Ленусик Ми 20 мая 2018 Поделиться 20 мая 2018 При повышенном пролактине,прогик обычно низкий? Ссылка на это сообщение
ПOЛИHA 20 мая 2018 Поделиться 20 мая 2018 Анют, гемоглобин проверяла осенью и в конце зимы, был в норме, толи 146, толи 136, не найду результат. Анют, Ферлатум это железо содержащий препарат, а у меня железо в крови по максимуму. Оно не станет повышаться ещё больше? При повышенном пролактине,прогик обычно низкий? Лен, у меня проник всегда был в норме, а пролактин повышен. При повышенном пролактине прогестерон 2.09 при норме 0.6 - 4.70. Хотя, может у каждого индивидуально? Ссылка на это сообщение
Ленусик Ми 20 мая 2018 Поделиться 20 мая 2018 ПOЛИHA, может конечно и индивидуально,как достали эти анализы.То одно,то др.проверять.уже 80.т.р только на анализы ушло,и еще кучу всего нужно сдать. Мой пролактин всегда сколько сдавала был повышен,аденомку нашли в гипофизе,так что Достинекс мне в помощь. 1 Ссылка на это сообщение
anuk15 21 мая 2018 Поделиться 21 мая 2018 Прогик не сдавала,мне его на 7 день вообще никто не назначал,сдавала его очень давно и то после овули.У прогика и пролактина связь? не на 7 день, а на 7 ДПО (на 7 день после овуляции).Да прямая связь. Если с повышенным пролактином давать прогик из вне то пролактин будет шпарить ещё больше. Так что аккуратней с поддержкой во второй фазе, не советую.... Анют, гемоглобин проверяла осенью и в конце зимы, был в норме, толи 146, толи 136, не найду результат. если 136 то ещё терпимо, а если 146 то эт уже проблема, значит твой организм не усваивает фолиевую. А она важна, для малыша. Я бы сдала анализ, фольку посмотреть. Анют, Ферлатум это железо содержащий препарат, а у меня железо в крови по максимуму. Оно не станет повышаться ещё больше? не станет, не так уж у тебя его и много. У тебя нехватка ферритина это запасы железа - скрытая анемия и эту нехватку нужно восполнить, так как нехватка кислорода в организме даёт сбои в разных органах. Поэтому не волнуйся по поводу повышения. Лен, у меня прогик всегда был в норме, а пролактин повышен. При повышенном пролактине прогестерон 2.09 при норме 0.6 - 4.70. Это что, цифры на 7ДПО? Или это ты в начале цикла сдавала? Если в начале цикла, то не считово.... Прогик нужно смотреть во второй фазе, тогда можно судить о его достатке. Вот скажите, кто из вас начал прыгать как я писала или приседать? Кто прокачивает свою лимфу??? Это очень важная штука в организме! Да и хорошо бы контрастные ванночки для ног делать по вечерам. 1 Ссылка на это сообщение
anuk15 21 мая 2018 Поделиться 21 мая 2018 уже 80.т.р только на анализы ушло,и еще кучу всего нужно сдать. А всё почему, потому что кучу не нужных анализов заставляют сдавать. А мы что....мы же не знаем, мы врачу доверяем.... Вот и ходим по кругу. Ссылка на это сообщение
ПOЛИHA 21 мая 2018 Поделиться 21 мая 2018 (изменено) Анют, я на прогик сдавала по назначению врача с 4по 7 ДЦ. А о том чтобы проверить его во второй фазе цикла ни разу и речи не было. Надо наверное самой его сдать. Его только на 7 ДПО сдают? Анют, а приседания и прыжки по грядкам в огороде каждый вечер часа по 2 подойдут для прокачки лимфы? По утрам не успеваю, днём на работе по немногу разминаюсь, а вот вечером в огороде так на приседаюсь, что уже не до гимнастики. Изменено 21 мая 2018 пользователем ПOЛИHA Ссылка на это сообщение
anuk15 21 мая 2018 Поделиться 21 мая 2018 ПOЛИHA, зачем его сдавать на 4-7 ДЦ, врач не рассказала? Чтобы узнать о недостаточности или о достаточности нужно сдавать во второй фазе на 7 день после овуляции, потому как в этот период самый высокий показатель прогестерона и можно оценить как работает ЖТ потому как оно отвечает за выработку прогестерона. Нет ЖТ нет прогестерона.... 1 Ссылка на это сообщение
ПOЛИHA 21 мая 2018 Поделиться 21 мая 2018 Анют, на счёт Ферлатума поняла, сегодня забегу в аптеку. А в качестве витамина С можно обычную аскорбинку купить? ПOЛИHA, зачем его сдавать на 4-7 ДЦ, врач не рассказала? Чтобы узнать о недостаточности или о достаточности нужно сдавать во второй фазе на 7 день после овуляции, потому как в этот период самый высокий показатель прогестерона и можно оценить как работает ЖТ потому как оно отвечает за выработку прогестерона. Нет ЖТ нет прогестерона.... У меня был завышенный эстроген, врач назначила Дюфастон для снижения эстрогена. После лечения проверяла гормоны с 4 по 7 ДЦ, по назначению врача. Ссылка на это сообщение
anuk15 21 мая 2018 Поделиться 21 мая 2018 А в качестве витамина С можно обычную аскорбинку купить? нет лучше витамин С. Можно в пакетиках он в аптеке продается рублей по 5 за пакетик (там 2.5 гр. витамина С), пакетик делить на 2 раза. Они его не предлагают, потому как дешёвый. Нужно у них спрашивать. Ссылка на это сообщение
Ленусик Ми 21 мая 2018 Поделиться 21 мая 2018 anuk15, Анют,про прыгать и приседать не читала,ты где то писала ранее об этом? Как правильно делать,и сколько раз в день? Я хочу на танцы пойти,думаю это тоже на пользу будет Ссылка на это сообщение
anuk15 21 мая 2018 Поделиться 21 мая 2018 пешие прогулки, бег, прыжки.... делаем всё то, что помогает нашей замечательной лимфе свободно передвигаться по организму и наводить в нём порядок! 100 прыжков, можно с утра и на пятках, ещё до приёма пищи, помогут лучшей циркуляции лимфы ток держите ти..ти, чтоб сильно не скакали ну вот жеж 21 марта на 413 странице Я хочу на танцы пойти,думаю это тоже на пользу будет конечно на пользу, главное чтоб на этих танцах очень попа работала 1 Ссылка на это сообщение
Kar@MeLK@ 21 мая 2018 Поделиться 21 мая 2018 Уоу.... гемоглобн очень низкий, конечно поднимать нужно. Ферритн 40 ни о чём. Для беременности он нужен 70-100!!! Ждём прироста! Ты вообще сорбифер первый раз принимаешь, или уже пробовала? При таких показателях ферритина, яб лучше на ферлатум фол пошла+ витаминС, попила его два месяца, две недели перерыв и пересдала. Что с витамином Д? Фольку, витамин В12 сдавала? Какие показатели ТТГ, Т3 Т4? Общй анализ крови? Что с лимФоцитами? Какой вес, рост? Инсулинорезистентность, холестерин, кортизол сколько? Сорбифер принимаю впервые. Пересдам ферритин и если толку нет то буду пить ферлатум. Вес 57 кг, рост 166. ТТГ 0,8 (0,4-4,0), Т4св. 14,5 (11,5-22,7), Т3св. 6,0 (2,8-6,5). Вроде бы все в норме. По ОАК относительное содержание лимфоцитов 33,6% (15-50) Витамини Д, В12, фольку, инсулинорезистентность, холестерин и кортизол не сдавала. Все нужно сдать? Это кровь? На какой д.ц. сдавать? Ссылка на это сообщение
anuk15 21 мая 2018 Поделиться 21 мая 2018 Kar@MeLK@, по гормонам щитовидки всё ОК. Лимфоциты приличные, с весом проблем нет. Пока в центре ферритин, его нужно уравновесить. А сдавать анализы или нет это твой выбор. Что нужно каждый решает сам. Возраст у тебя хороший, паники быть не может Всему своё время. По мне так лучше раньше узнать проблему, чем потом у финиша осознать, что палочка эстафетная потерялась... Ссылка на это сообщение
Kar@MeLK@ 22 мая 2018 Поделиться 22 мая 2018 anuk15, возраст хороший, но паника уже есть, почти 6 лет планирования( анализы сдам, спасибо) Ссылка на это сообщение
Ленусик Ми 9 июня 2018 Поделиться 9 июня 2018 ВСЕМ ПРИВЕТ!!!! Тихо тут у нас совсем стало. Ссылка на это сообщение
ПOЛИHA 8 июля 2018 Поделиться 8 июля 2018 Всем приветик!!!! С праздничком всех, девчули!!! Счастья вашим семьям, любви и благополучия!!! 1 Ссылка на это сообщение
Ленусик Ми 9 июля 2018 Поделиться 9 июля 2018 Девочки приветик!!! Как ваши дела,как успехи? Ссылка на это сообщение
ПOЛИHA 9 июля 2018 Поделиться 9 июля 2018 Привет, Ленусь, у меня всё хорошо, сдала кварвтальный, вроде без ошибок. Устала,да ещё и жара добивает. Планирование пущено на самотёк, идёт уборка урожая, рано на работу, поздно с работы, некогда всем этим заниматься. Да и поднадоело что-то. Ссылка на это сообщение
Ленусик Ми 9 июля 2018 Поделиться 9 июля 2018 ПOЛИHA, Натутик ты умничка!!! Мы тоже если честно пока толком не планируем.Муж витамины принимает,назначенные андрологом,очень надеемся,что толк будет. Нужно еще анализы кое какие сдать,думаю в июле осилю я это. Мой репродуктолог в отпуске,так что жду ее выхода. Ссылка на это сообщение
Ленусик Ми 24 июля 2018 Поделиться 24 июля 2018 Девули привет,как вы???? Куда все пропали,лето...отдыхаете??? Вопрос к знающим,получила рез.анализов,что и в какой дозировке нужно принимать при таких показателях? Ферритин-42 мкг/л Ссылки скрыты. -300 пг/мл Фолиевая кислота-5.6 нг/мл -21 нг/мл -39.2 нмоль/л( 2 фаза цикла,8 день после овуляции) Пролактин-427 мЕд/л ТТГ-1.59 Гомоцистеин-12.39 Ссылка на это сообщение
anuk15 24 июля 2018 Поделиться 24 июля 2018 Ленусик Ми, привет Ну вооот, хоть кто-то анализы выложил нужные Ленуся, пролактин нужно снижать обязательно!!! Это обязательно с врачом обговорить и подобрать препарат и дозировку ( почитай Магерю в инстаграмме) Ферритин приличный, но маловато нужно поднять, цифра желательна больше 80!!! Это запасы железа и они должны быть приличными. Железо бы ещё глянуть. Витамин Д ооочень низкий!!!!! обязательно пить витамин Д в дозировке 10000, можно этой фирмы NOW, попить 3 месяца и пересдать. Прогестерон хороший, ТТГ тож нормуль. В12 норм, фолиевой маловато... Подключай контрастный душ, особенно для ног, горячая-холодная-горячая-холодная... Заканчивать холодной! Гомоцистеин высокий, но он понизится как только фолиевая нормализуется.... А вообще он не обязателен для сдачи Молодчина, что сдала анализы. Уже знаешь над чем работать. Самое сложное будет привести в норму пролактин, но с Магерей ты справишься обязательно. 1 Ссылка на это сообщение
Ленусик Ми 24 июля 2018 Поделиться 24 июля 2018 anuk15, спасибо Анютик за ответ с рекомендациями. Пролактин я снижала.он был в норме,но 3 месяца как стала болеть на фоне приема грудь.Сделала УЗИ,там расширены протоки,из-за чего и болит. Да болит жесть,я ночью поворачиваться не могу,грудь болит при ходьбе и вообще.До Достинекса не было такого. Сейчас перейду на дозировку 1.8 достика,т.к 1.4 смогу вытерпеть только перед протоколом.А пока до него еще долго,то буду держать его в таких цифрах. Магерю слушала на ютуб) Фольку чем лучше поднять? Иноферт подойдет? его моему мужу врач прописал,но этот бад и девушкам прописывают,отзывы хорошие. его состав: В 1 пакетике Инозит-1000мг(1гр) Фолька 0,1мг(100мкг) А гомоцистеин Ангиовитом или чем то др.не нужно снижать? Ссылка на это сообщение
anuk15 25 июля 2018 Поделиться 25 июля 2018 Ленусик Ми, Ленуся, ты не за то хватаешься... Самое главное витамин Д его нужно повысить!!!!! Железо в норму привести. Ферритин 40 эт хорошо, но его не достаточно. Тебе нужен хороший эндокринолог. Попробуй ангиовит пропей месяца два и посмотри. Но гомоцистеин не так важен. Исключай углеводы легкоусвояемые! Особенно после 13:00 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения