Limy 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 Девочки, привет всем! Какие классные пузики! А по поводу тонуса, врачу обязательно сказать. Но на своем примере скажу, что в первую беременность у меня постоянно был тонус, угроза и тд, постоянно что-то болело и ничего не помагало ни ношпа, ни папаверин, ни магнезия в капельницах, немного легче стало после гинепрала, но он настолько заглушил все ощущения, что шейка стала дубовой, треники не чувствоыала и долго готовили шейку . У меня бывает тонус, во время УЗИ всегда живот каменеет, во-первых трудно на таком сроке лежать на спине даже 15 минут, да и волнение сказывается. По-этому я спокойно к этому отношусь, с двум детьми вообще как то боль стараешься не замечать, не до того... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Кукурузка// 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 добрая багира, о, ещё одна принцесска у меня тоже девка уже официально. Сегодня получила 2 генетику. Все норм, только опять хгч чуток завышен, но уже не мои 4,7 мом, а 2,4. А если не брать доп риски программные, то и вообще в референсные значения вписываюсь. Короче, генетик сказал, что амнио делать не будем, тк дело не в патологии, а в плаценте - тонус/вирус и тп. Наконец-то можно рассказать на 17 нед Б родителям и друзьям о своем положении, а-то все пуз втягиваю, а он позиции уже не сдает и не втягивается особо))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dimetria 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 Отчитываюсь,отсидела 1,5 часа)) Все посмотрела,по УЗИ сказала все хорошо,выписала магний и предложила опять утрик 600,но насчёт его я сомневаюсь,разве в 16 недель нужна такая прям доза) Болей у меня нет,только чувствую что живот тяжелеет,во второй половине дня на работе и ночью,когда в туалет проснусь. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Кукурузка// 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 Отчитываюсь,отсидела 1,5 часа)) Все посмотрела,по УЗИ сказала все хорошо,выписала магний и предложила опять утрик 600,но насчёт его я сомневаюсь,разве в 16 недель нужна такая прям доза) Болей у меня нет,только чувствую что живот тяжелеет,во второй половине дня на работе и ночью,когда в туалет проснусь. ну при тонусе особо магнием не спасаются - нужно хотя бы на дневной стационар уйти. При тонусе, действительно, Утрик назначают в общей терапии от тонуса и для поддержания шейки, но не 600 на 16 нед. Я склонна к тонусу - вхожу быстро и выхожу долго, сижу на Утрике 100+100. К 17 нед отпускать начало, если и вхожу то не так часто и выхожу из него за вечер без доп таблеток 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dimetria 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 \Кукурузка//, у сепя он тоже не постоянный,схватить,потом отпустит.я недели 2-3 назад снизила дозу утрика с 600до 400 ,все хорошо было,думала уже 300 буду.а она опять 600. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Кукурузка// 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 \Кукурузка//, у сепя он тоже не постоянный,схватить,потом отпустит.я недели 2-3 назад снизила дозу утрика с 600до 400 ,все хорошо было,думала уже 300 буду.а она опять 600. ну у меня в обменке до сих пор доза 600 стоит и врач настаивает на ней каждый раз. Я, в тихую, с марта на 200 ушла и хоцца еще снизить, но вот тонус останавливал. Сейчас вроде ничего. В середине мая на узи и если по ШМ все нормально , то уйду с него с концами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusss 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 (изменено) Готов,наконец, мой анализ скрининговой крови, риски низкие,а вот еще показатели - я хз: срок 11+3 дня (наверное, возраст плода,хотя вообще странный срок,т.к. делала в 12+3 по М) HCGb 58,4 ME/л, МоМ 1,71; РАРР-А 6,03 МЕ/л МоМ 2,35 Кто знает вписываемся в нормы или нет? Изменено 29 апреля 2016 пользователем Natusss Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amika_3 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 Девочки! Всем привет! Вы такие уже пузатики! Красавишны!!! А есть девочки, у которых пузика нет еще? Что-то я переживать начинаю.... У меня не то что бы живота совсем нет, просто как-то он у меня совсем крошечка, я только джинсы носить свои старые не могу, а так вещи по размеру как раньше. Животика совсем почти нет (ну если только чуть-чуть, когда домашние штаны-майки в облипку) и шевелюх тоже нет. Начинать паниковать? Но на скрине все отлично было ж..... Не переживай у меня тоже пока ни живота ни шевелюх. Жду пока 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мама ежат* 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 Natusss, вроде бы нормально, в нормы вписываетесь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusss 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 *мама ежат*, спасииибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dimetria 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 Подскажите,кто пьёт валерьяночку,в каких дозах? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Кукурузка// 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 (изменено) Natusss, вроде бы нормально, в нормы вписываетесь как вписывается? а папп в 2,35 мом? Готов,наконец, мой анализ скрининговой крови, риски низкие,а вот еще показатели - я хз: срок 11+3 дня (наверное, возраст плода,хотя вообще странный срок,т.к. делала в 12+3 по М) HCGb 58,4 ME/л, МоМ 1,71; РАРР-А 6,03 МЕ/л МоМ 2,35 Кто знает вписываемся в нормы или нет? как по мне, не вписываешься по папп. Допустимые значения по мом 0,5- 2. У тебя 2,35. Небольшое превышение есть. Идеальный показатель - 1. Референсные значения Неделя беременности Референсные значения 8-9-я 0,17 - 1,54 ММЕ/мл 9-10-я 0,32 - 2,42 ММЕ/мл 10-11-я 0,46 - 3,73 ММЕ/мл 11-12-я 0,79 - 4,76 ММЕ/мл 12-13-я 1,03 - 6,01 ММЕ/мл 13-14-я 1,47 - 8,54 ММЕ/мл Причины повышения уровня ассоциированного с беременностью протеина-А плазмы (PAPP-A): многоплодная беременность, крупный плод и увеличенная масса плаценты, низкое расположение плаценты. Нужно узнать у лабы что они имели ввиду под 11+3 - возраст плода по узи или ошиблись, тк если брать твой срок в 12+3, то ты проходишь по верхней границе нормы Изменено 29 апреля 2016 пользователем \\Кукурузка// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Guzalija 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 Девочки в 12,5 нед. Шейка была 42мм. В 15,6 нед. 35,5 мм. не короткая ли она? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Кукурузка// 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 Девочки в 12,5 нед. Шейка была 42мм. В 15,6 нед. 35,5 мм. не короткая ли она? В норме должна быть не короче 30. Но то, что у тебя тенденция к укорочению - не хорошо. У тебя тонуса не было по узи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatianaGG 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 Guzalija, у меня 33 мм, ничего по этому поводу в больнице не сказали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мама ежат* 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 ак вписывается? а папп в 2,35 мом? точно, я что-то совсем сегодня плохо вижу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gulnara7 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 Guzalija, шейку мониторить начинают с 16 недель. В 12 недель плодное яйцо ещё не занимает полностью полость матки и поэтому шейка может быть больше. Важно мониторить в одном месте, на одном аппарате. до 30 мм - хорошая шейка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТаNя 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 Девочки, а я до сих пор не получила результаты скрининга по крови, с 12 апреля! Звонила уже и в лабораторию (которая делает анализ), и в госпиталь (в котором делали узи и в который результаты тоже должны прийти, как и ко мне) - концов не найти, ссылаются друг на друга, говорят - ждите. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Guzalija 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 Про тонус ничего не сказали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusss 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 \Кукурузка//, Врачиха мне вчера ничего плохого почему-то про результаты не сказала, только "все хорошо" вклеивая в обменку результаты, вот я сегодня их открыла и не пойму что со сроками...И да,у меня низкая плацента,на момент скрининга было полное перекрытие зева,на этой неделе чуть поднялась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Кукурузка// 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 \Кукурузка//, Врачиха мне вчера ничего плохого почему-то про результаты не сказала, только "все хорошо" вклеивая в обменку результаты, вот я сегодня их открыла и не пойму что со сроками...И да,у меня низкая плацента,на момент скрининга было полное перекрытие зева,на этой неделе чуть поднялась ну вот и фиг знает. Нужно выяснять. Как таковое - два показателя нужно смотреть вместе. У тебя только папп завышен. Читала с месяц назад, что занижение папп - плохо, завышение - не играет сильной роли. Читани в интернете. Низкая плацента еще и хгч дает завышенный, тч твои 1,7 по хгч тоже объяснимы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusss 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 \Кукурузка//, Спасибо,пойду к ней 5-го,выспрошу все подробнее!Блин,гиня как партизан-хрен вытянешь информацию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крис:-) 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 Очаровательные пузики anastasia-ttt, Ого. Большенький какой. Пузик. Natusss, у тебя не мажет больше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Кукурузка// 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 Девочки, дабы не искать, напишите, что можно нам от насморка - нос заложило капитально. Боюсь разболеюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Два сыночка/ждем....сыночка 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 Девочки, дабы не искать, напишите, что можно нам от насморка - нос заложило капитально. Боюсь разболеюсь аквалор, пиносол Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения