Amour... 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 Маргулис, да стопудово! Все страдания стоили того, чтобы познать счастье материнства!)) GrigTanya, мои заветные//полосочки, девочки, спасибо большое!!!))) Ольга Владимировна, поздравляю! Теперь все позади, а впереди все самое главное, интересное и счастливое!!! лайки как всегда кончаются в самый неподходящий момент... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маргулис 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 Ольга Владимировна, а нас не спрашивали принесли ребенка и всё - тренируйся ну правда нам еду в комнаты носили я честно скажу, я просила не отдавать мне деток хотя бы в первый день так на ме я как на дуру посмотрели, мол зачем рожала тогда и я с позором поползла к себе спасибо :confusion: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sweet_86 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 Amour..., рассказ просто супер! Еще раз поздравляю с рождением Жанночки! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 Amour..., поздравляю! Здоровья вам с дочей! Я вот думаю, девочки, как вы такие нюансы помните???? У меня что-то с памятью??? Я не могу роды в таких деталях описать. Ну вторые я более-менее могу, но более обобщенно, а вот первые.. Может, из-за ЭА, но я не в курсе, на какой потуге я родила, точно не могу описать, как они начались и тд 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 mamelella, да там все просто!))) Я проворонила возможность взять с собой планшет или что-то еще, чтобы скоротать время, даже книгу забыла взять, которую так хотела, но не забыла взять блокнот и ручку))) И чтобы не сойти с ума от скуки, я конспектировала события, которые со мной происходили))) Поэтому и помню все так ярко и точно)) кстати, поэтому и пропала совсем на 10 дней)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 Amour..., аааааа, я то думаю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение MarinaYa 1 марта 2016 Популярное сообщение Поделиться 1 марта 2016 (изменено) Может, не все в деталях помню, расскажу, что запомнила и запимала недавно. 14 февраля вечером около 19:00 начал потягивать живот. Гуляли с собакой, живот немного каменел, прихватывал. Примерно в 23:00 я подумала, что похоже что-то на схватки. На схваткосчиталке уже была периодичность 5-7 минут продолжительность 25-40 секунд. К 4:00 периодичность 4-6 минут, прод-сть 35-50 секунд. Решили вызвать скорую. В 5:00 приехали в роддом. Раскрытие 3 см. Спросили меня про рекомендации ортопеда, я сказала, что к ЕР противопоказаний нет, а к КС относительные, подвижность суставов не нарушена. Врач посмотрела живот, сказала плод не крупный, будем рожать ЕР. Я в принципе морально была готова и о возможности КС даже забыла. Периодически делали КТГ. В 08:25 пришла заведующая. Больновато посмотрела. Наругалась на свой персонал, что у меня еще не проколот пузырь. Я сказала, что не буду прокалывать. Она рассердилась и ушла. Потом ее позвали, я спросила про открытие. Она сказала 4 см. Тогда я подумала, что мало открылось за несколько часов. Схватки уже больноватые. И 4 см - более-менее для прокола. Решила, проколоть можно. Врач, которая прокалывала, сказала, открытие 3 см уже есть, шейка мягкая, должна открыться. А как же 4 см? Примерно к 11:00 открытие идет хорошо. Схватки усиливаются. Потиху начались потуги. Но до полного открытия 1-2 см еще. Мне сказали лежать и тужиться. Показали как. Но вроде потом оказалось, что пару часов я тужилась не правильно. К 13:00 почти полное открытие, но немного ШМ мешает опуститься головке. Между схватками уже засыпаю, устала. Тошнит на схватках, отходит как отрыжка. Как в тумане немного. Позвали заведующую, она открыла ШМ вручную на три схватки вроде. Больновато. Сказала, что я не правильно тужусь и схватки не сильные. Ого. не сильные. Уже поясница почти непрерывно ныла, таз разрывало от больноватых и сильных потуг. Тужилась и лежа и сидя. Тогда заведующая сказала, нужно колоть окситоцин. Подумав, я согласилась, но боялась еще большей боли. В итоге большей я не почувствовала. Заведующая показала, как правильно тужиться, отталкивая живот от груди вниз. Как бы в живот. А вначале я тужилась в таз. Вытужила хороший геморрой. И тогда через минут 15 все продвинулось хорошо и мне сказали вставать и идти в родзал. Там через несколько потуг вышла головка, потом плечики и они слегка застряли, подождали, чтобы ткани растянулись. Но решили, что они могут порваться, и сделали эпизио. Еще примерно три погуги и я родила. 15 февраля в 13:45 Сокровище мое родилось. Мне положили его на живот. Я любовалась и разговаривала с ним. 8/8 по Апгар. Потом за две ненапряжные потуги я родила послед. Далее - ледокоин, зашили разрез. Очень аккуратно. Врач классная. В это время я разговаривала с персоналом. Это заняло около часа. Затем я лежала примерно до 16:30 на коридоре, потом отвезли в палату. Когда настало время, что можно вставать, я пробовала, но была большая слабость, головокружение, через несколько шагов мне не хватало воздуха, ломило все тело, все мышцы. Хотела забрать ребенка, но тряслись руки. Еле потом дошла до палаты. Решила забрать завтра утром. Позже я заметила, что слегка лопнули каппиляры в уголке правого глаза. Получается, и в голову тужилась немного. Изменено 1 марта 2016 пользователем MarinaYa 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрустальнаяя 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 MarinaYa, умничка! поздравляю ещё раз!!! долго же ты терпела, но зато счастье теперь с тобой )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 MarinaYa, молодец!! А эпидуралку не предлагали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мои заветные//полосочки 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 MarinaYa, поздравляю!!! Девочки с ер, вы такие молодцы! Я прям читаю и удивляюсь, на что все же готов женский организм! Мне кажется каждой родившей женщине нужно ставить памятник! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarinaYa 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 mamelella, не предлагали. Правда, я и не хотела. Но часов в двенадцать попросила. Мне сказали, поздно. Девочки, всем спасибо. А то давно я не писала на форуме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрустальнаяя 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 mamelella, у нас эпидуралку никому не предлагают, и по факту никому не делают. Почти за двое суток в родзале я много родов видела, необезболили ни одной. Наверное,наша страна ещё не доросла(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 MarinaYa, опростоволосится долго ты так терпела Хрустальнаяя, удивительно как! У нас обязательно предлагают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina10 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 mamelella, Маш это Москва, тут эпидуралку да же без показаний всем по желанию сделают. А в Тамбове, к примеру, до сихпор не делают да же по показаниям. Да же кесарево в одном из род домов делают только под общим наркозом, ибо специалист который делал спинальный уволился. Вот такая она Россия и ближайшее зарубежье 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маргулис 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 MarinaYa, поздравляю! я от окситоцина чуть с ума не сошла в болях.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Irina10, мда, так и есть ..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ClaireF 3 марта 2016 Популярное сообщение Поделиться 3 марта 2016 Всем привет! Вот и я могу наконец-то написать рассказ о родах. Я пропала, т.к. то родители мои были в гостях, да и я сидеть не могла, то малышка не спит, то просто настроения не было))) 14 февраля в 4 утра я проснулась от первой болезненной схватки. Они шли по 20-30 минут. В 5 утра из меня полилась водичка. Так, немного, всего 2 раза и то около 1-2 столовых ложек. Выделения были слизистые с сукровицей. Мы поехали в РД, но мне сказали, что это предвестники. Шейка на 1 см раскрыта, а воды не отходят и вышедшая водичка это шеечные выделения. Это нормально. Схватки увеличили свой период до 40 минут((( Вернулись домой, днем встретились с друзьями, сходили в торговый центр. Там опять водичка лилась. Я каждый час-полтора меняла ежедневку. После 5 вечера1 схватки усилились и стали уже каждые 20 минут. Снова в РД = и опять говорят, что треники. Мы едем домой. Купили по дороге пиццу и роллов. Наелись!!! И всю ночь не спали, т.к. схватки каждые 20 минут регулярные. К 12 ночи стали каждые 10 минут. Лежать не могла. Ходила по квартире. Очень болезненные. Утром в РД поехали. И снова мне говорят про треники, т.к. шейка раскрыта на "чуть больше 1 см". Я уже плачу, т.к. больно очень. Решили лечь в больницу. Весь понедельник я проходила со схватками. Правда они опять стали не регулярными, но такими же жутко болезненными. Шли примерно с промежутком 30-6 минут. Положили меня в палату, в которой год назад в предродовом лежала моя кумушка))) А там 2 девушки. Одна с отошедшими водами и схватками в 37 недель (3-го рожала) и вторая на 42-й неделе с 4-м малышом и перенашиванием. ВОт мы с Люсей (1-я девочка) и бродили со схватками по палате))) А Катя (которая с перенашиванием) сбегала от нас))) Люсю забрали рожать в 5 часов вечера. А я все гуляю. Поселили к нам еще 2-х девочек. Странную неразговорчивую и молоденькую Машу. Маша набрала за Б 30 кг!!!! И у нее гестоз, а она бананы лопает и ржет все время)))) И я на фоне ее шуток со стонами за тумбочку держусь))) В 2 часа ночи мне надоело это и я пошла к акушерке, она вколола мне папаверин. Да, я поспала 30 минут. Но потом схватки еще сильнее стали. Каждые 8-5 минут. Кстати, так до конца родов они и не были регулярными. Одна схватка приходила, например, через 5 минут, а следующая через 8 . Потом опять через 5 минут, и через 8. Утром пришел наконец-то врач. Делает обход, а я на кроватке продыхиваю схватки. Он показал как правильно продыхивать, посмотрел на кресле (все те же 2 см, что и вечером, но шейка хоть сократилась уже) и сказал идти гулять. Через 2 часа меня посмотрят. Хотел свечи с красавкой деть, но их в отделении не оказалось. Пока решали вопрос самостоятельной покупки свечей, уже 2 часа прошло. Меня опять смотрит консилиум на кресле. И тут, слава Богу!, говорят есть 3 см!!!! Пускаем в роды!!! Муж быстро приехал и мы начали рожать. Активная фаза длилась с 12 часов до 20 часов. Шейка у меня тупая и дубовая. Не хотела нормально раскрываться. Как меня пустили в роды, схватки повалили через 5 и 3 минуты. До 3-х мы просто бродили по родовой. Муж даже читал мне шутки с Башорга и я пыталась смеяться. Потом не до смеха было. Мячик - фуфло!!! Отдыхать от схватки на нем отлично, но сама схватка в 10 раз болезненнее. Мне даже ванную налили. Опустили меня туда и муж поливал душем пузик. А я отъезжала. Просто отключалась на 2-3 минуты между схватками. Поставили мне 1/4 таблеточки раскрыть шейку- где там? не раскрылась она((( К 18ч. я раскрылась всего на 5 см. Стало можно давать эпидури))) Пришла анастезиолог, по задовала вопросы, стала угрожать, что если не отвечу, то эпидури не даст ( а я от боли уже ничего не соображала). Пришлось как-то отвечать))) Скрутили меня на столе. Похвалили за гибкость с таким огромным пузом и дали мне "радости и счастья". Мне тут невестка говорит, что счастье когда кладут ребенка на тебя ни с чем не сравнится. В моих родах самым огромным счастьем было перестать чувствовать боль Полежали мы часик, еще на 1 см открылась шейка. Я опять схватки чувствую. Дали вторую дозу. И за 30 минут она раскрылась на 4 см!!!! Было примерно 19:40. Пришли врачи с казали, что будем рожать. Тут прибегает медсестра из соседней палаты и говорит, что там уже тужит. А меня-то под обезболивающим не тужит. Я вообще ничего не чувствую. Мне сказали ждать и никуда не уходить))) В 20:00 девочка Катя, с которой я была в предродовой, родила мальчика. Пришли ко мне. И под чутким руководством когда тужиться я 16.02.2016 в 20:06 (записали 20:05) родила нашу малышку Евгешу (Евгения). А вот плаценту рожать не хотела. Точнее не понимала, что делать-то надо. Схватки я же не чувствовала совсем. Стали мне врачи угрожать, что если не рожу ее за 10 минут, то мне сделаю общий наркоз и вручную почистят. Пришлось срочно от нее избавляться. Порвалась я в родах. Не сильно правда. 1 внутренний разрыв и куча внешних. Зато натужила еще больший геморройчик, чем был во время Б. (он и так был большим) Дни в РД тянулись долго. Писять не хотелось, только под журчащую воду могла сходить с туалет. Кровать была жуткая и у меня болела спина и попа))) Но, наконец-то 20-го числа нас забрал наш папа и бабули с дедулями домой!!! Молочка много, сиси лопаются))) Евгеша спит хорошо. Но вот КОЛИКИ - за 4 дня достали!!! 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маргулис 4 марта 2016 Поделиться 4 марта 2016 ClaireF, долго же ты мучилась.... да и врачи шутники, блин, "не уходи никуда" эх, а что они эпизио не сделали?.... в общем, поправляйся поздравляю с дочей 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Oksanko 30 марта 2016 Популярное сообщение Поделиться 30 марта 2016 Вот и я созрела наконец-то для рассказа о той самой жуткой и одновременно прекрасной ночи в моей жизни)) 24.02 наступил мой ПДР, но ничего не произошло, я поныла в 11 вечера тут на форуме, что не родила и пошла спать) В 1-20 я проснулась от сильной тянущей боли внизу живота, и сразу поняла, началось! Но доля сомнения присутствовала, поэтому я включила схваткосчиталку и ушла на кухню, чтоб не будить мужа.Я себе планировала, что после начала схваток еще несколько часов можно побыть дома (в случае, если воды не отойдут), поэтому хотела дождаться утра, чтоб никому не мешать спать, помыть голову, собраться и поехать))) короче план провалился полностью)) схватки сразу стали хреначить такие, что искры из глаз, ну это я тогда так думала, ибо сравнить не с чем было)) Так вот, сижу я на кухне, считаю схватки, а они у меня по 40 секунд через 6 минут, тут же сильно скрутило живот, пришлось бежать в туалет, и тут я увидела кровянистые выделения, сомнения, что рожаю, отпали начисто. Ну я конечно же побежала в душ, голову мыть желание отпало)) быстро помылась-побрилась и пришла будить мужа, говорю, у меня началось.Он спросонья не поверил, лежит, смотрит как я вещи собираю.А я решила накраситься, говорю, раз голову не помыла, то хоть накрашусь)) короче намазала морду бб кремом и нарумянилась)) благо ресницы нарастила заранее, а то сдуру бы и их накрасила))) Муж говорит, скорую вызывать? Я говорю, да щас, вези сам меня, а то еще три пакета самой волочить.До роддома мы ехали минут 10, я всю дорогу корячилась, а муж боялся, что воды отойдут, он машину себе новую только купил как раз)).Ну короче в роддоме мы были в 3 ночи, мне не сильно обрадовались, так как всех разбудила, но я бы и рада подождать, но не получилось)))Переоделась, мужа выгнали, заполнила документы, сделали клизму, помылась и отправили в предродовую. В предродовой уже лежала одна девочка, у нее там иконки лежали на подушке, всё как положенно.Я расстелилась, мне выдали робу, отобрали трусы и сказали лежать.И ушли! Короче время идет, схватки все чаще, а ко мне никто не подходит, свет в роддоме выключен и ни одного врача! Я нашла в углу грязный фитбол, застелила его своей пеленкой и начала на нем скакать всяко-разно.Облегчения это мне не принесло, но хоть разнообразие какое-то) в 4 утра наконец-то пришел какой-то плюгавенький мальчик, соседка сказала, что это и есть врач, и позвал меня на кресло посмотреть.У меня в тот момент крутилась только одна мысль, а ему вообще есть 18? А то может ему туда смотреть еще рано. С мальчиком мы друг другу сразу не понравились, так как я попросила эпидуралку, а он мне в ней отказал, мол таз узкий и тужиться не смогу.Ну я была уже немного неадекватна и наорала на него) сказала, что я тогда домой пойду рожать.После этого он проколол мне пузырь и сказал, что теперь точно эпидури мне не видать, воды-то у меня зеленые (я смотрела, нифига зеленого в них не увидела, но врачу наверное виднее)Еще спросил, не курила ли я в беременность О_о я и до беременности не курила так то. А ещё он мне стал ковырять шейку, было очень больно, я спросила, сколько открытие, оказалось 5 пальцев.После прокола пузыря я поняла, что такое схватки) Боль была такая, что я сходила с ума, но старалась не кричать, а дышать.К слову, это у меня плохо получалось) я была как сдыхающая собака с высунутым языком))зато не орала))в особо тяжкие моменты я стонала.Соседка моя тоже сильно стонала, а потом вообще ушла в туалет и не вернулась)) потом рассказала, что в туалете ей было легче переносить схватки.Родила она после меня еще только часа через два в итоге.. Между схватками я постоянно смотрела на часы, а еще думала о том, как дома муж спит в этот момент)) а в момент схваток я просила бабушку помочь, чтоб мне не было так больно, я верила, что она со мной в этот момент. Еще мне включали ктг и с ним было еще больнее.Потом я поняла, что на схватках меня тужит, прям конкретно так хочется в туалет и сдержать это очень тяжело, я побежала по коридорам найти врача или хоть кого-нибудь, а все вымерли как назло, только роженицы встали, так как в 6 утра детей раздают на кормление . столько сочувствия во взгляде я еще никогда не видела! В итоге после моих криков пришла акушерка и сказала, чтоб я не выдумывала, если б меня тужило,я б не смогла бегать по коридорам, и вообще первородка не может знать, что такое тужит.Я уговорила ее посмотреть открытие, было опять очень больно, после чего акушерка сказала, что в течение часа я рожу, и что на каждой схватке я должна лежа на спине отгибать левую согнутую ногу налево и подтуживать.Так я мучилась не знаю сколько, уже привели еще двух девочек с началом схваток и я видела их расширенные глаза, которыми они смотрели на меня в момент моих схваток)) Мне опять подключали ктг и давали кислород, в маску дышать было сложнее, я просто задыхалась. Потом с меня все это сняли, акушерка опять что-то мне расковыряла, и сказала вставать и идти за ней без тапок.Я так обрадовалась, что аж поскакала за ней))Ну дальше кресло, капельницы, ктг, крики «какай,какай,какай» я была абсолютно без сил и три раза не могла потужиться за схватку, меня хватало только на два, но с горем пополам минут через 20 я выдавила из себя головку и прям почувствовала, как у меня все рвется и лопается, тут акушерка закричала, чтоб звали неонатологов и всех-всех.Понабежали люди, оказалось, что я и ногами упираюсь не так, и руками, столько советов и ты ды.. И наконец я вытужила всю голову и почти сразу плечи и родилась моя куколка Яна.Я повернулась к часам, было 08-35.Мне показали ее только со спины и мельком писю, сказали, что девочка.Она была вся такая синенькая.Ее сразу унесли на стол для манипуляций, а я плакала и просила дать ее мне.Не дали Дочь заплакала, ее взвесили, замерили, запеленали. Плаценту я родила быстро, какой то кусок печени)) на поверку она оказалась дырявой и меня почистили, наживую.Вот тут я уже орала благим матом.Разрывы у меня оказались только внутренние, зашили меня саморассасывающимися нитками, этого я уже даже не чувствовала, только смотрела на свою крошку издалека и просила дать ее мне.Дочь мне так груди и не приложили, принесли только через 6 часов, так как она все это время лежала под кислородом. К слову, мальчик-врач так и не появился, роды у меня приняла акушерка ОДНА, ну только в конце прибежала помощь) Считаю, что я еще легко отделалась, ни разрывов, ни геморроя, 7 часов от первой схватки. Смотрю на свою крошку, она стоила того, ради нее я бы прошла через это еще раз.И очень счастлива, что я теперь мама самой лучшей девочки на свете люблю ее безумно. это последнее беременное фото) я на схватках на фитболе Ссылки скрыты. а это первая встреча с малышкой) 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 Oksanko, о, да! Это ощущение, когда все рвется и лопается... Еще жжение такое дикое! А тебе говорят "терпи и не тужься до следующей потуги". Но, к слову, для меня это было легче перенести, чем пытаться сдержать потугу... Ты молодец! Отлично справилась и без инфантильного невнятного полу-врача!)))) Доча - куколка!))) Прям полешко такое))) Согласна на все 100%! Ради своего ребенка согласишься пройти через этот ад еще хоть тысячу раз! Когда я пыталась вытужить плаценту, мне казалось, что сознание потеряю, т.к. заставляли тужиться не по схваткам, которых, кстати, тогда уже не было. Мне после этого потом еще с минуту наверное было в глазах темно. Но мне не показали саму плаценту. Думаю, я и не хотела бы это видеть...))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BELKA_Irinka 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 Oksanko, супер!! теперь ты знаешь, что тоже герой))) ты молодец!!!!!! читаю твою историю, а сама свою вспоминаю)) и слезы наворачиваются)) детки-это счастье) как только меня перевели в послеродовое, я тоже сказала, что готова опять все это пережить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksanko 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 Amour..., а еще я под конец схватки уже не чувствовала..была почти без сознания, меня хотели уже водой окатить, но я услышала и сказала не надо, я тут)) врач говорит схватка, тужься, а я говорю, да нет у меня схватки..она говорит по ктг и наощупь есть, а я не чувствую ничего.. а когда плаценту рожала, я уже не помню, были схватки или нет, я уже ничего не соображала) BELKA_Irinka, спасибо) ради нее готова, но больше я детей не хочу)) один ребенок это уже здорово)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маргулис 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 Oksanko, не врач, а пофигист какой-то.... а ты молодец!!!!!!!!! и я с тобой согласна, что ты достаточно легко отделалась ой, девочки, про роды плаценты лично про себя я просто помолчу....лично я думала, что она просто вывалиться должна :D после родов двоих, на плаценту я вообще никак не была готова :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksanko 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 Маргулис, и слава богу, что врач так и не пришел, мне этот тип не понравился, чтоб еще и рожать с ним))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глафира 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 ой, девочки, про роды плаценты лично про себя я просто помолчу....лично я думала, что она просто вывалиться должна :D после родов двоих, на плаценту я вообще никак не была готова :D а у меня и вываливалась все 3 раза. Самое приятное в родах было - это плацента. Ваще ее не чувствовала. Oksanko, ты герой! А мрей сестре с зелеными водами делали эпидуралку. Не знаю, почему тебе нельзя было, может еще и из-за узкого таза... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения