Перейти к публикации

Уютный домик октябряток-самых сладеньких ребяток!

ВишнёваяКосточка

Полезные сообщения

Michelin//, Вымачивай все покупные фрукты и овощи, ягоды по пару часиков в воде. Мы арбузики выбираем по размеру к кампотной кастррюле)))

Такая не сложная манипуляция выводит большинство химии из этих продуктов.

• Нравится 5

• Ответы 16,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем приветик :)

На счет стула, масло в капсулах на меня слишком подействовало, пила по 3т 2р/д, так на второй или третий день меня аж простите 4 раза.....да с подкручивающими ощущениями... и вздувать начало сильнее, с ароматом простите тухлятины :girl_mad: снизила до 2т 1р/д, все равно вздутие и пару раз посещения остались(((( решила совсем не пить, ну нафиг, лучше через две недели начну малину и примулу, как и планировала, а сейчас пузик кремом поактивней мазать буду. не подошло оно мне лично

Доча снова сменила место положения, вернула попинс под правые ребра, и форма живота тоже вернулась-появился объем над пупком, этому я рада))))) бодаться правда снова стала сильно, проход себе хочет сделать раньше времени (иногда плачу тихонько от этой боли)

Со старшей привыкаем к школе, уроки уже задают, такая взрослая стала :girl_cray:

Девочки, кому рожать скоро, все обязательно будет хорошо! Это так здорово, еще немножко и наобнимаете, зацелуете своих крошечек :mama:

• Нравится 4

Всем доброго утра! Вот и мне хоть и 3-ий раз, всё равно като стрёмно. 2-ые роды прошли быстро, я и очухаться не успела,НО после родов всё не закончилось. Матка ооочень больно сокращалась. И ещё дня 2 при кормлении. Так, что прсила обезбаливающее.

1-ые роды классические, 12часов, но как родила, вся боль прошла в ту же секунду. И наступила эйфория бесконечного счастья.

Девочки, особенно "опытные", а как было у вас?

• Нравится 2

Ой какие вы большие уже. У меня вот тоже 37 - ая неделя пошла и тоже страшно капец.. Давайте бояться вместе))) мне все кто рожал говорят, что мол в первый раз есть один плюс-ты не знаешь что такое роды и как это все больно и т. Д . поэтому не особо страшно. А вот когда представляешь уже что тебя ждёт, то все прелести понимаешь. Вообщем даже не знаю радоваться мне, что я в первый раз или не особо

Я тоже в первый раз, несмотря на свой столь приличный возраст... )))

Боюсь не самой боли, а того, что уже вот-вот скоро, того, что еще не понимаю, как буду рожать - сама или кс... Боюсь неопределенности скорее.

Понимаю, что рожать должно быть больно, но я лет пять назад ходила с язвой желудка неделю - болело ужас, но я крепилась,пока за мной две скорых не приехали - в хирургию везти. Первая скорая сказала, что в их больнице в хирургии ремонт и вызвали вторую. А я в больничке в два ночи просила укольчик обезболивающий и отказывалась от госпитализации - типа, мне в 6 утра вставать на работу :D Так доктор предложил писать отказ, но пообещал, что сейчас он попробует меня вылечить капельницами и уколами, а завтра, когда я с работы к нему вернусь снова на скорой, ибо изо рта уже шла кровавая пена, он меня разрежет от пупа до рёбер. Я после этих его слов сказала, что доктор умеет уговаривать и легла в больничку. :D Болел желудок, если честно,невыносимо, но я неделю крепилась и лечила, как считала, гастрит.

Предполагаю, что рожать больнее, чем болит открывшаяся язва желудка, но всяко по длительности меньше недели :D :D :D

• Нравится 2

// Евгения //,  Женя, а я чето пропустила, сейчас дочку или сыночка ждешь? Божечки 4 роды!!!

Дочку жду)

Есть уже два сына и дочка.

Мне больше всего понравилось рожать второй раз)))

Первые начались ровно в 37 недель. Утром в 5:30 встала в туалет и у меня отошли воды(. Через 10ч родился сыночек, 2850г.

Вторые - в 38н и 3д вечером начали подтекать воды. Поехали в роддом, проверить. Открытие 2 пальца, оставили рожать. Через 6ч родился второй сыночек - 3480г. Я лежала и думала, как классно, могу прям сейчас ещё раз родить).

Третьи - в 38 ровно, начались как и вторые. Поехала в роддом и оставили.

Но эти роды были самые болючие. И по продолжительность как первые 10-11ч.

Принцесса мне сложнее всех досталась). Но когда она родилась, не было никого счастливее меня). Вес 3320г

Между детьми разница по три года.

А теперь 9 лет. Ой-ой)

Ни разу меня не обезбаливали. В этот раз хотелось бы, если честно))

• Нравится 6

mamusa

Вот и я постоянно прислушиваюсь что да как, постоянно приходится себя конролировать не допускать мыслей плохих и всяую бяку в голову иногда тяжело получается сама от себя уже устаю. Надеюсь станет легче когда до 37 дохожу а потом когда рожу. Мне тоже кажется рожу на 38 неделе плюс минус пару дней так как первый раз в 38 родила( по акушерскому сроку почти 39) у меня мама всех на 38-39 рожала и сестры так же, только у старшей стимулировали так как перехаживала вторую неделю( хотя на сохранении была с первых дней и писарий ставили, постоянно капельницы и т.д.).хотя самое главное доносить и родить здорового ребенка а там пусть сам решает на какой неделе ему появится.

Василиса_

Я всегда стараюсь если не с собственной дачи чтоб в водички фрукты ягоды постояли, а тётка у меня бывает ещё и с содой все фрукты промоет и кипятком обдаст. Арбузы тоже стараемся большие не брать семья небольшая нам столько не скушать, и не люблю когда постоит лучше сразу и свежее.

anastasia-ttt

Масло пью но через день по десертной ложке эффекта пока нет какого хотела но газы есть( хотя от нормазе так же), попью еще недельку посмотрю что будет дальше, и открыла другую бутылочку там вкус приятнее но специфический честно скажу в обычной жизни пить бы без необходимости не стала, если только добавлять в овощные салаты.

Наташа 1

Вот это терпение у вас и сила воли думаю в родах боль сильная но другого плана но справитесь)

// Евгения //

А сколько сейчас деткам лет? Ждут сестренку? Да с такой разницей говорят может быть все как первый раз, но я надеюсь если пустят в ЕР что будет хотя бы быстрее на часов пять.

Наташа 1

Только слова про возраст заметила нормальный возраст, у меня есть подруга так у неё мама в 44 рожала правда 3 ребенка( младшему 20 было), получается сначала родила мама подруги причём очень легко все прошло а через 4 месяца подруга у неё потяжелее роды прошли.

Ого вот так письмо получилось)

• Нравится 4

Маняша1982,  у меня первые роды ровно в Пдр начались, но у меня с интуицией беда, помню 12 января писала здесь - никаких предвестников, кажется останусь беременной вечно, а 13 января уже родила))) так что в этот раз я также не знаю когда ждать, но хотелось бы не в 40 нед

• Нравится 2

Привет, девочки!

Мне когда железо выписывали (1 табл * 1 р/день), то предупредили, что если будут запоры, пить через день. Так что можно и так, тем более, если гемоглобин нормальный уже.

• Нравится 1

Я хоть и иду рожать 3-й раз, но мне ещё более сцыкотно чем в первый :Crazy: хоть и попробовала и ЕР и ЭКС.В этот раз все равно будет нечто новое- наркоз не общий. Да и разница в 16 лет :Crazy:

В ЕР мне было больно только на схватках, а сами роды я уже ничего не чувствовала :Crazy: Если бы мне сейчас сказали рожать самой, то я бы чиканулась :Crazy:

• Нравится 2

я второй раз иду, пока боюсь снова болючих и долгих схваток, да и порваться не хочется совсем, доча сейчас точно гораздо крупнее будет.

в момент непосредственно родов больно не было, а потом сразу огромное счастье видеть свою лялечку :kiss2:

но за ближайшие недели весь настрой может поменяться, начну бояться всего, например :D

• Нравится 2

У меня первые ЕР 12 лет назад. Очень сложные роды. Воды зеленые, схваток толком нет, шейка дубовая. Врач (в Видном по контракту) руками шейку открывал. Слаюая родовая деятельность (у мамы и сестры такая же фигня - КС у всех). Открыл, потом ребенка выдавливали. Гипоксия была :( Разорвалась так, что через полгода пластику делали, т.к.в вертикальном положении все там болело - срослось плохо.

Вторые роды ПКС из-за крупного плода и давления. Ну и врач, думаю, экошного ребеночка поберечь захотела. После КС шейка не открывалась, выделений почти не было и через неделю катетером в РД сливали все, что в матке было.

Сейчас больше всего боюсь, что шейка опять подведет после родов ((

Поэтому как найду масло вечерней примулы, то начну пить. Может оно поможет шейке после родов не дубеть

• Нравится 3

Два сыночка/ждем дочку,  у тебя первые роды вертикальные были?

Маняша1982

Детям 15, 12 и 9.

Все летние, а теперь осенняя девочка будет :)

Ждут, особенно дочка (9лет). Уж она и животик мне кремом может, и целует без конца и разговаривает . Меня никто так не обхаживает, как она)

Очень сильно хотела, чтобы именно сестричка была.

Но иногда спрашивает, не будем ли мы сестренку любить больше, чем её)).

Изменено пользователем // Евгения //
  • Нравится 6

// Евгения //,  нее, не вертикальные :(((

кто там первый раз, возьмите меня бояться вместе))) Я хоть пока и не боюсь (мне же еще ходить и ходить...), но иногда от прочтения отчетов о родах становится как-то некомфортно. Рожавшие подруги меня настраивают на то, что это работа. тяжелая, болезненная работа, что не надо себя жалеть, надо думать прежде всего о ребенке, что ему еще страшнее и тяжелее и даже наверное болезненнее. Надеюсь только на хорошую наследственность. Мама будучи очень худой родила сына первого 4200 и меня вторую, 3800 достаточно быстро и без единого разрыва!

• Нравится 3

Два сыночка/ждем дочку

Вот это да за такое медали давать надо, дай бог сейчас все будет хорошо, сейчас кс или ЕР будут?

// Евгения //, у тебя прям два идеальных комплекта ( забыла как то называют когда и сын и дочь) Дочурка прелесть что о мамочке заботится, вот оно женское счастье!!!

rijolda,  а давайте лучше не бояться! А ждать встречи с малышами, они такие сладкие)

Женщины устроены для рождения детей. Родим отлично! И не надо на себя проецировать чужой опыт. У каждой все будет индивидуально.

• Нравится 5

Два сыночка/ждем дочку, ой, нет нам первоходам легче,пожалуй, бояться, чем тебе после таких приключений)))

Девочки, болит позвоночник от копчика до поясницы, уже нет сил терпеть. Вчера вечером натёрла меновазином перед сном , стало легче. Сейчас и он не помогает. Что ещё можно намазать, натереть, приложить? Уже сил нет, ни лечь, ни сесть, и встать. Уже и в коленно-локтевой нет толку

// Евгения //

Большие детки помощники, конечно дочери сестренку хочется братья то есть.

• Нравится 1

Два сыночка/ждем дочку

Вот это да за такое медали давать надо, дай бог сейчас все будет хорошо, сейчас кс или ЕР будут?

Хотела идеальные ЕР, а рубец после КС сейчас очень тонкий и с таким в роды не пустят. 99%, что КС

Девочки, болит позвоночник от копчика до поясницы, уже нет сил терпеть. Вчера вечером натёрла меновазином перед сном , стало легче. Сейчас и он не помогает. Что ещё можно намазать, натереть, приложить? Уже сил нет, ни лечь, ни сесть, и встать. Уже и в коленно-локтевой нет толку

У меня когда спину заклинило даже дышать немогла помог массаж и мазь доктор мОм но мазала один раз и чуть чуть, так не уверена можно или нет, просто сил терпеть не было.

Хотела идеальные ЕР, а рубец после КС сейчас очень тонкий и с таким в роды не пустят. 99%, что КС

Может оно и лучше что КС после таких испытаний что были.

Два сыночка/ждем дочку, ой, нет нам первоходам легче,пожалуй, бояться, чем тебе после таких приключений)))

В прошлые роды меня положили в роддом в 36 недель (КС было ровно в 38). Сначала было не страшно, ждала ЕР. А когда врач посмотрел на кресле первый раз, то вот тут у меня была паника! Такого панического страха я не испытывала никогда. А думала, что забыла первые роды.

Почитай сентября :)) Сейчас девочки рожают у них, довольно легко и быстро все :)) Так что не бойся :))

может в ванне полежать? Бандаж не носишь?

Первые роды в сентябре 2000-в целом ничего, если б не стимулировали( из за того что я деньги пообещала, а врач хотела в свою смену управиться) в 8 утра начали, в 17 00 родила,мелкие разрывы- трещины.дочь- 3 300.

Вторые в октябре 2001- сын.Супер! Приехала по скорой ночью, оставили до утра,утром дежурная смена глянула- раскрытие полное, я даже не почувствовала как, боль как при месячных была..прокололи пузырь, схватки чувствительные пошли, но не так чтоб кричать или еще что....в 12 родила, сын 3500 по моему был.Не разрывов, ничего,когда спустили в послеродовое, уже ходила по этажу, телефон искала/))

Сейчас боюсь ЕР..ибо геммороя боюсь, возраста, слабости родовой деятельности, осложнений, операция на позвоночнике была и т.д.

Но и КС хочу, и боюсь, все же операция....живот останется вдруг или эндометриоз( как последствие)..Знать бы где упасть как говорится...я за ЕР если все более-менее хорошо...Если прогнозируются трудности- КС.но предположить все невозможно

Короче.Я просто боюсь.И того и того..Просто боюсь рожать))

• Нравится 3

Два сыночка/ждем дочку, бандаж ношу. А в ванну можно?не рожу после неё? :Crazy::D

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...