Популярное сообщение mamelella 5 февраля 2016 Популярное сообщение Поделиться 5 февраля 2016 Напишу я пока Схватки в 3 ночи примерно начались. Одна во сне. С 3.20 засекала. По минуте раз в 20 мин. Потом раз в 40 и между ними просто прихватывало. Потом стали чаще, но короче и не такие сильные.. поехали в 7ч в рд.. Приехали к рд к 8ч. Прихватывало раз в 7 мин. Понемногу..Еще примерно час в машине в полудреме провели. Я не хотела в приемное почему-то.. ждать и тд. Но потом побоялась очереди..и пошли все же рожать)) Там была единственная))начали принимать. Пришел врач, сказал, все отлично 5 см. Поа все сделали и оформили к 10 в одовую поднялись уже с 6см Я полежала на ктг. Потом отпустили ходить. Потом врач мой спросил, как я и будем ли обезбливать. Что для 6см я отлично держусь. Решили не делать. Я подумала, какой смысл, нсли скоро рожаь. А к самому больному моменту все равно ослабляют анастезию В 11.30 уже было 7..8см. Стало больнее. Но я ходила и на мяче прыгала. Потом в 9.10 см вскрыли пузырь.. началось боле веселое время. И я думала, уже рожаю, а акушерка-еще головки .. потом пошли потуги. Старалась, как могла, но назад тпустила на 1й.. поом на 3или 2 полголовы родила и на 4й вроде всего уже. Но врач и акушера просто мега круто все сделали. Еще и с ручкой шел Тиша.. Мне очнь помогла гинеколог по ведению беременности. И настроила, и все рассказала ..прям обязана ей такими родами в тч. Конечно, очень больно. Но потом вообще бодрая и силы и вообще все легче 20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мои заветные//полосочки 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 mamelella, молодец! Поздравляю еще раз!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 мои заветные//полосочки, спасибо!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sweet_86 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 mamelella, получается у тебя и потуги больные были, еще и сынок ручкой шел, а воды так и не пошли сами, ну наверно из за того что воды были схватки не такие болезненные были по началу. Не так то уж и быстро я бы сказала ты родила от начала схваток. Молодец что все выдержала! Восстанавливался теперь! Как эпизо с прошлых родов? А гинеколог тебя до родов позитивным настроем зарядила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 Света, мне воды спустили до потуг, почти при 10 открытии, непосредственно после этого они и начались. Воды и не спускали. Врач сказал, сразу больнее без них будет. Ну для меня быстро, тк до 11 ч я вообще спокойно все переносила, не напрягаясь особо.. эпизио уцелела. Акушерка спасла мне промежность)) Г золотая просто. Настрвивала, конечно, положительно. Рисовала процессы. Если в двух словах, 1й период родов (схватки) это чисто для раскрытия шейки. Их надо вытерпеть, с самого начала начать понимать, где кажлая достигает пика. Потом она не усиливается, а идет на спад. И в эти периоды надо отжыхать..дальше потуги. Они всего 10 мин. Это самое главное в родах. Настпоить себя, что здоровье моего ребенка от этого полностью зависит. И стараться. Слушать врачей и акушерок и стараться изо всех сил. Тк это недолго, вытерпеть можно . Обязательно прижимать подбородокк груди. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sweet_86 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 Да спасибо Маш. Я про подбородок прям для себя в голове держу, ну в род зале напомнят если забуду. Мне в первые роды потуги показались вообще ерундой по сравнению со схватками и врачи очень похвалили что все правильно делала, правда эпизо мне делали для подстраховки. Что воды спустили тебе почти при полном открытии я поняла, вот и пишу что схватки видимо из за этого были не настолько больными. Мне в первых родах воды спустили в первой половине родов и схватки были очень больные и долгие, в этот раз нужно иметь ввиду что с водами схватки легче так многие говорят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 sweet_86, мне тоже в тот раз сначала пузырь прокололи.. я пару раз все же голову откинула. Но быстпо собралась с мыслями..и ручки кровати на себя тянуть как бы.. тот раз вообще не за что держаться было. Спинку не поднимали. Ноги я не закидывала. Как тужиться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sweet_86 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 Да точно ручки же нужно тянуть на себя а ногами наоборот отпираться. Вторые роды легче для тебя? mamelella, забыла обратиться)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GrigTanya 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 mamelella, молодец!!! Для вторых родов довольно долго рожала! Я думала все быстрее отстреливаются) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bestmammy 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 У меня тоже вторые родыдольше первых в 01 схватки начались в 8.55 родила,но эти схватки до 7.30 не болезненые были.в душе вобще не чувствовала,а первые роды 4 часа треша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sweet_86 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 Bestmammy, ну пусть по времени будет долго в последующих родах но схватки менее болезненные. У меня в первых родах тоже треш был, все как в бреду, сложно вспомнить даже что и как, а вот в родовой у меня второе дыхание открылось, хотя до этого думала все сил больше нет ни на что. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
totsik2 6 февраля 2016 Поделиться 6 февраля 2016 mamelella, Ой какая молодец!! Поздравляю!!! Растите здоровые и счастливые!!!! Вот они вторые роды всё осознанно и без перпуга)))) Так за сколько вообще получилось ты родила времени? вес рост? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 6 февраля 2016 Поделиться 6 февраля 2016 totsik2, спасибо!! Ну перепуг местами был) 3200 51 см. По времени сложно оценить.. в 12.45 родила. Схатка прая около 3ч ночи. Но болезненные после 10.30 только. До этого вобще спокойно пережить можно было 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Чудо~в~перьях 6 февраля 2016 Популярное сообщение Поделиться 6 февраля 2016 Девочки, мы родились)) 5 февраля, 3 кг, 52 см! 20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 6 февраля 2016 Поделиться 6 февраля 2016 Девочки, мы родились)) 5 февраля, 3 кг, 52 см! ураааа!!! Здоровья вам!!!! Как все прошло? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sweet_86 6 февраля 2016 Поделиться 6 февраля 2016 Чудо~в~перьях, поздравляю с рождением!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lor4ik))) 6 февраля 2016 Поделиться 6 февраля 2016 Чудо~в~перьях, поздравляю, растите здоровенькими. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yuliya07112014 6 февраля 2016 Поделиться 6 февраля 2016 Чудо~в~перьях, Поздравляяяюююю) здоровья, сил, спокойных ночек) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мои заветные//полосочки 6 февраля 2016 Поделиться 6 февраля 2016 Чудо~в~перьях, поздравляю! Здоровья! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GrigTanya 6 февраля 2016 Поделиться 6 февраля 2016 Чудо~в~перьях, поздравляю!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ice// 7 февраля 2016 Поделиться 7 февраля 2016 Чудо~в~перьях, Поздравляю)))) скорее оказаться дома ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksanko 7 февраля 2016 Поделиться 7 февраля 2016 Чудо~в~перьях, поздравляю) здоровья вам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Verook@ 7 февраля 2016 Поделиться 7 февраля 2016 Всех родивших поздравляю,спокойных ночек и вкусного молочка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
totsik2 7 февраля 2016 Поделиться 7 февраля 2016 Чудо~в~перьях, Поздравляю!!! Здоровья малышу!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Irina10 8 февраля 2016 Популярное сообщение Поделиться 8 февраля 2016 (изменено) Чудо~в~перьях, Поздравляю! Мои роды Без приключений я не умею. Война с отеками и давлением началась недели с 24, но лечилась как могла дома, написав кучу отказов от госпитализации и в своей ЖК и в центре при 15 роддоме. В 38 недель сдалась, вызвала свою маму в няньки к сыну, и взяв направление ЖК поехала в 15 роддом. Спасибо врачам в патологии (Гергина Людмила Сергеевна и Месхи Нестер Теймуразович) не отправили на кесарево, а возились со мой. Очередной осмотр, и обещание что сегодня последний день меня терпят в патологии, а завтра точно уж в роды любыми путями. Поковыряли отменили магнезию днем и стали ждать, каждый считал своим долгом спросить схватки не начались? Только я прилегла поспать как прибежала Людмила Сергеевна и спровадила на КТГ, КТГ предательски показало схватки раз в 3-4мин. Такой радости у своего доктора я еще не видела, тут же сдали медсестре и велели срочно спускать в родблок. А у меня первый день давление опустилось до 130 и мне жутко хотелось спать. Пришла я в этот родблок, схватки если и были то не о чем. Тут же стали допрашивать почему мне пузырь в патологии не прокололи. Пришла акушерка, отвела меня в родовую. Положили на кровать привязали КТГ время было 16.30. Родовая была на двоих, девушка соседка рожала первого, ей сделали эпидуралку она всем звонила по телефону и рассказывала какая она молодец и что рожать это такая ерунда. Из палаты в палату ходил Лернер Феликс Всеволодович и рассуждал чья попа пригодна детей рожать, а чьей лучше воздержаться. Я мысленно надеялась что роды он у меня принимать не будет. Тут пришла акушерка я попросила снять КТГ и разрешить мне походить, что бы процесс ускорился. Соседка моя начала рожать, мне разрешили сбежать в коридор. Погуляла я там с пол часика, как приведение. Соседка родила, вернули в палату, уложили под КТГ, померили давление 140\90 накормили допегидом. Лежу схватки есть но не сильные, соседка продолжает всем рассказывать какой она герой родила и не пикнула, акушерка не выдерживает добавляет не забудь сказать что рожала под наркозом))). Я начинаю подозревать что про меня забыли, но тут появляется Демина Алла Александровна, смотрит открытие, оказывается что уже 6см, прокалывает пузырь. (В первых родах я и не заметила как смотрели и прокалывали, а тут все звезды пересчитала) Прокололи в 20 часов, и тут я почувствовала что такое схватки. Но тут же пришел анестезиолог с медсестрой, и пока она мне заговаривала зубы, на пике схватки он поставил эпидуралку. Боль прошла тут же, а минут через 5 я улетела в прямом смысле, начала терять сознание давление упало до 90\60. Эпидуралка полностью обезболивает, если лежать на спине, меня начали крутить по на левый то на правый бок, схватки на пол тела это нечто))). Набежало куча народа, в итоге опустили кровать что бы я была в низ головой. При всем при этом анестезиолог успел поругаться с акушеркой почему не предупредила о низком давлении, меня катают на кровати, а эти двое шелестят бумагой от КТГ и ищут показания давления за последние 2 часа. И тут у малыша падает сердцебиение, начинается паника номер два, прикатывают каталку на ЭК. Анестезиолог в шоке, похоже он меня уже боится и кесарево его пугает больше чем меня. Очередное совещание, катание на кровати, сердцебиение стабилизируется. Смотрят раскрытие, а там уже 8см. Решают ждать, на схватках малышу совсем плохо, вне схватке все стабилизируется. Акушерка все оставшееся время сидела со мной, не на шаг не отходила. Малышу опять плохо, ставят еще какие то капельницы зачем то вкалывают дексаметазон. Открытие почти полное, решают что я рожу быстрее чем кесарево сделают. Алла Александровна позвала Карпюк Марину Глебовну, решают что будут делать эпизитомию и приносят вакуум. Мой шок от вакуума просто не передать словами. Но Мария Глебовна внушает такое спокойствие и доверие, парой слов может успокоить. Смотрят открытие уже полное, ждут пока опуститься головка. Учат как дышать и что делать что бы быстрее опустилась головка. Мин 5 я лежу всеми силами стараюсь помочь малышу родиться быстрее. Смотрят головка опустилась, делают разрез, и тут начинается работа, я со всех сил тужусь, вакуум который вижу не дает расслабиться, Алла Александровна и Марина Глебовна по очереди давят на живот, в конце второй потуги я родила Игоречка, мне его положили на живот он заплакал. В 22.30 родился мой второй сынок 3220 и 51см счастья. Когда я успокоилась оказалась в палате 2 врача акушера, 2 акушерки, неонатолог, бригада детской реанимации и анестезиолог с медсестрой. Зашивала меня уже другой доктор. Под утро забрали моего малыша в ПИТ на 3 суток(это уже отдельная история), выписали нас только на 6 день. Изменено 8 февраля 2016 пользователем Irina10 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения