Y_Nadezda_A 20 марта 2018 Поделиться 20 марта 2018 (изменено) ПOЛИHA, спасибо за ответ. У меня просто сомнение в наличии овуляции. Г сказала, что овуляция была, но в и-нете пишут, что кистозное желтое тело должно быть до 20 мм, до 30 мм оно у беременных, а вот свыше 30 мм (у меня 32) может говорить о том что овуляции не было и что есть проблемы (может я конечно не так поняла), но при всем этом у меня определяется жидкость в малом тазу (в первой фазе ее не было), значит получается овуляция все-таки была и Г права, но почему тогда такое большое кистозное тело? На счет Б еще не знаю, но сегодня БТ (базальная температура) с 37гр. до 36.8гр. упала. Изменено 20 марта 2018 пользователем Y_Nadezda_A Ссылка на это сообщение
ПOЛИHA 20 марта 2018 Поделиться 20 марта 2018 А мне Г сказала, что кистозное жёлтое тело это не состоявшаяся овуляция. Что-то я запуталась. Может кто из девочек подскажет что нибудь. Ссылка на это сообщение
Y_Nadezda_A 20 марта 2018 Поделиться 20 марта 2018 ПOЛИHA, а у вас по узи жидкость в малом тазу определяется? Ссылка на это сообщение
anuk15 20 марта 2018 Поделиться 20 марта 2018 Y_Nadezda_A, девочки, если есть ЖТ следовательно О была. Просто в норме обращаю внимание, в норме (!) ЖТ имеет размеры от 15 до 20мм, при беременности размер увеличиваетс от 27 до 28мм и сохраняет этот размер. Бывает и 30мм, но эт Г уже считают как паталогия.... Так вооот если ЖТ свыше 30... То это уже киста, но и это не страшно она рассасывается сама в течении двух, трёх циклов. У меня, например уже не было в следующем цикле, всё зависит от гормонального фона... Матка, это большой лимфотический узел и если лимфа оч плохо справляется со своей работой, то и появляются всякие образования в ней..... Так что, милые мои, ДВИЖЕНИЕ ЭТ ЖИЗНЬ!!!! пешие прогулки, бег, прыжки.... делаем всё то, что помогает нашей замечательной лимфе свободно передвигаться по организму и наводить в нём порядок! 100 прыжков, можно с утра и на пятках, ещё до приёма пищи, помогут лучшей циркуляции лимфы ток держите ти..ти, чтоб сильно не скакали Y_Nadezda_A, разница температур между фазами у тебя отличная. Западение на 10 ДПО может говорить о поздней имплантации. Тест может не показать, лучше делать на 25ДЦ. Графиков у тебя мало, сложно прогнозировать есть или нет Б.... На тех что есть можно увидеть что на 10ДПО у тебя бывает западение, но в некоторых случаях 10 днем и заканчивается график. Так, что ждём и верим в своего малыша, он придёт когда посчитает нужным! Поговори с ним, расскажи как ты его ждёшь и обязательно ответь себе на вопрос, он очень сложный. Зачем тебе нужен ребёнок? Будь внимательна с ответом, в нем раскроется вся тайна....ты можешь сама себе мешать.... 1 Ссылка на это сообщение
Y_Nadezda_A 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 anuk15, спасибо большое, развеяли мои сомнения! БТ (базальная температура) сегодня поднялась снова до 37 гр. тест отрицательный (сделала раньше чем прочитала ваше сообщение). На 22 ДЦ сдавала прогик, впервые, вчера пришел результат 5 нг/мл. Норма лаборатории: Лютеиновая фаза: 1,2 - 15,9 нг/мл; Первый триместр: 2,8 - 147,3 нг/мл. Нормальный ли у меня прогик? и возможна ли Б с таким прогиком ведь норма лабы от 2,8 нг/мл или я уже брежу))))??? Ссылка на это сообщение
ПOЛИHA 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 ПOЛИHA, а у вас по узи жидкость в малом тазу определяется? А вот жидкости в малом тазу не было. Размер кистозного жёлтого тела 28 мм. anuk15, Анюта, спасибо за советы, согласна, движение это жизнь, надо над собой работать про сиси насмешила Ссылка на это сообщение
Y_Nadezda_A 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 ПOЛИHA, Просто, я так поняла, что моя Г сделала вывод о том, что овуляция была ввиду одновременного наличия двух факторов: кистозного желтого тела и жидкости (вроде как жидкость образуется в момент когда разрывается фолликул, если я верно понимаю из него она и вытекает), но читала на просторах и-нета, что ее не всегда видно (маленький объем) или она успевает куда-то там впитаться. В любом случае в первой фазе ее нет, значит куда-то она девается)))) А на счет спорта, нужно видимо опять начинать. Я до начала планирования много и тяжело занималась, как начали планировать - бросила (набрала 8 кг), решила, что он навредит, но наверно ошиблась((( Ссылка на это сообщение
ПOЛИHA 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 ПOЛИHA, Просто, я так поняла, что моя Г сделала вывод о том, что овуляция была ввиду одновременного наличия двух факторов: кистозного желтого тела и жидкости (вроде как жидкость образуется в момент когда разрывается фолликул, если я верно понимаю из него она и вытекает), но читала на просторах и-нета, что ее не всегда видно (маленький объем) или она успевает куда-то там впитаться. В любом случае в первой фазе ее нет, значит куда-то она девается)))) А на счет спорта, нужно видимо опять начинать. Я до начала планирования много и тяжело занималась, как начали планировать - бросила (набрала 8 кг), решила, что он навредит, но наверно ошиблась((( Ну, я тоже так понимаю, что жидкость появятся после овуляции, а раз у меня жидкости не было, значит и овуляции не было. У тебя жидкость была, значит и овуляция была. Но вот бывает ли жидкость в первую фазу цикла, я не слышала. Ссылка на это сообщение
Y_Nadezda_A 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 ПOЛИHA, я где-то на форумах читала, что бывает жидкость в 1 вазе, но это плохо и говорит о каком-то воспалении что ли (было написано, что это может быть кровь). Я это к чему: смысл такой, что если вдруг жидкость во 2 фазе есть, то это не всегда может быть из-за овуляции и поэтому в 1 фазе нужно делать узи не только для того чтобы посмотреть наличие ДФ но и отсутствие жидкости, как-то так. Но учитывая, что об этом мало где написано, наверно это редкость. Ссылка на это сообщение
anuk15 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 решила, что он навредит, но наверно ошиблась((( конечно ошиблась, все мои беременности наступали с момента покупки абонемента в спортзал и занятий в нём про сиси насмешила а что.... они и вправду прыгают как сумашедшие, а если ещё это вторая фаза, дык ваще капец 1 Ссылка на это сообщение
Y_Nadezda_A 22 марта 2018 Поделиться 22 марта 2018 anuk15, Все, иду в спортзал)))) А можете меня еще про мой прогик проконсультировать)))) он у меня на 22 ДЦ 5нг/мл при норме лаборатории во время лютеиновой фазы 1,2 - 15,9 нг/мл. Не маловат? Ссылка на это сообщение
anuk15 22 марта 2018 Поделиться 22 марта 2018 Не маловат? Не ищи причину. Разница температур у тебя хорошая. Значит ЖТ работает на выработку прогестерона.Займись тем, что на поверхности. Ссылка на это сообщение
Y_Nadezda_A 22 марта 2018 Поделиться 22 марта 2018 Не ищи причину. Разница температур у тебя хорошая. Значит ЖТ работает на выработку прогестерона. Займись тем, что на поверхности. Спасибо за ответ! Ссылка на это сообщение
Y_Nadezda_A 23 марта 2018 Поделиться 23 марта 2018 Девочки, подскажите пожалуйста. У меня уже пол года где-то скудные М, в январе совсем ужасные были, в феврале лучше чем последнее время, прям радовали. Я думала, что эндометрий стал слишком тонкий, но в этом цикле делала узи на 21 ДЦ, эндик по узи 10,5мм, не самый замечательный конечно, но врач сказала что хороший. Так вот, пришли у меня вчера вечером М одна мазня. Извиняюсь за подробности, утром хорошо прям вышло и вот сегодня пол дня тоже мазня. Как такое может быть, что эндометрий нормальный, а месячные скудны? Мне тут уже писали про пайпель-биопсию, но я тогда не знала, что у меня толщина неплохая, я конечно спрошу у Г про эту процедуру, но все же непонятно как такое возможно толщина нормальная, а М скудные, куда же они делись? Ссылка на это сообщение
OlenjКa 23 марта 2018 Поделиться 23 марта 2018 Y_Nadezda_A, М-эхо-не показатель .Нужно смотреть в совокупности линейность и кровоток.М-эхо может быть по цифрам хорошим,укладываться как бы в нормы,но сама структура может быть иной. Редко какой УЗИст смотрит кровоток сосудов матки.И часто не умеют "читать" структуру.Пайпель-биопсия -не лишне.Но нужно строго в 23-25 ДЦ.Чтобы грамотно взяли,а самое главное-сделали подробное описание.Тут нужна хорошая лаборатория.И не криворукий и косоглазый врач-лаборант. 1 Ссылка на это сообщение
Y_Nadezda_A 23 марта 2018 Поделиться 23 марта 2018 Y_Nadezda_A, М-эхо-не показатель .Нужно смотреть в совокупности линейность и кровоток.М-эхо может быть по цифрам хорошим,укладываться как бы в нормы,но сама структура может быть иной. Редко какой УЗИст смотрит кровоток сосудов матки.И часто не умеют "читать" структуру.Пайпель-биопсия -не лишне.Но нужно строго в 23-25 ДЦ.Чтобы грамотно взяли,а самое главное-сделали подробное описание.Тут нужна хорошая лаборатория.И не криворукий и косоглазый врач-лаборант. Большое спасибо за разъяснения. Почти сутки до меня шли нормальные месячные, сейчас вроде неплохо идут. Но все-равно буду разбираться почему так. Спасибо, что даете подсказки в каком направлении смотреть. Ссылка на это сообщение
anette25 26 марта 2018 Поделиться 26 марта 2018 (изменено) Всем привет! Год назад я зарегестрировалась на этом сайте и практически ровно спустя год забеременела. Помню как строила тут графики, читала других и не получалось долго. Но сейчас 5 день задержки, анализ хгч показал беременность и я безумно счастлива!))) Узнала неделю назад по тесту, и была в полном шоке. Только сейчас шок сменился тихой радостью. Не могла поверить что все это со мной. Так что верьте, пробуйте все что может помочь и всё у вас получится. Апхчи на всех!)) Изменено 26 марта 2018 пользователем anette25 5 Ссылка на это сообщение
Y_Nadezda_A 26 марта 2018 Поделиться 26 марта 2018 anette25, поздравляю вас!!! легкой беременности и родов!!!! 1 Ссылка на это сообщение
anuk15 27 марта 2018 Поделиться 27 марта 2018 anette25, дай Бог чтобы "ШОКА" в вашей жизни никогда не было. Замените это слово на что-то другое, более мирное. Храни вас Господь. 3 Ссылка на это сообщение
ПOЛИHA 27 марта 2018 Поделиться 27 марта 2018 Всем приветик! аnette25 поздравляю тебя!! Здоровья тебе и лёгкой беременности. И большое спасибо за чих. 2 Ссылка на это сообщение
Y_Nadezda_A 27 марта 2018 Поделиться 27 марта 2018 Девочки, всем привет! Из-за чего может быть повышен пролактин и 17-он-прогестерон (на 3 ДЦ)? СПКЯ у меня нет. Овуляция подтверждена по УЗИ. Ссылка на это сообщение
anette25 27 марта 2018 Поделиться 27 марта 2018 (изменено) Y_Nadezda_A, спасибо!))) anette25, поздравляю вас!!! легкой беременности и родов!!!! Полина, anuk15, спасибочки!))) да, шок сейчас не нужен, только спокойствие!))) Изменено 27 марта 2018 пользователем anette25 1 Ссылка на это сообщение
Горлица 27 марта 2018 Поделиться 27 марта 2018 Всем привет. Анечка, Леночка, Наташа - . Как ваши делишки? anette25, наши поздравления и пожелания, лёгкой, здоровой и родоразрешаемой беременностью со здоровым малышом. :kulachki: :kulachki: 1 Ссылка на это сообщение
ПOЛИHA 27 марта 2018 Поделиться 27 марта 2018 Привет, Ксюшенька, привет Счастливочка наша! У меня всё хорошо, чего и всем желаю. Ты как? Детки как? 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения