Перейти к публикации

Беременность при СПКЯ?

Полезные сообщения

Здравствуйте! Мне 24 года, в ноябре 2015 года поставили признаки ПКЯ слева. Полгода не могу забеременеть,цикл весной и летом 2015 года был нерегулярный. Врачу сказала, что хочется забеременеть, но не получается. С ноября она прописывает дюфастон, на 3 д.ц. сдаю анализы на гормоны ( все в норме, но может повлиял дюфастон?), делаю узи щитовидной железы ( заключение ЭХО картина подострого тиреоидита, гиперплазия щитовидной железы 1 А степени) Показала это все своему гинекологу, она сказала: " будем стимулироваться!". Делает назначение с 1 д.ц. трибестан и фолиевая кислота, с 3 д.ц. клостилбегит + прогинова. Все выполняла как в назначении, пришла на 12-13 д.ц. на фолликулометрию, сказали что фолликул не вырос (12мм). На это гинеколог сказала: "в след.месяце то же самое, но увеличить дозу клостилбегита (1,5 таблетки) и снова на фолликулометрию. В январе я не стала принимать дюфастон, теперь снова нет месячных (последние были 10 декабря). Что можете подсказать по моей проблеме? Спасибо.

Доброе утро!

Во-первых, по поводу щитовидной железы Вам необходимо обратиться к эндокринологу, возможно, что нарушения цикла связаны с патологией щитовидной железы.

Вопрос о том, есть ли СПЯ, решить на основании приведенных Вами данных невозможно. Нужны результаты обследования (сами цифры) ФСГ, ЛГ, тестостеронана 3-7 д.м.ц., а также пролактин, описание УЗИ (с размерами яичников, количеством, размером и расположением фолликулов), характер менструального цикла (с самого начала).

По поводу стимуляции: стимуляцию клостилбегитом начинают с маленькой дозы, если нет ответа, то дозу увеличивают. Фолиевую кислоту необходимо принимать при планировании беременности, не зависимо от того, каким образом Вы ее планируете. Трибестан -БАД, назначается в дополнение к основному лечению.

По поводу отсутствия менструации сейчас необходимо сдать кровь на ХГЧ, тк может быть беременность и сделать УЗИ малого таза.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...