Горлица 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 @ПOЛИHA у нас каникулы. Вчера ездили на фестиваль, с приемными семьями. Все довольны, Павлик дебютировал со стихом перед публикой). Школа нравится). Как все обстоят дела на самом деле узнаем во втором классе))). Держим за вас с крохой. ???????? 3 Ссылка на это сообщение
anuk15 16 декабря 2019 Поделиться 16 декабря 2019 @ПOЛИHA Наташа, ты притихла.... Мои молитвы и кулачки с тобой.... покажи носик.... Ссылка на это сообщение
Горлица 16 декабря 2019 Поделиться 16 декабря 2019 @Мега Пчёлка @Милунья @anuk15 привет девочки. Как ваши дела? @ПOЛИHA, Натулька, ты как?.... Ссылка на это сообщение
Мега Пчёлка 16 декабря 2019 Поделиться 16 декабря 2019 @Счастливая Таннета не плохо, через 2 недели отпуска вышла на работу. Получила категорию первую, я теперь врач офтальмолог первой категории. Планирование отложили на 2020г. А ещё купила новое платье. 1 Ссылка на это сообщение
Милунья 16 декабря 2019 Поделиться 16 декабря 2019 А я готовлюсь к операции на глаза. Дистрофия сетчатки у меня (( переживаю за послеоперационный период, потому что на работе меня ждут прям хоть сразу после больницы. А 90% рабочего времени у меня работа с компьютером, а 10%-с документами. 1 Ссылка на это сообщение
Мега Пчёлка 16 декабря 2019 Поделиться 16 декабря 2019 @Милунья после операции имеешь право уйти на бл от недели до 10 дней, т. К будишь капать капли нпвс, увлажняющий. А где если не секрет делать собираешься? Дистрофия на обоих глазах? После операции идёшь в свою поликлинику по м/ж к окулисту или у дежурного терапевта берёшь бл. Не какого компьютера. Ссылка на это сообщение
Милунья 17 декабря 2019 Поделиться 17 декабря 2019 @Мега Пчёлка да, на обоих глазах. ПВХРД uo поставили диагноз. В офтальмологическом центре уже проверят как слелует и будет видно масштабы. Хочу у оперирующего врача уточнить про показания после операции, объяснить ситуацию на работе, что если нет бл, то получается работоспособна, то есть работать должна, никто устные рекомендации учитывать не будет. А на следующий день в любом случае в поликлинику обращусь к своему офтальмологу, которая направила меня. Если скажут, что достаточно пары дней строго соблюдать, то мне выходных хватит, а потом планирую постепенно нагружать, а не впахивать. Здоровье одно у меня, и с каждым годом не улучшается, а на работе попользуют меня и спасибо не скажут. Делаю у себя в городе, никуда не еду в другой город. У нас делают лазерную коагуляцию перед лазерной коррек цией зрения, например. Ну то есть восстанавливать зрения едут в другие города, например, Питер, а сетчатку укрепляют здесь. Для нашего города это не редкая операция. Зрение у многих жителей нашей области плохое, полярная ночь, наверное, даёт о себе знать. Но у меня ещё и высокая миопия с астигматизмом и генетическая предрасположенность к такой болезни. Вот(( Ссылка на это сообщение
Мега Пчёлка 18 декабря 2019 Поделиться 18 декабря 2019 @Милунья у меня тоже высокая близорукость с астигмазмом, в рождённая. Но сетчака идеальная. Не давно была на осмотре, при - 13.0 и - 14.0 сетчака как у здорого с 1,0 зрения. В Питере хорошая школа офтальмологии и специалисты тоже Ссылка на это сообщение
Милунья 18 декабря 2019 Поделиться 18 декабря 2019 @Мега Пчёлка маму свою теперь заставлю к офтальмологу под наблюдение идти, а то у неё перед глазами как паутина бывало. У нас к офтальмологу в поликлинике сложно так попасть. Мне раз в год удалось, и я очень рада. Врач в динамике посмотрела и направила в центр, а то с сетчаткой очень плохо, сказала не будем рисковать. А рефракция даже чуть-чуть улучшилась. А ещё капли увлажняющие приписывала, но я перед последним осмотром задолго уже не капала, а она сказала можно на постоянной основе капать. Я катионорм брала. Ладно, какое-то время постараюсь ограничить комп, телевизор, всякие гаджеты и проч. напряг глаз. Завтра уже иду сдаваться, так что до встречи)) Ссылка на это сообщение
Мега Пчёлка 21 декабря 2019 Поделиться 21 декабря 2019 @Милунья привет, как поход, что врач сказал? Ссылка на это сообщение
Милунья 21 декабря 2019 Поделиться 21 декабря 2019 Врач ругалась на того, кто меня направил, потому что ничего для операции она не обнаружила. Сказала: "тут два варианта: либо я ничего не вижу, либо у Вас ничего нет". Есть дегенеративные изменения сетчатки, но для моего зрения это пределы нормы. Поэтому сказала, что операцию делать не будет, в поликлинику врача, откуда меня направили оштрафует, больничного мне не даст и у меня будет прогул. А я не один час в больнице провела. Мне то, конечно, хорошо, что операция не потребовалась, я надеюсь, что оборудование в офтальмологическом центре достаточно для того чтобы понять надо или нет делать операцию. Ссылка на это сообщение
Мега Пчёлка 21 декабря 2019 Поделиться 21 декабря 2019 @Милунья дело в том, что есть изменения которые не требуют лазерного вмешательства, а у тебя нет заключения, на руках или направления не осталось. Но вообще она не прова, врача не оштрафуют раз в год по стандартам положено отправлять к лерщику с изменениями глазного дна. Ссылка на это сообщение
Милунья 21 декабря 2019 Поделиться 21 декабря 2019 @Мега Пчёлка заключения нет, всё осталось у них,тона сказала,что аннулирует историю болезни. Я так поняла, что направили меня на операцию, а операция не понадобилась, может по ОМС ей не заплатят за это. В поликлинике мне измерили всё, что можно, но, конечно, в поликлинике не такое оборудование как в офтальмологическом центре. В поликлинике она мне измерила я не знаю каким способом, там светила в глаз в темной комнате. А в центре со специальной линзой на глазу. Сначала правый глаз, он у меня хуже видит, а потом правый, а с левого слезы и он закрывался, соответственно и левый тоже. Врач сказала, что левый зрачок плохой, потому что если на него светишь, зрачок сразу сужается. Я ж не виновата. С поликлиники просто проставили пврхд обоих глаз, без каких либо уточнений. В центре врач тоже спрашивала, мол, может какие-то уточнения были, в какой области глаза она дистрофию увидела, а мне ничего не говорили. Ссылка на это сообщение
Мега Пчёлка 21 декабря 2019 Поделиться 21 декабря 2019 @Милунья это называется обратная офтальмоскопия с линзой 78 Д, или с трех зеркалкой. А у тебя глаза какого цвета? Если пигмен а много на сетчатки, то возможно эти участки пигментированы и она нечего не увидела. Ссылка на это сообщение
Милунья 21 декабря 2019 Поделиться 21 декабря 2019 У меня зелёные глаза. Когда закапали глаза,зрачки хорошо расширились. Я думаю, обращусь к другим врачам, может, в Питере. Посмотрела в интернете про врачей, та, что меня направила имеет опыт работы 20лет, та что в центре 10лет работы имеет после Петразоводского университета. Ссылка на это сообщение
Мега Пчёлка 21 декабря 2019 Поделиться 21 декабря 2019 @Милунья но, скорее всего это исчезающие дистрофии , есть такое, я всю жизнь с ними жила, наблюдайся. Ссылка на это сообщение
Горлица 3 июня 2020 Поделиться 3 июня 2020 Девочки, привет. Покажите носик. У кого какие дела? Ссылка на это сообщение
Мега Пчёлка 4 июня 2020 Поделиться 4 июня 2020 @Счастливая Таннета дома сидим, ждём выхода на работу 1 Ссылка на это сообщение
Горлица 13 июня 2020 Поделиться 13 июня 2020 Девочки, срочно!!! Нашей форумчанке, Викуле, vivena //, маме звёздочки, нужна помощь!! Звёздочка серьёзно заболела!! Нужна помощь молитвами, репостами, у кого есть возможность помочь финансово, деньгами. Пока готовятся документы, сделать пост помощи не могу, а лекарство нужно сейчас! Пишите в личку, дам ссылку на пост помощи в сс. Ссылка на это сообщение
Горлица 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 Девочки, привет. У кого какие дела? Ссылка на это сообщение
InnaKiss 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 добрый вечер. Я прекратила прием ОК и начинаю следить за циклом и БТ (базальная температура). Сегодня начался новый... вот такие дела Ссылка на это сообщение
Мега Пчёлка 4 августа 2020 Поделиться 4 августа 2020 Не очень, ГСД вчера поставили и нсулин назначили Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения