Перейти к публикации

Результаты анализов на гормоны

Полезные сообщения

Здравствуйте. Наталья Геннадьевна, прошу вас прокомментировать мои результаты анализов.

Мне 28 лет. Кесарево сечение 7 лет назад. Вот уже полтора года не получается забеременеть вторым ребенком. По тестам на овуляцию, она есть на 13-15 ДЦ., по графикам БТ (базальная температура) тоже есть. В этом цикле делаю фолликулометрию. Цикл 27 дней. Спасибо за помощь!

5 день цикла.

Результаты исследований

ФСГ - 7.96 ммед/мл (Фолликулярная фаза: 1,37 - 9,90)

ЛГ - 4.59 ммед/мл (Фолликулярная фаза: 1,68 - 15,00)

Эстрадиол - 239 пмоль/л (Фолликулярная фаза: 68 - 1269)

Тестостерон - 1.07 нмоль/л (0.52 - 1.72 нмоль/л)

Пролактин - 253 мед/л (109 - 557 мЕд/л)

Изменено пользователем МамаМилая

Добрый день. Представленные анализы в пределах нормы, отклонений нет. Дополнительно имеет смысл сдать ТТГ и прогестерона через 5-7 дней после овуляции.

Здравствуйте. Я замужем,планируем детей(первого).Проходила лечение в течении года,у меня было нарушение цикла и не вырабатывалось желтое тело,дисфункция яичников.Цикл привели в норму,и овуляция кажется есть,но не получается забеременеть.Хотя у нас с мужем и не получается вести регулярную половую жизнь(муж работает на севере,и мы видимся месяц через 2-3).В процессе лечения посещала дневной стационар,физиотерапия,уколы,орошения,самостоятельно принимала Овариамин,Витазенова,Циклодинон,Утрожестан,сейчас продолжаю пить Дюфастон и Фемибион.Цикл 27-28 дней.Консультировалась у другого эндокринолога-гинеколога,подозрения на Гирсутизм.Волосы на подбородке,и площадь их роста постепенно разрастается(они были и раньше,но первый врач предположил,что поставим на место показатели гормонов и это прекратится,но нет). Сдала анализы на андрогены - Антимюллеров гормон 5,21, норма меньше 12,6,кортизол-367, норма 185-624, ДГЭА-С -7,44,норма 0,49-10,61. Тестостерон общий- 2, норма 0,35-2,6. 17-ОН-прогестерон -1,96. Рекомендовали мне метипред.Но его назначают только по результату анализов.Подскажите как быть. Спасибо.

golubika26,  нужно создавать отдельную тему и в ней спрашивать :)

Ирина, Спасибо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...