tatianaGG 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 Девочки, что можно беременным от боли в желудке? Болит (не очень сильно) желудок+пищевод, чтобы я не съела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ogonyok 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 tatianaGG, Маалокс можно - через 30-60 мин после еды, хорошо снимает боль. Ну а так - диета при гастрите, рис, овсянка и т.п. А у меня Б тоже странная - 1.5 мес вместо токса было обострение гастрита, 1.5 мес на рисе, овсянке, мясном пюре и сушках и каждые 1.5-2 часа, иначе боль в желудке и метеоризм (((( Потом гастрит отпустил, дня 3 побыл токс несильный, а потом я простыла и вот блин уже 1.5 недели не могу выздороветь - насморк, кашель ((( И слабость и утомляемость - на работе просидеть 8 часов - с трудом вообще (((( Сплю тоже не очень... В общем, я все надеюсь, что буду бодра и весела, пойду снова в бассейн и вообще ))))) Кста у меня за последние 1.5 недели пузо вылезло - ппц, окончательно перестала помещается даже в те брюки, что были велики ))) Хорошо потеплело - можно платья уже одевать ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Два сыночка/ждем....сыночка 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 Девочки! Принимаем установку - у нас ничего не болит, не тошнит, не тянет. Погода Весенняя, радуемся жизни и карапузам в животах ) У меня живот не втягивается, приличный такой уже. Правду говорят, что с каждой беременностью живот раньше появляется. Тошнота слабеет, стараюсь не замечать. Грудь болит периодами - то сильнее, то слабее. Гематому вылечили. Разрешили вести нормальный образ жизни без напрягов. Хоть в бассейн, наконец, с малым пойду. Одежды и обуви у меня нет )) Классные кроссовки были, так старший взял их в школу в первый и в последний раз - украли. Надо срочно пересматривать гардероб. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Guzalija 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 Девочки уже как 5 день при хоть болит в правом боку в верху под ребрами, что это может быть? При хотьбе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Два сыночка/ждем....сыночка 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 Guzalija, возможно печень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фрутя 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 Девчат, а у меня началось обостренное отношение к запахам сегодня опять, ну невозможно, хожу и всем мне не так пахнет… и в сон клонит, погода что ли, я ещё просыпаться стала рано, и спать хочу и не могу заснуть…живот у меня заметен, когда лежу на спине, упругий бугорок такой снизу, а так не видно ещё, вес не увеличивается пока…когда в прошлые Б начал выступать, я если честно и не помню, набрала за первую и вторую Б по 5 кг, из роддома понятно без них пришла) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Два сыночка/ждем....сыночка 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 Фрутя, а ты в больнице еще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фрутя 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 Два сыночка/ждем дочку, Вчера домой поехала, узи сделали, все норм, назначили что принимать и дома отдыхаю теперь, до среды не работаю, а там видно будет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Два сыночка/ждем....сыночка 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 Фрутя, дома хорошо )) отдыхай и береги себя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 Я нормально себя чувствую, если б не вечерняя тошнота. Вчера спаслась чаем с мятой, Koteo, спасибо за идейку. В ту Б бегала, работала, бодрячок. Но тогда я есть не могла, понемножку только. А в эту ем как обычно. Даже более чем обычно. Давление норма, двигаюсь с сыном побольше, лежать не даёт. В общем, Б не болезнь. Секаса хочется только, но это возможно только вечером, а вечером тошнотики-с. Так что пока терпим... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bkaty 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 Привет пузатики! Давно не писала - хотя читаю регулярно... Всех с недельками и удачными скринингами!!! Только я обрадовалась что похоже как по книжке на рубеже 2го триместра токс пройдёт... Покайфовала недельку, а сегодня опять накрыло... Еле до работы доехала... Живот уже виден, хорошо на работе рассказала - можно расслабиться и не втягивать на поворотах В пятницу едем на скрининг (не на замер ТВП, а полный скрининг) - и пузожителя посмотреть и уже точно узнать кто там в домике живёт Я нормально себя чувствую, если б не вечерняя тошнота. Вчера спаслась чаем с мятой, Koteo, спасибо за идейку. Секаса хочется только, но это возможно только вечером, а вечером тошнотики-с. Так что пока терпим... Вот и меня сегодня мутило сильно, и в обед решила чай с мятой попить (просто мяту кипятком залить с сахаром...) - так ко мне тут же подбежала одна из девчонок которая год назад родила и предупредила что мяту вредно беременным..... Задумалась... Знаю что кормящим мамам вредно, вот беременным не слышала... (чай кстати выпила ) Начёт секаса.... Это даааааа... больная тема... Если даже днём и хочется, то вечером я уже труп... А на выходные когда таки дело до него доходит (таки днём) то вот думаешь - и чего я отказывалась, хорошо же... Но сил нееееет... Хорошо муж понимает (правда скрипя зубами...) Вчера домой поехала, узи сделали, все норм, назначили что принимать и дома отдыхаю теперь, до среды не работаю, а там видно будет Фрутя отдыхаи и набирайся сил! Кстати поздравляю с мальчуганами.... У тебя монохориальные с перегородкой или без? Грудь болит периодами - то сильнее, то слабее. Вот насчёт груди... У меня последние время 1-2 раз в день грудь простреливает, острой болью минут на 5... Как будто через сосок иглу внутрь иглу вставляют... Что бы это? У кого то ещё такое бывает? Про мяту... Как говорится если всё в рамках разумного, то можно... Однако будущих мамочек часто волнует вопрос, можно ли принимать мяту? Какие дозы полезны, а какие вредны? Медикаменты, как мы знаем, врачи не рекомендуют при беременности. Мята – это тоже лекарство, хоть и природное. Часто будущим мамам назначают мяту при беременности, в качестве относительно безопасной альтернативы сильнодействующим лекарствам. Мята назначается беременным женщинам в качестве успокоительного средства в малых количествах, помогающего уснуть, уменьшающего тошноту и зуд, вздутия. Однако в больших количествах может спровоцировать гипертонус матки и преждевременные роды. Причина – избыточное содержание эстрогенов в растении. С осторожностью следует относиться и к эфирному мятному маслу. Именно поэтому вопрос об употреблении мяты нужно решать в индивидуальном порядке с лечащим врачом. В любом случае – крайняя доза не более четырех чашек в день Вред мяты при беременности Опасность применения мяты при беременности заключается в следующем: Мята противопоказана при пониженном давлении, поскольку обладает свойством снижать артериальное давление; По этой же причине не следует употреблять мяту на завершающем этапе беременности при варикозном расширении вен; Так как содержит значительное количество эстрогенов (женских гормонов), то прием в большом количестве может привести к сокращениям матки, т.е. спровоцировать преждевременные роды Полезные свойства мяты Часто будущих мамочек беспокоит пигментирование на лице, или они бы хотели избежать его в будущем. В качестве профилактического и лечебного средства с этой целью можно протирать кожу лица и тела мятным настоем из листьев. Мята обладает мочегонными, антисептическими, желчегонными, противоспазматическими, сосудорасширяющими, противорвотными, болеутоляющими и успокаивающими свойствами. Это растение способствует выведению камней из почек, нормализирует работу желудочно-кишечного тракта: способствует снятию колик, устранению желудочных спазмов; лечит диарею, запоры. Незаменима она и в дерматологии (снимает воспаление кожи), стоматологии (убирает неприятный запах, оказывает антибактериальное действие) Доказана ее полезность при мышечных и сердечных болях, варикозе, ларингите. Пригодится беременным при стрессах, бессонницах, нервном напряжении, физическом или умственном перенапряжении. Однако стоит быть аккуратными с дозировкой, для предотвращения обратного результата. Какие мятные продукты можно употреблять во время беременности? Не только перечную мяту (в качестве чая, настоек), но и некоторые производные продукты из нее можно употреблять при беременности. Эфирное масло Несмотря на то, что масло очень полезно при борьбе с тошнотой, для улучшения аппетита, используется при стимуляции умственной деятельности, эффективно для лечения простудных заболеваний, для улучшения перистальтики кишечника, беременным категорически запрещается его применять как наружно, так и внутренне. Дело в том, что масло из мяты содержит ментол (до 70%), запрещенный во время беременности и в большом количестве эстрогены, вредность которых для будущих мамочек уже упоминалась выше. Мятные продукты (леденцы, жвачки) Мятные продукты не запрещены во время беременности, однако в очень ограниченном количестве. Кроме того, обращайте внимание на состав мятных леденцов, жвачек, так как помимо мяты могут входить различная «химия», вредная для малыша. Замечено, что мятные жвачки и леденцы снимают тошноту во время токсикоза Таким образом, мята беременным женщинам может быть и противопоказана и рекомендована. Все зависит от каждого конкретного случая. Будущей мамочке не навредит чашка мятного чая. Однако в любом случае стоит проконсультироваться с врачом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 Вот я тоже знаю про мяту. Я совсем чуток ее добавляю для вкуса. Этого вполне достаточно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koteo 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 Имбирем часто балуюсь))его, якобы тоже нельзя))но я его не кг ем как яблако, а тоооненькое колечко на кружку чая)) Много чего нельзя в беремен, креветки и морепродукты, суши, колбасы и тд, да разве это повод для нас ))))) Заходила в сентябрята в их болталку, девочка фото узи выложила близнецов девочки и мальчика, такие фото чёткие!!прям видно, где мужик, а где девочка)))класс! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фрутя 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 Фрутя, дома хорошо )) отдыхай и береги себя! Танюша, спасибо Фрутя отдыхаи и набирайся сил! Кстати поздравляю с мальчуганами.... У тебя монохориальные с перегородкой или без? У меня моно моно двойня, перегородку так и не увидели, в общем, не самый хороший вариант для двойни, много проблем может быть, но пока ттт Имбирем часто балуюсь))его, якобы тоже нельзя))но я его не кг ем как яблако, а тоооненькое колечко на кружку чая)) Много чего нельзя в беремен, креветки и морепродукты, суши, колбасы и тд, да разве это повод для нас ))))) я ем маринованный имбирь вместе с суши каждую неделю что называется от пуза подсела на запеченные, и как я раньше мимо них проходила то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 Фрутя, а где заказываешь суши? Или в ресторан ходите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фрутя 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 Nado, Я лентяйка, домой заказываю, или захожу, заказываю и забираю домой, больше всего в Суши Шопе нравятся… а обычные роллы дочка шикарно готовит… 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Наташа 1 10 апреля 2016 Популярное сообщение Поделиться 10 апреля 2016 (изменено) Сегодня снова была на пиявках. Уговорила доктора на узи. Вчера очень болел желудок, сходить по большому в туалет, простите,уже пару дней проблематично. Начало тянуть матку... Сначала она наружным датчиком смотрела, так мась натурально пальцем грозил нам. Врач нахмурилась - увидела тонус. Отправила капать магнезию. Перед этим я ей напомнила, что она обещала пол посмотреть. Это было забавно - сначала мась пятками прятал свое укромное место. Потом все-таки дал посмотреть - пацан, даже у меня сомнений не осталось - вид снизу - два яйца и писюн длиннее яиц. Я на всякий случай уточнила, точно ли не Машка. Доктор заулыбалась - какая Машка с такими яйцами... Дала мне 2 фотки- одну с профилем портрета, вторую фото - с папиной радостью и гордостью - два яйца, писюн и пятка Теперь надо думать над пацанячьими именами... Изменено 10 апреля 2016 пользователем Наташа 1 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Два сыночка/ждем....сыночка 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 Наташа 1, ты куда и по сколько их ставишь? До Б.тоже ходила к гирудотерапевту? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташа 1 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 (изменено) Наташа 1, ты куда и по сколько их ставишь? До Б.тоже ходила к гирудотерапевту? У ануса, пардон, снаружи по три штуки. До беременности тоже ходила. Уже года три как хожу - курс по 10 процедур по три штуки, потом перерыв на полгода-год. У меня кровь до них была очень густая. Доктор сказала, что с моими проблемами я чуть не до родов ходить на них буду. Хожу раз в неделю. Раньше, до беременности, ставила во в?@#$%&. Извиняюсь за подробности. Изменено 10 апреля 2016 пользователем Наташа 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Два сыночка/ждем....сыночка 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 Наташа 1, если будет возможность, то узнаете у врача по какой школе она училась. Я не один год занимаюсь гирудотерапией. Кровь они нормализуют, да. Но очень странные постановки только в одно место. Тем более сейчас при беременности. И после сеанса никогда узи не делают. Скорее, пиявки необходимо ставить после узи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Limy 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 Наташа 1, ох ничего себе, я бы на такое в жизни не пошла! Что прям внутрь влагалища? А как их оттуда достают, а вдруг куда-нибудь не туда заползут! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Два сыночка/ждем....сыночка 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 Наташа 1, ох ничего себе, я бы на такое в жизни не пошла! Что прям внутрь влагалища? А как их оттуда достают, а вдруг куда-нибудь не туда заползут! не заползут! )) Если бы вы только знали, какие диагнозы вылечиваются с помощью пиявок!!! Я могу говорить на эту тему часами и с кучей примеров! ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташа 1 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 Наташа 1, если будет возможность, то узнаете у врача по какой школе она училась. Я не один год занимаюсь гирудотерапией. Кровь они нормализуют, да. Но очень странные постановки только в одно место. Тем более сейчас при беременности. И после сеанса никогда узи не делают. Скорее, пиявки необходимо ставить после узи Она сначала узи, а потом - пиявки. В какой школе- не знаю, Знаю, что в прошлом году в мае докторам в Сочах гирудотератию преподавала. Наташа 1, ох ничего себе, я бы на такое в жизни не пошла! Что прям внутрь влагалища? А как их оттуда достают, а вдруг куда-нибудь не туда заползут! Я в первый раз боялась, извините, до усрачки, что расползутся... Но там всё по-другому. Там типа колбы полой, и их туда запускает. они внутри колбы и кусают там, где им положено. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 Фрутя, ээх, они не доставляют. Жаль. Но у них куча рецептов, сама приготовлю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крис:-) 11 апреля 2016 Поделиться 11 апреля 2016 Привет девочки. Давно не была. Всех с отличными узи и даже пол узнали. Супер. Очень рада за вас родные. Нутусик , Фрутя, напугали Вы. Берегите себя и своих крошек. Дай Бог чтоб последний раз были в больничке. Фрутя, с мальчишками тебя. У меня какая то плохая неделя была. Все с мужем ругаемся. Не знаю как с ним дальше жить. Достал меня. нет никакого желания с ним общаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения