добрая багира 4 мая 2016 Поделиться 4 мая 2016 *мама ежат*, послушай меня, маму ребенка с кистами сосудистых сплетений (и не только). Не буду много писать про нас, наша история долгая и сложная. Ты как родишь, в течение месяца сделай УЗИ головы через родничок и наблюдай за ребенком года 3. Если появятся тики, закатывания глаз или еще что-то необычное, то бегом к эпилептологу и /или нейрохирургам. Невролог ваше все до школы. Но это я пугаю. Нагнетаю. Предупреждаю. Надо бдить. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Фрутя 4 мая 2016 Популярное сообщение Поделиться 4 мая 2016 Девочки, мы дома, шейка осталась такой же, хорошо хоть зев сомкнут, раньше было раскрытие… а все остальное - норм… Узи - В полости матки 2 живых плода в головном предлежании ПМП 1 - 145 г, ПМП 2 - 152 г БРГ 1-33,2мм 2-35мм намерили окружность животов, костей размеры соответствуют 16-16,5 недель сердцебиение ритмичное 1- 155, 2 - 152 уд/мин мозговые структуры, позвоночники, срезы сердца,внутренние органы и конечности - без особенностей носовая кость- визуализированы пороки развития - не обнаружены локализация плаценты - преимущественно по передней стенке слева, низкое предлежание (2,5 см), толщина - 18,6 мм, степень зрелости - 0 Пуповина имеет 3 сосуда, количество вод - норма, амнитический индекс - норма, в амнионе перегородка не обнаружена Шейка 32 мм, внутренний зев сомкнут... Заключение: эхо-признаки беременности 16-16,5 недель, монохориальная моноамниотическая двойня... в общем, я продолжаю вести облегченный образ жизни и через 10 дней- на плановые анализы и контроль шейки... 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение butterflylit 4 мая 2016 Популярное сообщение Поделиться 4 мая 2016 - Он пошевелился, ребёнок пошевелился! - О Господи! - Нет, подожди... Нет, это резинка на трусах порвалась. ))))) Это про тех кто ждёт шевелюшек )))) 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Limy 4 мая 2016 Поделиться 4 мая 2016 *мама ежат*, у меня дочка родилась с кистами сосудистых сплетений, но на узи за неделю до родов ничего не было, неонатолог сказала что появились в нашем случае из-за скорых родов и нихватки кислорода. Мы наблюдались у хорошего невролога, НСГ делали раз в 3 месяца, к 9 мес все рассосалось, все хорошо дочка развивается хорошо, поздно пошла в 1.1 мес, но рано заговорила в 1,7. А так проблем особых нет, не волнуйтемь просто имейте в виду. Фрутя, , с хорошим УЗИ! Так держать до самых родов! butterflylit, ой чуть не лопнула от смеха, я и так как пузырик! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty05121985 4 мая 2016 Поделиться 4 мая 2016 Девочки, а 2 скриннинг по срокам вам когда назначили? Мне почему то дали направление только на узи по срокам в 20+2 получается. А кровь, что, не сдают что-ли? Или мне просто направление зажали в жк? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фрутя 4 мая 2016 Поделиться 4 мая 2016 Девочки, спасибо!! Ира, тебя - с мальчишкой и хорошим анализом! Мальчишки они такие мальчишки) Чем больше лежишь, тем тяжелее потом куда то ездить, я валяюсь на диване и читаю все, что вы написали тут за пару дней) Коляску я выбрала, но пока ничего не покупаю, своим список составлю потом, что нужно купить… 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Limy 4 мая 2016 Поделиться 4 мая 2016 (изменено) Ой, а мы для погодок вот такую покупали! Еще стоит жалко продавать было, да сейчас понадобится, такая она удобная, вместительная и маневренная! Мы даже в обычный лифт входили! Ссылки скрыты. Моя малышня! Изменено 4 мая 2016 пользователем Limy 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крис:-) 4 мая 2016 Поделиться 4 мая 2016 dira мама, с хорошими результатами и сыночком!!! *мама ежат*, с сыночком тебя!!! А узи переделай в 21 неделю. У одной моей знакомой так же поставили кисты. Она переживала, а в 21 неделю они рассосались. Вот и говорят идеально на 2 скрининг идти в 21 неделю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Limy 4 мая 2016 Поделиться 4 мая 2016 добрая багира, а у вас проблемы возникли в раннем возрасте? Или ближе к школе? А то может я рано расслабилась и надо наблюдать за дочкой еще...? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Июлианна 4 мая 2016 Поделиться 4 мая 2016 Девочки всем привет! были мы у генетика сказали риски низкие, будем ждать второго скрининга. *мама ежат*, поздравляю тебя с мальчиком, и пусть с Божьей помощью все будет хорошо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крис:-) 4 мая 2016 Поделиться 4 мая 2016 Фрутя, с отличным узи тебя!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фрутя 4 мая 2016 Поделиться 4 мая 2016 *мама ежат*, И тебя с мальчишкой!! Я тоже знаю, что кисты рассасываются, многие пишут об этом… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крис:-) 4 мая 2016 Поделиться 4 мая 2016 qwerty28, и меня только на узи отправили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
butterflylit 4 мая 2016 Поделиться 4 мая 2016 qwerty28, у нас кровь на 2 не сдают , только Узи в 22-24 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
добрая багира 4 мая 2016 Поделиться 4 мая 2016 Limy, началось в 3 года, "бахнуло" в 6. П*пец накрыл в 9. Сейчас ей 12. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 4 мая 2016 Поделиться 4 мая 2016 (изменено) *мама ежат*, наблюдайте, я слышала, что кисты рассасываются. Ну и на всякий случай, по совету багиры, подыскивайте граммотного специалиста. Simatrik, я пока не плачу, но тоже накрывает периодически. И тут я ещё начинаю задумываться о будущем. Мальчики это конечно здорово! НО я буду трижды свекровью!!!!! А вот это уже не так весело. У меня сейчас как раз гостит свекровь. Уже 3 недели. И будет у нас до середины июня. А я уже скоро дни в календаре зачеркивать начну. Вроде и человек она хороший, и помогает на сколько может. Но в одной квартире жить тяжеловато конечно. И рассказать, поделиться не обо всём могу. Мне кажется с дочками более доверительные отношения складываются. Я с моей мамой " не подружки", но могу попросить совета знаю , что ответ адекватный будет. А свекровь....блин, не думала что буду на форуме это обсуждать, приехала, узнала о Б, обрадовалась....И тут же давай меня подкалывать, что мол в каждой стране решили "наследить" ( у нас старший в Молдавии- на родине родился, второй - в Испании, третий будет немец), что? Двух мальчиков вам мало? Третьего решили родить? Три богатыря будет? У неё, к слову 2 сына. У нас получается 3 сына, а там мальчик и девочка. И вот она эту внучку нахваливает.... Наверное у меня такая реакция, потому что мне девочку хотелось, и так кроет меня. А тут она ещё ... Изменено 4 мая 2016 пользователем dira мама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Limy 4 мая 2016 Поделиться 4 мая 2016 добрая багира, , ну ешкин страшновато... А у вас нсг чистая без патологии? Мы мрт не делали, надобности нет. А вот у сына проблем много, я даже перечислять не буду, все врожденное, фарморезистентна эпилепсия это для нас цветочки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 4 мая 2016 Поделиться 4 мая 2016 Koteo, ты меня восхищаешь. Именно свой реакцией на окружающих. Есть чему у тебя поучиться. Все мои друзья знали, что результат амниоцентеза будет на этой неделе. Ну соответственно, все звонят, интерисуются. И узнав, что мальчик - тоже говорят, ну четвёртая точно девочка будет. И мне хочется им у виска сократить. Неужели мне теперь рожать до нужного результата? И не факт. Неее я на четвёртого точно не пойду. Буду облизывать своих мальчишек. Чтобы вырастить их достойными мужчинами. Смотрела недавно фильм по ОРТ " лестница в небеса" - тяжеловатый конечно, хоть и сюжет обычный для сериалов. Но больше всего мне нравилось именно взаимоотношения главного героя, Артёма с матерью. Даже когда он был с ней не согласен, уважение и чувство такта всегда присутсвовали. Вот для меня пример для подражания. Буду "грызть гранит" психологии, чтоб быть такой мамой для своих деток. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
добрая багира 4 мая 2016 Поделиться 4 мая 2016 Limy, вот у нас тоже фармакорезистентная эпи. Лобно-височная, склероз гиппокампов, фокально-корковая дисплазия. До 20 приступов в день было. В 2013г. в Москве, в РДКБ сделали операцию- резекция левой височной доли мозга. Приступы кончились. Инвалидность осталась. Учится в обычной школе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 4 мая 2016 Поделиться 4 мая 2016 Ужасы пишете девочки... Я ж щас читать полезу, что это... Вообще, была Б первым, пропускала все такое мимо ушей. Одна мысль, родить бы сначала. А сейчас все читаю и чем больше знаю, тем страшнее, сколько проблем на пути может быть. Правильно говорят, меньше знаешь, крепче спишь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
добрая багира 4 мая 2016 Поделиться 4 мая 2016 Nado, не, дорогая, то, что с моим ребенком случилось, "заслужить" надо У тебя такого не будет. Не шерсти инет, все равно информации по этой теме нет. Покрасила брови с ресницами, а то я бледная моль, а в больницу косметику брать не буду. Муж хвост поднял: а че это ты? У тебя что-то было с одногруппником твоим? Аааааа Ну мужики!!! Правда, переборщила с бровями, я теперь Гюльчатай 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 4 мая 2016 Поделиться 4 мая 2016 добрая багира, Лен, пусть у вас все наладится!!!!! А брови - правильно, пусть все завидуют! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
добрая багира 4 мая 2016 Поделиться 4 мая 2016 Nado, спасибо. Да так-то уже более-менее норм. Но перебздеть надо я как рожаю, сразу всех детей на обследования. Чуть ли не из роддома. Считаю это правильным. А с бровями че делать? Чем их посветлее сделать? Вот я .... тундра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фрутя 4 мая 2016 Поделиться 4 мая 2016 добрая багира, А я вообще косметикой пользуюсь редко, а вот брови и ресницы в салоне крашу часто, люблю чтоб проснулась умылась и красивая пошла) а перед больницей - это святое…на чистку лица ещё бы сходить, стыдно сказать - не помню когда была… Дай Бог доченьке здоровья!!! Я правильно поняла, девочку прооперировали? И восстановиться вам! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Forever Young 4 мая 2016 Поделиться 4 мая 2016 (изменено) Nado, спасибо. Да так-то уже более-менее норм. Но перебздеть надо я как рожаю, сразу всех детей на обследования. Чуть ли не из роддома. Считаю это правильным. А с бровями че делать? Чем их посветлее сделать? Вот я .... тундра Завидую темным бровям)))чем только не красила,хватает максимум на 3-5 дней...тут же моль)))перманентный мой тоже смылся весь года 2 назад, больше делать не хочу. Девочки,я с зачатия не красила голову,сегодня на солнце офигела от своей седины...надо покрасить голову,надеюсь это не вредно Изменено 4 мая 2016 пользователем Forever Young Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения