Мосяня 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 <p> <br />же<br /><br /></p>О, СПАСИБО, я прям заскринила, чтоб не потерять, буду изучать и собирать потихоньку!!! Спасибо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса_ 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 \Кукурузка//, ))) я раз 5 список составляла) на все 3 сумки) все списки разные. Поняла, что во всех роддомах списки похожи и при этом могут кардинально отличаться. Или ВСЁ с собой. Или вообще ничего нельзя кроме тапок и телефона. Узнавай там где планируешь рожать. nastasjjja, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мама ежат* 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 Мой список с первых родов. Сейчас буду тоже его придерживаться: списки в РД. Пакет №1 (на роды): документы (паспорт, родовой сертификат, обменка, паспорт, страховой полис) + узи, моющиеся тапочки, антиварикозные гольфы, мобильник, бутылка мин. воды без газа 1 л. Хорошо бы еще иконку "Федоровской Божьей Матери" купить. Пакет №2 (себе в послеродовое): фотик, з\щ, з\паста, бюстгалтеры для кормления 2 шт., носки 1 п.,полотенце 2 шт.,бандаж, прокладки для груди, прокладки послеродовые 2 уп., одноразовые трусы 5 шт., бритва, жидкое мыло, шампунь+бальзам, гель д/душа, крем д/лица, мочалка, бепантен, ватные палочки и ватные тампоны, расчески, резинки д/ волос, щипчики д/бровей, пилочка д/ногтей, зарядка д/ мобильного, ручка, блокнот. Пакет №3 (ребенку): подгузники, одноразовые пеленки, влажные салфетки, детский крем, жидкое мыло. Пакет №4: Подготовить одежду на выписку себе и ребенку, НЕ ЗАБЫТЬ ОБУВЬ СЕБЕ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Кукурузка// 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 (изменено) выложу свой с первых родов: 1. Документы (паспорт, обменка, страховой полис, снилс, родовой сертификат + 2 копии паспорта, полиса, снилс) 2. тапочки резиновые 3. бритва 4. Вода 2 бутылочки 5. Телефон 6. Резинка для волос 7. Туалетная бумага 8. Чулки для родов противоэмболические 9. носки 10. ночнушка 11. халат 12. пеленка 3 шт. 13. 2 прокладки 14. 1 трусы 15. чепчик, памперс, носочки 16. полотенце среднее 2 пакет послеродовое 1. трусы 4 шт 2. прокладки 2 уп. 3. лифчик 4. прокладки для груди 14 шт 5. пеленки одноразовые на липучках 6. мыло 7. з/щ, паста 8. крем для лица 9. лиерак 10. бум. салфетки 11. майка на брителях 12. бандаж 13. молокоотсос + бутылка авент 14. носки теплые 15. тарелка,кружка, вилка, ложка, мал. ложка 16. расческа 17. туалетная бумага влажная 18. полотенце среднее, маленькое 19. зарядка для телефона 20. еда (вода 2 л, чай, печенье, фрукты, термос с чаем из сухофруктов) 21. Памперсы 22. Пустышка 23. Одежда (плед, мешок свинский, слипы 2 шт, царапки, носочки теплые, чепчик 2 шт, распашонка 2 шт, пеленка фланель 1 шт.) 24. Бепантен 25. влажные салфетки 2 пачки мал памперс синие 26. ватные палочки 27. накладки на унитаз 28. ножницы 29. вата 30. ручка+блокнот 31. фотик 32. пакеты мусорные 3 пакет выписка 1. моя одежда( ) 2. ребенку (конверт, кофта розовая, слип, распашонка, чепчик, шапка, памперс) Изменено 20 июля 2016 пользователем \\Кукурузка// 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 щипчики д/бровей, пилочка д/ногтей, Умилило прям))) А так у нас почти одинаковые списки) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мама ежат* 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 nastasjjja, :D в списке есть, но с собой не брала в прошлый раз, думала там мне будет когда красоту на выписку наводить, наивная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bulo4ka44 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 сегодня посмотрела чего можно купить в Ашане костромском, приглянулись наборы пелигрин-трусики и четыре прокладки или набор 5 трусиков, пеленки одноразовые взрослые и детские, меррисы, мыло, крем, ватные палки. пеленки ситец-бязь-фланель есть, но я знаю какими должны быть эти ткани, и ашановские уж больно жесткие для пеленок. там же бутылку и соску можно взять. Скорее всего туда и поедем закупаться, пеленки дома буду шить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галя/Наталка/Мишутка 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 Я бы в список еще добавила накладки бумажные на унитаз,очень нужная вещь! В первый раз не нашла, а сейчас купила - рада! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Limy 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 tatianaGG, , понятно! Действительно перестраховываются. Полежите отдохнете, а там и домой можно дохаживать. Спасибо девочки за списки! Я прям как первый раз! ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Forever Young 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 Девочки,я вот без фена никуда.в пакет номер 3 на выписку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 а кто-то знает нельзя ли списки в отдельную тему или как-то их сохранить, а то я первый раз. хотелось бы учитывать и требования РД и ваш опыт! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ogonyok 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 Пришла от врача, мне сказали надо больше кушать, а то гестоз будет... Низкий общий белок и ферритин, врач говорит - кушай больше мяса, творога, гречки, я ей в ответ - так я это и кушаю ежедневно На завтрак гречка с молоком, на обед мясо с рисом, на полдник пачка творога с ягодами, вот на ужин обычно что-то легкое типа салата и фруктов )))) На что мне сказали - значит мало ешь!!! И все съеденное сразу ребенку уходит и/или сжигается твоим организмом, ибо запасов в организме - нет почти! Ешь то же самое ,но больше Вот, сижу ем омлет из 3-х яиц и думаю, как при отсутствующем аппетите запихивать в себя больше еды... Сейчас то салатиков и фруктов хочется сильно больше, чем мяса и творога... Кто-нить уже сдавал биохимию перед декретом??? Как у вас с уровнем белка и ферритина? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FaTaina 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 Ogonyok, абсолютно аналогичная ситуация. Низкий белок, низкий ферритин, аппетита нет. Пузо растёт, я худею и внешне, и на весах. Вроде, ем нормально. Особо не лезет, тошнит от больших порций. Кстати, девочки, ни у кого проблем с дыханием? мне периодически воздуха не хватает, как будто половина лёгких перестала наполняться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anastasia-ttt 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 Ой,девочки...зашла в октябрят2015 в поиске полезной инфы для подготовки, так они с 30 августа рожать начали, и многие в сентябре........нерррвы)))))))))) хоть ПДР у меня на конец октября, все равно сцыкотно 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯКатЯ 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 Ой,девочки...зашла в октябрят2015 в поиске полезной инфы для подготовки, так они с 30 августа рожать начали, и многие в сентябре........нерррвы)))))))))) хоть ПДР у меня на конец октября, все равно сцыкотно Вот и у меня тревого, что уже в начале сентября поеду(((( Девочки, как здорово, что списки выложили, прям вот какая то космическая связь, только подумала про сумочки в роддом и .... Таааа-дааамммм все уже на форуме)))))))) У меня вопрос, ни у кого отеков нет? У меня стали лодыжки отекать, при чем прилично так. Уже забыла, что в таких ситациях делать????? В прошлую беременность, чего то пила, сейчам ни как вспомнить не могу( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatianaGG 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 anastasia-ttt, я мечтаю хотя бы до середины сентября дотянуть))))) Да,воздуха периодически не хватает,кажется что лёгкие проваливаются. Вообще появилась ужасная отдышка при малейшем телодвижении(((( Я своих старших раньше начинала рожать. С дочкой вообще останавливали преждевременные роды. Потом месяц до родов лежала в роддоме,так и не выпустили.Сына родила в 38 недель... Вот и ссыкотно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюша2 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 Ogonyok, я в 26 недель сдавала биохимию, был понижен белок. Хотя я мясо ем, котлеты мое все)))). Но и вес как на дрожжах растет((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 А я бы хотела пораньше родить (но не раньше 38, естественно), но и не позже 40. Первого в 41 родила, слава богу роды сами накануне начались, а то уже стимулировать собирались... Первый родился 3835, второй крупнее ожидается, настраиваюсь на 4кг с небольшим, не хотелось бы, чтобы долго сидел и набирал вес) В общем, хочу с 1 по 10 октября) С 1 у мужа отпуск, хоть будет, с кем старшего оставить, а пдр 10го. А вес пока остановился, ттт. Активный набор был с 16 до 25 нед, +5,5кг, а сейчас всего 300г за 3 недели. Думаю, теперь за 3 триместр ещё килограмма 3 наберу и хватит. В первую Б так же было - 70% набрала во 2 триместре и оставшиеся 30% - в 3м, потихоооньку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatianaGG 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 У меня уже за всю Б +11кг... И я не обжираюсь((((сейчас в основном фрукты и овощи. Девочки,вы вообще не едите ничего?! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Масянька Лохматая 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 tatianaGG, и я 11 кг))) тоже не сказала б что постоянно жру. Как можно не набирать? Ведьмы-чес слово :-) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселый_йож 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 Масянька Лохматая, тут видать по схеме дюймовочки - пол макового зернышка и пол росинки - напилась и наелась. А целое маковое зернышко - обожралась))) Я вот и не жру. А набираю дай бог. Была вчера на узи, шейка уже 27мм. Уменьшается, сказали попить гинипрал 2 недели. Кто нибудь его пьет или пил??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 У меня уже за всю Б +11кг... И я не обжираюсь((((сейчас в основном фрукты и овощи. Девочки,вы вообще не едите ничего?! Все ем, как обычно, а обычно я ем много)) Точнее не много по объёму, а много вредного - мучное и сладкое постоянно, бананы обязательно каждый день. Всегда была сладкоежкой... Тем не менее, в первую Б набрала всего 7кг, у меня ничего, кроме живота, не растёт. Остальное изначально толстое)) видимо, поэтому. Вы худышки поди, вам можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatianaGG 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 У меня вот объём жопы увеличился...вот это беда((( всегда было 98 см,а сейчас уже 105!!!! Надеюсь,что это кости так разъехались и потом сойдуться...а не жир))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ogonyok 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 Олюша2, Я с 24 по 28 нед поправилась на 2кг, хотя ела как обычно, отеков нет и с виду только живот вырос. Врач сказала, что в этот период идет большое увеличение плазмы в крови, и что вес вырос из-за нее, и анализы это подтверждают (гематокрит снизился, что правильно). А мы блин, как обычно переживаем, что жир нарастает ))))) а тут детю еды впритык хватает, оказывается )))) Я вообще пока всего +4кг к доБ весу... из них последние 2 за последний мес и оказывается за счет плазмы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FaTaina 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 От отеков хорошо клюква и листья брусники. Еще водичка с лимонным соком. И витамин С заодно получаем) У меня набор +5,5. Итого я 65,5 на 172 см. Всю зиму точила сладкое, а сейчас вообще не хочется. Странная деваха во мне растет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения