Перейти к публикации

Уютный домик октябряток-самых сладеньких ребяток!

ВишнёваяКосточка

Полезные сообщения

tatianaGG,  я мазала активно гепатромбином и пила флебодию по таб 2 раза в день. Очень быстро отлегло. Неделю всего.

• Нравится 1

• Ответы 16,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

qwerty28,  ну в 38 уже абсолютно доношеный, я Кира родила в 38,3 3550 и 53 см, а в 32 по узи 2400 весил. А так, конечно, лучше до 38 доходить, но и в 32-34-36 большая часть малышни вполне жизнеспособна. Я думаю это имелось в виду.

Ясненько. Значит все будем дружно дохаживать хотя бы до 38)))

читаю вас и поражаюсь) у меня первый ребенок. не готово пока ничего от слова "абсолютно") мне кажется, что впереди еще тааааак много времени. это наивность, да?

Я с каждым днем все больше осознаю, что это реально наивность. Думала начну покупать все после 2 скриннинга, потом думаю ай ладно в декрет выйду и там... И что.. Сейчас я в декрете, теперь жду пока мне выплатят деньги больничные... Но как то с этим моим гипертонусом особо то по магазинам не походишь, я пока тут в пнд бегала по врачам что делать и как быть, осознала, что у меня даже халата нет, если вдруг на сохранение положат, а там уже явно не до магазинов и покупок детских вещей будет. Это ладно, если все хорошо и ходить до конца срока будешь нормально, а если нет? Не дай Бог, конечно, но я со своими последними событиями, которые, вообщем то не критичные особо, как то поняла, что нифига то я не успеваю. У меня такой хаос дома, заказали гардеробную, я начала все вещи туда складывать, думала за день управлюсь, ан нет, 4 дня уже и половину только сделала. А это ещё на днях кроватка должна придти и комод, которые собирать надо.... И у меня ещё куча куча всего не куплена. Надо решить вопрос перво наперво со сбором пакетов в роддом и собрать тревожный пакет, а то мой явно ничего не найдёт дома если вдруг что. Так что мой те совет - ноги в руки и вперёд пока есть силы и возможность все купить и подготовить)

• Нравится 7

qwerty28, вот и я не знаю за что ухватиться :Crazy: с каждым днем все тяжелее ходить по магазинам :Crazy:

qwerty28, прислушалась! составлю список и буду хоть тихонечко, но закупать все на первое время. А у меня главное и муж такой спокойный)) он как будто не понимает, что если что именно ему придется бегать сломя голову по магазинам в поисках всего необходимого))

• Нравится 2

Доброе утро.

У меня вроде и многое и куплено, но вот по мелочи меня пугает вообще. Я не разбираюсь в этих сосках/бутылках/кремах и прочей радости. Даже незнаю с чего и начать. С крупногабаритом как то проще было.

По кремам для малышки: купила и мазь "бепантен" и крем для младенцев "бюбхен" :Crazy: пусть будет :Crazy:

с молокоотсосом пока торможу :Crazy: . Вроде молозиво было, а теперь вообще нифига в сиськах нет :sorry: и они какие-то странные,не болезненные вообще :sorry: . Блин, ещё и сон приснился, что после родов на 3-й день ни молока,ни-че-го в сиськах нет и паника :Crazy: :Crazy: :Crazy:

Но в принципе нацелена на ручной авент

Вчера купила 2 пачки(по 27 шт) подгузов "хаггис" в роддом, так такая довольная была как буд-то машину купила :D :D :D

• Нравится 2

Всем доброе утро!!! Девочки, а какой размер шапочек покупать на выписку? У меня дочка родилась недоношенной, так ее шапочка с выписки сейчас на куклу беби анабель еле налезает))) а доношенный ребенок с каким размером головы рождается обычно?

Изменено пользователем tedy

Мосяня

А роддом и врача выбрала? Успеете одежку перегладить, в крайнем случае муж погладит пока вы с малышом в роддоме будете.

У меня по прописке лучший РД в городе, рожать буду с дежурной бригадой. Вообще у нас принято врача выбирать только при ПКС, идешь и договариваешься с кем хочешь. А если ЕР в государственном РД все договаренности не официально и гарантии никто не даст. Первые роды тоже были с дежурной бригадой, потом только врачу и акушерки подарила сертификаты в Летуаль по 2000 руб и то потому, что очень они классные были и квалифицированные. Больше ничего никому не дарили/платила.

tedy,  Новорожденные рождается с головой 33-36 см в среднем. На дочу брала 36-38 размер, она родилась с головой 36 см.

tedy, я то же склоняюсь к 36-38 размеру, так и купила

Ой, дивчины, лайки кончились!!! Доброе утро!!!

Я вчера про халат написала, потом про то что мало времени осталось подумала и давай списки строчить, что хотя бы по мелочи купить надо) у меня сестра бытовой химией занимается ( магазинчик не большой) я ей звоню давай заказывай мыло порошки, ватные палочки диски, подгузы и т.д. У нее сынишке 2года, она в курсе что надо!!! Потом давай ее требушить на счет вещей которые она отдать мне собиралась и где купить что не хватает?! Она меня спрашивает, ты чего активизировалась? А я чуть не в слезы, чет такая паника охватила, прям будто меня уже в роддом увозят, а у меня нет ничего от слова совсем!!! А еще дома полная разруха, и конца и края нет этому ремонту, хотя по факту дел на неделю, но так страхово!!!

• Нравится 1

Девы, кто еще не затаривался ничем и у кого первенец (т.е., вообще, ничего нет). А чего сидите-то? Реально думаете, что в сентябре все налетом купите? В первую Б. я на 34 уже филосовским бревнышком полеживала на диване и сама мысль о том, что нужно сходить в магаз особо и не посещала уже. Все силы организма брошены на поддержание себя любимого. Не забываем, что там же, где-то находится период отсыпания на гормональном уровне. Я вон около одних сосок 30 мин стояла, разглядывала. Какой только хрени не придумали за 5 лет. Сама сижу, правда, полупустая еще, но у меня и одежда от первого и мебель и куплено кое чего. На крайняк список есть подробный для мужа. Активно пойду закупаться после 20 августа, но уже четко по списку. Еще мини совет. Напечатайте на листах крупно ФИО, этаж, № палаты (потом ручкой подпишите.) Три накл сразу на пакеты родовые, остальные мужу на передачки.

• Нравится 5

Simatrik,  Привет как дела?

• Нравится 1

Simatrik

Привет!!!!

• Нравится 1

Simatrik, ура! привет! как вы? как самочувствие?

• Нравится 1

Simatrik, очень рады)

• Нравится 1

я с 16 недель начала закупаться, сейчас уже практически все готово. Из крупногабарита осталось купить матрас в кроватку, коляску и конверт на овчине, по мелочи осталось купить косметичку малышу, мне собрать сумки в роддом и все))) ща в декрет уйду, деньги получу и сразу весь крупногабарит докупаю и мелочь собираю, и мы готовы к встрече)) за то по магазинам я с легкостью и удовольствием)))

Девы, кто еще не затаривался ничем и у кого первенец (т.е., вообще, ничего нет). А чего сидите-то? Реально думаете, что в сентябре все налетом купите? В первую Б. я на 34 уже филосовским бревнышком полеживала на диване и сама мысль о том, что нужно сходить в магаз особо и не посещала уже. Все силы организма брошены на поддержание себя любимого. Не забываем, что там же, где-то находится период отсыпания на гормональном уровне. Я вон около одних сосок 30 мин стояла, разглядывала. Какой только хрени не придумали за 5 лет. Сама сижу, правда, полупустая еще, но у меня и одежда от первого и мебель и куплено кое чего. На крайняк список есть подробный для мужа. Активно пойду закупаться после 20 августа, но уже четко по списку. Еще мини совет. Напечатайте на листах крупно ФИО, этаж, № палаты (потом ручкой подпишите.) Три накл сразу на пакеты родовые, остальные мужу на передачки.

Хороший пинок!!! ;) И совет хороший, что б без вас делали!!!

Я вот тут тоже у сосок зависала, сначало в аптеке, а потом в гипермаркете(( Авентовские уж через чур дорогие, в гипере раза в два-три дешевле можно купить!!! Я вот знаю что племяш мой за 40 руб сосет, а за 500 не понравилась ему, разница в цене в 10 раз!!!

Что скажите опытные мамочки, начинать с дешевых, чтоб не тратиться???

\Кукурузка//, это я такая! просто как подумаешь, что еще целый август, сентябрь и октябрь впереди (пдр ставят на 25.10) вот и создается иллюзия, что времени еще вагон, торопиться некуда, тем более декрет и деньги только через 1,5 недели. А вот сейчас девочек тут прочитала и поняла, что я зря такая расслабленная) конечно, даже если (тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог) что-то и случится, то все можно очень быстро купить, но это уж очень крайний вариант! Выводы для себя сделала правильные. пора начинать готовиться)) эх..ну и разгуляюсь я наконец-то))) :malicious:

Simatrik, привет! троксевазин гель или мазь лучше?

Я до попадания в больницу то же на расслабухе была :D А теперь как ужаленная покупаю да заказываю :D:Crazy:

Мосяня

Наш сынуля выплевывал все силиконовые и т.д. соски а любил до безумия обычную пустышку самую душевую по тем временам. Сейчас куплю две три разные посмотрю какая подойдёт но слишком дорогие смысла не вижу покупать.

qwerty28,  после 32 недель и правда ребёнок достаточно зрелый и крупный, я второй раз экстренно родила на 33 неделе, конечно нервных клеток потратила море, но тьфу тьфу все прошло без последствий, поэтому скорее это для меня психологический порог до которого нужно доходить, а там уже не так страшно....

Simatrik,  с возвращением, рада тебя видеть...

• Нравится 1

читаю вас и поражаюсь) у меня первый ребенок. не готово пока ничего от слова "абсолютно") мне кажется, что впереди еще тааааак много времени. это наивность, да?

Как по мне, так нормально) Девочки тут нагнетают) С первым тоже все покупала уже в 34-35 недель, т.к. ждала выплаты декретных. Но! у меня уже давно были составлены подробные списки со ссылками на инет-магазины, где что дешевле заказывать. Как только выплатили - за недель всё купила и собрала. Так что кто ждёт денег, можете пока повыбирать заранее. Правда, если где-то в небольшом городе живете и всё покупать в обычных магазинчиках, то сложнее...

В этот раз тоже жду декретных только в 34 нед, там быстренько докуплю то немногое, что нужно.

Всем доброе утро!!! Девочки, а какой размер шапочек покупать на выписку? У меня дочка родилась недоношенной, так ее шапочка с выписки сейчас на куклу беби анабель еле налезает))) а доношенный ребенок с каким размером головы рождается обычно?

35см в среднем

• Нравится 1

Девчонки, по поводу готовности и покупок - мне кажется все у всех индивидуально, кто то с первым тестом начинает покупать вещички, а кто то перед родами и сразу все, но хочу сказать, что за три беременности не встретила ещё ни одну женщину, которая в итоге не успела купить все необходимое)))

• Нравится 1

Спасибо девочки)

все хорошо, вы уже покупочки обсуждаете.Я тоже все покупаю потихоньку...в 25 недель затарилась костюмчиками, остался вопрос с пеленками и автолюлькой. Плюс в кроватку комплектик хочу красивый. Свекровь уже на выписку купила очень красивый наряд) перебирала вчера вещи от старшего...все в желтых пятнах...где какуни не вывелись, где еда осталась...жалко конечно..одежда хорошая...но такая поизношеная, я почему то думала, все останется в лучшем состоянии...Где машинки откровенные. В общем штук 10 бодиков на разный возраст надо будет)))

кстати в ашане такие стильные пеленки, и размеры нормальные, а цена за штуку вообще радует. 89 рублей всего) у меня подруга родила два месяца назад, пользуются, качество хорошее, рисунок не вышеркивается

Изменено пользователем Simatrik

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...