mamelella 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 sweet_86, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение GrigTanya 26 февраля 2016 Популярное сообщение Поделиться 26 февраля 2016 (изменено) И так,начну)21.02 занялись с мужем любовью)утром 22.02 у меня начала активно отходить пробка,я обрадовалась-думаю сегодня-завтра рожу!В понедельник вечером считаю схватки-не регулярные,ну думаю,надо ещё раз полюбиться с мужем,пока пробка не вся вышла и пока можно)на что мне мой любимый муж сказал-нет,я спать хочу)посмотрела кино одна,посидела в интернете,снова пристаю к мужу-я сплю,давай утром.я расстроилась,уснула.утром 23.02 схваток как не бывало.Муж начал утром подкатывать,но я обиделась и не отдалась))))половину 23.02 проревела,что пол ночи со схватками провела и ничего,а мужаня так подставил и не помог������вечером легли спать отдельно,но потом пришёл ко мне,посмотрели кино Эверест,муж уснул,а я ещё один фильм посмотрела,лежала схватки засекала.потом опять все прекратилось)ну думаю,ходить мне до 1 марта))))легла спать.в 4 просыпаюсь в туалет-схватка,пришла сразу уснула,просыпаюсь снова в туалет,опять схватка,я снова спать легла,на третий раз просыпаюсь с позывами в туалет и понимаю,что что-то не то)за пол часа встала 3 раза со схватками.начинаю засекать,прога пишет-езжайте в РД)ну я до 6 полежала,разбудила мужа, говорю кажется у меня схватки начались.в общем стали дальше засекать,тем временем позавтракали,умылись,муж на работу поехал,что-то отвезти,чтоб потом весь день со мной быть.я пока дочку разбудила,умыла её,одела,отвела в садик.в садике предупредила,что скорее всего не смогу её забрать)придёт за Алисой крестная.попрощались с Лисеной,поцеловались.муж как раз приехал,забрал меня.дома попили кофе ещё раз)говорит-ну что поехали?я говорю-да не знаю,вдруг ещё рано,давай дома побудем.но он меня убедил и мы поехали.в РД очередь)������������приняли меня,врач посмотрела,говорит-че мол приехала,схватки слабые,сидела бы дома и тд.отправили в родовое отделение,сделали там КТГ,схватки и правда слабые.определили меня к бригаде,пошла на осмотр к своему врачу,та бубнит-вот,схваток нет почти,че ездить зря,сидела бы дома ещё,вот,роды вторые,знаешь ведь как все должно быть.я говорю-так дома было гораздо интенсивнее и сильнее,сейчас фиг знает почему утихло.она-такого не бывает.залезла на кресло,врач такая-������������������ого,какая ты молодец,шесть полных раскрытие и ты такая спокойная,веселая,улыбаешься.проколола пузырь,время было 11:30,сказала через 3 часа будем рожать.определили в родовую,сперва на мячике прыгала,потом пошли с мужем схватки нагуливать.2 часа ходила,было терпимо.вела себя достойно)на схватке дышала,муж массаж мне делал.ходили,разговаривали,смеялись)врач мимо проходит,косится-что,говорит,не стало сильнее и чаще болеть?я говорю-стало)и улыбаюсь)на 3 часе ожидания меня начало подтуживать и схватки стали очень частые,пошли в душ,почти час там были.муж меня все успокаивал,дышал со мной,продыхивал схватки,подбадривал,массаж делал,душем на поясницу лил.потом говорю-меня тужит,зови акушерку.пришла посмотрела,говорит щас попробуем потужиться.все объяснила.я мужу говорю-выйди.акушерка-куда?!нам помощь папы сейчас очень нужна будет.муж говорит-давай я останусь.а мне уже так плохо,голова не соображает,трясёт всю,тужит не реально просто,думаю-ну щас лопну)говорю-оставайся.попробовали потужиться,головка опустилась,акушерка говорит-уже волосики виднеются.выбигает в коридор,кричит-пятая рожает)тут набежал народ)начали рожать в 14:00,акушерка очень помогала вообще и муж тоже.акушерка мне ноги к ушам задирала))))дима подбородок к животу)в общем вытужила половину головки,и схватка закончилась.ну прямо как с Алисой)а меня разрывает,я не могу лежать,такое ощущение,что таз сейчас лопнет.вытужила оставшуюся часть головки без схватки(врач говорит-вот не слушаешься,будет теперь баклажанчик.синячок на лице.тут схватка пошла,вытужила все тельце.время 14:17.она вся синенькая,фиолетовая даже(мамка виновата(запищала сразу так звонко)))положили мне её на живот,такая тёплая,родная������������я ревуууууууу)врач с акушеркой смеются-ну ничего,третего Мама точно родит правильно)придёшь за третим?)я говорю подумаю)))))через пол часа взвесили мою крошку,измерили рост,обработали и к маме на сисю)2 часа ещё были в родовой,потом перевезли в послеродовое отделение. Дочка Аксинья Дмитриевна, 24.02.2016 14:17, 3312 52см. Изменено 26 февраля 2016 пользователем GrigTanya 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маргулис 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 GrigTanya, какой положительный рассказ и спокойное поведение умница! поздравляю с дочей 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sweet_86 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 GrigTanya, здорово все прошло, и схватки начальные такие терпимые были у тебя, очень круто! Поздравляю еще раз с доченькой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Иринка Сергеевна 26 февраля 2016 Популярное сообщение Поделиться 26 февраля 2016 24 февраля ночью начались схватки, я лежала в это время в отделении патологии, дожидаясь родов. Схватки были сразу болючие, сначала с интервалом 5-7 минут, затем минута через минуту. Приехал муж, я кричала на каждой схватке как резаная) через несколько часов открытие 1 или 1,5 см, а я уже умираю. К утру пришла заведующая отделением и сказала что уже 3 см, я от счастья заплакала и стала с ней обниматься. Потом началась непрекращающаяся рвота, клизма и через час 4 см (8 утра). Пришел мой врач, с которым договорились о родах, вскрыл пузырь. Тут я уже начала буквально на коленях ползать, пришла анестезиолог и поставила эпидуралку. Подключили ктг, у дочи сердцебиение 140-120-100-90-50,я кричу, заведующая отделением звонит в оперблок, чтобы готовили к кесареву, тем временем мой врач приказывает сделать мне капельницы в 2 руки, дексаметазон,адреналин, и руками открывает мне шейку до 8 см, сердцебиение восстанавливается, меня на кресло, колят несколько раз окситоцин, мой врач продолжает растягивать мне шейку на кресле, приходт другой мужик и давит на живот, чтобы голова опустилась, я пытаюсь вытужить головку без потуг, когда головка врезалась, взяли вакуум и вытянули ее, параллельно сделали эпизио. Родилась с обвитием напоминающим ремень безопасности. Положили синюю на живот, она кряхтит, через 10 секунд забрали, слышу работающий аспиратор и затем крик, начинаю рыдать. Затем роды плаценты, штопка, но это мелочи. Через 30 минут приложили к груди, она ест!!! Неонатолог сказала, для таких родов ребенок отличный, сначала 7 по Апгар. В интенсивку не забирали, до вечера лежали в родзале под наблюдением, потом вдвоем перевели в палату. Кормимся, какаем, привыкаем друг к другу. Даст Бог, завтра на выписку) Сделали узи головки, все хорошо. Беспокоит вздрагивание во сне и начинает плакать, но неонатолог успокаивает. Спасибо Боженькетза нашу Вику, живую, сладкую и активную 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрустальнаяя 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 Dr_Irina, ещё раз поздравляю! ты большая молодец!!! и команда врачей опытная попалась! очень рада за вас)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мои заветные//полосочки 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 GrigTanya, так все красиво написала)) поздравляю! Dr_Irina, поздравляю! Молодец! Здоровья вам крепкого-крепкого!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка Сергеевна 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 Спасибо всем за поздравления! Нам правда повезло Спасибо всем за поздравления! Нам правда повезло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksanko 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 Dr_Irina, поздравляю с рождением дочери! здоровья вам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка Сергеевна 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 Dr_Irina, поздравляю с рождением дочери! здоровья вам! Оксанка, вы тоже 25 родидись? Мои поздравления! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksanko 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 Dr_Irina, 25 в 01-35 по московскому времени.Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Verook@ 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 Оксана жду твой рассказ про роды. как сама?как Яночка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksanko 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 Verook@, дома уже напишу, тут не очень удобно Яночка вроде пожелтела немного, но в остальном также. Я плохо, ночью просила обезбол, меня послали, но меня знобило и трясло, я рыдала пока не поставили анальгин с димедролом и меня вырубило.Боюсь, не дочистили меня и будут чистить опять(( узи до сих пор не делали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрустальнаяя 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 Oksanko, с чего ты взяла, что не дочистили? Не накручивай себя! трясло от того, что матка сокращалась, у меня такая же реакция была, а узи при выписке скорее всего сделают! наберись терпения)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маргулис 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 Oksanko, без паники! у меня также было! тоже трясло... но мне ничего не дали...так терпела... УЗИ делают по идее в день выписки и если что-то не так, то не выписывают....меня оставили на выходные и в понедельник после очередного узи и интенсивной терапии, назначили ваккум-аспирацию (вроде правильно написала). Это что-то типа гистероскопии. Буквально 40 минут и я была готова. Ничего страшного и болезненного.... приятного конечно тоже мало...но пусть лучше дочистят, чем так отпустят... в общем сейчас главное, чтоб сгустки выходили!!!! не переживай, все хорошо будет Dr_Irina, мои тоже вздрагивают во сне видимо снится что-то тч нормально это а ты большая молодец! мне тоже на живот давили ...и у обоих было обвитие (у первого вокруг шеи однократно, а во второй во время родов вокруг тела обвился и ручка запуталась...). Но все хорошо тч и у вас все будет замечательно поздравляю с дочей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GrigTanya 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 Dr_Irina, Ириш, а почему все же кесарево не сделали? Хорошо, что все хорошо! Здоровья вам с дочкой обеим, много молочка и спокойных ночек! Oksanko, у тебя наверное низкий болевой порог? После вторых родов матка больнее сокращается, но и то терпимо. Один момент был - готова была попросить обезболивающее, думала третего рожаю, но перетерпела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Verook@ 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 Да Оксана правильно девочки говорят,это так матка сокращается,меня тоже трясло,а когда кормила я аж кричала и рыдала,так больно было,у меня низкий болевой порог. со мной в палате лежала дама-родила пятого,так вот она делала сама себе массаж,лежа на спине как бы изгоняла из себя всё,костяшками пальцев от пупа вниз,я тоже за ней повторяла. А когда кормила прям чувствовала,что с меня вываливается и бежит кровь. Терпения тебе и побыстрее восстановиться, еще я ходила на лфк(вибромассаж) и гимнастику при опц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksanko 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 мне говорили, что матка сокращается, но у кого ни спрошу, таких сильных болей нет, а я ночами прям не сплю.Дай бог что это от моего низкого болевого порога, ждем узи Массаж живота я себе делаю, изгоняю кровь и сгустки дочь берет только левую грудь, рассосала уже до крови, а на правой у меня сосок втягивается и она не может захватить, хоть я и вытягиваю сосок руками посильнее.Когда придет молоко, попробую молокоотсосом помочь и накладками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна//22 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 (изменено) мне говорили, что матка сокращается, но у кого ни спрошу, таких сильных болей нет, а я ночами прям не сплю.Дай бог что это от моего низкого болевого порога, ждем узи Массаж живота я себе делаю, изгоняю кровь и сгустки дочь берет только левую грудь, рассосала уже до крови, а на правой у меня сосок втягивается и она не может захватить, хоть я и вытягиваю сосок руками посильнее.Когда придет молоко, попробую молокоотсосом помочь и накладками с грудью таже проблема была.жалею,что не попросила накладки еще в роддоме.теперь без них никак.левая грудь как-то больше наливается,чем правая.спроси у гинеколога обходного про размер накладок Изменено 27 февраля 2016 пользователем Татьяна//22 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksanko 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 Татьяна//22, у меня малый размер авент, я их сразу с собой взяла.Даже они мне велики) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sweet_86 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 Dr_Irina, сколько же вам пришлось выдержать с дочкой. Восстановления вам скорейшего! Ты молодец! Oksanko, держись! Все наладиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina10 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 Dr_Irina,Поздравляю. Прочитала и прям опять свои роды вспомнила, как же страшно в этот момент за малышей. Главное что все хорошо. Молочка вам с дочкой побольше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 Dr_Irina, ты герой просто такое перкжить! Oksanko, я уже писала,мне помог вытягиватель соска-такая маленькая присоска,только после нее дочь смогла взять пееполненную молоком грудь. А также сейчас помогаю ей-сдавливаю сосок в районе ореолы и пихаю ей в рот-иначе не берет. А я вообще болей не чувствовала,может только первые сутки немного ощущала,как матка сокращается. Но я и от обесбаливающего старалась отказываться максимуму-не так уж шов болел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lor4ik))) 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 Вот читаю, что шов после КС не так уж болел, или что бегала через пару часов, или что КС понравилось и не понимаю, что со мной не так. Я вообще очень терпеливая, но от слова кесарево меня до сих пор трясет. Когда меня разбудили после операции я охренела от боли, матка сокращалась так, что меня подкидывало на кровати. Моя соседка все время говорила, что я очень мужа криком напугала. Я два дня ходила буквой г и только на третий смогла немного разогнутся, на левый бок смогла повернуться только через две недели( видимо из-за операции на яичнике). От низкого гемоглобина кружилась голова и звенело в ушах. Повернуться на бок, сесть а тем более ходить было пыткой. Я колола обезболивающее 3 дня, потом отказалась. Роды моих девочек были очень легкими, теперь я это точно знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мои заветные//полосочки 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 Lor4ik))), я конечно не могу сказать, что бегала, но ходила, хоть и медленно. И да, переворачиваться было больно и ложиться-вставать. Но терпимо. А то что матка так сильно сокращалась, тебе не укололи обезболивающее? У нас спрашивали чувствуем ли мы ноги и тогда кололи. Я после кесарева все в послеродовую палату рвалась, но меня не пускали, типа лежи, рано, не раньше чем через 24 часа. В итоге я все равно через 12 часов уговорила чтоб меня перевели)) мне еще предложили на каталке чтоб отвезли, меня это даже слегка оскорбило, сама дошла)) Лично мне больше дискомфорта доставлял катетер мочевой)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения