Иринка// 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 Lekalo, не переживай из-за вещей, неизвестно еще в каком они состоянии а про возраст конечно свинство, наоборот порадовалась бы! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 Я когда после первого сына отдавала вещи "с возвратом", мне тоже переполовинили их, т.е. не всё отдали. Или отдали всё растянутое. А т.к. дело было 17-16 лет назад. Не было такого ассортимента в магазинах. Приходилось собирать вещички по крупицам, просить чтоб привезли. Поэтому они мне были дороги... После второго ребёнка, я уже отдавала с расчётом на не возврат. Если отдавали - спасибо. Так что самое "ценное" лежит. Жаль коляску продала, он класнючая была. Я балдела. Но и на 3-го ребеночка я как бы не рассчитывала. Lekalo, я бы тоже нервы бы себе не трепала, не известно в каком состоянии ещё вещички. Может и вернет, а там реальные обноски. Я уже поняла, у всех разное понятие о чистоте и порядке. А по поводу возраста мммммм..... Я б сьязвила. Сказала бы, знаешь, а ведь организм после родов обновляется, насыщается "новой" кровью, молодеет. Вот и решила родить. У меня просто есть одна родственница (жена брата мужа), так тоже начала меня подкалывать по поводу позднего рождения. Она вечно вся больная, на таблетках...хотя молодая, 40 лет всего. Вот я ей и выдала теорию по омоложения. Знаю злюка она, т.к. обсуждала меня с другими. А мы с мужем поражали в душе. Поржали 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bkaty 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 Ой девчата, мне так хреново на душе... Решила вчера сдаться боссы - 13 неделя в конце концов... У нас по закону конечно обязуют до 17 сообщить - но это уже совсем под завязку. Волновалась дико - несколько дней с духом собиралась... Как то в прошлый раз на легке всё прошло... А тут и на новую должность только с декабря зашла, и босс новый... В общем поймала я вчера его в хорошем настроении - зашла в кабинет - у самой пульс под 300 наверное... Сказала как есть - мол так и так, беременны, раньше не говорила так как летом уже был выкидыш... Мягко сказать он опешил... Пришёл в себя поздравил конечно... А потом понеслось... Дети это много пропусков, а нам надо строить планы и графики и как я могу на тебя рассчитывать - ты только на пост зашла и сразу на операцию легла, а потом ещё 4 дня была (у дочки воспаление лёгких на минуточку) Я честно опешила - что ж мне теперь помереть на работе? В конце концов я использую то что мне положено - всего то 22 больничных дня в году - из них только 8 дней на детей.... Не знаю, противно мне как то стало, обидно.... Он конечно понимает что пропуски что были по уважительной причине, и ценит мою ответственность и профессионализм - я даже когда дома всё из дома делаю, но не может он строить планы на будущее на меня.... Расстроилась ужасно - аж да дикого токсикоза к вечеру (спаслась немного арбузом) и сумасшедшей мигрени... Вот оно мне надо???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Два сыночка/ждем....сыночка 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 (изменено) Lekalo, свинство конечно! Могла бы хотя бы тебя спросить - можно ли их отдать... У мужа племянница родила через несколько месяцев после нас. Тоже мальчик. Изначально, я покупала хорошие вещи - некст, финский комбез на выписку, коляску и авто кресло из Германии заказывпла. Они набрали тряпья в разы больше нашего, но все ширпотреб. В итоге свекровь выпрашивала у нас вещи. Кое что пришлось дать. Больше всего жалко белоснежный зимний комбез. Они его таааак уделали, я плакала. Стирка не помогла!!! Хотя знаю, что финские комбезы еще от старшего отстирываются идеально... Изменено 28 марта 2016 пользователем Два сыночка/ждем дочку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bulo4ka44 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 Вот недавно разговаривала с родственницей насчет б/у вещей. Я не против их брать, покупать дешево, но только с условием что я не буду их возвращать, потому как это такая тягомотина.... то не оденешь, в этом не порисуешь, не дай бог полиняет чего... Она все стирает четко по инструкции, по цветам и фасонам, а я так не заморачиваюсь, нижнее белье, детское, все остальное. Сильно грязной одежды у нас не бывает, поэтому так. И в каком виде ожидают увидеть хозяева вещей которые я верну - только им самим известно, еще проклинать будут сто лет. Маме сказала что коляски дорогие, можно и б/у купить, хочу именно 2в1. Она - да ну, вон у нас в магазине и за 7 есть хорошие, новые, даже не думай б/у покупать! Чет я смотрю что хорошее, то примерно 20 стоит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Два сыночка/ждем....сыночка 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 bkaty, дай начальнику придти в себя ) Успокоится! Не переживай 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bkaty 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 сегодня немного расстроилась после разговора ... Очень тебя понимаю - сама была в такой ситуации и не раз - и дуру жизнь так и не научила. После первой отдала практически всё сестре мужа - её тогда муж бросил по середине беременности - у неё не было возможности ни на что. Отдала, но с опцией на возврат... Когда забеременели второй раз - решила обратиться за "возвратом" - в основном интересовали не столько вещи (было понятно что всё уже застирано и растянуто), а больше кровать, коляска и комод... Кровать не знали как разобрать при переезде и поэтому так и оставили на старой квартире, комод она отдала подружке и с ней не в ладах уже давно, а коляска пожалуйста - вон на балконе стоит... Рама сложенная отдельно, а люлька... В ней спит собака... Но вы постирайте и как новенькая.... Прошло мнооого времени с тех пор... После младшенькой - отдала вещи двум подругам (опять таки с возвратом). От одной брать нечего - она всё передала дальше (не спрашивая даже), а вот вторая всё со последней пелёночки в коробках хранит и только ждёт когда мы обратно попросим... Да и своего добавит если понадобится (у меня то все девчонки, а у нее пацан) Честно - муж твой прав... Забыть и забить... Уж лучше новое и в радость, чем со скандалом отвоыевывать... мы завтра на узи)) Мы тоже завтра вечером... Уже сил терпения нет... Планировалось УЗИ в прошлую пятницы - так в четверг вечером позвонили извинялись что аппарат у них вышел из строя... Пришлось переносить и под мужа подстраиваться.... Он у меня вообще в четверг улетает на неделю... Муж смеётся - специально аппарат сломали чтоб мы ещё писюн нарастили и уже точно видно было... (уж очень мальчика хочется после 4 девок ) bkaty, дай начальнику придти в себя ) Успокоится! Не переживай Наверно ты права... Мы ж народ гормональный... восприимчивый.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty05121985 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 bkaty, знаете...так вас понимаю.... У меня просто ситуация примерно однотипная, только у вас вариант "лайт" так сказать... У нас бухгалтерия 4 человека, сидим все вместе (с главбухом), общаемся очень хорошо, так сказать вторая семья...а тут пришлось поставить в известность, что я беременна ...и вот теперь главбух со мной вообще не разговаривает уже неделю вторую, наверное... не поздравила, вообще никак не среагировала, наверное, если бы я ей сказала "сегодня на улице солнышко вышлО" - эмоций было бы больше. И я этого не понимаю. За что и почему. И всё бы ничего, если бы изначально были хреновые отношения, но ведь нет...были очень теплые и дружеские. Так что успокойтесь...сейчас в голове у начальника все уложится, поймет, что это не конец света и пойдет все своим чередом. В конце концов ничего дороже вашего ребеночка сейчас нет...ни одна работа не стоит того, что бы переживать и делать плохо своему малышу! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bkaty 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 qwerty28, Спасибо дорогая.... У меня даже муж испереживался - говорит сейчас в мае получу постоянство на работе - буду сам с детьми больными дома сидеть.... Ну не помирать же нам в конце концов то на работе!!!! Всё, ладно... Переключаюсь на предвкушение перед завтрашним скринингом.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty05121985 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 bkaty, вот, правильно))) Увидите завтра ручки-ножки....хотя, меня,конечно, больше всего впечатлили пальчики...такие крохотные, маленькие)))) ой...как вспомню - аж прям в улыбке расползаюсь сразу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Масянька Лохматая 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 Всем привет)))) На этой недельки у многих скрины :kulachki: :kulachki: Мы в пятницу идем. УУУххх, скорее бы))) Почитала я вас и поняла, что ничего от подруг брать не буду, ну нафиг)))) Ходила в выхи в магаз, коляски глянуть, влюбилась в тоскану))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lekalo 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 (изменено) bkaty, ты только не переживай, он успокоится... и самое главное самой это ощущать без чувства вины! ты ЖЕНЩИНА, и в отличие от мужчин ты и работаешь, и рожаешь, и воспитываешь, и снова работаешь... и еще между делом успеваешь карьерным ростом заниматься... поверь ему бы было слабо! Так, что улыбаемся и машем! Изменено 28 марта 2016 пользователем Lekalo 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
butterflylit 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 Привет, по поводу подруг - приходили ко мне в гости и взбесили меня ну очень сильно, сидят и вдвоём втирают , что мне уже пора барахолку скупать, на авито типа поддержанных вещей полно от кроватки до ползунков, но я как то не хочу долгожданному первенцу все чьё то ношеное, объясняю - что получу декретные там и буду решать и покупать , буду ходить со скидками искать, нет прям так настойчиво не Фиг деньги тратить - бери б/у, я спрашиваю подругу (она сама плчти полтора года назад родила) ты говорю ребёнку все б/у брала ? Она - нет все новое . Ну говорю почему я своему должна обноски брать. Больше я ничего не говорила . Прям взбесило честное слово. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселый_йож 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 butterflylit, пусть свои деньги считают. Советчики хреновы. Я против бу вещей ничего не имею. Коляски и проч. Но каждый сам делает выбор. Например, я буду покупать новую коляску в город. А еще одну б/у подешевле за город к родителям, чтоб не таскать. Так же и с кроваткой буду делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katjusha777 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 Привет. Всех с недельками и со скринингами. Я тоже уже хочу уведеть лялю свою но еще 3 недели ждать(((. Я как то не чувствую что беременна, токса нет, ничего не болит. Но постоянно хочу жутко спать. Мне проще с вещами, Все на месте от Темки. Но новенькое буду еще покупать. Девчонки а ви как чувствуете свою беременность? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 butterflylit, вот советчики..... Вообще каждый сам решает. Конечно можно что то и б/у. НО!! Это личное дело. Я например не положила бы ребеночка в люльку, где ранее спала собака. Хоть животных обожаю. Но это....МММ..перебор. Как не мой. И конечно новенького всегда хочется. Я вот только и жду 18-20 недель, чтоб пол точно сказали и понесусь во все тяжкие. Нам хоть и сказали в 11недель мальчика, но я как то не особо доверяют. Врач прям за 5 сек определил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галя/Наталка/Мишутка 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 Пузики привет! Не читала вас несколько дней. Вот все осилила, пока дочка спит. Елена83, очень-очень обидно за тебя! Страшно узнать на скрининге такое! Желаю скорейшего восстановления, выяснения причин неудачи! У остальных девочек читаю в основном все хорошо)))) молодцы так держать! Всех с хорошими скринингами. Про гемоглобин, у меня в первую Б падал до 80, кровь из пальцаи тогда выдавливалась с силой. Тут еще нужно по биохимии смотреть сколько желаза и пр. Показателей связанных с ним в крови. Вот при гемоглабине в 80, железо у меня было в середине норме, это для ребенка не опасно было. Девочки, сколько по аремени вам дклали скрининг? Мне буквально 5-7 минут. Но кто-то писал, что 40 мин наблюдали. Про вещи. Нам перед родами отдавали вещи игрушки и пр. Я всегда спрашивала с возвратом или нет даже если вещи были в ужасном состоянии. Очень много было вещей с пятнами/дырками, и даже погрызенные соски))) я тогда очень сильно удивилась, мы в общем неплохо жили , единственное планах было расширятся, но и то обошлись без кредитов. Но почему-то некоторые подумали, что мы будем на этом экономить))))) в итоге те более-менее приличные вещи и многие новые подаренные отдала на благотворительность. С возватом отдала недавно комплект на выписку для летнего ребенка, думаю за один раз его сильно не испачкают. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty05121985 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 Девочки, сколько по аремени вам дклали скрининг? Мне буквально 5-7 минут. Но кто-то писал, что 40 мин наблюдали Мне тоже буквально 5-7 минут...может потому что он спал и особо не вертелся, посмотрели все, замерили, врач УЗИ попыталась найти хороший ракурс, что бы папе нашему (не смог с нами пойти) сделать хорошую фотографию, но потом решили, что в 16 неделек придем вместе - там и пол скажут и посмотрят. Кровь на след день сдала ровно 2 минуты и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bcat 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 А у меня жестокий и продолжающийся жор.... я не могу ничего с собой поделать... в первую б особо не объедалась, а тут понеслось... что делать?.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галя/Наталка/Мишутка 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 Девочки какими кремами увлажняете свои пузики, бока, попы, бедра чтобы не было растяжек? bcat, есть часто 5-7 раз в день, небольшими порциями 200-250 гр максимум. Пить больше воды. Мне помагает, тоже вторую неделю жор мучает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Limy 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 (изменено) Привет всем! По поводу б/у вещей, я только одеваю вещи доставшееся от моих детей , т.е. от старшего сына для дочки перешли колготочки, пижамка для дома, комбезы зимние Kerry, Reima почти в идеальном состоянии. Еще и старалась брать цвета унисекс, и пригодилось! Ссылки скрыты. А так все равно хочется дочку красиво нарядить, она модница все понимает! А от чужих не смогла бы принять вещи б/у. Люльку и автокресло будем новое брать. Кроватка от дочки достанется Скрининг делали минут 20, сначала сама все замерила, потом показала мне все органы, сделали фотки, записали диск. Я делала платно. За ваши деньги любой каприз! ) Изменено 28 марта 2016 пользователем Limy 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dimetria 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 (изменено) Evgeshaja, да,ещё раз.сказала с таким размером она не имеет права писать данные в скрининг. Очень приятная женщина,не просто сразу сказала пошла вон,а все что могла заменила и так все нежно говорила)) Веселый_йож, нет, малыш спал,сказала что по передней стенке прикрепился) да и я не спросила,рано дак рано)) в другой раз спрошу и про фото)) мужу от руки портрет нарисовала по размерам)ахаха rijolda, мне врач выписала даты с какого по какое можно делать и на свободное место в регистратуре меня записали) анна любимая, ба,делала,тогда мы аж на 6 дней отставали,сейчас на три..врачу говорила,но она сказала ничего страшного,что если что она переназначит)) ну так и получилось. Изменено 28 марта 2016 пользователем Dimetria 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamochka-Tania 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 Всем привет! Я б\у беру спокойно. По моему деткам то вообще все равно что одевать, главное чтоб тепло и удобно... А выпендриваться нам не перед кем. Живем в частном секторе, рядом особо никого нет так что не с кем не общаемся... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusss 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 Ой девочки,сегодня в обед увидела темно-коричневую мазню,да много так(((понеслась в жк,оттуда скорую вызвали,вот теперь лежу опять с отслойкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@konfetka@ 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 девочки!!! всем привет!!! кто сдавал анализ на токсоплазмоз? у меня сказали нет иммунитета, очень расстроилась, вроде и с кошкой 8 лет жила и не думала об этом. А теперь всего вокруг боюсь, начиталась, что можно и от мяса, и от фруктов, и просто от пыли заразиться(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения