Популярное сообщение Miriel777 27 февраля 2016 Популярное сообщение Поделиться 27 февраля 2016 Девушки, принимайте пополнение в свои ряды! ))) Я из группы апрелят, но малышка попросилась на 35 неделе на выход. Получился февраленок. Роды 25.02.16 в 04.15 утра. Девочка 1820г, 44 см. У меня ицн было, ставили пессарий в 33 недели, не помогло. Ну и начальный гестоз наложился, у малышки звур на 2 недели. При этом по апгар было 5/8, ведет себя хорошо для своего возраста, проблем с дыханием нет, требует титю, докармливают смесью. Слабенькая, конечно, плохо сосет, да и меня еще надо расцеживать. Про роды. Началось около 23.30 сразу со схваток. Днем я еще в туалет несколько раз бегала, думала что это меня пучит так. Схватки резко периодичные пошли сначала 30 секунд через 7 минут, я не поняла, думала треники. Просто низ живота прихватывало немного. Но через полчаса уже стало побольнее и чаще, 4-5 минут. Я мужа разбудила, говорю, понимаю что рано еще рожать, но кажется мне, что надо бы съездить, хоть узнать в чем дело. А как раз дня за два собрала уже себе пакет в роддом, муж еще удивлялся зачем собирать, рано же. В общем, в 0.30 были мы уже в роддоме, меня оформили и отвели на осмотр. На кресле оказалось, что уже открытие 5 см, пессарий встал вообще как-то боком и уже не спасал ни от чего. Решили проколоть пузырь и рожать. Хорошо хоть мне дексаметазон кололи перед установкой пессария. Воды были чистые, схватки начали усиливаться. Положили меня в бокс одну, ктг подключили и ушли. Полежала часик, время уже было около 3, схватки вообще больные пошли, но терпимо если продыхивать. Где-то в 3.20 пришла врач, открытие глянула - говорит полное, давай на схватке тужиться. Ну я как могу-умею тужусь, она ругается, что не так. В общем потуг я и не чувствовала, только схватки. В 4.10 она сделала эпизио (видимо ждать надоело), а в 4.15 родилась Сонечка. Закричала сразу, мне ее на живот положили и пуповину сразу защипнули. Через минуту забрали малышку на ее процедуры, а меня зашивать начали. Еще через 2 часа меня перевезли в послеродовое, а примерно к 8 часам поплелась я к ней в реанимацию. Выглядела малышка неплохо, лежала просто под теплой лампой. На следующий день начали прикладывать к груди. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lor4ik))) 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 мои заветные//полосочки, у меня был общий наркоз из-за проблем с позвоночником, обезболивающее укололи гораздо позже, чем разбудили, еще и капельницы с окситоцином стояла, что добавляло ощущений. мои заветные//полосочки, у меня был общий наркоз из-за проблем с позвоночником, обезболивающее укололи гораздо позже, чем разбудили, еще и капельницы с окситоцином стояла, что добавляло ощущений. И с сыночком нас оставили одних через пол часа после того как разбудили и больше родственников не пускали, правда первые сутки помогали переодеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sweet_86 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 Miriel777, добро пожаловать! Здорово что малышка сама задышала! Много вам сил, вкусного молочка чтобы щечки наедала доченька 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 мои заветные//полосочки, я через 12 часов только вставать начала что в первый раз,что второй. Второй раз вообще не заставляли ничего делать и уеазаний не было. Даже удивлялись моей прыти. Miriel777, поздравляю вас! Дочка большая умничка. Вливайся в группу. Lor4ik))), может,такой отходняк как раз из-за общего наркоза? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sirenka 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 sweet_86, о, наконец-то я добралась до твоего рассказа! Круто, молодец,так быстро! Если за третьим соберешься, отправь мужа на курсы акушеров на всякий случай :-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрустальнаяя 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 Miriel777, поздравляю с Сонечкой!!! вы обе большие молодцы!!! восстанавливайтесь поскорее и домой!! и добро пожаловать к нам в группу)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sirenka 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 Dr_Irina, чуть не прослезилась от рассказа твоего. Страшно как за дочку наверное было. Хорошо, что благополучно родились в итоге. Здоровья вам, восстанавливайтесь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sweet_86 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 Sirenka, Свет, мой муж никогда на такое не подпишется))))) хотя вот третьего ребенка по любому у меня просит, а сам в родах учавствовать отказывается блин ! Я бы хотела чтобы он увидел хоть часть этих прелестей которые в ЕР с женщиной происходят а то ему наверно кажется что все как в кино ну или совсем немного страшнее 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 Miriel777, привет! Поздравляю! Здоровья вам! Хорошо, что поехали в рд!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miriel777 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 Miriel777, привет! Поздравляю! Здоровья вам! Хорошо, что поехали в рд!! Спасибо! Да, хорошо, что поехали, и хорошо что не стали вызывать скорую и ждать пока приедет, т.к. живем в пригороде. Муж отвез на машине аккуратненько, но быстро. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маргулис 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 Miriel777, добро пожаловать! ну и мои поздравления с дочей! быстрые роды у тебя сейчас главное, что с дочей все хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка Сергеевна 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 Sirenka, очень страшно, я в конце уже ничего не соображала, как будто на другой планете была. Сейчас, правда, еще страшнее, чтобы не отразилось это на ней в будущем. Маргулис, нам сказали, что вздрагивает и небольшой тремор из-за гипоксии при родах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аличька 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 Miriel777, Мы тоже родились намного раньше срока, только в 33 недели. Уже два месяца нам. Все хорошо. И у вас все будет хорошо, не волнуйся! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nice1506 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 Dr_Irina, поздравляю!!! Вы с дочкой героини... Слава Богу что все хорошо!!! Здоровья и счастья вам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка Сергеевна 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 Nice1506, спасибо! Нас выписали на третий день, как и и остальных деток Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Amour... 29 февраля 2016 Популярное сообщение Поделиться 29 февраля 2016 (изменено) Начну и я свой рассказ))) Как и обещала, все в мельчайших подробностях, поэтому будет "многа букафф"))))))) 18.02. Начало скакать давление. Мое комфортное - 100/60, но в этот раз скакнуло до 140/90, поэтому мы поехали раньше, хотя нам ПГ была назначена на 19.02. Зав. отделением патологии Мехдиева пригласила меня на беседу в ординаторскую, собрали анамнез. В 12:48 (часы на посту были очень большие) я уже получала белье, ознакомилась с правилами, так еще и успела пообедать местной стряпней (есть можно). Далее меня позвали на КТГ (родовой деятельности не замечено, но в остальном все отлично). После него Мехдиева позвала в смотровой. Меня посмотрели так, что искры из глаз посыпались - шейка короткая, далеко и совершенно не готовая к родам. Было адски больно. Но следующие слова Мехдиевой заставили меня испугаться: - Так, шейку мы нашли, теперь ее надо обезвредить! - Это как? - я представляю, какие большие глаза у меня в этот момент были, т.к. врач улыбнулась. - Там у тебя рубец после лечения эрозии, который как бы спаял створки между собой и не дает ей раскрыться. Будем рвать рубец, так что, придется сильно потерпеть!... О, Боже,такой боли мне еще испытывать ранее не доводилось... С нуля открытие сразу стало 2 пальца после ее ковыряний. А кровянистые выделения меня преследовали еще три дня. Я начала думать, что "обезвреженная" шейка начала выпускать пробку, т.к. вышел большой сгусток, но были сомнения, что это оно, т.к. такие же сгустки бывали у меня во время М. Но я искренне надеялась, что это оно... 19.02. С утра позвали на УЗИ. Там мне и намерили мою зайку в 4кг (+- 200гр). Срок 40+4. Снова ведут на КТГ - родовой деятельности нет. Мехдиева вызывает в смотровой (на этот раз не так больно), но сдвигов никаких. Учитывая, что уже большой срок, крупный плод, и давление скачет, она предлагает мне стимуляцию. Ждать уже нет сил, да и боюсь серьезно за доченьку, поэтому соглашаюсь. Схема следующая: 1 день - таблетка миропристона. 2 день (если первый не пошел) - вторая таблетка. 3 день (если все на прежнем месте) - гель. 4 день - водоросли. 5 день (если уж совсем положение отчаянное) - амниотомия и эпидуралка. Ну а если не сработает и это, тогда кесарево нас всех спасет. Схема страшноватая, но деваться некуда. Ради малышки готова на все!!! Естественно, таблетка не срабатывает. 20.02. Таблетка №2. Сдвигов пока никаких, разве что КТГ показывает 2 схватки, которые я вообще не чувствовала. К обеду я узнала, что такое пробка. Ее реально невозможно ни с чем спутать. Объем за раз примерно 1 ст.л. вышла. Я ликую: скоро начнется!!! Настроение значительно улучшается. А чтобы ускорить процесс, начинаю под музыку в плеере нарезать круги по отделению. Находилась до боли в лобке, и думала, что завтра не встану. Вечером в душе отошел еще один приличный кусочек. Я воодушевляюсь еще больше, и надеюсь на эту ночь))) 21.02. Начинается отдельная история про прерванный из-за праздников протокол, из-за которого мне приходится ждать три дня, чтобы начать следующий этап. Меня очень злила ситуация: нахрена было начинать, если так надолго прервали? Ночью отходят воды у соседке по палате (и это после первой же таблетки). Мы с девочками радуемся за нее, а я еще и завидую. Но надеюсь, что сегодняшний день принесет хоть какие-то изменения. КТГ показывает прогресс - 3 схватки. И смеяться хочется и плакать... Сижу и жду у моря погоды, общаюсь с Жаннкой, нарезаю круги по отделению (добавила ходьбу по лестнице), и жду прихода... 22.02. Абсолютная тишина. Ночью отделение значительно поредел - человек 10 точно ушли рожать. А у меня только до сих пор пробка отходит в каких-то вселенских масштабах. Нарезаю круги. Медсестры угарают: - Все ходишь, ходишь... Ноги так себе все сотрешь. Выйдешь из роддома - совсем маленькой станешь... И весело и грустно... М-де... Чую, как сказала одна из соседок, кушать моей писе ламинарию... Весь день тоска смертная, сижу мух считаю и плюю в потолок... Ну и, конечно же, пытаюсь нагулять схватки с плеером в ушах... 23.02. День обещал быть скучным по всем параметрам. Даже муж сегодня приехать не мог... Все по старой схеме: утром давление, после завтрака безрезультатное КТГ, а потом просто валялась в палате, т.к. даже гулять по отделению уже осточертело! К нам положили ночью девочку Марину. Она уже была в родах, но схватки пока были слабыми и безинтервальными. Сразу было понятно, что надолго она у нас не задержится. А я после обеда заметила у себя какие-то непонятные новые ощущения, но значения им не придала, т.к. я уже все свои ощущения окрестила схватками, которые в итоге ими не были. Так что я просто забила. Поздравила знакомых служивых с праздником, протрындела с мужем два часа по телефону. У Марины интервал сократился до 5 минут, КТГ это подтвердило, но ей сказали погулять еще чуток. Но по ней уже было видно, что бедняжку сильно скручивает. Короче, примерно в 22:00 мы ее отправили в родовой блок. А я заметила, что мои непонятные ощущения стали действительно регуярными, а Жанночка во время них как-то затихала. Девочки посоветовали сходить на КТГ. Я пошла искать медсестру, но нигде ее не нашла. Поэтому решила немного походить по отделению с плеером и позасекать интервалы. В итоге, ложилась спать так же с плеером, чтобы не уснуть и продолжать считать интервалы... 24.02. В час ночи интервал стал более постоянным: 5-7 минут и не больше. Я думала, что ощущения пройдут, если усну. Но уснуть мне так и не удалось. В 4 утра я пошла снова искать медсестру: вот красота!!! Дрыхнет и храпит в придачу!!! - Алё! - говорю. - Мне больно! - Подождите, что значит больно? Говорите яснее. Говорю ей, что схватки (или все-таки не схватки? Сомнения еще оставались, как бы глупо не звучало) хреначать через каждые 6 минут. Кладет меня на КТГ - так и есть! Но мне уже действительно больно, на схватке еле сдерживаюсь, чтобы не стонать. Тем более, переносить это дело лежа совсем сложно... Ведут меня в смотровой - есть контакт!!! Открытие 3 пальца! Иду собирать вещи. Вот так я и оказалась в 5 утра 24 февраля в родильном отделении роддома №7. Там в предродовой палате я встретила Марину, у которой уже во всю хреначили потуги. Еще чуть-чуть, и ее поведут на кресло. Положили меня на КТГ, но на этот раз не на 20 минут, а на целый час. Я это как-то перенесла, не издав ни звука - предпочла не нагнетать обстановку, ведь девочкам рядом со мной тоже тяжело!... А когда датчики сняли и сказали нагуливать раскрытие, Марина уже родила и лежала в коридоре. Мы выяснили, что заказали двухместную послеродовую по сервису, и шутили, что вполне можем оказаться соседками и после родов. Общение с ней помогло мне скоротать 2 часа. Следующий осмотр показал раскрытие 5 пальцев, а интервал сократился до 3 минут. Уже приходилось простаивать схватку, т.к. ходьба делала ее намного сильнее и больнее. Меня снова зовут на КТГ. Становится вообще нереально переживать схватки лежа. Я стискивала зубы как могла. А потом пришел зав. отделением Лоренц, сказал, что открытие уже 7 пальцев и проколол мне пузырь (воды были светлыми). - Он свое предназначение уже выполнил! И тут разверзся ад!!!....... Схватки стали настолько болючими, что я остаток времени просто простояла у окна, не в силах сделать и шага. Однако, рта я так и не раскрыла. Когда меня положили на КТГ Бог знает в который раз, я почувствовала резкое сжатие всей поверхности живота. Он как будто весь сгруппировался и "поехал вниз", и эту езду было очень трудно пережить, и почти невозможно сдержать. Вот тут я не смогла сдержаться и начала постанывать. А когда ощущение повторилось, да еще и стало сильнее, я поняла, что это потуги. Я во всеуслышанье закричала: - О, Господи, меня тужит!!! Девушка на соседней койке резко посмотрела на меня и тут же сама громко застонала. На ее стон прибежала акушерка, и бросила взгляд на меня. Не знаю, как она поняла, что у меня потуга, но позвала врача: - Тут девушку тужит. Надо посмотреть. Представить, что значит ковыряние в шейке во время схватки, может только тот, кто это испытал! Итог осмотра и обрадовал и поверг в ужас одновременно: раскрытие 9 пальцев, но малышка еще высоко, поэтому тужиться нельзя. Этот ад я не забуду никогда!!! Каждая следующая потуга была сильнее предыдущей, а интервал стремительно сокращался. Мне уже не хватало воздуха и дыхания для сдерживания потуг. И я начала неосознанно тужиться, как ни старалась их сдержать. От злости на саму себя я закричала: - Ну так же нельзя!!! Меня услышало все отделение, и бог знает, что они подумали про смысл моего крика... Вот уже казалось, что интервала совсем не стало, сдерживать потуги не было сил, с моих губ самопроизвольно начали слетать громкие стоны. И когда я не смогла сдержать крик "о, Боже!", на него прибежала акушерка: - Ну чего ты так кричишь? - Больно! - но мне было еще и стыдно за себя. - А ты как хотела? Роды - это больно! - и ушла. Но вернулась через несколько минут, чтобы меня посмотреть. Когда будет схватка она посоветовала подтягивать колени к животу, напрягать верхний пресс и выдыхать "Щи!". Надо сказать, это помогло продержаться еще полчаса. Эта тактика "щей" помогла еще и продвинуть доченьку к выходу. Я все кричала "Щи-и-и-и-и!!!", когда наконец позвали рожать на кресло после очередного осмотра. Первую потугу снова пришлось просить "щей", но на второй потуге мне разрешили тужиться, когда я почувствовала, что меня "чикнули" под возгласы "Тужься!", "Давай-давай!" и "Еще, еще!" -Зачем??? - Ткани нифига не эластичные. Порвалась бы на портянки. На следующей же потуге я родила головку, а на второй моя заечка выскользнула из меня полностью, как пробка из шампанского. Боже, это мгновение незабываемо! Эта маленькая розовенькая пупсичка сразу запищала. Ее положили мне на живот - такую горячую, мокренькую, маленькую и кричащую, что есть мочи!... Я успела лишь разглядеть маленький носик-кнопочку, и ее унесли неонатологи и педиатры. А мне нацепили самый драгоценный для меня браслет! Ссылки скрыты. Следующее, что я услышала, повергло меня в шок! Моя доченька родилась всего 3240! Вместо обещаных 4 кг!!! И это в 41+2! Вот почему она показалась мне такой маленькой!!! В общем, мы родлись 24 февраля, в 15:00, 3240 и 51, 8/8 по Апгар. Моя Жанночка! Но есть и неприятные моменты: эпизиотомия и разрыв ШМ 1 степени из-за того, что не смогла сдержать потугу. Наложили 3 шва в итоге... Седующие два часа я провела в коридоре. Абсолютно обессиленная, я набрала лишь номер мужа, сообщила, что он только что стал папой, и отрубилась... В палату перевели лишь к 17:00. и очередной сюрприз: моей соседкой оказалась Марина!!! Ну кто бы сомневался?!?!?!))))))) Мою Жанночку мне принесли лишь в 21:00, но тут же приложили к груди. Надо сказать, это было больно, но ради нее я готова стерпеть все! Ведь самое главное, что моя доченька здорова, и теперь со мною всегда!))) Еще на схватках я обещала ей, что мы справимся, что мы победим! И мы это сделали! Боже, какая она сладкая, красивая! Мамино самое большое счастье!!!!!!! Было очень трудно с кормлениями, молозива было очень мало, поэтому я согласилась на докорм. Но 27 числа мне пришло молочко, и я сразу отказалась от смеси. 28 числа нас обрадовали, что билирубин у нас хороший (небольшая желтушка), и можно ехать домой!!! Сколько было счастья!!! И муженька приятно удивил))) Сейчас развиваю лактацию частыми прикладываниями. Но мне пока не удается кормить подолгу, т.к. не могу найти оптимальное положение. Все тело очень быстро затекает. Пока нашла только вариант на пеленальнике: вываливаю сиську, наклоняюсь и буквой зю кормлю. Но опять же, больше 15 минут так продержаться не получается... И пока мне нельзя садиться, придется как-то выкручиваться... Ну ничего! Я уверена, что и здесь мы победим!!!!!!!))))))) Атас знакомится с новым жителем))) Изменено 29 февраля 2016 пользователем Amour... 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marsada 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 Amour..., да.... Ты герой, Люба!!! Поздравляю!!!! Жанночке здоровья!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маргулис 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 Amour..., поздравляю!!!!!!!!!! ты молодец!!!!!!!!!!!!!!!!! я читала твой рассказ, будто сама снова рожала, особенно когда вспомнила про "ЩИпение" еще и мужу зачитывала некоторые моменты, которые мой мозг уже стер из памяти я начала присаживаться на 3ий день...иначе кормить двоих было невозможно... а ты можешь кормить лежа на боку и ты отдыхаешь и малышка лежит рядом я своих так докармливаю, когда они вместе ленятся сосать долго... скорейшего тебе восстановления и здоровья малышке! как тебе род.дом? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 marsada, Маргулис, спасибо, девочки!!!))) Маргулис, пробовала, мне так неудобно((( Мой большой размер закрывает ей носик, и сиська быстро выскальзывает. На сгибе локтя тоже сиська свисает на нос, и если поддерживаю ее, чтоб не закрывала, тогда не больше 10 минут, т.к. спина отваливается и рука ужасно дрожит((( Короче, выкручиваюсь... А роддом мне очень понравился! И педиатры, и врачи, и даже уборщики и женщины, развозящие еду по палатам))) Вообще все очень понравилось в плане отношения к роженицам. Но моменты с ШМ, да и вообще пребывание в подобных местах - это пытка для меня... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Владимировна 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 Девочки, поздравляю всех родивших , читаю ваши рассказы и так радуюсь, что у нас было кесарево!! Скопирую свой рассказ про роды из циклов . 3 февраля путем КС родился наш прекрасный сын . Планировались естественные роды, но Котик решил по своему и в 38 недель развернулся ножками вниз, поэтому переиграли на КС. Моя врач предложила выбрать дату операции, мы выбрали 3 февраля. Приехали 2 февраля на госпитализацию, поговорили с анестезиологом, я выбрала спинальную анестезию, чтобы быть в сознании и увидеть сразу малыша, ну и чтобы ничего вредного не успело проникнуть в кровь к младенцу. На следующий день в 12 меня привезли в операционную, поставили катетер, прекрасные девочки анестезиологи, спасибо им большое, попали с первого раза, поставили капельницу. В 12-30 началась операция, в 12-33 достали наше счастье . Он не сразу закричал, поначалу просто кряхтел, меня успокоили что пока пуповину не перережут, он не закричит, а мы же заключили договор на сбор пуповинной крови, поэтому там с пуповиной работал сотрудник. Перерезали - закричал, счастье счастье. Осмотр неонатолога - Апгар 8/9. Поднесли к моему лицу, велели целовать пяточки и щечку, я конечно прослезилась вся от счастья . А потом шили меня еще где-то полчаса, потом в реанимацию на 7 часов. Пришла анестезиолог, посоветовала уже начинать разрабатывать ноги от наркоза, пальцы ног у меня и не морозило вроде даже на операции, но в общем работать с организмом я начала почти сразу. Потому что начиталась, что после КС надо сразу себя не жалеть и начинать расхаживаться через боль и не хочу и тогда послеоперационный период будет гораздо веселее протекать. Ну, собственно, так и получилось. Сначала я двигала коленками, ложила их то на один бок, то на другой, потом уже полностью ноги, пришедший дежурный гинеколог аж удивился, говорит "ничего себе, вы уже дрыгаетесь, как быстро ". Потом часа через 3 уже начала садиться, после разрешения медсестры. Через 7 часов меня перевели в палату, я уже ходила по коридору, согнувшись, кряхтя, но ходила. С каждой минутой было все легче и легче. Так как это послеоперационное отделение, совместное пребывание исключено, детей приносили 6 раз в день, по часам, первые 2 дня мы соблюдали распорядок, а потом я уже оставляла Котика между кормлениями, с каждым днем все больше и больше, и в последние полтора дня были вместе уже круглосуточно. Молозива было еле еле, потом чуть побольше, потом Димочка привез лакто чай и жизнь улучшилась . Как такового молока еще нет и до сих пор, но уже есть переходное, главное что ребенку хватает и он не жалуется. Сначала вес терял, в пределах нормы, а потом даже набрал пред выпиской, уж 150 грамм, родился 3430, выписался 3150.. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маргулис 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 Amour..., да-да-да, мне там тоже все понравились ну я так думаю, что патология и все эти последствия родов никому особо не нравятся... но увы их порой не избежать... тч крепись и восстанавливайся согласись только с одним, наши детки однозначно стоили всех этих нюансов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GrigTanya 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 Amour..., Люба, ещё раз поздравляю! Умничка! Я кстати лёжа кормлю, мне так больше всего удобно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маргулис 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 Ольга Владимировна, поздравляю хорошо что тебе дали время на восстановление и не сразу отдали малыша на полные сутки... у меня второй сынок сначала лежал вообще поперек, потом развернулся головой вниз, потом сел на попу...а морально уже начала готовмиться к КС...поговорила с малышом и о, чудо! мы развернулись правильно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мои заветные//полосочки 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 Amour..., я аж разрыдалась)) так трогательно!)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Владимировна 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 Маргулис, там при желании можно было ребенка брать только на кормления, а остальное время лежать и восстанавливаться после операции, большинство девочек так и делало. А я и ощущала себя хорошо, и с соседкой повезло, она ничего не имела против, если ребенок мой у нее над ухом кричал . Мы обе детей брали и на обеды и ужины ходили по очереди, кто-то всегда оставался в палате с детьми. у меня второй сынок сначала лежал вообще поперек, потом развернулся головой вниз, потом сел на попу...а морально уже начала готовмиться к КС...поговорила с малышом и о, чудо! мы развернулись правильно Ха! У нас сын уже третий раз туда сюда перевернулся за всю беременность .Никакие уговоры не помогли.. А ты вообще героиня!! Двоих, да самой родить!! :applause: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения