tatianaGG 19 июля 2016 Поделиться 19 июля 2016 Я завтра в больничку. Дней на 10. Г моя шейка не понравилась, мягкая. Да и живот у меня очень часто каменеет,говорит рано ещё. Так что поеду полежу на всякий случай. Она меня сегодня уже хотела отправить прямо из консультации, я написала отказ.Обещала клятвенно завтра в 8:00 прибыть в больницу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мосяня 19 июля 2016 Поделиться 19 июля 2016 tatianaGG, ну и полежи, отдохни, понаблюдайся, лучше перебдеть!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселый_йож 19 июля 2016 Поделиться 19 июля 2016 tatianaGG, отдыхай, набери вкуснях и поиграй в тюленя. Из серии Румяный, толстый и веселый лежит тюлень на берегу я не тюлень, но точно так же могу Этот стих про меня))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatianaGG 19 июля 2016 Поделиться 19 июля 2016 сегодня накачаю фильмов на комп, буду коротать время в больнице Сегодня забрали кроватку и поставили. И что вы думаете... котятина так и лезет в кроватку только и выгоняю без конца и края 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мама ежат* 19 июля 2016 Поделиться 19 июля 2016 tatianaGG, отдохни хорошенько и ни за что не переживай! У меня сегодня тонус весь день, спасает коленно-локтевая поза только 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселый_йож 19 июля 2016 Поделиться 19 июля 2016 tatianaGG, ты отвалишь в больницу - она хоть поспит спокойно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Два сыночка/ждем....сыночка 19 июля 2016 Поделиться 19 июля 2016 tatianaGG, ложись конечно! Надо подлечиться. А шейку на кресле смотрели? Как узнали, что она мягкая? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 tatianaGG, в такой ситуации, конечно лучше перебдеть! отдохнешь) наберешься сил) А я вот своего врача однажды даже просила шейку посмотреть на приеме, а она мне отказала, сказала, что ей все равно там ничего не видно и если надо то иди на узи 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatianaGG 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 (изменено) Рассказываю)))) шейку смотрела врач в ЖК, она ей не понравилась. Сейчас уже лежу в больничке. В приемном сто манипуляций))))) на кресло сгоняли- ничего критичного,КТГ записали - не рассказали ещё что там. УЗИ сделали - тут самое интересное)))))) насчитали вес дитя 1900 гр))) плацента чуть поднялась на 0,8 см , и оказывается у меня двойная плацента)))))) основная большая + дополнительная мелкая доля))))) и наконец-то нашли мой рубец на матке - поперечный))))))хотя в другой больнице врачиха била в грудь кулаком,что в нижнем сегменте рубца нет))))))) Сказали,что нужно подлежать суток у них,прокапают детю для лёгких, ну и профилактику тонуса . В приемном врачиха сказала,что матка каменеет из-за того ,что плод лежит поперёк . Мечты о просмотре фильмов на компе обрубили на корню)))))) тут как в СССР)))) нифейхуа нельзя))))) Изменено 20 июля 2016 пользователем tatianaGG 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamochka-Tania 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 сегодня накачаю фильмов на комп, буду коротать время в больнице Сегодня забрали кроватку и поставили. И что вы думаете... котятина так и лезет в кроватку только и выгоняю без конца и края Кошка все равно там будет спать. Это безнадега. Моя тоже всегда первая кроватку обновляет. Да и если честно, не факт что ребятенок будет в этой самой кровати спать. У меня старшая с роддома и до 2-х лет спала одна в своей кровати, а младшей уже скоро 3 и она ни разу в своей кровати еще не спала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галя/Наталка/Мишутка 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 Привет! У нас 30 недель по месячным, а пупсик немного опережает 32-33 недели 1850 гр. В общем опять ждем дитя в пределах 3500-4000 гр. Про котов. У нас кот воспитанно-зашуганный, знает что ему нельзя лезть на кровати, диваны, столы. Живет на подоконнике, стульях в своем домике, раньше еще была высокая когтеточка, но пока разобрали, т.к. доча научилась на нее залазить. В детскую кроватку залазил два раза, но без нас - выдали кота следы от лап))))) не ругали, вообще ругаем кота если застукали на месте преступления, но это редко. Кот у меня как дитя его и купать, и ногти стричь, и уши чистить раз в неделю надо, а глаза так вообще через день протирать. Доча одно время его за хвост тоскала и за шкуру тянула, агрессии никакой от кота. Сейчас научилась его гладить)))) Про порошки. Сами стираем все вещи бесфосфатным аистенком и наши и детские. Иногда ваниш добавляю в наши вещи, если кажется что не отстирывает. Пробовали тайд детский и я родился жидкий (единственный жидкий из масс маркета кстати у нас) они оставляют запахи. У свекрови ушастым нянем стирали, вроде неплохо, но он с фасфатами. Популярны корейские средства - видела в крупных магазинах продают, но не пробовала. До прикорма особых пянет не будет. Опясяные пеленки ставила сначала на предварительную стирку, а уж потом основная стирка и доп полоскание, иначе запах остается. И обязательно на 60 градусов, тогда точно все отстирается. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса_ 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 Маняша1982, дДа. мы 3 года назад подобрали с мужем на улице парочку двухнедельных помирающих на солнце глистов. Решили, что откормим и раздадим. Почему-то их никто не захотел. Но они реально страшными были)) Теперь мы никому никогда не отдадим наших кобанцов. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галя/Наталка/Мишутка 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 Что-то тема фото наших пузиков совсем не популярна. В темке три новых фото - быстренько все пошли и поглядели, а еще лучше свои пузики показали)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Limy 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 tatianaGG, а сколько у тебя шейка по узи? Я вот что-то беспокоюсь по поводу шейки, тонус постоянный. нашей ЖК я не доверяю, даже просить посмотеть на кресле не буду, тк криворукие. А лекарства для легких малыша колят, на всякий случай, перестраховываются? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatianaGG 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 (изменено) Limy, шейка по УЗИ огромная))))36 мм и закрыта. Для лёгких ребёнку колят для подстраховки,т.к. плацента низко,непонятного состава)))) и этот тонус из-за расположения плода. Они просто ссут,что из-за тонуса может появиться отслойка с последствиями. Вот только прокапали мне магнезию и укололи первый укол дексаметазона.всего уколят 3 укола за эти сутки. А ещё на УЗИ сказали, что плацента 0 степени зрелости. Хотя 2 недели назад на УЗИ в ЖК она была 1 ст. зрелости... Изменено 20 июля 2016 пользователем tatianaGG Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 Галя/Наталка и Мишутка, будет сделано!) Ушла смотреть) Так непривычно, уже у многих 30 недель, вроде как-то всё 20 и 20, а уже финишная прямая... Вроде и долго время тянется, а вроде и быстро) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Масянька Лохматая 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 Всем привет))) Пишу редко, но все читаю))) Обалдеть время то пролетело. Уже у всех декреты пошли. Мы с 1 августа уходим))) Мамочка, страшно то как. Рожать же ж скоро)))) Мы съездили в выбранный РД узнать все условия, довольны. В начале сентября поедем контракт заключать. Приданное закупаем: кровать, автокресло, комод, матрасы, вещи уже есть. Коляска выбрана. Теперь вот разбирают с кремами-маслами и прочей гигиенической мелочью, не понимаю как вообще тут можно выбрать что-то и понять что надо. УУУУххххх. Еще фотосессию забронировали. Вот платье вчера нашла для первого образа))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty05121985 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 tatianaGG, что-то я не понимаю...то есть вас положили чисто по причине того, что врач решил, что шейка мягкая? То есть если бы он ее не посмотрел, то никто никуда вас бы не клал и все в норме считалось бы? Просто я думала у вас и УЗИ с шейкой какие-то проблемы выявили...потому что так то шейка у меня то же 36мм, зевы закрыты...и я вот сижу теперь и думаю после вашего поста - может мне тоже надо требовать у врача, что бы шейку посмотрел....вдруг то же надо пролечиться...((((( Масянька Лохматая, какая вы молодец...уже и купили все основное и даже платье для фотосессии)))))) вот это я понимаю подготовка) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Масянька Лохматая 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 qwerty28, ко мне на ты))) Спасибо, я вообще люблю все заранее подготовить, мне так спиться легче Я и дела на работе месяц назад передала все))) Теперь сижу тупею) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatianaGG 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 qwerty28, из-за того,что ей шейка на осмотре не понравилась.+ тонус сильный 2 дня.при предлежании все перестраховываются.и тут же в приемном сделали акцент на тонус при предлежании.боятся,что это может вызвать отслойку. Вот только я начала все закупки ,так сразу упекли в больницу))))) Хоть ты вообще с кровати не вставай))) Начала ходить как нормальный человек и замучили тонус... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty05121985 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 qwerty28, ко мне на ты))) Спасибо, я вообще люблю все заранее подготовить, мне так спиться легче Я и дела на работе месяц назад передала все))) Теперь сижу тупею) Красота одним словом))))) Да я то же заранее люблю...но как -то...видимо. в силу отсутствия опыта в таком деле торможу себя в плане покупок...а то глаза хотят, а потом выясняется, что может оно мне и не очень надо....а то я уже тут купила утепленный комбинезон ребенку - 56 размера...на что мне практически все сказали, что такие вещи как минимум 62 покупать надо, ибо хватит недели на 2 максимум))) tatianaGG, а как вы поняли, что у вас тонус? а то может у меня тоже тонус, а я не знаю....((( Сорри, если вопросы дурацкие задаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatianaGG 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 (изменено) qwerty28, без конца и края каменеет матка,идёт боль и давление в задний проход. Если в это время иду, то это очень больно,останавливаясь и пережидаю когда отпустит. Сказали, что для моего срока ещё рано для таких симптомов qwerty28, и это.... Не надо на "вы"))))) а то я чувствую себя древним динозавром)))))) Изменено 20 июля 2016 пользователем tatianaGG 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Масянька Лохматая 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 qwerty28, а у меня тоже опыта никакого. По каждой покупке сначала перелапачу интернет, поспрашиваю подруг, напишу вопрос на форуме, мужу мозг выклюю, вот только тогда иду покупать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Кукурузка// 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 Девы, кто-нибудь уже составлял список в рд? выложите плиз. я свой составила с позиции 5 летнедавности, сравнить бы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение nastasjjja 20 июля 2016 Популярное сообщение Поделиться 20 июля 2016 \Кукурузка//, у меня с прошлого раза остался, 2-х летней давности. С уже послеродовыми комментариями постфактум. В целом всё так же буду собирать, т.к. и рожать буду в том же роддоме. Выложу прям тут, вдруг кому пригодится: Сумка в роддом - на роды - документы (паспорт, полис, СНИЛС, обменка, копия больничного, родовой сертификат, если есть) + КОПИИ всего - тапочки резиновые - телефон и зарядка - вода 0,5 без газа со спортивной крышкой - бальзам для губ - пакет для одежды - бритвенный станок (если не успеешь побриться дома) Сумка в роддом - после родов - прокладки послеродовые (Seni Lady Super) - 1 пачка - трусы сеточкой - 5 шт - трусы обычные, которые не жалко (на 3 день уже можно переходить на них) - прокладки для груди (даже если молоко еще не придет, первые дни соски очень чувствительные и болезненные, а с прокладками не трутся, не так больно) - влажные салфетки для ребенка - жидкое мыло детское - ножнички - подгузники Moony или Merries NB маленькая пачка - тарелка глубокая и мелкая, вилка, ложка, чашка, чай в пакетиках, сахар, печенье, зефир, яблоки (сухой паек оч помог, тк родила ночью и до завтрака было еще долго) - полотенце большое для тела (лучше минимум 2-3, тк быстро пачкаются первые дни послеродовыми выделениями) - полотенце маленькое для лица - зубная щётка, паста - гель для душа - шампунь, бальзам - туалетная бумага влажная (обычной даже не пользовалась, слишком жесткая) - крем для лица - крем для рук - дезодорант без запаха - расческа - халат и ночнушка (ночнушка нам не нужна была, выдают свои раз в день, а вот халат свой обязательно) - носки - лифчик для кормления - резинка для волос - бепантен - пурелан - ватные диски - пакеты для грязного белья и мусора Сумка в роддом - на выписку - конверт - одежда под конверт малышу - одежда для меня - деньги медсестре за выписку (не обязательно, в следующий раз бы не давала и обошлась цветами-конфетами) - запасной подгузник Зы. Список составлен с учетом того, что в нашем роддоме выдают сорочку на роды и после родов и всю одежду для малыша, пелёнки. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения