Перейти к публикации

Беременность при спкя

Juli42

Полезные сообщения

Здравствуйте! Мне 25 лет, не предохраняемся с мужем уже 6 лет, б не было. Проблемы с месячными начались ~с 20 лет, задержки доходили до 3-х месяцев, так же начала резко поправляться. Меня садили на ярину, различные витамины, но с отменой ок все возвращалось. ~Года 2 назад я попала к гинекологу-эндокринологу, сначала я пила сиофор, витамины ангиовит, омега 3, 3 месяца, немного похудела. Затем я сдала кровь на гормоны, ттг - 2.38, Прл - 341, тестесторон своб - 1.94, 17 Опг- 1.1, Дгэа-с - 4.2, Инсулин - 11. После мне отменили сиофор и витамины, я начала пить метипред 4 мг 1таб. Вечером, 1 таб эутирокса утром, утрожестан 200 мг 1 капсула на ночь. Задержек больше не было. Через 3 месяца я повторно сдала кровь, ттг - 1.38, 17 Опг - 1.17, Дгэа-с - 1.72.По узи множество мелких фолликулов . Увеличили дозу метипреда 1 таб вечером и 1/2 утром, так же продолжить пить эутирокс и назначили утрожестан 200 мг 2 капсулы на ночь. С 5-9 цикла клостилбегит 50 мг 2 таб вечером и явка на 12 цикла, на правом яичнике было 2 фолликула 14 и 13 мм, на правом по 15 мм, 7.4 Мм эндометрий трехслойный, затем был укол хчг, дюфастон 1 таб 3 раза в день и утрожестан по 1 капсуле на ночь, а так же дивигель. По узи: эндом. До 13 мм, пониженной эхогенности, неоднородной структуры. Яичники в типичном месте, правый- анэхогенное однородное образование до 33х33 мм, левый- желтое тело до 20 мм, жидкость есть. Беременность не наступила. В следующем цикле без стимуляции, так как г была в отпуске, овуляцию отслеживала сама, по узи на 13 дц было, эндом - до 9.8 Мм, однородный, правый желтое тело до 16 мм, левый у ребра матки, с фолликулами от 8 до 11 мм. Жидкость есть. Что значит у ребра матки? Так никто не объяснил. В след цикле, по узи на 12 дц эндом 8.8 Мм, правый анэхогенное щелевидное вкл 13х10 мм, левый мелкие фолликулы 4-6 мм, и так же у ребра матки. Жидк есть. Г предположила овуляцию с 11-12 дц. Выписала снова витамины ангиовит 1т 6 мес, омега 3 800 мг, 3 мес, йодомарин и курантил 25 мг. Затем было решено делать эхогсс. Так получилось что я обратилась к другому врачу. Она отменила метипред и эутирокс постепенно и назначила фолиевую долго и витамин е 400, йодомарин месячных не было 2 месяца. После сдала фсг- 6.04, Амг -18.8, Точно поставила спкя. Она решила посадить меня на жанин на 3 месяца, метаболическая терапия, и диета с сиофором, и так как у меня снова задержка, вызвать м дюфастоном и начинать пить жанин. Затем будет стимуляция несколько циклов подряд. В случае неудачи, будет лапараскопия, а затем эко. Таков прогноз гинеколога. В общем через столько времени и кучи таблеток я снова вернулась к тому с чего начинала. Хотелось бы узнать, можно ли забеременеть при спкя, и правильно ли пить ок при спкя? Подскажите, пожалуйста, я так устала уже.

Вам нужно посмотреть спермограмму мужа. Не нужно столько принимать КОКи. Как правило, достаточно 1 месяца и можно идти в стимуляцию. Если не получится 3 цикла стимуляции, то советую обратиться в ЭКО центр, прежде чем делать операцию и обсудить тактику лечения. Потому что после операции мы часто видим, что яичники вообще перестают работать. Удачи Вам!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...