Перейти к публикации

Болталка-ожидалка для вновь будущих мамочек.

miishka

Полезные сообщения

Крошика,  и ты, Брут? Поздравляю! :)

HelgaMama,  Оля, у моей подружки старшая дочка тоже любит прыгать на кровати, где лежит младшая. В тот момент, когда подруга кормит. Она Ее просит прыгать не со стороны малышки

• Ответы 5,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Т@шк@м@м@Ром@шки, да не во времени дело, а что пьет, и не уделяет ребенку время, получается когда ребенок играет он типа спит, а как лег ребенок - бежит ночь в инете сидеть. бесит и за ребенка обидно...

• Нравится 1

Янчута//,  спасибо Ян))) для нас неожиданно не много))))

HelgaMama, :D , ой Оля, посмеялась я))) со стороны смешно)))

Я думаю это всё же ревность не большая. Боюсь магии сайта, но Ян кроме "положи вон туда в кроватку" никак не выказывает свою ревность.

Я как раз хотела спросить как ты и Аня справляетесь с детьми, интересно очень)))

Shybka,  знаешь почему не думаю,что это ревность? Потому что он также и с нами "играет", и машинами в нас врезается, и прыгает, когда кто-то рядом лежит, а как он мужа лупит, чтоб он с ним побесился.

Вообще психологи утверждают, что таким дети не могут ревновать. скучать по маме, когда недостаёт Ее внимания и пытаться любым способом его привлечь- это по мне так не ревность.. хотя дети разные, конечно. Есть прям собственники)

У Тима новый прикол. Ему нужно, чтоб Саша была везде с ним. Он везде просто Ее положить рядом, в кроватку, в ванну, на диван. А потом говорит мне уйди :D это все чудесно, но он же кабан, лежит гладит Ее, а потом давай наваливаться обнимать, или в ванной начинает плескаться или мыть ей голову :)

Короче для меня главное, что с его стороны нет к ней агрессии и есть нежные чувства, я стараюсь не запрещать ему с ней играть, но контролировать ситуацию и вовремя Ее забирать или его останавливать.

Я вот знаю почему у нас с братом не сложилось.. почему он меня не любил. Мама постоянно Тиму говорит "Саша маленькая, Саша спит, Саша ест, Саша уже готова идти гулять, а ты нет, смотри какая Саша." Короче сашепоклонение сплошное идёт. И также было со мной. И хотя мама намного больше внимания уделяла брату- она постоянно напоминала, что это нельзя и это нельзя, потому что оч маленькая. А папа говорил, что мама меня никогда не ругала например, когда я отбирала у Кирилла игрушки (а я та ещё дерзкая девочка была), мама его часто ругала, что он не даёт. А тогда знаете ли не было возможности прям всего всего накупить и ему и мне и много было общего...

Блин мама моя ещё любит сказать "ох Тимоша, не повезло тебе.." не могу никак это из неё выбить

А как справляюсь - сейчас прям вообще красота. Саша соску взяла, теперь она и сама засыпает и есть возможность постоянно Ее на руках не таскать. Это прям нереальное спасение!

• Нравится 2

Крошика, поздравляю с Б. Я же выше писала что Мишу ждали 3.5 года, а в этот раз с второго цикла заб. Так что на все воля Божая.

Инна, и тебе легкой и безтоксикозной Б. Как меня замучал токс, еще иногда есть приступы рвоты, изжога если что-то неправильное скушаю или кислое. И это 15-я неделя. Тянет на сладенькое, надеюсь на девочку, Даринка если что будет

• Нравится 5

Девочки, Инна, Аня поздравляем вас! Легкой Б вам!

Shybka, ревности как таковой у нас нет, Варя тоже любит лечь рядом с Тасей, например залезть в коврик рядом (как на фото показывала) и лечь ей на руку, как мне или папе ложится, это у нас так привязанность выражается и когда спрашиваешь "Варя любит маму/папу/Тасю" она головой прижимается. Нотакие моменты с Тасей контролирую, иногда больно может лечь на нее, навалиться прям. Однажды Тасе прилетела игрушка не большая в голову, Варя бесилась просто. Некая ревность больше по отношению к папе проявляется, особенно вечером перед сном, когда Варя уже устала и начинает капризничать, а Тася спит на мне и муж ее забирает чтобы переложить в кроватку, Варя начинает ныть и требовать внимания мужа. Вообще Варя - папина дочка.

А Вари еще появилась привычка визжать и часто она это делает рядом с Тасей, несколько раз пугала ее этим, Тася начинала плакать. А один раз взяла Тасину руку свисаущю из стульчика, положила себе в рот и укусила , аж следы зубов остались, но это было не со зла или ревности, а просто попробовала так сказать. Тася конечно распакалась. По поводу пупсов, у нас их несколько и частенько Варя копирует мои действия как я ношу или качаю Тасю , как кормила ее лежа - клала свои игрушки на пеленку и приговаривала "няма-няма"

Тася сейчас стала больше лежать сама спокойно или в кроватке под мобилем или в коврике, вместо соски у нас большой палец.... не знаю как быть, соску плюет и вроде не охота приучать, но и не хочется чтобы пальцы сосала, может и уснуть так сама.

У Вари лезет третий клык, нижний правый, верхние оба недавно только вылезли, на этой почве просыпается по ночам, плачет, и очень испортился уход в ночной сон, просто ужас какой то. Ходит, ноет глаза трет, но спать не идет. В кроватку если согласилась идти, тут же просится вылезти обратно и так по 100 раз за вечер, уже и сказки пробовали и уговоры и крик. Несколько раз спасал только общий семейный отход ко сну, когда мы с мужем легли она угомонилась

Изменено пользователем AnnyLissena
  • Нравится 2

miishka, апчхи-апчхи на тебя)))

HelgaMama, я хочу девочку, муж надеется, что не бабский батальон у него будет.

AnnyLissena, ооо. Визжать Тима тоже научился и тоже пугает часто Сашу. А потом сам расстраивается, что так сделала. А сегодня вообще играл сам, я к нему лезу, типа давай с тобой поиграю, он мне уйди уйди, потом встал, поднял меня, в ноги мне упёрся и к Саше "привёл". Типа тут сиди :)

Про уход ко сну- врядли это от клыка.. это возраст такой. Я не могла больше это терпеть и рассказала ему про дядю степу, который следит за детскими снами, охраняет их и если долго не засыпать- может прийти. Тима его не боится, зато теперь бежит в кроватку с воплями дядя дядя и под одеялко и глазки сразу закрывает. А как проснётся спрашивает, приходил ли, я говорю, что приходил и очень его хвалил :D

• Нравится 2

HelgaMama, а чем Тиму не повезло???

Янчута//,  ну типа жил один ребёнок, а теперь вечно кричащая сестра появилась. Не то, чтобы она на полном серьезе такое говорит, но вот же совсем человек не думает. А когда я беременная была один раз сказала, типа вот родится сестра будет у тебя игрушки отнимать, спать не давать. Короче я прям после этооо так взбесилась, что больше маму не звала и не приезжала сама месяц.. она обделала больше так не говорить, но вот опять начинается..

• Нравится 1

А меня всё время бабушка жалеет, что я одна с 2мя погодками, потому что у неё тоже погодки были и она знает что это такое, а ей ещё и свекровь помогала, жила с ними. А мне никто не помогает!

Но на самом деле мне намного легче, мне помогает развитость цивилизации и муж в какой-то степени и я не работаю, а она после года уже на работу вышла или даже раньше.

• Нравится 1

Shybka,  меня мама тоже всегда жалеет, она без помощи с нами была всегда и тоже работала+ отсутствие подгузников, стиральной машинки, блендеров, пароварок и коляски для погодок.. жуть. Я всегда Ее успокаиваю, что сейчас намного проще и времени на все хватает

Девочки расскажите там слишком все сложно с документами когда из декрет в декрет переходишь? Или надо только как всегда больничный предоставить и там начислят едино временное и остальное? Кстати едино временное меньше чем за первого получается да?

Крошика, у меня никаких сложностей не возникло, при том что я уходила в декрет на месяц раньше чем кончился первый. Все по той же схеме, пишешь заявление с предоставлением больничного, у нас все сами в бухгалтерии считают. Пособие по БиР вроде как больше начислили. В декабре первый раз получу пособие по уходу до 1,5 лет, поэтому пока не знаю сколько будет, но вроде тоже больше за второго должно быть

Плюс еще после рождения получила единовременную выплату, 17т.р. написала заявление и справку предоставила что муж не получал

Крошика,  пособие по БиР у меня тоже получилось больше. Притом я сначала писала заявление о замене лет, чтоб по тем же посчитали. А мне сказали, что лучше не менять года. Почему то там больше вышло. Я не вникала.

Декретные тоже больше будут. У меня были 2с лишним тыс. Сейчас будут около 6+ за то, что была уволена по ликвидацмм ещё +1.5т каждый мес и 7т единоразово при оформление декретного отпуска.

То, что на работе пособие выплачивается- около 16-17т вроде, мы ещё не получили. Плюс москвичам единоразовая компенсация в связи с рождением за второго 15т. Вроде все

AnnyLissena,  а где муж справку эту получал? Мне она тоже нужна

HelgaMama, Оля, я отвечу, если ты сейчас считаешься безработной, то единовременное пособие 16 тыс (примерно), получить может только муж, тебе надо справку, что ты не получала эту выплату из соцзащиты.

• Нравится 1

Девочки, как у вас после вторых родов установилась лактация?

У меня ребёнок не успевает высасывать, пока спит, грудь становится, как камень, он взять толком не может. Заглатывает воздух, кричит дико :( В роддоме были против сцеживания, а теперь я боюсь молокоотсосом работать, чтобы ещё больше лактацию не нагнать. Так по чуть-чуть руками сцеживаюсь, но каждую ночь это просто трэш какой-то.

//Аlënkа//, мой ест и срыгивает, ест и срыгивает..... может раз или два наливалась плотно, но Платону это не мешало её высосать.

Я уже с юмором отношусь к этим бесконечным срыгиваниям, потому что серьёзно относится не осталось сил.

//Аlënkа//, Алена, про грудь - если каменная, а надо было ребенка кормить - я слегка сцеживала ДО кормления - чтобы ребенок мог с легкостью взять грудь и не переживать. сначала я переживала, что сцежу молоко, и ему не хватит. а потом все наладилось. сцеживай до облегчения и начинай кормить, молока ребенку хватит. а вот после кормления никогда не сцеживала. Сцеживалась только ДО кормления.

почему боишься молокоотсоса? мне наоборот в роддоме сказали в первые дни, пока ребенок не приноровился - сначала молокоотсосом грудь слегка сцедить - так и сосок вытянется, ребенку будет легче взять грудь и грудь не будет каменной.

leamax,  да это все понятно. Что ребёнку хватит. Меня лактостаз пугает. И то, что у ребёнка газики от заглатывания воздуха, и он кричит, как резаный. Вот о чем вопрос. И о том, как скоро устаканится. Ночью у меня нет возможности бежать за молокоотсосом, когда у ребёнка истерика. А грудь как камень становится.

//Аlënkа//, а на животик ты перед кормлением выкладываешь? у нас выкладывание на животик помогало. даже ночью приходилось это делать. сначала тяжко. потом привыкла. иногда вот такое выкладывание помогало. и он засыпал, без кормления. т.е. просыпался не поесть, а от того, что были газики.

воды может меньше пить на ночь? так как питье способствует наливанию груди.

пока только вот это могу посоветовать.

молокоотсос же можно сразу возле кровать положить. или как только просыпается - то сразу плачет, причем очень сильно?

leamax,  Юль, все помогает, когда лактация уже устанавливается под потребность. А в первые дни все кувырком.

Девушки, я пока выбываю с форума. У меня кровотечение. Прогнозов естественно никаких.

Сингапур, Инна пусть все будет хорошо!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...