Перейти к публикации

Болталка-ожидалка для вновь будущих мамочек.

miishka

Полезные сообщения

Сингапур,  держись! Главное сразу в больницу под присмотр.

Мы с тобой :kulachki:

• Нравится 1

• Ответы 5,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Сингапур, держим кулачки, чтобы всё было хорошо!

• Нравится 1

//Аlënkа//, держись. все получится. просто надо время. больше даже не знаю, что и посоветовать. я сама первые дни помню очень смутно. постоянно хотелось спать. грудь каменная. ребенок орущий до еды, во время еды и после еды.

могу в личку прислать телефон консультанта по ГВ. я ей звонила и она меня бесплатно консультировала. даже просто по вопросам по уходу за ребенком.

Сингапур, ты в больнице? врачи рядом? главное спокойствие и постельный режим. все будет хорошо. это точно.

• Нравится 2

Сингапур, у меня с Ромой было ужасное кровотечение...все будет хорошо, настаивай на капельницах транексама

• Нравится 1

HelgaMama, муж брал справку у себя в бухгалтерии что он не получал выплату эту и что не пользовался отпуском по уходу за ребенком до 1,5 лет, потом все равно пригодится

//Аlënkа//, у меня и сейчас Тася ночь может спать по 6-9 часов, грудь тоже каменная становится, но ей это не мешает и в начале не мешало ее взять. Вчера я вообще проснулась вся мокрая и в луже молока :confusion: А ночью несколько раз было так что кормила с одной, а вторая уже каменела, так я после кормления шла и сцеживала немного до облегчения, молокоотсосом, 40-60 мл.

Воздуха тоже много заглатывает, потому что берет не правильно, я даже консультанта по ГВ вызывала, она все объяснила, показала, но все равно не всегда получается дать правильно, особенно ночью спросоня. Но когда она начинает выкручиваться у груди, я вижу что ей что-то мешает и поднимаю ее вертикально, воздух выходит и кушаем дальше. Проблем в газиками особых нет ттт, спит практически постоянно на животе

Изменено пользователем AnnyLissena
  • Нравится 1

Сингапур, пусть всё будет хорошо!

• Нравится 1

Сингапур, пусть все наладится!!!

• Нравится 1

AnnyLissena, я подкладывала разовые пеленки, так как тоже текло сильно в первые месяцы

Мне оч понравился спорт топ-ничего не текло и я просыпалась на сухих простынях)))

Мне оч понравился спорт топ-ничего не текло и я просыпалась на сухих простынях)))

Девочки, спасибо за комментарии! Сегодня уже полегче - протоки раскрылись. Сегодня с утра сдавали скрининг пяточку, пришлось ребёнку голодать 3 часа, и грудь даже не переполнилась. О счастье :)

• Нравится 2

Янчута//, она первый раз так долго спала, 9 часов, обычно раньше просыпалась и все было ок, на разовую пеленку ее саму кладу во время кормления, ну и я частично на ней получается.

Т@шк@м@м@Ром@шки, я тоже предпочитаю топы-маечки, гораздо удобнее

//Аlënkа//,  а вы уже дома? Как Костик встретил нового человека?

Я уже со вторым ношу специальные топы для кормления, выглядят типа спортивных. Они хорошо поддерживают и отстёгиваются особым образом - очень удобно. Ну и прокладки для груди, иначе никак.

//Аlënkа//, ого, оказывается у тебя были закрыты протоки. это жесть. мне протоки раскрывала медсестра в больнице. я просто не представляю, что бы со мной было, если бы я поехала с закрытыми протоками домой.

Эх, Алена, ну и терпеливая же ты. это же так больно.

//Аlënkа//,  а вы уже дома? Как Костик встретил нового человека?

Да, нас ещё в пятницу выписали, так что мы давно дома! Костя встретил с интересом, гладит Славика по голове, целует и называет лялей. ;) спят они у меня отдельно - Костя в детской с бабушкой, а Славик - с нами в спальне.

//Аlënkа//, ого, оказывается у тебя были закрыты протоки. это жесть. мне протоки раскрывала медсестра в больнице. я просто не представляю, что бы со мной было, если бы я поехала с закрытыми протоками домой.

Эх, Алена, ну и терпеливая же ты. это же так больно.

Юль, да не столько больно, сколько неприятно. Грудь на ощупь была как мешок с гравием и раздутая, как тугой мяч. Взять ребенку невозможно просто, я и двумя руками расцедиться могла с большим трудом. Это роддом блин такой оказался! Пропаганда естественного вскармливания. Ни молокоотсосов тебе, ничего, типа, малыш все рассосет. А как он рассосёт, если силёнок ещё нет, да и объём такой он ещё не съест.

В прошлый раз мне и руками все расцеживали, и молокоотсос принесли, и на физиолечение отправляли для раскрытия протоков. А тут все сама. И выписали пораньше, молоко как бабахнуло, мы не готовы оказались :)

Изменено пользователем //Аlënkа//

Сходила я вчера снова в жк была. Вечером уже. Врач прямо перед нами домой смоталась, осталась только акушерка. Уборщицы в коридоре сидели и мне объяснили, что это замещающая, так как наша в отпуске. Я порадовалась. Сидели с акушеркой, она мне заводила всякие карточки и выписывала направления. Она записала меня на первый скрининг, нпвыписывала витамины. Но на кресле меня не смотрели. До сих пор беременность мне не подтвердили. Приду в 12 недель на УЗИ и узнаю, есть ли что))

• Нравится 1

тАнюшка_неженка, я вчера с Ромой ходила в жк, меня на учет поставят тока после узи 12 12, на кресле посмотрели, матка на 6-7 недель, хотя нам больше, ну и ладно

Т@шк@м@м@Ром@шки,  как это?! Почему не ставят? Странно. Мне со слов написали 8 недель от месячных, но нащупать не смогли. А на учёт поставили, уже кучу анализов и мазок сдала. И даже витамины выписали получить. А у тебя как-то странно... Жадины какие..

Т@шк@м@м@Ром@шки,  а тебя на основание чего поставили на учёт? Хгч нет, УЗИ не делали, на кресле не смотрели.., фантастика просто ;)

• Нравится 1

//Аlënkа//,  это мне наверное вопрос? Таню как раз не поставили.

На кресло меня смотрели. В четыре недели и в семь. Но ничего не нащупали.

Спросили, чувствую ли я себя беременной. я сказала что да, симптомов нет. Их и в прошлый раз не было. Только тест. Ну видимо это плюс моё страшное выражение лица и стало причиной)). А вообще я сама удивлена

тАнюшка_неженка,  ой, да, тебе, извини ;)

А тебе самой неинтересно на УЗИ посмотреть?

//Аlënkа//,  интересно, но денег жалко. И идти куда-то. Фу.

Самое плохое, что лучшая узистка из пц, куда на скрининг идти надо, уволилась. И к кому там теперь лучше пойти незнаю (

Я наоборот на узи хочу, а возможности нет, так как платных клиник нет, ждать 12 декабря, но как растет мое пузико-меня успокаивает

• Нравится 3

Т@шк@м@м@Ром@шки,  а я не знаю, как растёт. Я в прошлый раз рожать ушла с весом 75. А в этот раз забеременела с таким. Так что пузо растёт, но вот от чего!))

тАнюшка_неженка, от растущего малыша внутри, по-любому!)))

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...