Перейти к публикации

Поликистоз ли?

Полезные сообщения

Добрый день, подскажите, делала неоднократно трансвагинальное УЗИ в течение 5 лет у разных докторов. Несколько раз просто по собственному желанию, чтобы убедиться, что все нормально, 1 раз по причине задержки, 1 раз по причине ДМК. Заключение всегда было "без патологии". 3 месяца назад появились боли в животе (как выяснилось, по причине запоров) и задержка была около 5 дней. Пошла к врачу (попала не к своему), она сказала, что я беременна (делает УЗИ трансабдоминально для себя, сертификата нет). Пришла к ней через неделю. Опять сделали трансабдоминальное узи. Сказала, что у меня поликистозные "нафаршированные" яичники и забеременнеть я не смогу без гормонов. По причине наличия фиброаденомы вопрос с гормонами не просто решить. Менструация началась через несколько дней. Я пошла на 7 дц к своему доктору, она сделала трансвагинальное узи (картинки приложила), сказала, что все нормально, пей витамины и делайте ребенка. 2 месяца я пью элевит, веду график базальной температуры ссылка на графики http://www.babyplan....sercp&tab=basal, но забеременнеть не получается. Цикл обычно был около 32-35 дней (день в день не шли). Редко, но бывали сбои, обычно связаны с сессией (сама я врач, учеба была нервной) или с какими-то проблема в семье. Несколько раз были ДМК, иногда задержки. избыточного веса у меня нет (54кг) Сейчас очень переживаю, вдруг правда поликистоз.... Прочла что график может быть двухфазный по причине лютеинизации фолликула. post-276749-0-62395100-1453466461_thumb.jpg post-276749-0-52460200-1453466462_thumb.jpg post-276749-0-90961300-1453466463_thumb.jpg , подскажите, судя по графикам и узи все ли так страшно? и нормально ли что не наступает беременность 2 месяца? (до этого предохранялись ППА) Спасибо.

Изменено пользователем Красотка#

Добрый день! Графики увидеть не удалось. Картинки плохого качества - рассмотреть не удается. Графики базальной температуры - не самый надежный метод для характеристики цикла и тем более назначения препаратов. УЗИ и уровень прогестерона на 20-22 день цикла будут более точными в плане диагностики овуляции.

Для того, чтобы выяснить есть СПЯ или нет, нужно сдать гормоны на -7 дмц ФСГ, ЛГ, тестостерон, индекс свободных андрогенов.

Фиброаденоматоз молочных желез, по критериям ВОЗ, не является противопоказанием для применения гормональных контрацептивов.

О диагнозе бесплодие говорят, когда беременность не наступает в течение 1 года регулярной половой жизни без контрацепции

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...