Перейти к публикации

Болталка-ожидалка для вновь будущих мамочек.

miishka

Полезные сообщения

Танюха, хожу пришибленная второй день. Твои вопросы про возраст материнства, про силы и трудности навели меня на подозрения еще месяц назад. Но чтобы ты реально собралась рожать второго - ты мужественная женщина, я тобой горжусь.

• Нравится 1

• Ответы 5,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

GOLDEN_ROSE1, а ты старшего в сад не водишь?

нет, в этом году наша очередь дошла, но в этом году управление образования города издало приказ принимать детей только 14 года. Кто не попал, тот левым путем будет давать 70тысяч заведующей, чтоб приняли ребенка, а это все делается, потому что заведующие тоже делятся с человеком из правительства, который со всех них собирает дань за каждого внеочередного ребенка)))) у нас все не для людей. Мы сейчас думаем с мужем, отдать ли все таки его в сад или нет, боимся стресса и для него, и для Ибрашки. Ибрашка оооочень его любит и ужасно скучает без него, тут получается уйдет Муса в сад, и появится конкурент в виде ляльки висящей на груди. А Ибрашка до сих пор посасывает грудь и мой хвостик. Ну и для Мусы два стресса-сад и новый член семьи. До этого все ждали очереди, кормили нас обещаниямм, и в самое неудобное время нам такое выдали.

девочки, а помните, я как-то писала, про систему-  два раза беременеть в году может женщина? так вот у нас вроде октябрь-ноябрь -декабрь  сейчас на носу. и кто даже и не задумывается  - тот забеременеет.

так что ждем ждем пополнение в наших семьях

не совсем поняла о чем ты, но если то, о чем я подумала, то я все три раза беременела в разные месяцы, июль, май, март.

GOLDEN_ROSE1, да. значит в твоем случае (как и многих других) - эта теория не работает.

vikus"a, смысл теории в том, что женщина может забеременеть раз в полгода. например забеременела в мае, следующая беременность может случиться через полгода - ноябрь. потом опять май. ну +-1 месяц.

эту теорию слышала со слов - кстати, женщина медик, медсестра. Хотя, интересно было бы прочесть в оригинале.

leamax, по родственникам не работает.

Вот у сестер первые дети мальчики и родились 26 янв и 3 февр, Ярослав д.б. родиться 12февр. прикольная закономерность.

У матери очередность детей Д-М-Д-М-Д, у тети Д-М, у второй тети тоже Д. У сестры М-Д, у второй сестры М, у брата Д-Д.

Я вот задумалась, если и решусь на второго и будет девочка как у сестры, тогда интересно получится.

У нас еще бабушка по матери была с двойняшек (Д-М), но пока ни у кого по нашей линии нет близнецов. По линии дедушки двоюр через поколение однояйц близняшки (девочки).

• Нравится 1

Договориться не получилось на первое число,сидит как партизан

Третьего попросится;)

Договориться не получилось на первое число,сидит как партизан

куда ты торопишься?:)

Танюша, рада за тебя безумно, ждала как то этой новости от тебя! Поздравляю!!! Здоровья вам обоим, легкой беременности и счастливого ребетенка!

GOLDEN_ROSE1,  Матвей тоже в сад не ходит, в сентябре попробовали, 2 раза переболели всей семьёй, включая младшего и я поняла, что мне легче со всеми здоровыми сидеть, чем с больными.

Таня, Ромина мамочка, держу кулаки! Пусть все получится!!!

тАнюшка_неженка, с моим Мирошей разница в год получается)

• Нравится 1

Танюша, рада за тебя безумно, ждала как то этой новости от тебя! Поздравляю!!! Здоровья вам обоим, легкой беременности и счастливого ребетенка!

GOLDEN_ROSE1,  Матвей тоже в сад не ходит, в сентябре попробовали, 2 раза переболели всей семьёй, включая младшего и я поняла, что мне легче со всеми здоровыми сидеть, чем с больными.

Таня, Ромина мамочка, держу кулаки! Пусть все получится!!!

вот кстати, еще одну причину забыла, из-за которой в раздумьях с мужем насчет сада. У меня Муса слава Богу всегда в легкой форме все переносит, но Ибрашку следом сразу заражает, а он дольше болеет. Не говоря уже о маленьком.

Мы за этот год болели то что, то от моих племянников из сада. Весной конечно болел один Ибрашка, мы с ним тогда провели весь день на обходе специалистов, подцепили вирус, и из-за зубиков был ослаблен иммунитет.

Блин, а мы мучаемся с садом, болеем постоянно всей семьей, выздоравливать даже не успевают некоторые. Но если отказаться от сада на время, то место потеряем. Не знаю, что и лучше.

Сегодня была адовая ночь,перед сном у меня опять начались мои тренировочные потуги,потом кололо шейку,сын шевелился очень сильно,видимо от этого был сильнейший тонус,живот очень болел,на спине было лежать невозможно,утром встала и ощущение что напинали под ребра

panda mama, а у тебя срок как по линеечке 40? может тебе устроить прогулку длинную, чтобы именно идти, я читала что очень полезна активность перед родами, кровь насыщается кислородом и деть собирается с силами)))

У меня так получилось, я хорошо активничала накануне.

GOLDEN_ROSE1, так вот я тоже про болезни, сестра водит с конца августа, они из болезней всей семьёй не вылазят, заодно и нас заражают и папу моего периодически.

Читаю Никитину, они считают причина трудных и длительных родов гиподинамия общества и навязывание беременным неподвижного образа жизни.

Татьяны мои дорогие, умнички! Легкой вам беременности! Мои кулачки :)

• Нравится 3

leamax,  подстригу

*Мими*,  на самом деле особо и не планировали. Просто дали поироде шанс. Но особо не рассчитывали, Валера через семь лет родился, да и я к климаксу ближе, чем к декрету. Но однако вот так. Рановато, разница маленькая, мне тяжело будет, да и Кс опять же. Но годить мне некогда.

Кстати, если бы я тут в группе не тусила, может и думать бы не стала, но тут все такие давай новыми карапузами хвастаться. А чё они?! Завлекают!))

Но вообще повторюсь, считаю поступок безответсвенным и печалюсь. У меня помимо возраста, денежной попы ещё ведь инвалидность. И если в первых родах пронесло, то следующие могут стать если и не крышкой гроба, то инвалидной коляской.

В общем, не агитирую никого, а самой мне страшно.

Завтра пойду проситься в пеоинатальный на учёт. Я вообще ещё не была у врача, может вообще зря я думаю про ребёнка.

Приедет свекровь с ребенком сидеть, а я через весь город на автобусе потрюхаю одна. Как вы вообще по больницам ходите? Куда ребёнка деваете? !

• Нравится 4

тАнюшка_неженка, мне сестра помогала на приёмы ходить, поэтому мы ходили толпой с 2мя детьми и пузами. Когда родила, то ходила с Платоном, а Яна отдавала моей бабушке.

Shybka,  да, это я видела, как вы молодцы вместе! А бабушка далеко у вас?

тАнюшка_неженка, в жк у меня была чудесная участковая гинеколог. Я ей Тима оставляла, если у нее записи не было и делала дела. Она с ним там возилась. А так с Тимом ходила. Все же очереди пускали, сочувствовали :D но я встала на учёт под 30недель. И мало туда ходила

У нас с помошниками проблема - мои родители очень старые (я тоже поздний ребёнок), живут на другом конце города и мама приехать ко мне не сможет, она плохо автобусы переносит, отец может,но он боится один с ребенком остаться. А свекровь в посёлке за городом живёт.

HelgaMama,  класс! У меня сидеть врач не будет). А я собираюсь рано встать. Ибо ссу)

тАнюшка_неженка, бабушка моя, ей в мае 80 лет, живёт в 10км от нас в сторону к цивилизации, поэтому к ней удобно по пути в город заезжать. Мы очень редко, но оставляем ей Яна на 2-4 часа, когда мне надо куда-то, а сестра не может со мной съездить.

Сейчас звонили из соцзащиты, им не дают справку в больнице что я не брала больничный. Завтра ехать....

У сестры вся семья болеют.

• Нравится 1

тАнюшка_неженка,  я везде с Костей ходила, и к врачам в том числе. Мне не с кем оставлять было. Сейчас бабушку вызвали, но это ж не навсегда

• Нравится 1

//Аlënkа//,  я с ним кровь сдавала из вены, так он так напугался врача, что мы за ним по коридорам бегали(. А как на кресло с ребенком? Или на УЗИ?

Мои приключения продолжаются,варила вермишель к обеду,понесла кастрюлю сливать воду горячую после варки,рука соскользнула вся вода вылилась мне на ногу,я не то что реву,я вою(((сначала был болевой шок тк я ничего не чувствовала,а потом резко стало болеть,я в таз с хол водой,вызываю мужа чтоб он через аптеку приехал.приехал с пантенолом и повязкой,наругал что ногу держу в тазу,напшикали пантенолом Еще больнее стало,реву не могу остановиться,боль никак не проходит плюс еще и знобить стало

Мои приключения продолжаются,варила вермишель к обеду,понесла кастрюлю сливать воду горячую после варки,рука соскользнула вся вода вылилась мне на ногу,я не то что реву,я вою(((сначала был болевой шок тк я ничего не чувствовала,а потом резко стало болеть,я в таз с хол водой,вызываю мужа чтоб он через аптеку приехал.приехал с пантенолом и повязкой,наругал что ногу держу в тазу,напшикали пантенолом   Еще больнее стало,реву не могу остановиться,боль никак не проходит плюс еще и знобить стало

ужас, может что-то обезболивающие примешь?? Я правда не знаю что можно, может врачу позвонишь спросишь? Чем мучаться так, представляю как болит после кипятка((

//Аlënkа//,  я с ним кровь сдавала из вены, так он так напугался врача, что мы за ним по коридорам бегали(. А как на кресло с ребенком?  Или на УЗИ?

я на узи почек ходила с Ибрагимом один раз, взяла машинку и поесть. Поставила возле кушетки его, дала банан, на удивление простоял спокойно, пока сделают. Хотя просто зайдя в детскую поликлинику он начинает там носиться и выбегать из нее.

• Нравится 1

тАнюшка_неженка,  мы вот на неделе с Платоном ходили в женскую консультацию, пришли разделись в рагдеробе, очередь заняли и ходили с ним ао коридору умиляли беременяшек , потом когда мне время подошло заходить я попросила присмотреть за ним женщинцу которая после меня, Платону вытащила карандаши и альбом , книжки обычные и музыкальные ! Зашла в кабинет и предупредила что у меня ребенок в коридоре , она быстренько меня на кресло, мазки и направление на Узи в зубы! Выхожу, а он там в окружении теть книжки расматривает , все там с ним тю -тю-тю! Уходить нехотел потом

Мои приключения продолжаются,варила вермишель к обеду,понесла кастрюлю сливать воду горячую после варки,рука соскользнула вся вода вылилась мне на ногу,я не то что реву,я вою(((сначала был болевой шок тк я ничего не чувствовала,а потом резко стало болеть,я в таз с хол водой,вызываю мужа чтоб он через аптеку приехал.приехал с пантенолом и повязкой,наругал что ногу держу в тазу,напшикали пантенолом Еще больнее стало,реву не могу остановиться,боль никак не проходит плюс еще и знобить стало

ты что , ожоги - нельзя холодной водой! Ты кожу еще сильнее обезвожила! Нужно было маслом смазаать оливковым! Судя по всему у тебя ожог и не хилый ! Вызывай скорую и говори что ожег , они тебе обезболят и все перевяжут ! Купи левомиколь и обильно на место ожега намаж
  • Нравится 1

Appel, :D милота))))))))) мы так же с сестрой ходили недавно кровь сдавать, в этот раз никто нас пропустить не удосужился, больше полу часа в очереди, сестра зашла, потом меня вызывают, короче добрые тёти взяли одна Милю, вторая за Яном ходила, а Платон на столике в автолюльке спал в коридоре.

на удивление простоял спокойно, пока сделают. Хотя просто зайдя в детскую поликлинику он начинает там носиться и выбегать из нее.

я один раз брала Яна кровь сдавать, он тоже на удивление сидел и говорил мед.сестре "сломала". пока мне брали кровь, а обычно носится по коридору.

Таня, помажь боро плюс - он идеальный от ожогов

Пантенол тоже хорошо помогает, ты главное не нервничай, Платоша тоже с тобой волнуется

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...