Перейти к публикации

"Остров Чудес - 7" Счастливое планирование после 30

Полезные сообщения

@ПOЛИHA у нас каникулы. Вчера ездили на фестиваль, с приемными семьями. Все довольны, Павлик дебютировал со стихом перед публикой). Школа нравится). Как все обстоят дела на самом деле узнаем во втором классе))). 

Держим за вас с крохой. ????????

• Нравится 3
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

@Счастливая Таннета не плохо, через 2 недели отпуска вышла на работу. Получила категорию первую, я теперь врач офтальмолог первой категории. Планирование отложили на 2020г. А ещё купила новое платье. 

• Нравится 1

А я готовлюсь к операции на глаза. Дистрофия сетчатки у меня (( переживаю за послеоперационный период, потому что на работе меня ждут прям хоть сразу после больницы. А 90% рабочего времени у меня работа с компьютером, а 10%-с документами. 

• Держу кулачки 1

@Милунья после операции имеешь право уйти на бл от недели до 10 дней, т. К будишь капать капли нпвс, увлажняющий. А где если не секрет делать собираешься? Дистрофия на обоих глазах? После операции идёшь в свою поликлинику по м/ж к окулисту или у дежурного терапевта берёшь бл. Не какого компьютера. 

@Мега Пчёлка да, на обоих глазах. ПВХРД uo поставили диагноз. В офтальмологическом центре уже проверят как слелует и будет видно масштабы. Хочу у оперирующего врача уточнить про показания после операции, объяснить ситуацию на работе, что если нет бл, то получается работоспособна, то есть работать должна, никто устные рекомендации учитывать не будет. А на следующий день в любом случае в поликлинику обращусь к своему офтальмологу, которая направила меня. Если скажут, что достаточно пары дней строго соблюдать, то мне выходных хватит, а потом планирую постепенно нагружать, а не впахивать. Здоровье одно у меня, и с каждым годом не улучшается, а на работе попользуют меня и спасибо не скажут.

Делаю у себя в городе, никуда не еду в другой город. У нас делают лазерную коагуляцию перед лазерной коррек цией зрения, например. Ну то есть восстанавливать зрения едут в другие города, например, Питер, а сетчатку укрепляют здесь. Для нашего города это не редкая операция. Зрение у многих жителей нашей области плохое, полярная ночь, наверное, даёт о себе знать. Но у меня ещё и высокая миопия с астигматизмом и генетическая предрасположенность к такой болезни. Вот((

@Милунья у меня тоже высокая близорукость с астигмазмом, в рождённая. Но сетчака идеальная. Не давно была на осмотре, при - 13.0 и - 14.0 сетчака как у здорого с 1,0 зрения. В Питере хорошая школа офтальмологии и специалисты тоже

@Мега Пчёлка маму свою теперь заставлю к офтальмологу под наблюдение идти, а то у неё перед глазами как паутина бывало. У нас к офтальмологу в поликлинике сложно так попасть. Мне раз в год удалось, и я очень рада. Врач в динамике посмотрела и направила в центр, а то с сетчаткой очень плохо, сказала не будем рисковать. А рефракция даже чуть-чуть улучшилась. А ещё капли увлажняющие приписывала, но я перед последним осмотром задолго уже не капала, а она сказала можно на постоянной основе капать. Я катионорм брала.

Ладно, какое-то время постараюсь ограничить комп, телевизор, всякие гаджеты и проч. напряг глаз. Завтра уже иду сдаваться, так что до встречи))

Врач ругалась на того, кто меня направил, потому что ничего для операции она не обнаружила. Сказала: "тут два варианта: либо я ничего не вижу, либо у Вас ничего нет". Есть дегенеративные изменения сетчатки, но для моего зрения это пределы нормы. Поэтому сказала, что операцию делать не будет, в поликлинику врача, откуда меня направили оштрафует, больничного мне не даст и у меня будет прогул. А я не один час в больнице провела.

Мне то, конечно, хорошо, что операция не потребовалась, я надеюсь, что оборудование в офтальмологическом центре достаточно для того чтобы понять надо или нет делать операцию.

@Милунья дело в том, что есть изменения которые не требуют лазерного вмешательства, а у тебя нет заключения, на руках или направления не осталось. Но вообще она не прова, врача не оштрафуют раз в год по стандартам положено отправлять к лерщику с изменениями глазного дна. 

@Мега Пчёлка заключения нет, всё осталось у них,тона сказала,что аннулирует историю болезни. Я так поняла, что направили меня на операцию, а операция не понадобилась, может по ОМС ей не заплатят за это. В поликлинике мне измерили всё, что можно, но, конечно, в поликлинике не такое оборудование как в офтальмологическом центре. В поликлинике она мне измерила я не знаю каким способом, там светила в глаз в темной комнате. А в центре со специальной линзой на глазу. Сначала правый глаз, он у меня хуже видит, а потом правый, а с левого слезы и он закрывался, соответственно и левый тоже. Врач сказала, что левый зрачок плохой, потому что если на него светишь, зрачок сразу сужается. Я ж не виновата. С поликлиники просто проставили пврхд обоих глаз, без каких либо уточнений. В центре врач тоже спрашивала, мол, может какие-то уточнения были, в какой области глаза она дистрофию увидела, а мне ничего не говорили.

@Милунья это называется обратная офтальмоскопия с линзой 78 Д, или с трех зеркалкой. А у тебя глаза какого цвета? Если пигмен а много на сетчатки, то возможно эти участки пигментированы и она нечего не увидела. 

У меня зелёные глаза. Когда закапали глаза,зрачки хорошо расширились. Я думаю, обращусь к другим врачам, может, в Питере. 

Посмотрела в интернете про врачей, та, что меня направила имеет опыт работы 20лет, та что в центре 10лет работы имеет после Петразоводского университета. 

• 5 месяцев спустя...
  • 2 недели спустя...

Девочки, срочно!!! Нашей форумчанке, Викуле, vivena //, маме звёздочки, нужна помощь!! Звёздочка серьёзно заболела!! Нужна помощь молитвами, репостами, у кого есть возможность помочь финансово, деньгами. Пока готовятся документы, сделать пост помощи не могу, а лекарство нужно сейчас! 

Пишите в личку, дам ссылку на пост помощи в сс.

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...