka, очень жаль! Не опускай руки и возвращайся снова в какой-нибудь ближайший домик ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крис:-) 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Natal`ka, что ж такое, держись милая. Как жаль, чт так получилось((( скорейшего восстановления и снова в бой. Будем ждать от тебя хороших новостей. Какие ужасы про врачей хамов. Я 2 беременность веду в жк, никогда плохого слова не слышала. В меня нет еще полосочки. Какие булочки вкусные, блин, есть захотела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kseniya-s81 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Natal`ka, что же такое!!! Держись, как же много нужно пережить, чтобы малыш появился на свет! Набирается здоровья и возвращайся с новыми силами в январят! И к нам обязательно заглядывай! Очень Очень жаль(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения