Василиса_ 8 августа 2016 Поделиться 8 августа 2016 мне иногда приходится делать то, что не очень нравится или общаться с людьми, которые мне не очень нравятся, поэтому считаю, что такому надо приучать с детства. Для меня это реально жесть))) Серьезно. Я закончила свою "нормальную работу" как принято у нас считать)) от звонка до звонка на должности зам. дир. строительной компании. 100 % занятости. Теперь я вольный художник)))), занимаюсь различными видами творчества, учу этому других и САМА управляю своим графиком работы, моим окружением, сотрудниками, дрескодом)))посещаю массу выставок, семенаров, появилось время на благотворительность, преподаю в воскресной школе, уделяю внимание всей своей огромной семье. Я действительно не общаюсь с неприятными людьми, я могу себе позволить этого не делать,за исключением налоговой и парочки родственников. При этом для многих я безработная)))Хотя доход больше чем у многих сидящих в офисах на ненавистной работе, дико ненавидящих своих начальников и коллег. Они считают что я сижу дома. Но дома меня не застать. Я там где хочу быть. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюша2 8 августа 2016 Поделиться 8 августа 2016 Василиса_, остается только порадоваться за вас! Искренне! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса_ 8 августа 2016 Поделиться 8 августа 2016 Василиса_, действительно Олюша2, права по этому поводу можно дискутировать бесконечно долго, каждая семья выберет свой путь развития ребенка) Действительно))) чего дескутировать. Все мы разные. Моей маме 6 лет пришлось привыкать к моему новому образу жизни)) Но сейчас она меня поддерживает и себе такой же график придумала работы. Довольна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 8 августа 2016 Поделиться 8 августа 2016 Василиса_, действительно, ты (надеюсь не против такого обращения) счастливый человек) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса_ 8 августа 2016 Поделиться 8 августа 2016 ребенок в 3 года осознанно может сделать правильный выбор и решать посещать ему сад или нет????????? Конечно у ребенка в 3 года есть желания и эмоции и предпочтения. Можно сдать ребенка в сад = камеру хранения на весь день. И 2 раза в день мин. ребенок получает самые приятные эмоции от мамы... Сперва сбагрила, а потом доиграть не дала)))) За-то это же так полезно когда чужая тетка орет и рассказывает как все по струнке должны ходить)))Вижу это каждый день в окошко. Девочки. Не хотела ни кого обидеть. Простите, у каждого есть свои стереотипы и мнения и мы с ними живем. А как у нас получится, узнаю позже))) Вдруг мой ребенок будет ярым поклонником системы и любимое занятие будет ... маршировать! Кто знает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселый_йож 8 августа 2016 Поделиться 8 августа 2016 Василиса_, не соглашусь немного. Страхов особенно никто не написал. Тем более к вашему дитенку. Пытались намекать что рановато заглядываете. Но, с другой стороны, а вдруг и нет. Долгосрочное планирование никто не отменял))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса_ 8 августа 2016 Поделиться 8 августа 2016 о чем это я)))) Я о системе Домана спрашивала))) Кто-то лично сталкивался? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюша2 8 августа 2016 Поделиться 8 августа 2016 (изменено) Василиса_, а кто говорит о сбагрить???? Ну, нет у меня возможности сидеть дома с ребенком до пенсии. А не дала доиграть, так извините сад скоро закроется и воспитатель тоже нужно домой))). И кто говорит, что по мимо процедуры "отвести/забрать из сада" контакта с ребенком нет???? вы пишите о крайностях... Изменено 8 августа 2016 пользователем Олюша2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koteo 8 августа 2016 Поделиться 8 августа 2016 Девчонки, стопэ))) Ну давайте, не будем спорить, каждый вправе сам выбирать, как воспитывать и любить ребёнка)) для меня определяющее слово-любить))в данном случае) У Василисы первый, долгожданный ребёнок))вспомним себя и что мы себе накручивали, как всё будет)))у меня был синдром мамы-отличницы, я 2недели после рождения первого ребёнка все контролировала, стирала, гуляла по 4раза в день,кипятила пелёнки и тд)))пока не пришли бессонные ночи, зубы, кризисы ребёнка и я с синяками под глазами и ворчащая на мужа))так что улыбаемся и машем)) Василиска нам потом о своём опыте поведует)) Ой, тож хочу на узи, но я в сентябре на него настроилась))он уже такой большой, куда еще 2 месяца расти, незнаю!!!) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса_ 8 августа 2016 Поделиться 8 августа 2016 Олюша2, Я попросила прощение за обидные слова. О крайностях сегодня я тоже много прочитала)) А в саду только такое и общение с мамой и ребенком : привести-забрать. Это дома и на выходных еще что-то может быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Почти белая и немного пушистая... 8 августа 2016 Поделиться 8 августа 2016 Свои пять копеек, можно? Дети старшие в сад не ходили, была возможность с ними быть.Общения друг с другом им хватало с головой, ибо погодки разнополые- интересно вдвоём.Дальше школа, обязаловка, и я на стороне дисциплины школьной.Приучатся сейчас к режиму, потом не надо сыну объяснять , что настоящий мужчина встал и сделал, в любую погоду в любое врямя суток, так как он кормилец для своей семьи.А привыкнет все по желанию делать , хочу - не хочу, тогда что? Армия, школа, да, это обязаловка, но это закалит моего сына, это стержень. Чтобы не стать быдломассой,необходимо прививать общечеловеческие понятия и нормы.с дочей попроще,но подход тот же.К слову свободно разговаривают на английском,тащатся от этого, что одни из лучших, а ведь со 2 класса начинали из под палки, и так года два.А теперь говорят спасибо что заставляли.И чтобы они там понимали в свои 7-8 лет? Если не заставляли бы родители, то никто ничего сам не будет делать..Вырастут- выберут что им надо, я туда уж лезть не буду , естессно. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселый_йож 8 августа 2016 Поделиться 8 августа 2016 А я перенесла свой декрет на попозже. Уйду только с 5 сентября, а может и попозже. И вот значит сижу и такие чувства противоречивые - дома сидеть скучно. На работу идти лень. Чтож я за человек то)))) хотя работу свою люблю, а посидела две недельки в отпуске и уже булки расслабила. У кого какие настроения? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Почти белая и немного пушистая... 8 августа 2016 Поделиться 8 августа 2016 А, вспомнила,золовка растила сына по какой то там системе с концепцией:" все можно, пусть делает что хочет".Сын гадил на ковёр до 3 лет, потому что поручение к горшку это насилие над личностью, ел что то ужасное, потому что он у них такой умный мальчик, отказался сам от молочного и ты.ды, но колбасу рубал будь здоров..Был хамлом маленьким, ибо в трамвае бабкам место не учили уступать( он ведь ЛИЧНОСТЬ!),Итог- читать стал в года 4-5 как и все дети, в общении было много проблем-из за мегасамооценки..Школу закончил на 4-5..По блату эта личность всунута в военное училище, потому что зарплата будет гарантированная и квартиру дадут...вот и вся система)) А я перенесла свой декрет на попозже. Уйду только с 5 сентября, а может и попозже. И вот значит сижу и такие чувства противоречивые - дома сидеть скучно. На работу идти лень. Чтож я за человек то)))) хотя работу свою люблю, а посидела две недельки в отпуске и уже булки расслабила. У кого какие настроения? Я должна идти в Д с 15, героически остаюсь напоработать до 1 сентября..неохота-не то слово, но ползарплаты греют душу)))Так бы уже декретные получила и все, а так ещё продлеваю работу)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 8 августа 2016 Поделиться 8 августа 2016 Веселый_йож, *АлЁшка*, ой ну вы герои! Я до первого декрета деньки считала, не успокоилась, пока не выбила у начальницы отпуск до декрета вплоть до последнего дня, месяц выбивала... Мне каждый день был в тягость, так задолбало всё, особенно дорога по 2 часа в одну сторону с 2 пересадками... Ну а сейчас просто из декрета в декрет прыгнула) Начальница уже новая, на прошлой неделе оформила декрет и отвезла на работу, с новой начальницей хоть познакомилась) но возвращаться туда в любом случае не планирую после декретов.. Мои настроения - что-то тяжко стало, поскорее бы... с другой стороны, не дай бог в 38 нед приспичит! Это будет конец сентября, муж в отпуске только с 1 октября, а, если что, старшего 2-летнего мне некуда будет быстро пристроить, моя мама в др городе, свекровь тоже в 2 часах езды от нас, а я думаю, что роды будут очень быстрые.. Так что до 1 окт надо дотянуть) но что-то тяжковато ходить стало и почему-то кажется, что в этот раз раньше пдр рожу.. хотя и в прошлый так казалось, а родила в 41) Тоже тут анализы-врачи, терапевт вчера улыбнула)) Говорит, надо больше сладкого мне есть мол, глюкоза 4, по нижней границе, это как бы неплохо, но весь организм из глюкозы питается, так что надо поднажать на шоколадки)) Уж в чем, а в сладком у меня никогда недостатка не было, сладкоежка с пеленок... ну и веса лишнего немало. А глюкоза почему-то всегда по нижней границе. Но врач в любом случае бредит, мне кажется) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 8 августа 2016 Поделиться 8 августа 2016 А я перенесла свой декрет на попозже. Уйду только с 5 сентября, а может и попозже. И вот значит сижу и такие чувства противоречивые - дома сидеть скучно. На работу идти лень. Чтож я за человек то)))) хотя работу свою люблю, а посидела две недельки в отпуске и уже булки расслабила. У кого какие настроения? декрет по плану с 15.08. но собираюсь работать пока смогу. Благо работа в 10 минутах ходьбы от дома и есть возможность удаленной работы. хочу хотя бы по 4 часа на работе быть. Я просто не представляю, что делать дома))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселый_йож 8 августа 2016 Поделиться 8 августа 2016 rijolda, я дома делаю несколько вещей - сплю, мою чищу и главное ЖРУ. Да, именно так. Все что не приколочено. Остальные дела есть но эти главные))) нема фантазии 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amika_3 8 августа 2016 Поделиться 8 августа 2016 tatianaGG, по поводу языков, говорите с ребенком сразу на обоих. Саму так учили, дома на родном с посторонними на русском. Говорю свободно на обоих языках хотя в приоритете русский. Ребенка тоже планирую учить также 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТаNя 8 августа 2016 Поделиться 8 августа 2016 (изменено) о чем это я)))) Я о системе Домана спрашивала))) Кто-то лично сталкивался? Я не сталкивалась. Читала, что у Домана есть еще методика раннего физического развития, и дети, которых развивали по этой методике, имеют большие проблемы с суставами (эти дети уже выросли, методика не новая). Считаю, что на эмоциональном уровне перегрузки тоже совсем не полезны. Ты на бебиблоге не зарегистрирована? Там есть такая знаменитая мамочка Лиза, которая развивает дочку свою по Доману и пишет дневник, а также делает фото. Девочка у нее очень развитая и умненькая. Почитай, там много всего. Если в гугле наберешь Лиза бебилог, он будет первым в поиске, она довольно популярна. П.С. Извини, посмотрела, она не по Доману, а по Шичиде. Давно я ее читала, и перепутала))) Но все равно полезно посмотреть Изменено 8 августа 2016 пользователем *Радуга* 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 8 августа 2016 Поделиться 8 августа 2016 Веселый_йож, вот и я боюсь, что буду "жрать"))) ибо мыть и чистить я не люблю) для этих целей у меня приобретен робот-пылесос и посудомойка))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса_ 8 августа 2016 Поделиться 8 августа 2016 *Радуга*, спасибо. Сейчас гляну. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Limy 8 августа 2016 Популярное сообщение Поделиться 8 августа 2016 Василиса_, , я занималась немного с дочкой по методике Домана, ей не пошло. Не хотелось ей рассматривать карточки с картинками, когда тут рядом такая прикольная оранжевая пушистая белка- игрушка! )). Вот она у меня до сих пор такая, заниматься не любит, посадить и позаниматься с ней хотя бы 5 мин, нереально, только на улице или дома в игровой форме и то, чтобы она не догадалась что я с ней занимаюсь )) ПыСы А вообще имея ребенка-инвалида, моя главная мечта родить в срок здоровенького ребенка. Да в процессе его взросления не заполучить страшных болезней типа рака, эпилепсии и тд. И буду мечтать чтобы мой ребенок имел возможность ходить в обычный сад/школу/ кружки и общался со сверстниками а не мотался по больницам по врачам и операциям. 19 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мосяня 8 августа 2016 Поделиться 8 августа 2016 (изменено) Привет,Пузатики!!! Мой календарь беременности написал сегодня"до ПДР осталось 60 дней" Карл! Повторюсь, что отдых только снится! Бизнес у нас семейный с моими родителями, пока что еще даже не предлагают работать за меня, как это было во время токсикоза, думаю что до сентября, ибо дача, и не предложат так что на работе 6 дней в неделю, и даже не настраиваю себя на отдых))) По поводу воспитания, тоже выскажусь, 1) я псих, меня вывести особого труда не надо, чую попа карамельная будет страдать, даже если и не правильно, и бить "детей Нельзя'...но это я так сейчас говорю, а как будет, покажет время!!! 2) всем окружающим говорю, что хочу быть Мамой-мамой, и до 18 лет ребенкиных дома с ним сидеть, но конечно понимаю, что через пол года максимум уже выйду на работу, потому как жить надо, а так конечно планы грандиозные: гулять, ходить на детские площадки, в парк, праздники, театры и тд, я прям мечтаю об этом!!! 3) из своего детского опыта я вынемла и запомнила на всю жизнь я НИКОГДА не поведу ребенка в ту секцию, в которую он не захочет, либо сможет бросить в любой момент... меня обманом отдали в муз.школу на 5 лет, инструмент ненавидела, на маму злюсь до сих пор, не пригодилось ни разу, так как ноты были забыты сразу после экзамена, а диплом торжественно вручила маме- это была ЕЕ МЕЧТА!!! Изменено 8 августа 2016 пользователем Мосяня 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 8 августа 2016 Поделиться 8 августа 2016 Веселый_йож, я сказала что в роддом уйду с рабочего места))сегодня отправили насильно домой, полежала в однйо комнате, в другой, посидела за компом, попила чай - тоска! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галя/Наталка/Мишутка 8 августа 2016 Поделиться 8 августа 2016 Привет! Сегодня были на первом КТГ, все в норме. Через 10 дней на узи, жду не дождусь! Я все никак не соберусь гладить, прям лень. Вечно нахожу другое занятие, то погулять, то поиграть с дочкой, то вкуснятину какую приготовить и потом съесть. У меня гемоглобин 103, а вот сывороточное железо 25. Терапевт говорила начинать пить препараты железа если сывороточное железо меньше 12 ИЛИ гемоглабин меньше 90. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 8 августа 2016 Поделиться 8 августа 2016 Мосяня, ого как ты с музыкалкой) у свекрови та же песня, она ненавидела музыкалку, и поэтмоу своих детей не отдала, а мой муж говорит, мама ну что ты наделала, ведь я ничего не умею))я тоже ненавидела ходить, но сейчас благодарна, что могу сесть и сбацать)))сын обязательно пойдет, хоть на пять лет но пойдет) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения