Перейти к публикации

Болталка-ожидалка для вновь будущих мамочек.

miishka

Полезные сообщения

Appel,  смешанный моментально делает человека искусственником. Плавали,знаем.

• Нравится 1

• Ответы 5,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Molnia, у нас тоже если отказаться от места в саду, то потеряешь его. Я не отказываюсь, за место плачу, но не вожу пока.

Девочки, вы заметили, что у нас эта темка уже стала активнее основной? Меня лично это очень радует) Столько планюшек новых, так классно! Всем желаю скорейшего запузачивания!

я тоже обратила внимание на это.) кстати, после четвертого ребеночка наверное уже не так скучаешь по животику и беременности?) или не зависит?

Appel,  смешанный моментально делает человека искусственником. Плавали,знаем.

я кормила грудью до 1,2 , иногда прикармливала , но ночью кормила сама всегда . Так что , я сама плавала и тоже знаю
  • Нравится 1

GOLDEN_ROSE1, у меня хоть Б и лёгкие, но я не скучаю по животу.

Appel,  ну а я ночью только до 4 месяцев. Потом вообще грудь не брал.

тАнюшка_неженка, Таня, а причину, почему Валерик перестал брать грудь ты выяснила? я вот переживала, почему мой ребенок отказался брать грудь в год. а на приеме у маммолога в сентябре она меня огорошила тем, что у меня было очень мало молока. что-то там атрофировано. я начала с ней спорить. у меня грудь наливалась, и вроде молока было много. она мне сказал, чтобы я с ней не спорила, что на своем веку она уже столько видела грудей. и определяет все верно.

и тут, возвращаясь от нее я и стала сомневаться, а может, действительно у меня было мало молока и ему постоянно. ПОСТОЯННО хотелось больше. и вот один раз он просто плюнул, разозлился и сказал. все мать, не буду есть твою грудь, мало в ней молока, давай прикорм и смесь. буду сыт и доволен.

мне еще к ней ехать на контрольный прием, зада вопрос, а что же делать, если еще будет малыш, как увеличить количество молока. может что и посоветует.

тАнюшка_неженка, Таня, а причину, почему Валерик перестал брать грудь ты выяснила? я вот переживала, почему мой ребенок отказался брать грудь в год. а на приеме у маммолога в сентябре она меня огорошила тем, что у меня было очень мало молока. что-то там атрофировано. я начала с ней спорить. у меня грудь наливалась, и вроде молока было много. она мне сказал, чтобы я с ней не спорила, что на своем веку она уже столько видела грудей. и определяет все верно.

и тут, возвращаясь от нее я и стала сомневаться, а может, действительно у меня было мало молока и ему постоянно. ПОСТОЯННО хотелось больше. и вот один раз он просто плюнул, разозлился и сказал. все мать, не буду есть твою грудь, мало в ней молока, давай прикорм и смесь. буду сыт и доволен.

мне еще к ней ехать на контрольный прием, зада вопрос, а что же делать, если еще будет малыш, как увеличить количество молока. может что и посоветует.

а какие прибавки веса бывали у вас когда Вы были только на груди? У меня Ибрашка никогда много не набирал, чуть больше нормы, однако он до сих пор сосет. Вчера даже консультанту по гв звонила, спросить как мне быть. Он две недели обратно к груди ужасно пристрастился. То до этого месяц как подходил раз в день, а теперь стоит мне сесть, да вообще раз пять в день, и не просто проверка связи, а сосет будто пьет как до года, обе груди, у меня живот начинает болеть

GOLDEN_ROSE1, у меня хоть Б и лёгкие, но я не скучаю по животу.

ты мне во сне сегодня снилась, с Олей, мамой Тима))

GOLDEN_ROSE1, прибавки были нормальные. вес в норме. не худой и не толстый.

leamax,  что там выяснять - днем смесь ел, она же сама в рот льется, ночью ещё во сне удавалось кормить, но видимо не стало хватать

GOLDEN_ROSE1,  прибавка - писят грамм за первый месяц

GOLDEN_ROSE1,  ну ка ну ка что мы там делали? Опять беременнве были? :D

• Нравится 1

leamax,  что там выяснять - днем смесь ел, она же сама в рот льется, ночью ещё во сне удавалось кормить, но видимо не стало хватать

Таня , я специально покупала соски " тугие", что бы из них само не лилось, что бы и с ними работать нужно было
  • Нравится 1

У меня молока не было с ее двух недель где-то примерно. Ничего не помогло, только ребенка мучила, надо было сразу смесь давать.

• Нравится 2

GOLDEN_ROSE1, и что консультант посоветовала? У моей сестры такая же ситуация, ей вот-вот рожать, а старший сынок часто ещё сосет грудь.

GOLDEN_ROSE1, и что консультант посоветовала? У моей сестры такая же ситуация, ей вот-вот рожать, а старший сынок часто ещё сосет грудь.

посоветовала каждое кормление с ним обговаривать, что грудь дам, но буквально минуту, либо совсем немного и главное говорить, что больно мне от этого, болит живот. Про малыша сказала не говорить, т.к.слишком тяжело для него будет и отрыв от груди и то что еще малышок там, лучше сказала, чтоб он жалел меня от того что больно и поэтому старался со временем меньше сосать. Но и посоветовала по возможности совсем от груди не отрывать, если только сам не оторвется, потому что сейчас он уже так долго сосет, это его родное, а тут появится другой ребенок, еще и любимую грудь ему дают. Чтоб он не ревновал, кормить вдвоем их, чтоб он чувствовал, что связь такая же у нас) в общем вот так, главное каждое кормление обговаривать с ним. А я зеленкой мазала и говорила что грудь кака, ещё и про братика рассказывала, а это неправильно, как оказалось. 1.9 грудь для него была любимым делом, а тут вдруг стала какой)

GOLDEN_ROSE1,  ну ка ну ка что мы там делали? Опять беременнве были? :D

нет, Вы как и в жизни были обе уже с двумя детками, я рассказывала как мне нравится быть беременной, ты сидела рядом, а Оксана говорила как он счастлива иметь двоих сыновей. Все во сне были радостные)) это я БП перед сном перечитываю,))))

GOLDEN_ROSE1, прибавки были нормальные. вес в норме. не худой и не толстый.

как тогда может быть, что молока было мало? Если прибавка в весе единственный показатель достаточности молока.

Если бы у меня было 38 недель, я уже не переживала насчет кормления, просто сейчас у меня срок, ни туда, ни сюда, а от сосания живот болит, только поэтому я переживаю, чтоб на этом сроке роды не вызвать.

ну ты об этом не думай, с первыми детьми часто так бывает, плюс ребенок ребенку рознь, я со старшим тоже на св быстро перешла. А когда родила Ибрашку поняла, что просто старший почти и не сосал, даже переднее молоко самольющееся еле вытягивал, не говоря о заднем. Поэтому и прибавка была хилая, а я тогда толком ничего не читала и под натиском окружающих быстро сдалась.

• Нравится 4

привет девчата, вставлю свои пять копеек, пока конечно не сказать, что результат. Машенька у меня известный подсисичник, это её всё. Так как засыпаем мы исключительно под грудью, то пришлось что-то думать, так как начался садик и няня, для ребенка большой стресс, новый коллектив, да еще и спать без сиси предлагают... Но доченька у меня разумная и жалеть всех любит. С 28 начнет на постоянку в садик и нужно отучить от груди хоть днем перед сном. Задача поставлена начала думать... сначала пробовала просто кремом детским помазать, потом облепихой...ей все равно она вытирает и требует сисю. Потом мы обедали и она попробовала горчицу у папы, горчица не острая, просто кислая, как соус я бы сказала, но она сказала КАКА и показно плевалась, смеясь при этом ))) В общем пообедали, пошли спать, я банку горчицы с собой, намазала потихоньку грудь, она не щипит и не печет, так как это не острая советская горчица, а местная никакая по мне лично. В общем Машенька к груди, а она желтая, она мне что это? Я говорю сися авва (больно по нашему), она легла рядом и гладя сисю заснула, вечером, как и следующие 3 дня повторили, девочки невероятно, но подействовало, она спит без груди. На ночь засыпает без груди, а ночью, когда просыпается, то уже в туалет и сисю потом даю и потом спим до утра. Девочки и вуаля Машенька начала сама есть, не много, но сама и не требует сисю постоянно, подходит видимо автоматом к груди, смотрит на меня, спрашивает сися авва? Гладит и говорит, дай мококо (молоко) и пьёт из стакана. В общем взрослеем потихоньку.

Вот только думаю, как быстро пропадет молоко таким образом совсем, у кого-то оставалось только ночное кормление, как долго вы смогли его сохранять или совсем закругляться лучше, раз она вполне спокойно реагирует?

• Нравится 6

NataliPaul, я 2 или 3 недели кормила только ночью, а потом прекратила.

У меня тоже Рома под конец гв только ночью просил,а потом обмане путем завязали

GOLDEN_ROSE1,  вот я об этом и думаю, что детки разные, со вторым подругому может быть. У меня ещё пример кумы - старшая дочь до трех месяцев, а младшая до двух лет). Ещё я маму свою виню, мы у неё жили вначале, а я всю жизнь слышала, что мы немолочной породы. И ребёнок долго на груди висел. А она мне постоянно говорила, что я его мучаю, заставляю грудь тянуть, а у него сил нет. Это я уже потом начиталась, что всё это нормально, да и мамина мама и сестра её такие дойные коровы были, что ого-го! На это и надеюсь. Буду себя настраивпть

Appel,  я вроде и выбирала тугую, но мне кажется, любая соска легче груди подаётся(. В общем, не вышло.

• Нравится 1

NataliPaul,  у меня оставалось только ночное несколько месяцев. Если бы не закруглила сама, то ребёнок бы ещё сосал до сих пор по ночам. Мне самой надоело

GOLDEN_ROSE1,  вот я об этом и думаю, что детки разные, со вторым подругому может быть. У меня ещё пример кумы - старшая дочь до трех месяцев, а младшая до двух лет). Ещё я маму свою виню, мы у неё жили вначале, а я всю жизнь слышала, что мы немолочной породы. И ребёнок долго на груди висел. А она мне постоянно говорила, что я его мучаю, заставляю грудь тянуть, а у него сил нет. Это я уже потом начиталась, что всё это нормально

Вот прям про меня все слово в слово. Первые месяца старший сын часто сосал и много, это сейчас я понимаю, что это физиологично, а тогда мне изо дня в день мама твердила, что ребёнок должен хотеть есть раз в 3 часа днём и ночью должен выдерживать 6 часов без еды, а раз не выдерживает, значит у меня молока мало и оно пустое. Где-то в 3,5 месяца начался кризис самый заметный, так скажем. На меня ежедневно давилось, что я мучаю ребенка, как так можно и я не выдержала, стала докармливать смесью, под натиском. ГВ было меньше и меньше, кое-как до 6 месяцев дотянула. А, и про то, что мы просто немолочной породы, что она (мама) всех своих 3 детей 3-4 месяца кормила тоже постоянно мне вливалось, да и грудь у меня маленькая всегда была. Короче, я была уверена, что неспособна выкормить ребёнка.

Мне было 18 лет и первые 2 года мы жили с моими родителями и это было адом.

Матвея я кормила 1,6, закончила за месяц до рождения Эмилии, Эмилию кормила 1,3, закончила за месяц до рождения Мирона. Оба раза закончила по своей инициативе и уверена, что могла бы кормить и дольше.

• Нравится 4

Машата, мне тоже свекровь говорила кормить раз в 3 часа надо, не настойчиво, но с умным видом, а когда ребёнок в первый месяц ничего не набрал, то она стала аккуратнее в советах.

GOLDEN_ROSE1, да. я тоже думаю, что только прибавка в весе является показателем. но вот слова маммолога не выходят из головы. и переживаю. грудь у меня маленькая. может это ее навело на то, чтобы сделать такие выводы.

leamax,  корреляции между размером груди и количеством молока ноль. Так что можешь ее даже и не слушать.

• Нравится 3

GOLDEN_ROSE1,  вот я об этом и думаю, что детки разные, со вторым подругому может быть. У меня ещё пример кумы - старшая дочь до трех месяцев, а младшая до двух лет). Ещё я маму свою виню, мы у неё жили  вначале, а я всю жизнь слышала, что мы немолочной породы. И ребёнок долго на груди висел. А она мне постоянно говорила, что я его мучаю, заставляю грудь тянуть, а у него сил нет. Это я уже потом начиталась, что всё это нормально, да и мамина мама и сестра её такие дойные коровы были, что ого-го!  На это и надеюсь. Буду себя настраивпть

Appel,  я вроде и выбирала тугую,  но мне кажется,  любая соска легче груди подаётся(. В общем,  не вышло.

о, вот тоже самое, было со старшим. Еще моя свекровь брала бутылочки, когда я сцеживала молоко, щупала стенки бутылочки и говорила, что как вода и не жирное совсем оно у меня, и в начале (это было молозиво просто) оно у меня было хоть пару дней желтоватое, а теперь прозрачно-синее.:) ну и моя небольшая грудь, тоже всем не давала покоя.

GOLDEN_ROSE1, да. я тоже думаю, что только прибавка в весе является показателем. но вот слова маммолога не выходят из головы. и переживаю. грудь у меня маленькая. может это ее навело на то, чтобы сделать такие выводы.

ну грудь это не сосуд ведь, в который только опр.колтчество молока может налиться.:) чем больше пососет малыш, тем больше оно в след.сосание будет приходить.

Главное чтоб малыш сосал.

Иногда ощущение, что наши врачи не обновляли свои знания с 1947года))))

• Нравится 4

Ой, моя мамаша тоже чудила, хотя 5х кормила грудью больше года каждого.

Увидела мои соски плоские в беременность и сказала, что я кормить не смогу такими.

Потом после роддома мы с Ярославов дней 17 жили у моих, пока муж не забрал нас в Россию. И она увидела, как я молокоотсосом спускаю грудь одну до облегчения грамм на 30 и заявила, что я " жирная не молочная корова с большими сиськам (р-р 9 груди был где-то)" и что прокормлю максимум 3 месяца, да и надо сцеживать все после каждого кормления. Потом в 2 и 3 мес ребенка звонила и ехидно спрашивала кормлю грудью или докармливаю. В 4 мес мы приехали в Беларусь забирать детские деньги и тогда был лакт криз (3,5м-4,5м) и она снова сказала, что я не молочная и вот молоко пропадает. После этого она звонила только на годик Ярослава и всё, и не спрашивала про грудное, думаю расстроится, если узнает о том, что до сих пор и днем и ночью кормлю.

Моё мнение, что никого не надо слушать, забить по максимуму на домашние дела первые 3-4 месяца и наедать молоко. Грудь меняла каждые 3 часа, а кормила каждые час временами, бока отлеживала сутками, зато хомяком еще тем был Ярослав, сейчас стройнеет на глазах.

• Нравится 6

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...