Перейти к публикации

Болталка-ожидалка для вновь будущих мамочек.

miishka

Полезные сообщения

тАнюшка_неженка, до 45, имхо.

• Нравится 1

• Ответы 5,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Раз пошла такая пьянка... Задам интересующий меня вопрос: до какого возраста стОит рожать? Верхняя планка?

Танюх, раньше думала до 43

Вот для себя ставила планку пробовать до 43 и если не получилось бы, то взяла бы девочку чужую на воспитание. Это я так рассуждала до Стеши.

А сейчас, спустя время, думаю до 30 лет надо рожать. Потом тяжело физически и морально. Я на второго не решусь наверное.

• Нравится 1

Я бы хотела когда мне будет лет 35-40 заключительного ребёнка родить :D ну если здоровье и финансы позволят, конечно)

• Нравится 2

Я больше думаю не о том, хватит ли мне здоровья выносить, например, в 40 лет ребенка, а о том, успею ли я его на ноги поставить. Мне 60 лет, ему всего лишь 20

• Нравится 1

Много факторов - и со внуками помочь успеть, и Стеше помочь дать образование, жилье, я вот мечтаю ей еврейство все же завершить оформлять, чтобы у нее были документы на руках. В общем да.

Ну 32-33 потолок...

• Нравится 1

а кто из нашего домика кроме меня успел еще одного родить? Давно меня тут не было.

Эх! Раз пошла такая пьянка... Задам интересующий меня вопрос: до какого возраста стОит рожать? Верхняя планка? Хочу знать ваше мнение, девочки.

пока рожается.

• Нравится 1

Я тут пересматривала фотки Тима где ему нет и месяца и прям удивительно как же они похожи!!! Только Саша больше девочка)

• Нравится 3

Эх! Раз пошла такая пьянка... Задам интересующий меня вопрос: до какого возраста стОит рожать? Верхняя планка? Хочу знать ваше мнение, девочки.

ну я ровняюсь на Мадонну в этом вопросе ! Первого в 43 она рлдила;) и еще у меня мнение таково, изначально нужно ростить как можно более самостоятельного ребенка , что бы в 20 этот человек был человек, а не пришпиливать его к юбке принимая решения ! Да на это много нужно сил, и мудрости от родителей стать другом своему чаду! Я просто знаю примеры , где поздние дети наиболее адоптированы к жизни из за того , что не надеялись на помощь от родителей ( я имею ввиду финансовую), но всегда знали что их подержат в любых начинаниях
  • Нравится 3

Машата,  согласна на все 100%( лайки закончились)

вот меня временами депрессия накрывает, по тому поводу, что мне 26, а рожать больше нельзя. спасибо Богу, за троих детей, буду молиться и делать причины теперь чтоб трое моих мужчин росли здоровыми и хорошими людьми. но, но, все таки мне кажется до 35 лет я бы может еще одного ребеночка хотела.увы, как сказала моя гинеколог, лучше будешь живой и здоровой мамой троих сыновей,чем себя подвергать такому риску(

согласна с Машей, если есть здоровье, настрой, силы и желание-то каких-то планок в этом вопросе не должно быть.

до рождения Саши у меня было 40 лет. Сейчас, наверное, 42. Но надо учитывать возраст обоих партнеров и здоровье матери

Танюх, раньше думала до 43

Вот для себя ставила планку пробовать до 43 и если не получилось бы, то взяла бы девочку чужую на воспитание. Это я так рассуждала до Стеши.

А сейчас, спустя время, думаю до 30 лет надо рожать. Потом тяжело физически и морально. Я на второго не решусь наверное.

я, наверное, уже тоже. Хотя часто об этом думаю

Appel, на Мадонну, конечно, можно ровняться, но у нее и возможности совсем иные.

lylyly4,  ну я же серьёзно))

Shybka,  хм... Тебе 50, а он ещё в школу не ходит... Не знаю...

HelgaMama,  ну вам, молодёжи, легко говорить))

vikus"a,  ну у меня уже так - это ему 20, мне 60

не, ну можно, конечно, фонтанировать фантазиями и желаниями хоть до 50 лет, но, на мой взгляд, есть объективная реальность: ребенка нужно учить, родители могу болеть. Если семье не просто это все сочетать одновременно, то от чего-то надо отказаться. В пользу кого?

Если бы у меня была дочь, я бы настраивала ее рожать первого ребенка до 30 лет, а второго до 35.

• Нравится 1

тАнюшка_неженка,  если серьёзно, то пока есть силы и возможности. Если здоровье позволяет выносить, выкормить и воспитать. Про финансы даже не говорю.

Я бы обозначила 40 лет как край (для себя), но сейчас умом понимаю, что это было бы очень непросто.

• Нравится 1

Тань, а ты ж не просто так спросила...

*Мими*, ну, конечно, думает она о втором ребенке..... она давно говорила, что хотела бы

тАнюшка_неженка, я же про себя написала. Правильно Маша написала, что все мы разные, разные семьи, разные представления, фин. положение. Если хочется и можется, то почему нет

Итак, отчет :)

Верхний сегодня сделан, нижний - вчера. Эвики

Сижу и жду м ;)

Ссылки скрыты.

vikus"a, а я вижу призрака... может и реагент, а может и нет. Время твой друг!

Appel,  ха! На мадонну! А на пугачеву слабо?). Всё же люди медийные это немного не совсем обычная ситуация. Вот вы мне интереснее с вашим мнением, чем всякие тетки из телевизора.

А вообще я в раздумьях. Здоровья нет. С работой у обоих жопа. Родители у нас старые, помощники так себе. Но мужу вот прям надонадо. Я для себя так решила - если получится родить ещё в этом декрете, чтобы нормальные декретные получать, то буду рожать, ну а если не успею, то всё, точка. Это получается в мае крайний срок забеременеть)

У меня, кстати,решающий фактор - это то, что запасной ребёнок нужен. Много уже говорили о циничности такой мотивации, но у меня вот так вот. Ну и ещё один - не получилось с гв с одним, будем пробовать со вторым))

тАнюшка_неженка, Таня, такой вопрос для меня тяжелый задала. конкретно про возраст - думаю до 45 можно. а вообще, идеально, чтобы в семье было два ребенка. чтобы они в жизни в дальнейшем друг другу помогали.

тАнюшка_неженка, я одна у родителей. У мужа есть брат. И если сравнить, то хочу, чтоб у Вани тоже брат был или сестра. Очень хочу. Чтоб один не был

Appel,  вот о самостоятельном ребёнке я много думала, но как? Как его воспитать?! У меня только один вариант: забить и ничего не делать. Дети, предоставленные сами себе пипец какие самостоятельные, но это жеж не выход! Как соблюсти баланс?

тАнюшка_неженка, Таня, а в чем Валерик у тебя не самостоятельный?

я тоже думала, что не самостоятельный. НО! оставила тут на день с бабушкой, потом с папой - оказывается, ребенок такой самостоятельный. послушный. и балуется только со мной. а с ними и памперс меняет без проблем, и сам относит в мусорку, и ест без танцев с бубнами. НО --.. иногда кусается, но это мелочь, по сравнению с самостоятельностью.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...