gina-iren 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 Цена доступная, правда потом каждый месяц надо платить. Если на год-два, то можно и носить, а вот если навсегда так прилично получится. Я сама в линзах хожу, наверное потом нельзя днем будет линзы носить? нет, зрение не восстанавливается. Оно восстанавливается на сутки. На ночь одеваешь линзы, спишь в них и днем ты отлично видишь (зрение 1) без очков и других линз. И так будет, пока носишь. Перестаешь носить, зрение постепенно возвращается к тому, что было. Но пока носишь, зрение ухудшаться не будет. Они не дешевые конечно. И я не знаю, сколько стоят мягкие линзы, сколько на них уходит на 2 года. Ведь их менять нужно. Моя доча ходила в очках только, мягкие линзы не покупали, поэтому не в курсе. А для чего каждый месяц у вас платить надо? Вот это не поняла. Мы оплачиваем пару линз. И бесплатно ходим в центр и проверяемся там у окулиста в случае жалоб или просто профилактически раз в полгода. Ссылка на это сообщение
~Ness~ 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 я думаю не много. Они явно слабее порошка мне кажется Спасибо, тебе, ороменное! Ссылка на это сообщение
gina-iren 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 боюсь что дальше будет хуже. мы боролись за зрение, ходили на аппаратное лечение , электрофорез, капли, уколы... все равно ползло вниз по-тихоньку. Остановили ухудшение только линзы. Врач сказала, что их рекомендуют деткам, т.к. у деток часто прогрессирует близорукость. А операцию раньше 18 лет детям не делают. Ссылка на это сообщение
//anika// 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 gina-iren, Тут любят брать платы ежемесячно. Прочитала, что консультация, подбор линз - 250 фунтов, потом каждый месяц по 40 фунтов надо будет платить. Сюда входят уже и консультации последующие. Пара линз выдается на 6 месяцев, потом надо менять. Для сравнения за мои дневные линзы я плачу - 10 фунтов в месяц, они месячные. Я тоже нашла, что срок действия 36 часов, потом зрение опять падает. Никак не пойму, как зрение корректируется за ночь. Ссылка на это сообщение
Lady Jul 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 gina-iren, Ириш, сочувствую твоей девочке с этим, сама со второго класса мучаюсь, а линзы ношу уже 17 лет. Говорят операцию не делают тем кто так долго линзы носят... да я пока и не планирую, привыкла уже)) Ссылка на это сообщение
//anika// 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 А так молочку не ем, яйца и мясо не ем! Почему ты не ешь мясо, молочку и т.д.? как ты себя чувствуешь? Спрашиваю, так как дочка стала веганкой и соответсвенно ничего такого не ест, вроде чувствует она себя нормально, но периодически живот болит, но он у нее и до диеты болел, вздутия вроде нет, а я все переживаю, что она не все витамины получает. Как нас тут много с плохим зрением, я то думала, что я одна тут среди вас с линзами сижу, а оказывается нет. Ссылка на это сообщение
Katya_1 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 Почему ты не ешь мясо, молочку и т.д.? как ты себя чувствуешь? Спрашиваю, так как дочка стала веганкой и соответсвенно ничего такого не ест, вроде чувствует она себя нормально, но периодически живот болит, но он у нее и до диеты болел, вздутия вроде нет, а я все переживаю, что она не все витамины получает. У христиан сейчас Великий Пост идет! Ограничение-вся пища животного происхождения, включая рыбу и молоко. Но я так строго буду держать только первую и последнюю неделю, в остальные дни рыбу и морепродукты буду есть! У меня сестра вегатарианка. Она очень худенькая и около 7 лет не может заБ! Я не могу сказать о вреде или пользе веганства, у меня по группе крови предпочтительнее вегетареанство, но совсем без животного белка не могу! А еще я сыр очень люблю! Ссылка на это сообщение
//anika// 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 Katya_1, ааа, а я то балда и забыла, что пост. Я вот тоже без сыра не могу совсем. Вот и я не знаю, польза - это или вред. Могу сказать, что когда она еще все ела, у нее были проблемы с М, один раз полгода вызывали, никак не могли пойти. Сейчас вроде все регулярно. Я много читала про веганство, вроде и полезно, но подсознание все равно выдает, что курочку тоже надо кушать))) Ссылка на это сообщение
СветланаМас 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 gina-iren, Ириш, сочувствую твоей девочке с этим, сама со второго класса мучаюсь, а линзы ношу уже 17 лет. Говорят операцию не делают тем кто так долго линзы носят... да я пока и не планирую, привыкла уже)) Ничего подобного, я тоже линзы носила с 20 лет носила непрерывного ношения, сейчас мне 37 будет и операцию я сделала три года назад. Сейчас такие технологии, что и астегматизмом делаю, пример мой муж, ему вот в этом году сделали и один глаз был с астегматизмом, прошёл месяц зрение восстановилось 100%. Я тоже боялась так как у меня продолжало падать зрение. Если конечно ты сделала полностью диагностику именно в той клинике которая занимается коррекцией, и тебе сказали что нельзя.... Тогда извини, что влезла со своими пятью копейками)))) мы боролись за зрение, ходили на аппаратное лечение , электрофорез, капли, уколы... все равно ползло вниз по-тихоньку. Остановили ухудшение только линзы. Врач сказала, что их рекомендуют деткам, т.к. у деток часто прогрессирует близорукость. А операцию раньше 18 лет детям не делают. Да про это мне сказали в клинике где сама делала операцию, подождём, сыну сделаю, если не будет никаких противопоказаний. Ссылка на это сообщение
gina-iren 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 Никак не пойму, как зрение корректируется за ночь. при близорукости сетчатка растянута, и изображение из-за этого получается не в том месте, где должно быть. А жёсткая линза является своеобразным каркасом для сетчатки. Утром когда линзу снимаем, сетчатка сохраняет правильную форму в течении дня и благодаря этому мы видим хорошо. Ну и эта ежедневная "зарядка" препятствует дальнейшему растяжению сетчатки. сыну сделаю, если не будет никаких противопоказаний. мы тоже хотим, но доча пока говорит, что не будет делать операцию 1 Ссылка на это сообщение
Katya_1 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Доброе утро, девочки! Всем хорошего дня! 3 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение lukovka_ya 23 марта 2016 Популярное сообщение Поделиться 23 марта 2016 привет, девочки!!! Ссылки скрыты. 15 Ссылка на это сообщение
СветланаМас 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 lukovka_ya, ууууууууй, как классно Таточка )))))))))))))))))))))) тт на Вас с бусинкой )))) всем доброе утро девочки !!! мы тоже хотим, но доча пока говорит, что не будет делать операцию это пока )))) потом придет осознание того, что надо сделать. Я тянула с операцией боялась идти к другому врачу, тк хотела сделать у Федорова, а когда его не стало к другому боялась. но потом познакомилась на работе с человеком, который делал у него операцию, у него потом все равно зрение стало ухудшаться и он посоветовал клинику где он сделал операцию на тот момент прошло три года и его знакомый делал там же и я тогда решилась ... и не жалею муж тоже долго думал...все боялся хотя у него всего -3 было, я бы с таким зрением очки бы еще носила, но ему линзы жуть как надоели, все время думать о том, когда их менять, вечно забывал то шипчики, то раствор...в январе этого года мы ему сделали ... ходит теперь довольный как удав )))) Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Горлица 23 марта 2016 Популярное сообщение Поделиться 23 марта 2016 Всем привет). Татусик, уряя). Смотрите, как хорошо сказано! 10 Ссылка на это сообщение
gina-iren 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 и он посоветовал клинику где он сделал операцию на тот момент прошло три года и его знакомый делал там же и я тогда решилась ... и не жалею ты в итоге где сделала операцию? В Москве? Ссылка на это сообщение
СветланаМас 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 (изменено) ты в итоге где сделала операцию? В Москве? да сделала )))) и очень рада этому )))) теперь без линз и очков. ага в Москве. Изменено 23 марта 2016 пользователем СветланаМас Ссылка на это сообщение
Горлица 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 gina-iren, Ирочка, мне тебе так хочется подарочек сделать). Можно?) Вот он). 7 Ссылка на это сообщение
gina-iren 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Счастливая Таннета, спасибо, Ксюша, за подарочек! Губки бантиком так и хочется поцеловать Ссылка на это сообщение
Горлица 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 gina-iren, Я думаю это твоё чудушко)). Буду верить в него и ждать). В неё вернее). 1 Ссылка на это сообщение
anuk15 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Всем доброго дня! gina-iren, Иришка, а ты лаванду посадила? взошло что-нибудь? 1 Ссылка на это сообщение
Кофеманка 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Девочки, доброе утро. Девочки, у кого зрение падает или у кого у деток плохое зрение , жесткие ночные линзы реально помогают от дальнейшего падения зрения. Я жалею, что не узнала о них раньше, когда у дочи было -2, -3. Сейчас у нас -5. Ириш, я про такие даже не слышала- пошла изучать на просторах интернета! Спасибо! на счет веганой, вегетарианцев и т.п. -у меня есть знакомая девочки, она отказалась от мяса. Молочку она кушает, морепродукты и рыбу тоже. у нее даже муж уже так питается. И что вы думаете? у нее анализы по гемоглобину во много раз лучше чем у меня, человека,который периодически кушает мясо. Более того, у нее столько энергии, что я иногда чувствую себя просто старушкой((( 1 Ссылка на это сообщение
gina-iren 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 gina-iren, Иришка, а ты лаванду посадила? взошло что-нибудь? у меня рассадой мама занимается, а я по участку рассаживаю уже. Я ей дала посадить семена. Но там не все так просто. Сначала в холодильнике нужно семена в земле подержать (стратификация). Совсем скоро они перекачуют на подоконник, и будем ждать их прорастание. anuk15, Анюта, как твое самочувствие? 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Кофеманка 23 марта 2016 Популярное сообщение Поделиться 23 марта 2016 ой, я же получила поясок!!!! Katya_1, ты получила? Угощайтесь, к чаю сладкие постные печеньки с медом, имбирем, корице и гвоздикой. Ссылки скрыты. 10 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения