Василиса_ 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 Лиза бебилог, он будет первым в поиске, она довольно популярна. Спасибо. Интересно Лиза пишет и о занятиях с малявочками в частности. Прочитала первых 40 страниц книги Домана о физ развитии( я ее первую в инете нашла) Так Лиза пишет практически тоже самое что в книге. Все логично и понятно, главное без фанатизма и с любовью все выполнять. Пока не нашла вредностей для здоровья. Почитаю, что там дальше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Почти белая и немного пушистая... 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 (изменено) Девочки,кстати,ЕР и ПКС по договоренности сколько в ваших регионах? у нас ПКС-20-30,+5 анестезиологу и столько же в детство ЕР- 10 (уже почти нет за 10 договорных),а так:15-20( в зависимости от самооценки врача) До 10 просто благодарность дежурной смене В некоторых род.домах и без денег все ок будет,а в некоторых показательно вертикальный шов могут сделать при бесплатном ПКС..типа за красивый горизонтальный надо приплатить.И не докажешь потом ничего,скажут что это какими либо показаниями было обусловлено. Изменено 9 августа 2016 пользователем *АлЁшка* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Кукурузка// 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 Девочки,кстати,ЕР и ПКС по договоренности сколько в ваших регионах? у нас ПКС-20-30,+5 анестезиологу и столько же в детство ЕР- 10 (уже почти нет за 10 договорных),а так:15-20( в зависимости от самооценки врача) До 10 просто благодарность дежурной смене В некоторых род.домах и без денег все ок будет,а в некоторых показательно вертикальный шов могут сделать при бесплатном ПКС..типа за красивый горизонтальный надо приплатить.И не докажешь потом ничего,скажут что это какими либо показаниями было обусловлено. у нас 20 -ер + акушерке. 25 - кс + анестезиологу+акушерке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Почти белая и немного пушистая... 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 \Кукурузка//, ппц конечно...а что делать.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatianaGG 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 у нас в городе платное КС можно сделать только в одном роддоме за примерно 120$ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселый_йож 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 У нас криминальных прям отзывов о бесплатных родах и кс нет. С врачами и сервисные роды цена одна. примерно 30 тысяч и за КС и за роды. Хочешь в кассу плати, хочешь с врачом лично. Ну это уже будет полный фарш - палаты отдельные, какие то осмотры неонатолога круглосуточные. Я сама не знаю пока что выбрать. Даже с роддомом определюсь позже, когда узнаю кс или ер будут. Я в принципе для себя сделала вывод, посмотрев и послушав, что у нас в городе медицина на хорошем уровне. Подружка из подмосковья - у нее гораздо меньше внимания в консультации и заботы о ней от врачей. Прочто так, я имею в виду, за бесплатно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша1982 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 Девочки а я даже незнаю что сколько стоит, с врачом не встречалась еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatianaGG 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 У нас только 3 роддома. 2 бесплатных - привязанных к определённым ЖК и один областной. В областном ,нам городским только за деньги,но там и ремонт шикарный и т.д. Когда смотрела отзывы, то роддом от моей ЖК описан был ужасным ужасом и я решила, что буду в платном рожать Но последний раз я как раз лежала на сохранении в этом роддоме от моей ЖК. Никакого ужаса не увидела. Решила, что пойду туда забесплатно Тем более там уже будут знать про мою Б многое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Кукурузка// 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 у нас в городе платное КС можно сделать только в одном роддоме за примерно 120$ про расценки в нашем городе, это не про платно - это про "бесплатно". У нас, вообще, нет понятия платные роды. 3 РД, все гос-ные и платного там только 1 палата послеродовая за 1700 в сутки. Все. Это "благодарность" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша1982 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 Девочки а вы спите строго на левом боку или как удобно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatianaGG 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 \Кукурузка//, ааааа, ясно. У нас такого нет очень опасно для врачей и пациентов вплоть до тюрьмы Маняша1982, я в основном на спине. На боках спать не могу(дочь в поперечном положении ). Когда ложусь хоть на какой-нибудь бок, то там начинается подкоп .Вот полубоком ещё можно,не так копает 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса_ 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 Маняша1982, стараюсь больше на левом, но последнее время хочется на правом. Мы с мужем дороворились, что он мне ночью будет напоминать. Бывает переварачивает меня когда на спине валяюсь. А однажды ... месяц назад , гостила у бабушки спала сама в пиринах. Девочки, я проснулась на животе практически. Такой шок у меня был, еще отекла немного и "шрамы" заходили за середину животика. Боялась, что малявку задушила. Пока она не сплясала, я не успокоилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мама ежат* 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 Девочки а вы спите строго на левом боку или как удобно? я стараюсь на левом, но всю ночь не получается, затекает все, на спину не ложусь теперь, заметила, что тогда отекаю очень сильно. Подушку для беременных пожмотилась покупать, просто сворачиваю из 2х одеял валики и сплю между них, на спину не лечь - валики мешают, а на боку с ними удобно - ноги можно закинуть)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatianaGG 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 *мама ежат*, я то же зажмотилась на подуху для беременных у меня есть две обычные(но длинные) подушки( свободные) , вот ими и подпираю спину 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 Девочки а вы спите строго на левом боку или как удобно? Как удобно, конечно)) нереально по-моему всю Б проспать на одном боку. Да и не за чем. Недель до 28 частенько и на спине еще спала, потом просто стало неудобно и всё, телу виднее как-то) как ляжет, так и ляжет) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatianaGG 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 Я в первые две Б вообще не знала, что беременным полезно спать на левом боку . Как спалось, так и спала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 А мне мой малявка не даёт даже полежать на боку. Пинаться сильно начинает или вытягивается "во весь рост", так что рёбра болят. На последнем узи в тазовом положении, поперёк. Так что практически всегда лежу или на спине или полу боком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusss 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 Я залезаю в своё "гнездо"-это муж называет мою подушку в форме буквы U (на правом сына не даёт лежать,сразу бунт долгосрочный),подпираю спину справа,второй "колбасой"под живот,и вот я лежу как-то на левом полубоку,ничего,удобно))))Один раз убрала подушку,так муж начал переживать что мол вдруг случайно живот заденет,сказал вернуть подушку,но я без неё и не высыпаюсь совсем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мосяня 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 Я залезаю в своё "гнездо"-это муж называет мою подушку в форме буквы U (на правом сына не даёт лежать,сразу бунт долгосрочный),подпираю спину справа,второй "колбасой"под живот,и вот я лежу как-то на левом полубоку,ничего,удобно))))Один раз убрала подушку,так муж начал переживать что мол вдруг случайно живот заденет,сказал вернуть подушку,но я без неё и не высыпаюсь совсем Тоже рада что сшила такую падуху, без нее каторга ( ночевала две ночи на даче - ужас) Засыпаю В основном полу боком, тоесть правый валик под бок и копчик так отдыхает, если пытаюсь лечь прям на бок ( на любой)сын начинает ковырять во мне дырочку, но ночью я просыпаюсь и понимаю что я ногой обнимаю подушку и мне удобно, а малыш спит))) на спине вообще заснуть не могу, все ломит , ноги дергает(( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Почти белая и немного пушистая... 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 Маняша1982, почти всегда на левом...ребенок справа спинкой,да и задыхаться начинаю если лягу по другому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusss 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 Мосяня, я даже брала с собой в поездку подушку,в поезде на полке на ней спала-народ так смотрел на сие чудо)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FaTaina 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 Я ворочаюсь правый бок, спина, левый бок, в туалет, попить....и по новой подушке рада неимоверно, никому ее не отдам) Была на приеме сегодня. Все анализы ок, значит почку моя малявка просто прижала. Неожиданно получила направление на УЗИ на завтра. Уже не терпится) Девочки, кто писал оболях в лобке. Как я вас поняла сегодня. Адская боль, как будто шило вставляют. Хорошо хоть кратковременная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша1982 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 Ой девченки спасибо успокоили, я тоже сплю по разному бывает проснусь на спине сразу паника вдруг что передавила, стараюсь на левом боку спать но на правом удобнее. Хотя со старшим спала как удобно в то время рекомендаций не было. У меня тоже бывают боли в лобке это что то. Ещё мне кальций Д3 прописали на месяц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatianaGG 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 Девочки, у кого болит лобковая кость и кости таза. Носите бандаж и принимайте кальций д3. У меня теперь не болит, только хрустит Сегодня иду на скрининговое УЗИ , ссу "не подецки" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 tatianaGG, не ссы! все нормуль будет) Я сплю на обоих боках, на одном каком то не могу - быстро устаю и бок немеет. Перед беременностью всегда засыпала на животе, недель с 15 начала себя приучать спать на боку. Иногда могу проснуться на спине)) считаю это не критичным) на животе иногда только на муже удается полежать)) Про платные и бесплатные роды. Я опять не в теме) даже не знаю приблизительные расценки. Знаю ,что некоторые девочки договариваются напрямую с врачами, кто-то рожает просто так без всяких договоров. В Перми есть один платный роддом,он часть пациентов принимает бесплатно (по ОМС) очень мечтаю туда попасть, т.к врач у которого я наблюдаюсь работает в том роддоме и роды там принимает, но платно не потяну(( расценки в районе 100-150тыс. А вообще страшилок на тему "не заплатишь - сделаем плохо" еще не слышала, но я даже не начала РД выбирать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения