Популярное сообщение Маргулис 12 февраля 2016 Популярное сообщение Поделиться 12 февраля 2016 девочки, а вот и я мои мальчики родились 02.02.16 первый сынок появился на свет в 4:23 весом 3240 и ростом 50 см, второй сынок родился в 4:29 весом 2790 и ростом 49 см ну а теперь постараюсь коротко рассказать про сами роды в воскресенье 31,01,16 когда нам стукнуло ровно 39 недель, у меня отошла пробка. Но суетиться мы не стали и спокойно ждали сл.дня, тк у меня была запланирована плановая госпитализация в род.дом. утром 01,02,16 муж проводил меня в род.дом и я, честно говоря, приготовилась лежать там еще ну недельку примерно точно. Уже в род.доме меня посмотрел на кресле врач, сказала что родить самой у меня шансы очень большие, но предложила выбрать дату и проткнуть пузырь, тк срок большой для двойни и лучше будет так. Я обещала подумать. Сделали узи, ктг - все хорошо ко мне приехали друзья в часы посещения, я с ними посидела пару часиков и в 18:00 попрощалась и пошла в палату. Как только я отошла от друзей, я поняла что у меня начали отходить воды я бегом в палату, позвала акушерку и начала перебирать пакеты в родовое отделение. К слову сказать туда мне разрешили взять только пеленки непромокаемые, прокладки, полотенца и всякие ванные принадлежности, воду, телефон и вроде все. А, еще мне выдали сорочку и халат чтоб перевести в родовое отделение. В родовом отделении меня сразу посмотрели еще раз на кресле, развели оболочки деток и проткнули второй пузырь... надо сказать не приятная процедура...На тот момент открытие было уже 5 пальцев. Определили мне койку и повели на клизму. Ну а дальше стандарт - ктг и жди схваток. Первые схватки начались примерно через час после того как отошли воды, и постепенно начали усиливаться. Периодически приходил врач, смотрел и предложил попрыгать на фит болле девочки, если будут предлагать, - соглашайтесь!!!!!!!!!!!! это супер вещь на схватках!!!!!!!! пока схваток нет, ты раскачивается в стороны, а когда начинается схватка - прыгаешь вверх-вниз мне очень помогало! если лежать я уже просто не могла, то прыгать - легко на открытии 8 пальцев, врач решил что сильно медленно идет открытие и назначили мне Окситоцин... это адский препарат.... сумасшедшие боли и если честно, мне он помогал слабо.... часа к 3 ночи, я была полностью вымотана....абсолютно без сил не то чтобы тужиться, а даже шевелиться.... и уже начала просить КС....или хотя бы обезболивающее.... но мне было сказано, что эпидуралка на таком открытии уже не помогает, а только отвлекает от потуг и не стали мне ее делать....А про кс сказали, что я сама рожу, надо только тужиться.... Я тужилась как могла... но если честно, я думала у меня мозг взорвется от этих усилий.... еще и в самом конце, второго малыша не могли поймать на ктг и я сильно начала переживать, что сильно долго рожаю и малышу во мне уже плохо.... как мне потом рассказали девочки, которые лежали со мной в одном отделении, в какой-то момент я просто уснула врач решила меня посмотреть, а у меня полное открытие В итоге к 4 часам меня наконец-то замучили, заковыряли руками, попросили последний раз потужиться и под белые ручки потащили на кресло... скажу честно, сил тужиться у меня уже не было совсем.... мне помогали рожать 2 врача и 4 санитарочки...один врач создавала упор в ножках моих мальчиков (те поддавливала на живот со стороны ребер, чтоб мальчикам было во что упираться и карабкаться в родовые пути)....но даже это мне помогало слабо... до тех пор, пока я не услышала, что мне хотят сделать эпизио, не увидела в руках врача ножницы и не почувствовала, что меня надрезали!!!!!!!!! сквозь громкий крик, я сразу родила своего первого сыночка крик услышала сразу на животе его почувствовала и так хотела выдохнуть, но схватки не отпускали меня.... еще 6 минут и на свет появился мой второй сынок правда крик я услышала не сразу... через минутку наверно...из-за чего я была крайне напугана...но такой сладкий писк и слезы счастья и я уже бодра и готова слезать с кресла, бежать к малышам, но потуги... откуда они... продолжаются... и тут я слышу от врачей, что у меня приросли обе плаценты и мне их надо продолжать рожать, а значит тужиться....я чуть с ума не сошла....силы покинули меня окончательно от таких новостей....я начала терять сознание.... во мне ковырялись как в бездонной бочке... все что я смогла спросить: не порвалась ли шейка..... но четкого ответа я не услышала... слышала только: срочно анастезиолога, будем делать ручную чистку!..... прибежал анестезиолог (самая огромная благодарность этому супер врачу!!!!!!) и дальше сладкий сон ой, то как я отходила от наркоза - это нечто анестезиолог мне так сладко шептал: Машенька, проснись, ну открой глазки! а я ему в ответ сквозь сон: Шурик, отстать! котята спят и я сплю :D (Шурик - это муж, котятами я сыночков в животике называла). а слово "отстань", я потом от анестезиолога получила по носу Еще у меня такой дикий сушняк был, что я сквозь бред просила Шурика воды мне принести короче чуток работала клоуном в родовой ну и наконец-то я более менее начала приходить в себя, мне поставили капельницу (это в добавок к Окситоцину), катетер в мочевой пузырь, положили на каталку, показали еще раз мальчиков и повезли в реанимацию. Там я окончательно пришла в себя, у меня взяли кучу анализов и дали время прийти в себя. Это было примерно в 7 утра. Здесь я уже начала всем звонить и сообщать столь радостные новости К 14:00 меня уже перевели в мою одноместную палату (к слову сказать, оплачена была у меня двухместная палата, но глав.врач, который как раз делал обход, распорядился, чтоб меня поместили в одиночку ). Почти сразу мне принесли первого сыночка, а вот второго сказали принесут только на сл.день суть в том, что у первого изначально было однократное обвитие вокруг шейки и он родился чуток с кривошейкой, а вот второй малыш всегда лежал хорошо, но во время родов обмотался пуповиной сам, как-то запутал ручку, обкакался и немного хлебанул этих вод.... ему промывали легкие... именно поэтому он не совсем сразу запищал и поэтому ему назначили антибиотики.... бедный мой сыночек.... Забегу чуток впреред и скажу, что с мальчиками все хорошо, у них отличные анализы сразу, узи тоже великолепное а вот мое здоровье, по мнению врачей, оставляло желать лучшего... я постоянно слышала - матка перерастянута, плохо сокращается... лейкоцитоз... крайне низкий гемоглобин и тд... в итоге 05.02.16 мне сделали очередные анализы и сказали, что в матке сильно много сгустков и если не будет улучшений, то необходимо будет делать гистеру и убирать всю эту кровь.... я конечно расстроилась, но лучше это делать в род.доме, решила я, чем выписываться на свой страх и риск и потом бегать по врачам.... в понедельник 08,02,16 меня снова посмотрели... улучшений нет и меня забрали на гистеру... На сл.день меня обещали выписать и это было круто, тк у меня 09.02.16 был юбилей шикарный обещал быть день двойной праздник урром, в приподнятом состоянии, я сдала анализы и побежала на узи и тут снова...гематомитра, что чистили что не чистили.... много сгустков... слезы...истерика.... анализы показывают лейкоцитоз, гемоглобин еще упал.... и мне отказывают в выписке... :girl_cray: у моей мамы тоже истерика...все переживают... а врачи предлагают 2 варианта: либо я пишу отказ и ухожу домой на свой страх и риск...либо они меняют мне антибиотик (ну иивсе лечение в целом) и я не кормлю моих котят это для меня было как страшный сон...как не кормить то моих крошек...я обещала подумать...а пока меня должна была посмотреть зам.глав.врача и решить что со мной делать... посмотрели меня тщательно, сказали что осмотр не выявил ничего критичного, тоже самое сказал и терапевт...и было решено на сл.день вновь сдать анализы, сделать узи с консилиумом врачей и уже точно решать...а пока отменить антибиотик и поставить капельницу железа и на сл.день капельницу окситоцина (до этого я окситоцин получала 2раза в день в уколах).... .приехали родные, отметили как могли мой юбилей ... 10,02,16 я сдала анализы и уже почти обреченно поползла на узи...посмотрели меня (смотрел другой врач), сказали что, да, есть сгустки, но не критичные, они выйдут сами. По крови есть улучшения лейкоцитоз стал меньше, гемоглобин поднялся и нам после консилиума сказали собираться домой правда через неделю надо к ним на контрольное узи, ну и продолжать дома интенсивную терапию покажу вам пару фоточек Ссылки скрыты. коротко у меня не получилось 31 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksanko 12 февраля 2016 Поделиться 12 февраля 2016 Маргулис, ты прям героиня! поздравляю с котятками! скорейшего тебе восстановления и выздоровления, а малышам молочка и здоровья! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GrigTanya 12 февраля 2016 Поделиться 12 февраля 2016 Маргулис, ура!!!! Умничка ты какая! Герой, вот честно! Здоровья, здоровья и ещё раз здоровья!!! И с прошедшим юбилеем! Пусть все мечты сбываются! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yuliya07112014 12 февраля 2016 Поделиться 12 февраля 2016 Маргулис, ууух) захватывающая история родов) поздравляю!!!! Здоровья богатырского котятам)))) и мамочке сил) ну и натерпелась же ты .... Пусть это будет самым сложным испытанием для вас всех. Пусть дальше у вас с малышами будет все легко и хорошо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ClaireF 12 февраля 2016 Поделиться 12 февраля 2016 Маргулис, Вот это роды! Поздравляю с мальчишками! Скорейшего тебе восстановление и выздоровления!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глафира 12 февраля 2016 Поделиться 12 февраля 2016 Маргулис, ты молодец, доношенную двойню сама родила! Это супер просто! Но намучаться тебе потом пришлось, конечно! Здоровья тебе, пусть поскорее все закончится и побыстрее восстановиться тебе!! И твоим мальчишкам здоровья!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна//22 12 февраля 2016 Поделиться 12 февраля 2016 Маргулис, вот здорово,с рождением сыночков!!!!мы тебя потеряли уже.скорейшего восстановления,молочных рек и безколиковых ночек как назвали? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мэлли 12 февраля 2016 Поделиться 12 февраля 2016 Маргулис, ,поздравляю с мальчиками!!!! Ты просто большая умница! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BELKA_Irinka 12 февраля 2016 Поделиться 12 февраля 2016 Маргулис, ура! ура!!! какая умничка!!! поздравляю от души с рождением сыночков!!! здоровья вам всем!!! скорейшего восстановления!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarinaYa 12 февраля 2016 Поделиться 12 февраля 2016 Маргулис, поздравляю. Быстрейшего заживления и выздоровления! Сил успевать ухаживать и растить деток. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 12 февраля 2016 Поделиться 12 февраля 2016 Маргулис, я уже переживать начала, что ты так долго не появлялась... Как хорошо,что все хорошо закончилось! Я очень рада за тебя! Ты большая умничка!!! Сама родила таких крепких и здоровых мальчишек! И сколько всего перенесла с таким мужеством! Истинный подарок тебе на день рождения! Пусть все отныне складывается для вас с мальчиками легко и хорошо, пусть детки растут здоровенькими, крепчают и радуют родителей! А тебе крепкого здоровья и большого терпения, рек молока и скорейшего восстановления!!! Буду брать с тебя пример))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маргулис 12 февраля 2016 Поделиться 12 февраля 2016 девочки, спасибо огромное :) лайки у меня кончились на сегодня... тч сорри кому не хватило, я позже понаставлю с именами мы еще определяемся муж не соглашается с моими вариантами, а я не хочу его тч пока мы бьемся не на жизнь, а на смерть ох, девочки, сейчас времени вообще мало остается, чтоб к ноуту подойти...сегодня погода чтоли меняется...не спокойные котята, так время 20:30 примерно и я только села пообедать, потому что муж пришел с работы Amour..., если есть вопросы по род.дому, пиши если знаю, подскажу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 12 февраля 2016 Поделиться 12 февраля 2016 Маргулис, мама-героиня! Главное,что уже все хорошо и вы дома! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viva-chka 12 февраля 2016 Поделиться 12 февраля 2016 Маргулис, поздравляю с сыночками! Двойные роды это жесть конечно, ты молодец! И детки не маленькие) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ice// 12 февраля 2016 Поделиться 12 февраля 2016 Маргулис, Поздравляю с сыночками!!! двойня да еще какая !!! Ты прям герой, но самый героизм впереди, двоих воспитывать не так просто, так что тебе двойного терпения и мудрости))) деткам здоровья ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marsada 12 февраля 2016 Поделиться 12 февраля 2016 Поздравляю-поздравляю!!! Всем деткам и их мамам здоровья!!! Так трогательно читать все эти истории))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
супер+мамуля 12 февраля 2016 Поделиться 12 февраля 2016 Маргулис, Поздравляю,да очень трудные роды,но оно того стоило,малышам и мамочки здоровья и спокойных ночей,молодчинка,все у вас будет хтрошо!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 12 февраля 2016 Поделиться 12 февраля 2016 (изменено) Маргулис, поздравляю!!! Здоровья сынишкам и тебе скорее прийти в норму!!!! Ты реально герой. Без анестезии двоих!!.. Про анестезиолога я прям посмеялась Изменено 12 февраля 2016 пользователем mamelella 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маргулис 13 февраля 2016 Поделиться 13 февраля 2016 девочки, свем-всем-всем, огромное спасибо за поздравления :flower: мы бесконечно счастливые родители :love: 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 13 февраля 2016 Поделиться 13 февраля 2016 Маргулис, это точно!!!!! Расскажи потом, как назовёте 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение "Elenka_2mama" 13 февраля 2016 Популярное сообщение Поделиться 13 февраля 2016 И мы родились)). 09.02.2016 в 15.15 )). 3480 кг и 53 см)). Приехала я в РД)). Меня посмотрели. Открытие было один палец как и 8 числа.Сделали клизму и отправили в родзал. После клизмы схватки усилились. И до 6 утра я лежала. Пришла врач и открытие все так же один палец. В 6 утра начали стимуляцию. Поставили капельницу с каким то уколом. Схватки вообще очень сильные стали. Тогда я думала что мне капец))). Но как я ошибалась)))) . В 9 утра меня опять посмотрели. открытие было всего два пальца. Добавили еще какой то укол. Схватки начались страшные. Я думала что умру)). Они уже были почти без перерыва. Я плакала ,просила мне сделать укол чтоб не болело так. Врач сказала рано,так как только 5 пальцев.. Вкололи мне что то в 12 дня. Я поплыла но схватки все равно чувствовала. Где то в 2 часа меня опять посмотрели. Открытие было всего на 7 пальцев. И мне начали открывать вручную. Такого ужаса я себе даже представить не могла . Все это продолжалось примерно до 14.45 . Я даже просила кесарево,чтоб все скорее закончилось . Но меня почему то не слушали)). . Начало меня тужить. С горем пополам ,уже почти ничего не понимая я вылезла на кресло. Вытуживать Кристинку оказалось намного приятнее чем схватки. . Все делала как говорили врачи. Чтоб прошла головка им пришлось руками растягивать шейку во время потуг . Когда уже доця опустилась куда нужно,во время очередной потуги мне там чикнули(эпизио) и родилась головка. И за следующей потугой появилась на свет моя крошечка))) . Всю боль как рукой сняло)). Родилась розовенькая,красивая)). 8/8 Апгар. Вот как то так)). Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/68960-dve-poloski-stuk-serdechka-%e2%80%94-mamoj-stanu-chelovechka/page__st__3560#ixzz404vdk2Kv 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yuliya07112014 13 февраля 2016 Поделиться 13 февраля 2016 "Еlenka", поздравляю) здоровья вам) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ClaireF 13 февраля 2016 Поделиться 13 февраля 2016 "Еlenka", поздравляю с рождением дочурки!!! Сладкого молочка крошке! вы уже дома? Как долго в итоге схватки длились? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
супер+мамуля 13 февраля 2016 Поделиться 13 февраля 2016 "Еlenka", Поздравляю с дочей,читала вспоминала себя на первых родах,аж жарко стало,,,,но зато все хорошо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Elenka_2mama" 13 февраля 2016 Поделиться 13 февраля 2016 "Еlenka", поздравляю с рождением дочурки!!! Сладкого молочка крошке! вы уже дома? Как долго в итоге схватки длились? Спасибо). Схватки начались еще 8 числа утром. Но сильные 9 числа в 6 утра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения