БЕРЕМЕНЮШЕЧКА 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 (изменено) Давайте делиться и поздравлять здесь, в отдельной темке, с самым долгожданным днем, появлением наших деток!!! Изменено 22 января 2016 пользователем БЕРЕМЕНЮШЕЧКА Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мои заветные//полосочки 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 Да-да! Присоединюсь! Очень интересно почитать девочек, кто родил)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sweet_86 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 Я так понимаю здесь поздравляем новоиспеченных мамочек с рождением деток?! Наверное у них не всегда будет возможность заходить на форум и перечитывать все что мы настрочили, поэтому поздравлю здесь Белка Иринка, Иринчик поздравляю вашу семью с рождением сыночка! Пусть он будет здоровым, крепким, счастливым мальчиком! Я очень за тебя рада - теперь ты МАМА! Ууууурррраааааа!!!!!!!! Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksanko 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 sweet_86, а я так поняла, что тут уже родившие девочки будут рассказывать историю своих родов от начала и до конца) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sweet_86 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 и поздравлять здесь, в отдельной темке Давайте тогда определимся или еще одну темку для поздравлений можно создать Или все здесь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БЕРЕМЕНЮШЕЧКА 25 января 2016 Автор Поделиться 25 января 2016 Мало кто расскажет о своих родах, времени может не хватать и несовсем до этого. Это темка для всего что касается родов, кто поехал в роддом, раскрытия, схватки, воды отошли и сообщить что родила, во сколько, как, вес рост. И мы будем поздравлять друг друга. В общем форуме тяжеловато это отслеживать, а ведь это все ради чего мы здесь собрались. И поздравления будет очень приятно почитать, пока новорожденный спать будет 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 В принципе в группе беременных/мам из моей прошлой группы очень многие выкладывали отчёты о родах в соответствующую тему. Не сразу, конечно, но со временем многие писали и делились. Конечно, минимальная информация и поздравления сюда тоже подходят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение marsada 26 января 2016 Популярное сообщение Поделиться 26 января 2016 Буду первая!) докладываю. Вчера вечером начал подхватывать живот. Потом чаще и чаще, каменел сильно. На схваткосчиталке интервалы были и 7 минут и 20. Я решила, что это треники. До 2х часов ночи мы тренировались и после горячего душа я уснула. На сегодня на утро был назначен плановый визит в КДО и плановое КТГ перед предстоящим кесаревым, которое назначено было на четверг. Утром проснулась - сильная боль внизу живота как на месячные. Поехала, сделала КТГ - малыш был чрезмерно активный, немного учащено сердцебиение на схватке. Ну и схватки стали более регулярные и болезненные. Примерно по минуте и раз в 15-17 минут. Потом меня посмотрели на кресле, там было все закрыто, и отправили в родблок. Переодели в казённое белье, сделали клизму. Я больше всего боялась укола в спину. То ли анестезиолог маг и чародей, то ли это и правда не больно. Анестезия была сочетанная, спинально-эпидуральная. Сначала лёгенький укольчик, обезболили кожу - игла тонюсенькая! А дальше уже я вообще ничего не чувствовала! Появилось ощущение тепла в ногах - а потом ног не стало))) Дальше пришли хирурги, накрыли операционное поле и процесс пошёл. Перед глазами ширма, анестезиолог шутки со мной шутит, просили не ржать))) Боли нет вообще, но чувство давления/растяжения есть. Буквально через 5 минут достали Датошку! В смазке, синенький))) волосатый! Красавец. Сначала он чихнул, потом нахмурил бровки, а потом разорался что есть сил! Пока я наблюдала все манипуляции - как щёлкали пуповину, обтирали, убирали слизь из ротика, капали глазки - хирурги достали послед и начали шить. Потом Датошку взвесили, померяли, запеленали и приложили к груди. Есть он не желал но для приличия сосок с молозивом облизал) и его унесли в детское отделение. Неонатологи оценили на 8/9 по Апгар. Отлично!) Дальше ещё минут 15 меня штопали, я даже задремала)))) Потом санация родовых путей, выдавили лишнюю кровь, переложили на кровать и увезли в послеоперационную. Раз в 30 мин приходила медсестра, проверяла как матка сокращается и меняла лёд на животе. Пальцы начала шевелить где то через час, а полная чувствительность появилась через два. Ещё через час сказали поворачиваться на бок, и еще через час разрешили сесть. Но я сразу и встала и пошла!) правда я сразу попросила надеть бандаж. Конечно, есть болезненность. Чувство тяжести где шов. У меня не высокий болевой порог, и вообще то мне чуть что - сразу больно. Эта боль сопоставима с месячными (мне капали окситоцин для сокращения) + в месте шва чувство..... осаднения. Как коленку разбила, как то так. Посмотрим как будет завтра, когда все обезболивание сойдёт)) Пока я счастлива, ер намного больнее. А главное - все очень быстро!) готовый ребёнок!))) единственный минус - не сразу вместе. Пока я не хочу спать - отвечу на все вопросы))) 26 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lor4ik))) 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 Спасибо за рассказ, нашла ответы на некоторые свои вопросы. Ещё раз поздравляю с рождением сынишки, быстрого тебе восстановления. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 marsada, Машуля, ты герой!!! Какое это все-таки счастье неописуемое!!! Поздравляю тебя!!! Пусть растет здоровеньким, умненьким и красивеньким мальчишкой! И пусть всегда только радует маму с папой!!! Ссылки скрыты. Тихонечко и по-белому вам завидую... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мои заветные//полосочки 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 marsada, Маша, так все легко написала, что не так страшно) тоже боюсь укола в спину. Не знаю, можно ли сравнить анестезию, когда в вену колят, но я ее в принципе легко переношу, мне 3 раза делали. А послеоперационная это уже послеродовая или реанимация(или как правильно называется, интенсивная терапия?) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marsada 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 мои заветные//полосочки, укол в вену больнее чем в спину. Послеоперационная это типа реанимации. А в послеродовое в 5 утра переведут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksanko 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 marsada, так здорово описала.Поздравляю!здоровья вам! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопочулька 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 marsada, поздравляю с рождением долгожданного сокровища))) такой позитивный отчетик!!! и мы ожидающие заражаемся позитивом перед этим сложным процессом))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ClaireF 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 marsada, какие классные роды!!! Еще раз поздравляю тебя и твою семью с появление на свет Давида! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 marsada, ещё раз поздравляю!! Рада, что все легко прошло!!! Вы молодцы!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глафира 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 Маша, поздравляем вас с Датошкой!!!! Вы молодцы!!!! Здоровья вам и молочка побольше!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мэлли 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 Маша,мне больше всего понравилась просьба- не ржать.)))) Девочки чтобы всех просили на своих родах не ржать сильно)))) Очень легкий и позитивный рассказ вышел. Поправляйся скорее! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Татьяна//22 27 января 2016 Популярное сообщение Поделиться 27 января 2016 Пока сынок спит напишу для истории.как говорится ничего не предвещало скорые роды-ни предвестников,ни интуиции не было.Ну разве,что у мужа-он твердил что-то про цифры 20 или 02)если на 2 февраля я еще согласна была,то на 20 января не рассчитывала).Совесть уговорила меня собрать сумки в роддом вечером 20 числа,сынок как и прежде пинался.В 10 вечера легла спокойно спать,а уже в полночь проснулась оттого,что из меня бежит что-то теплое.Судорожно собрав мысли в кучку,пошла наводить марафет.Муж спросонья вообще что-то попало говорил ,в итоге он собрался быстрее меня.По скорой поехали в роддом,воды все текли.Несмотря на позднюю ночь приняли хорошо,оформили,помахала мужу и пошла в свой родзал №1.Живот вяло болел,зато поднялось давление и отеки,всю ночь мне сбивали его допегитом,плюс в палате было под 30 градусов,что явно не шло мне на пользу.После осмотра врач констатировал открытие в один палец,отчего я приуныла,шейка вообще не готова была.В 2 ночи мне дали мефипристон для подготовки шейки.План был таков,что если к 7 утра процесс не сдвинется-поставят окситоцин.Так и дремала до утра(отвлекаясь на толпу интернов,которые без конца интересовались мной),живот тянуло,как при месячных.Я все ждала диких схваток(насмотрелась видео родов),а их и не было.С такими темпами я вообще ожидала долгих родов,как же я ошиблась.В 8 утра пересменка докторов,новый врач намерил открытие 4 пальца.В районе 10 утра схватки стали больнее,на пике слегка подтуживало.Нельзя было пить,приходилось умываться холодной водой и облокачиваться на подоконник.Врач предложила поставить укол и отдохнуть со словами,что скоро(часа через 3 будем рожать ).Вкололи мне анестезию,прицепили вновь ктг и ушли.3 схватки я продышала,а на 4 меня сильно затужило.Кое-как докричавшись до медсестры,она позвала врача и открытие оказалось уже полное! (а обещали 3 часа)Понабежало кучу народу,натянули мне чулки,которые я не успела одеть.На первой схватке я потужилась разок,акушер одобрил,ну а дальше все пошло как-то быстро.Когда стало немного больно я поняла,что рождается головка,акушерка сказала ,что сынок сильно торопится к маме-идет с обвитием и ручкой.Меня надрезали все-таки из-за высокой промежности и неэластичных тканей,т.к. они стали рваться.Потом что-то потекло теплое и мне показывают мяукающего сыночка,всего в смазке,он показался таким малюськой.Я всегда думала,что заплачу в этот долгожданный момент,а вместо этого выдала фразу-«Все что ли?» Короче вообще ничего не поняла,я все ждала диких болей,а все оказалось терпимо.Меня похвалили за примерное и адекватное поведение,огласили рост и вес малыша.А потом начали зашивать.Вот девочки для меня это было самое болезненное в родах.Ну это мелочи заживет.Сына положили на живот,меня накрыли одеялком и оставили отдыхать.Позвонила мужу и сказала приезжать,он на другом конце растерялся походу,потому что следом перезвонил и переспросил.Из-за анестезии или от недосыпа я жутко хотела спать,поэтому эмоции были немного смазанные.Дальше посыпался шквал смс с поздравлениями,приехал муж,потом мои родители.Через два разрешенных часа свиданий все уехали,сына забрали,а меня перевели в послеродовое,где еще отдыхала 2 часа.А вечером привезли мою креветочку и началась совсем другая жизнь,которая отныне не будет прежней и это счастье,которое я наконец-то дождалась! Пожалуй я подумаю на досуге о втором малыше 24 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 Татьяна//22, классно, что все так гладко прошло! Молодец! Мне как раз зашивание показалось вполне терпимым после схваток и потуг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Verook@ 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 Я уже тоже хочу кс,Маша так описываешь весело. Таня тоже завидую тебе белой завистью,хорошо все прошло. Наслаждайтесь девочки новой жизнью!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мои заветные//полосочки 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 Девочки так пишут красиво, аж мурашки по коже)) молодцы девочки! Скоро и мы по вашим стопам!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо~в~перьях 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 marsada поздравляю вас от всей души!))) У меня планируется ПКС, было немного страшно, но вы так классно всё описали! Теперь ни чуточки не страшно, спасибо большое!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
супер+мамуля 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 Marsada!!!поздравляю с рождением сынули,здоровья тебе и малышу,растите на радость всем вам,сладенького молочка и быстрого востановления!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение BELKA_Irinka 28 января 2016 Популярное сообщение Поделиться 28 января 2016 Всем приветик!! вчера нас выписали, сегодня, пока сынуля спит, напишу как все было!!! ПДР у меня на середину февраля, соответственно, в январе рожать никто не собирался, даже мыслей таких не было! Я думала, что рожу раньше назначенной даты, где-то в начале февраля! Но.....в пятницу, 22 января, нам привезли долгожданный диван) со сборщиками мебели еще посмеялись, что теперь спокойно можно ехать в РД, с кроваткой муж сам разберется (она так и стояла в коробке, ждала своего часа)...После их ухода я навела порядок дома, догладила все детские вещи, все сложила в комод. Вечером уболтала мужа прогуляться, зайти в аптеку, чтобы купить последние мелочи в РД,типа пеленок, прокладок и т.д... Погода была мерзковатая, мокрый снег, слякоть,грязь)) он еще бубнил -вот же потянуло тебя в такую погоду,завтра морозец передают, вот и прогулялись бы. Но я молча топала, наслаждаясь воздухом) Живот при ходьбе потягивало, утром еще заметила, что он заметно опустился. Вернулись домой, я все купленное раскидала по пакетам, пошла в душ (замечу, что голову я всегда!!! мою утром)) здесь меня торкнуло сделать это на ночь глядя. Пока смотрели ТВ, сынок крутился не на шутку, смеялись с мужем, что он, видимо, готовится на выход и тоже игрухи там свои собирает . Уснула..проснулась в 2 ночи, в туалет..показалось странным, что как "подсыкиваю" ну легла опять..через 2 часа тоже самое..думаю, да что ж такое...недержание какое-то?! но когда в 6-30 утра проснулась от того, что уже прям мокро и бежит с меня-подскочила, в туалет..с меня льет... Поняла, что,видимо, не зря с вечера собиралась)) сходила в душ..потом разбудила мужа со словами-"готов сегодня рожать?!",он конечно ничего не понял, типа рано же еще)) но когда я про воды сказала-он опешил) "а че делать то будем??", я ему- ну заедем в РД, меня посмотрят..мало ли что))) (мы в субботу утром собирались ехать в магазин свой, я хотела последний раз там с продавцом пообщаться)). Приехали в РД в 8-45, меня посмотрели, сказали-принимаем... отдала мужу одежду, поцеловала, а он-так что, все?? оставляют?? надолго?? :D Короче, сделали клизму, оформили со словами-как повезло тебе со сменой, сегодня такой хороший врач!! и правда-со сменой повезло мне очень!!!! я довольна!!! Подняли меня в род.блок №1, пришла акушерка, познакомились, сказала, что сегодня они будут меня любить,помогать и все тому подобное! Осмотрели меня еще, прокололи пузырь, видимо, не вся вода вышла..потом поставили но-шпу, что-то еще..сказали считать схватки..я спросила-а какие они, эти ваши схватки :D все объяснили, показали, как дышать и ушли)) периодически забегали, спрашивали о самочувствии, периодичности схваток..болит ли живот? а спина?? а у меня ничего не болит..ну потянет слегка..а я-то ждала схваток, что прям жесть...потом опять посмотрели..сказали, что открытие всего 4 см...будем тебе помогать.. еще что-то вкололи, сказали, спать захочешь-спи! я опять-так а как же схватки?? я их просплю?? а вдруг рожать во сне начну :D они поржали и ушли)) сказали, что все почувствую)меня вырубило моментом, но быстро оклемалась, все же боялась пропустить процесс))) Время шло очень быстро, как мне казалось. Потом пришел доктор, посоветовались с акушеркой и решили ставить окситоцин.. опять-считай схватки, продыхивай..лежу, жду...время уже ближе к 15-00...и тут началось самое веселое......эти болючие схватки, каждую минуту по 40-50 сек....это нечто!! я стонала, пыталась дышать, понимала, что уже нет сил, а еще рожать же. Когда стало невыносимо больно, я ковыряла стены..держала акушерку за руку и умоляла меня не бросать...она успокаивала, говорили-смотри, все готово, мы скоро рожаем, только дыши! меня начало тужить..но, как я поняла, открытие еще не полное было...тянули, сколько было у меня сил. Потом сказали-тогда тужься..видимо, увидели, что процесс пошел, переложили меня на стол... показали,. как надо на потугах дышать..в общем, выскочил мой сладушечка после этого быстро! боли при этом я не испытывала, когда выскочил, поняла, что что-то теплое между ног...малыш сразу заплакал...у меня слезы..акушерка говорит-смотри, какой красавчик у тебя! вижу малюську, такой хорошенький))) в смазке чуть..плачет... положили на живот мне и говоярт-держи..я держу крепко..а они видят мой взгляд, думают, что не соображаю))) опять-держи крепко..а я не могу вслух сказать, про себя-да держу я! держу!! потом забрали сынулю..я чуть порвалась, т.к. воды отошли на неготовую шейку, плюс срок еще такой...в общем, сказали, что небольшие трещинки, прихватили нитками..было больно, но терпимо! В это время я слушала, когда скажут рост и вес малыша.. объявили, сказали группу крови, накрыли его одеялком, меня..и ушли)) 2 часа лежала, потом перевели в послеродовую, сыночка следом мне принесли...и началась моя новая, счастливая жизнь!!!!!!!! Девочки!! это непередаваемые ощущения!!!! я не чувствовала после этого усталости, бодряком до полуночи лежала...муж передал оставшиеся пакеты (посещения у нас запретили из-за карантина), ужин приготовил..переживал очень за нас! ох, накатала я))))))))))) Простите за много букв..но хочется рассказывать..рассказывать..эмоций через край!!! 27 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения