ЯКатЯ 27 августа 2016 Поделиться 27 августа 2016 Я ногти только укорочу, т.к. с длинными к малышу лезть не хочу. В первую беременность тоже была с ярким маникюром))))) тоже хочу перед роддомом успеть красоту навести: коррекция маникюр, педикюр, депиляция (перед родами глубокое бикини), реснички обязательно хной обновлю)))) Guzalija, первая неделька всегда напряженная, терпенья вам, все наладится) Веселый_йож, аналогичный вопрос стоял, я выбрала первый вариант. // Евгения //, да, как внезапно в больницу. Это моя фобия: что чего то ухудшидся а я этого и не пойму. Как сейчас результаты? Скорей приходи в норму!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша1982 27 августа 2016 Поделиться 27 августа 2016 Guzalija, Мы за вас кулачки все держим все наладится, а сейчас сохранить молочко когда вашей крошке его будет можно, очень пригодится. Главное ещё раз повторюсь что вас не упустили и все сделали вовремя, сейчас малышка восстановится и всех догонит, конечно вам хочется пожелать сил и терпения и не раскисать, у меня когда сын был в реанимации мне врач запрещал плакать и киснуть говорит у деток очень тонкая связь с мамой и она своим настроением мыслями верой должна помогать своему ребёнку, так что держи себя в руках и не каких слез и т.д. помню сначала такой протест слова вызвали а потом я поняла что это так и есть, врача до сих пор вспоминаю с огромной благодарностью за то что спас сына и нас поддерживал и т.д. Вас пускают к малышке? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Medvegono4ek 27 августа 2016 Поделиться 27 августа 2016 Веселый_йож, первый однозначно. Все необходимое на послеродовом все равно сделают, и осмотрят, и обработают итд. Никто на "самоизлечение" не бросят, они ж отвечают за вас. А душевные беседы со скучающими акушерками сомнительный аргумент. Я первого рожала в рд с "туалетом на этаже", но там территориально выбора не было, жила в пригороде. Сейчас выбирала обязательно с удобствами в палате, да и детская реанимация показатель того, что работают со сложными случаями и клинический опыт их достоен. Роддом в котором я буду в этот раз тоже на "без документов", больных/косых/кривых, но там "обсервация" отдельно, а обследованные отдельно, тем паче что рожать буду платно. В общем хочу писать, мыться итд не думая вопит ли дите там в палате, с чувством/толком/расстановкой, а поцелуев в ягодицы мне не нужно, стандартных 5 мин осмотра вполне хватит. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anastasia-ttt 27 августа 2016 Поделиться 27 августа 2016 Guzalija, малышка адаптируется к жизни снаружи и все наладится! @@@@@@@@@@@@@@@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Евгения // 27 августа 2016 Поделиться 27 августа 2016 ЯКатЯ, , спасибо, Катюша. Лежу, сплю и ем))) Утром давление было низкое 100/60. А вот что с белком, так и не знаю. Анализы сдавала последние 25 и 26, но результат мне не сказали. Врач сначала обещал вчера после обеда сказать, но так и не дождалась. А на выходные никаких анализов не назначили. По самочувствию вроде ничего так. Надеюсь продержаться до более менее нормального срока. Guzalija, крепко держим кулачки за твою крошечу. Пусть скорее адаптируется к внешнему миру и начинает наедать щечки. @@@@@@@ Кстати, что хочу сказать. Питание в роддоме нормальное. Мне более чем хватает, своим сказала ничего мне из еды не приносить. Но готовят одно и тоже и для беременных и для кормящих. И вот кормящих много чего может не подойти. Так что имейте ввиду, скорее всего после родов надо будет родным что то из дома приносить. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 27 августа 2016 Поделиться 27 августа 2016 Кстати, что хочу сказать. Питание в роддоме нормальное. Мне более чем хватает, своим сказала ничего мне из еды не приносить. Но готовят одно и тоже и для беременных и для кормящих. И вот кормящих много чего может не подойти. Так что имейте ввиду, скорее всего после родов надо будет родным что то из дома приносить. Это везде по-разному... В нашем рд в патологии кормят ужасно, допустим на ужин крохотный кусочек непонятной творожно-морковной запеканки размером 5 на 5 см и чай, всё. А в послеродовом уже нормально, наедаешься вполне, но сухой паек в виде печенек-зефирок в любом случае не помешает, я так вообще без сладкого не могу) А когда меня после родов привезли в 4 ночи в палату и я была без сил, мне мой сухой паек очень помог в себя прийти, до завтрака пришлось бы ждать еще 5 часов... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Евгения // 27 августа 2016 Поделиться 27 августа 2016 nastasjjja, Здесь на завтрак - каша и омлет или каша и бутерброд с сыром, кофейный напиток. Второй Завтраки - фрукт (яблоко). На обед первое, второе и компот (Вчера свекольник, картофельная запеканка и компот). Полдник - булочка или творожная запеканка. Ужин - вчера овощное рагу с курицей. Но ужин уже в 17-17:30! Рано)) В 19ч в холодильник ставят кефир, подходи и наливай. Это 4 роддом в Москве. Старших трех рожала в 17 (Москва). После родов кормили, но оооочень мало. Помню, что была ужасно голодная))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatianaGG 27 августа 2016 Поделиться 27 августа 2016 nastasjjja, Здесь на завтрак - каша и омлет или каша и бутерброд с сыром, кофейный напиток. Второй Завтраки - фрукт (яблоко). На обед первое, второе и компот (Вчера свекольник, картофельная запеканка и компот). Полдник - булочка или творожная запеканка. Ужин - вчера овощное рагу с курицей. Но ужин уже в 17-17:30! Рано)) В 19ч в холодильник ставят кефир, подходи и наливай. Это 4 роддом в Москве. кучеряво кормят у нас нигде уже давно нет ни второго завтрака, ни полдника 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галя/Наталка/Мишутка 27 августа 2016 Поделиться 27 августа 2016 это у нас перинатальный центр довольно новый, оборудование хорошее, помещения, но желающих - выше крыши))) вот у меня по прописке и по месту жительства как раз перенатальный центр. Единственное, что если хочешь мужа видеть нужно брать платную палату, иначе не пускают его. А так аналогично, большой поток,оборудование и палаты хорошие. Рожала дочу два года назад с дежурной бригадой, всем довольна. В этот раз не раздумывая в него поеду. Если с тобой и ребенком все ОК и там и там врачи особо внимания не уделяют, а уж если что-то не так, то ты сама всех доканаешь, чтобы тебе все объяснили. Выбирай перенатальный центр. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатринКошка 27 августа 2016 Поделиться 27 августа 2016 // Евгения //, я тоже сравнила: в р/Д при 20 больнице кормили так же, съедать не успевали, а в 17 роддоме согласна с тобой - очень плохая кормежка, там кстати и подарков на рождение ребёнка мало давали, в 20 больнице в три раза больше)))) вот как так, должно быть все централизованно, наверно тырят)) хотя там сейчас глав врач роддома поменялась, перешла из 11 роддома 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty05121985 27 августа 2016 Поделиться 27 августа 2016 Koteo, вот касаемо ламинирования ресниц - я до Б постоянно делала, но как только заБ ни одна из 3 моих хороших знакомых девочек мастеров не согласились делать мне ламинирование. Красить - пожалуйста, а сказали ламинировать не будут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 27 августа 2016 Поделиться 27 августа 2016 Окучила акцию на хаггисы от городмам.ру, про которую ранее писали. 2 больших упаковки 4-7кг в полцены. Халява сэр! Хотя по условиям акции только одну можно всего, но скидка прошла на обе пачки. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tedy 27 августа 2016 Поделиться 27 августа 2016 Nado, я сегодня три пачки хаггисов взала по купону со скидкой 50%. Скидка на все сработала. Девочки, а кто нибудь рожал в Видном? Напишите отзывы, пожалуйста. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мосяня 27 августа 2016 Поделиться 27 августа 2016 Nado, продублируйте про акцию, не могу найти? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koteo 27 августа 2016 Поделиться 27 августа 2016 qwerty28, а почему??моя сказала, надумаешь-приходи, но я больше к наращиванию склоняюсь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty05121985 27 августа 2016 Поделиться 27 августа 2016 qwerty28, а почему??моя сказала, надумаешь-приходи, но я больше к наращиванию склоняюсь) Сказала моя мастер, что там жёсткие хим. Составы и во время беременности нельзя. Наращивание можно, а ламинирование нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tedy 27 августа 2016 Поделиться 27 августа 2016 Мосяня, вот ссылка Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamochka-Tania 27 августа 2016 Поделиться 27 августа 2016 Девочки, вы с памперсами не усердствуйте. Не подойдут (аллергия) куда девать будете? У меня старшая в хаггисах ходила спокойно, а младшей первые пол года только японские подходили. Смогла надеть на неё хаггисы только через год... Это везде по-разному... В нашем рд в патологии кормят ужасно, допустим на ужин крохотный кусочек непонятной творожно-морковной запеканки размером 5 на 5 см и чай, всё. А в послеродовом уже нормально, наедаешься вполне, но сухой паек в виде печенек-зефирок в любом случае не помешает, я так вообще без сладкого не могу) А когда меня после родов привезли в 4 ночи в палату и я была без сил, мне мой сухой паек очень помог в себя прийти, до завтрака пришлось бы ждать еще 5 часов... А я в Мытищах только один раз в патологии лежала. А дочек обоих в Москве рожала. Вот теперь думаю на счет нового РД в Пушкино. Еще интересно 5 РД в медведково открылся наконец? Я там старшую рожала - впечатления очень хорошие! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 27 августа 2016 Поделиться 27 августа 2016 Mamochka-Tania, о, мы соседи? А вы/ты где, в Мытищах? Про Москву ничего толком не знаю. Первого тоже всё рвалась в Москве рожать, ехать со схватками, 1-й роддом знакомая нахвалила. Типа в Мытищи я ни-ни... Но судьба распорядилась по-другому, роды не начинались, а направление мне могли дать только в Мытищи (рожать собиралась бесплатно), так что поддалась судьбе и сдалась в Мытищи... В целом всё понравилось, на 5-, но у меня и не было завышенных ожиданий. Даже как-то уезжать оттуда не хотелось))) Второй раз уже с удовольствием туда собираюсь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamochka-Tania 27 августа 2016 Поделиться 27 августа 2016 Mamochka-Tania, о, мы соседи? А вы/ты где, в Мытищах? Про Москву ничего толком не знаю. Первого тоже всё рвалась в Москве рожать, ехать со схватками, 1-й роддом знакомая нахвалила. Типа в Мытищи я ни-ни... Но судьба распорядилась по-другому, роды не начинались, а направление мне могли дать только в Мытищи (рожать собиралась бесплатно), так что поддалась судьбе и сдалась в Мытищи... В целом всё понравилось, на 5-, но у меня и не было завышенных ожиданий. Даже как-то уезжать оттуда не хотелось))) Второй раз уже с удовольствием туда собираюсь! Я жила в Мытищах долгое время. Сначала в Перловке, потом на Троицкой. С рождением младшей дочери мы переехали в Хотьково. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 27 августа 2016 Поделиться 27 августа 2016 Девочки, а кто нибудь рожал в Видном? Напишите отзывы, пожалуйста. Я отсюда, роды в 2013м. Все довольно простенько, но нормальное отношение к бесплатным. Родовые палаты на троих, родзал на двоих. Предложили вертикально, я была только за. Стимулировать любят похоже, ктг лёжа - мучение. Пеленка между ног вообще меня очень раздражала, ни походить, ни постоять, вываливается. Но врач с акушеркой нянчились и помогали раскрыться, очень благодарна им. После ер и лежания в родзале с малышом перевозят в палату, малыша забирают на помыть перепеленать и привозят через час тебе. После этого не расстаетесь, роддом за гв и совместное пребывание. Палаты на четверых, никаких кондиционеров нет, но нам и рожать уже не в жару. Душ и су на этаже, столовая с общим меню с капустами и тп. Если вопросов к маме с ребенком не возникает, то и не лезут. Если есть вопросы у мамы, наверное надо за ними ходить и спрашивать. Мне все понравилось, но я не привередливая, мелочи не влияют на общее впечатление. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатринКошка 27 августа 2016 Поделиться 27 августа 2016 Mamochka-Tania, только недавно спрашивала про 5 роддом в своей жк, там работала акушерка, которая сейчас в мою жк перешла работать, короче говоря делают его специализированным для онко больных в прошлом и в настоящем. Так что для простых случаев он вряд ли будет доступен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Веселый_йож 27 августа 2016 Популярное сообщение Поделиться 27 августа 2016 Девочки, помните тему поднимали о легком отупении беременных? Так вот, я сегодня (по времени вчера, ну вы поняли) приехала на техосмотр машины ВНИМАНИЕ!!!! Без огнетушителя, со старой аптечкой, иииии.... (барабанная дробь) Перегоревшей фарой. Это было эпично, на меня так смотрели, а когда я честно призналась, что я же езжу на ней а не на фары смотрю не ржала только собака-охранник, да и то видать занята была. Завтра еду на второй заход, сказали примут в любое время без записи, видать решили, что с этой лучше разобраться побыстрее, а то как бы еще чего не отмочила. Стыдно как то. Я ведь ехала в полной уверенности, что у меня все на мази....Вот что энцефалопатия делает 19 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша1982 28 августа 2016 Поделиться 28 августа 2016 Веселый_йож, Я тоже все забываю иду в магазин за одним что то покупаю прихожу и понимаю что не то, так же в аптеку хожу. Теперь списки пишу, да что говорить даже дома пока иду за нужной вещью забываю что хотела сажусь вспоминаю и дальше, конечно это не каждый день происходит но бывает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamochka-Tania 28 августа 2016 Поделиться 28 августа 2016 Всем доброго утра! Девочки, второй раз подряд в ночь с субботы на воскресенье не могу спать. Все кажется что что-то не так. В этот раз в голову лезли настойчивые мысли что рожу. Думала в ночи съездить за дексаметазоном в аптеку чтоб кольнуться если что. Ну что это за паранойя такая? В ночи от скуки начала читать сентябрят 2016 - про роды (они уже там рожают во всю). Так себя за кошмарила, что заснуть долго не могла! Чет нервы сдают потихоньку. Жду уже сентября - там мне некогда будет скучать (старшая в школу пойдет, с младшей сад будем осваивать...) Веселый_йож, Я тоже все забываю иду в магазин за одним что то покупаю прихожу и понимаю что не то, так же в аптеку хожу. Теперь списки пишу, да что говорить даже дома пока иду за нужной вещью забываю что хотела сажусь вспоминаю и дальше, конечно это не каждый день происходит но бывает. Во во. Такая же фигня! Забываю все и напрочь, путаю время и дни похода к врачу. На прошлой неделе еле вспомнила что мочу нужно сдать (сдавала на кануне похода к врачу...). Я уже домашним говорю чтоб они за мной следили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения