Mamochka-Tania 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 Везде пишут что перед родами может увеличится аппетит и тянет в сон. У меня так же причём чего хочу понять не могу то одно то другое( вчера не удержалась налопалась блинов со сгущенкой). Сегодня вот в сон клонит) А у меня наконец -то включился инстинкт гнездования. Второй день по дому шубуршу... А то до этого был режим экономии энергии (в грязи и хламе просто погрязли по уши...)... Сегодня решила все таки простерилизовать и приготовить молокоотсос. Девочки, как вы думаете, нужен в РД молокоотсос? Со старшей он мне в РД не нужен был. НО! Мне родственнички так за пару дней в РД мозг вынесли что молоко пропало, поэтому и не понадобился. С младшей она у меня в ПИТе лежала и я ей со второго дня молоко сцеживала так что понадобился. А вот теперь гадаю, нужен или нет? Тем более если брать молокоотсос, то нужен и стерилизатор... Ваши мнения! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатринКошка 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 // Евгения //, с рождением принцессы!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Michelin// 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 *мама ежат*, С выпиской вас) дома всяко лучше! Все будет хорошо! // Евгения //, Поздравляю от души с рождением принцессы! Здоровья и спокойных ночек! У нас наконец-то готовы анализы для партнёрских родов! Теперь ещё мужу пакет в роддом собрать осталось. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ogonyok 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 Эх, завтра иду сдаваться в перинаталку, будут решать что делать - ПКС или ждать ЕР. С одной стороны хотелось таки доходить до плановой госпитализации, с другой стороны, как и многим тут, не хочется лежать и ждать. Но, учитывая, что еще в 36 недель нам намерили 51см и 3100гр, то боюсь за дочу - вдруг ей там станет хуже (вчерашнее КТГ, правда, было отличным), ибо мой живот уже по форме ребенка - вот попа, вот коленки )))))) И я чувствую, мне кажется, все ее движения, даже самые слабые. Хотя в идеале мечтала родить 13-го, ибо у меня оно по жизни счастливое и муж тоже его любит. Дома лежать конечно лучше, еда любимая, а не больничная, муж рядышком весь вечер, а не 2 часа визита, кровать опять же ))) Вот и разрываюсь в желаниях - быть под присмотром врачей и быть в комфортной домашней обстановке. Но главное, я считаю, чтобы и с ребенком и с мамой все было хорошо! А уж ПКС или ЕР, природные или стимулированные (неважно чем - врачом или мойкой полов, лестницей и папатерапией), это уже наши заморочки... Хуже всего, на мой взгляд, это ЭКС, т.е. когда УЖЕ что-то пошло не так... И этого боюсь-боюсь ))) А так сумки собраны (с учетом того, что я там могу валяться не один день), список дел мужу написан, все самое необходимое куплено, остальное будем по факту докупать, типа готовы мы 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мама ежат* 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 Девочки,хотела еще поделится. Это больше для тех, у кого выбор ЕР или КС с рубцом на матке. Советую не рисковать. У меня на всех узи рубец шикарный, за день до ПКС на узи рубец 4.5мм. А на КС выяснилось, что у меня рубец не состоятельный, нижний сегмент сказали вообще светился и виден был плодный пузырь, врач очень удивилась, как это все не рвануло и я доносила до 38 недель. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АLиCA 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 (изменено) А у меня наконец -то включился инстинкт гнездования. Второй день по дому шубуршу... А то до этого был режим экономии энергии (в грязи и хламе просто погрязли по уши...)... Сегодня решила все таки простерилизовать и приготовить молокоотсос. Девочки, как вы думаете, нужен в РД молокоотсос? Со старшей он мне в РД не нужен был. НО! Мне родственнички так за пару дней в РД мозг вынесли что молоко пропало, поэтому и не понадобился. С младшей она у меня в ПИТе лежала и я ей со второго дня молоко сцеживала так что понадобился. А вот теперь гадаю, нужен или нет? Тем более если брать молокоотсос, то нужен и стерилизатор... Ваши мнения! У меня сиськи тугие. Если сразу не начну сцеживать, все протоки на третий день забьются. Но я все делаю руками, сначала по капли, потом по струйке. В итоге через неделю молока как у коровы. Изменено 5 октября 2016 пользователем АLиCA Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯКатЯ 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 А у меня наконец -то включился инстинкт гнездования. Второй день по дому шубуршу... А то до этого был режим экономии энергии (в грязи и хламе просто погрязли по уши...)... Сегодня решила все таки простерилизовать и приготовить молокоотсос. Девочки, как вы думаете, нужен в РД молокоотсос? Со старшей он мне в РД не нужен был. НО! Мне родственнички так за пару дней в РД мозг вынесли что молоко пропало, поэтому и не понадобился. С младшей она у меня в ПИТе лежала и я ей со второго дня молоко сцеживала так что понадобился. А вот теперь гадаю, нужен или нет? Тем более если брать молокоотсос, то нужен и стерилизатор... Ваши мнения! Мне в первые роды муж молокоотсос в рд привозил потому что ситуация была аховая, молоко не то что прибыло, так скажем прорвало молочную дамбу. Тити были как бидоны, молоко ручьями, я банками сцеживала литровыми. Если бы не молокоотсос я бы не знаю сколько руками там доила. Сейчас не знаю как будет, но молокоотсос уже приготовила, если что муж его привезет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatianaGG 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 Всем привет. Я тут "выпала" немного. Всех родивших поздравляю!!! В воскресенье вызывала себе скорую,выкололи аналгин,темпа упала и больше не поднялась. В понедельник приходила участковая терапевт,сказала что б я шла в ЖК. Вечером слетала в ЖК. Она меня посмотрела и сказала наблюдать темпу всю неделю и за выделениями следить. Кстати, в дни темпы выделений можно сказать и не было. А когда в понедельник утром терапевт понажимала на живот,то опять с меня полилось . Вот Г сказала,что может темпа была из-за небольшого застоя выделений... Тут ещё и мужа в реанимацию забрали(((( неприятности на работе((( Сегодня уже будут переводить в обычную палату,пока списываюсь с его сестрой.Вроде всё обошлось, на кардиограмме видно,что был приступ. Блин,теперь нужно отложить перелеты на самолетах...ладно,лишбы живой. Мадам наша уже даёт нам просраться по полной)))))))))))) Девочки,никогда не думала,что на грудном вскармливании у деток бывает молочница...протираю водой с содой,но она опять и опять. Сиськи мою всегда,пустышку раз за разом обдаю кипятком. Откуда эта гадость?! А, после темпы у меня молока стало заметно меньше. Иногда кормлю даже сразу с двух сисек. Но я борюсь. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koteo 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 ЯКатЯ, молочная дамба))) у меня также 3раза с сиськами и молоком, до 1,5 мес готова была кормить пол роддома) но у меня мнение, что титьки сами должны понять режим кормления и кол-во молока, как я всегда и делала, никаких сцеживаний, но у меня много и не оставалось, чучуть, оно и перегарало! если постоянно сцеживаться, то кол-во тоже самое прибывать и будет!а то и больше) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatianaGG 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 Девочки,хотела еще поделится. Это больше для тех, у кого выбор ЕР или КС с рубцом на матке. Советую не рисковать. У меня на всех узи рубец шикарный, за день до ПКС на узи рубец 4.5мм. А на КС выяснилось, что у меня рубец не состоятельный, нижний сегмент сказали вообще светился и виден был плодный пузырь, врач очень удивилась, как это все не рвануло и я доносила до 38 недель. То же самое,по УЗИ все нормально,а в реале оказалось,что там много чего было уже как плёнка В роддоме мне врач показала как сцеживать. Такое впервые раз я видела. Нужно "гладить" грудь от основания к соску ( по прямой) .А потом брать рукой( двумя пальцами) за края ореолы ( но брать перпендикулярно полу) и сдавливать. Сначала я чуть не обосцалась от боли. Но после 2-го сдавливания с меня фонтаны полились ))))) и нужно чтобы грудь в это время не обвисала а была торчком как у молодухи( нужно так поддерживать второй рукой) )))))))))) Реально легко так сцеживать даже камни. Оно когда так"гладишь" то и без сдавливания фонтаны с каменных сисек бьют. Так у меня было 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселый_йож 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 tatianaGG, ты не содой, а купи кандид для полости рта раствор, им можно и ротик обрабатывать и писю малышке, если не дай Бог и там начнется, безболезненно и эффективно. Безвредно. Не томи ее содой, ей больно кушать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯКатЯ 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 Сегодня была в жк, отправили на узи. Тут как то вес не говорят, а по фетометрии определяют соответсвие сроку. Так вот дали заключение: плод соответсвует 41 неделе беременности. Сижу ...... Думаю....... Что то до фига......... ЯКатЯ, молочная дамба))) у меня также 3раза с сиськами и молоком, до 1,5 мес готова была кормить пол роддома) но у меня мнение, что титьки сами должны понять режим кормления и кол-во молока, как я всегда и делала, никаких сцеживаний, но у меня много и не оставалось, чучуть, оно и перегарало! если постоянно сцеживаться, то кол-во тоже самое прибывать и будет!а то и больше) Согласна))))) но когда лактостаз, тут лучше поцедить))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatianaGG 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 tatianaGG, ты не содой, а купи кандид для полости рта раствор, им можно и ротик обрабатывать и писю малышке, если не дай Бог и там начнется, безболезненно и эффективно. Безвредно. Не томи ее содой, ей больно кушать. Спасибо за совет. Я такого даже и не знала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселый_йож 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 Насчет молочных дамб.... У меня по жизни этакие 1,5 размера средние выросты на грудной клетке. Неладное я заподозрила когда во время беременности старшей они подросли и стали налитыми дыньками 3го размера. Нет, не заподозрила, я гордилась и наслаждалась своим бюстом))) А когда пришло молоко и я проснулась в роддоме с двумя раскаленными красными огромными СИСЯНДРАМИ, которые были моими и еще и покрылись растяжками Я была просто в шоке, бегала как в жопу ужаленная с криками "это все мое?" Домогалась до врачей, медсестер, неонатологов и, возможно, до уборщиц роддома. Как с этим жить? Что делать? Кто виноват, наконец? Они сжалились, сцедили новоиспеченную мамашу и жизнь наладилась, но тот момент я не забуду никогда..... Спасибо за совет. Я такого даже и не знала. жги в аптеку, помочила ватную палочку в растворе, обработала ротик после каждого кормления, он бесцветный и безвкусный, раз 6 помажешь уже реально ей станет легче, там лечение то на сутки-двое. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anastasia-ttt 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 // Евгения //, с рождением принцессы!!!! много молочка и сладких ночей вам!!!! :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tansy 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 Девочки вопрос к уже родившим или рожавшим мамочкам)))У вас такого не было перед родами...Я цже дня три чувствую себя как медведь перед зимней спячкой,я постоянно хочу есть и спать,никак выспаться не могу.Может так организм готовиться к родам,типа запасы восполняет?))))Просто интересно,у кого-нибудь такое было? Слышала, что бывает такое перед родами. В понедельник так весь день было. А у меня наконец -то включился инстинкт гнездования. Второй день по дому шубуршу... А то до этого был режим экономии энергии (в грязи и хламе просто погрязли по уши...)... Сегодня решила все таки простерилизовать и приготовить молокоотсос. Девочки, как вы думаете, нужен в РД молокоотсос? Со старшей он мне в РД не нужен был. НО! Мне родственнички так за пару дней в РД мозг вынесли что молоко пропало, поэтому и не понадобился. С младшей она у меня в ПИТе лежала и я ей со второго дня молоко сцеживала так что понадобился. А вот теперь гадаю, нужен или нет? Тем более если брать молокоотсос, то нужен и стерилизатор... Ваши мнения! О, инстинкт гнездования меня в воскресенье настиг ) Я считаю, что в роддоме молокоотсос нужен. Но. Нужен, не чтобы сцеживать молоко для ребенка, а для облегчения сосиояния груди. Посему стерилизатор не нужен. Я с собой меделу ручную взяла на всякий пожарный. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evgeshaja 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 Девоньки напугали с рубцом меня...Завтра на узи и если скажут почешу сверкая пятками в роддом,теперь боюсь...в 32 недели у меня рубец был 2,2мм.Так то по м уже 39 неделя пошла. Сегодня ещё понервничала с этой школой блин у сына,теперь живот потягивает. И в туалет уже несколько раз сходила,извиняюсь,вот блин... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anastasia-ttt 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 tatianaGG, :girl_bye: кулачки вам с мужем, всё наладится!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯКатЯ 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 Evgeshaja, у меня в 32 недели 1,5-1,3 бы, а в перенатальном в 36 недель говорили как полиэтилен миллиметровый. Сейчас мне рубец не померяли, сказали уже нет смысла тк узи не информативно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anastasia-ttt 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 мася ночью не давала спать, так я наконец сумки в РД собрала, потом около 5 утра сидела жрала ела дочь не дает мне ничего делать,если желудок пустой, начинает меня дубасить.... и сегодня нам 37 неделек, можно рожать в любой момент, я спокойна)))))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Два сыночка/ждем....сыночка 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 Mamochka-Tania, я брала оба раза Авент ручной. Дома стерилизовала, в РД кипятком обливала. Оба раза пригодился. Первый раз сразу им, а второй раз пришлось до отсоса пройти через ручное сцеживание-одна грудь была пипец тугая. Вот это ЖЕСТЬ! Я плакала, сосуды на лице полопались... Потом ночь спала с капустой на груди (мужа привезти просила), с утра все хорошо уже пошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 tatianaGG, я конечно не претендую на правильное мнение, НО! Когда у 2-го (в Испании) ребёнка молочница в ротике началась- педиатр сказал, что у деток только на ГВ - это нормалтно и ничем лечить не нужно. Когда уже вводишь прикорм, ребёнок подрос , т.е. после 6 мес- то уже нужно смотреть, советоваться с педиатром. А с 1-ым ребёнком ( в Молдавии) лечились, не помню точно, там вит в12 ещё с чем то смешивали. Тем более ты в плане гигиены все верно делаешь. На счёт соды не подскажу, но я бы побоялась такой малютке ротик содой обрабатывать. Чтоб ничего там не нарушить (микрофлору), она же и заглатывает по чуть чуть, со слюной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АLиCA 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 (изменено) Тань, у меня с первой тоже молочница была. Я также раствором соды обрабатывала, а после тетрабура в глицерине ( педя прописывала). Тоже быстро все прошло. Кстати, тетрабура и от стоматитов разных помогает. Изменено 5 октября 2016 пользователем АLиCA Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 tatianaGG, мы тебя потеряли! Пусть мужу полегчает быстро и без последствий!!! @@@ Детку корми как можно чаще, молоко придет заново. Не экспериментируй с докормом, может совсем уйти. Повесь ее на сиську и пусть работает. А молочница может и на нервной почве. Сейчас успокоишься и полегчает вам обеим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evgeshaja 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 ЯКатЯ, и когда на госпитализацию сказали?во сколько недель? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения