Перейти к публикации

Болталка-ожидалка для вновь будущих мамочек.

miishka

Полезные сообщения

Токсикоз меня мучает не по детски :toks:

• Ответы 5,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Крошика, что сказать? держись. у меня был такой токсикоз - что даже воду не могла пить. только подкисленную слегка лимоном. ты чем спасаешься?

От Инны нет вестей?

Крошика, меня тоже мучал, постоянное состояние похмелья, сейчас полегче

От Инны нет вестей?

она дома.

Янчута//, все нормально у нее?

leamax, я пью компот из клюквы и ем мандарины на пару с Настей)))) по моему это мой основной рацион))

• Нравится 1

У нас сегодня было знакомство с травматологом. Сашка гулял с Мишей и сначала приподнял за одну руку, а потом сразу взял за 2 и положил на кровать. Он начал плакать, не переставал, мы поняли что-то не так, пошли в детскую, По дороге перестал плакать, но был не веселый. Там куча народа, нашей карточки нету, благо была наша медсестра и сказала чтобы сразу шли к травматологу. Молодой, новый, посмотрел, оказалось в локте сдвинулся сустав, вправлял, Миша так плакал, что я Чуть не расплакалась. Но почти сразу перестала болеть рука. Сказал что до 5 лет нельзя поднимать за руки, особенно за одну.

Хорошо что мы живем 5 мин пешком к больнице. Эти дети не дают расслабиться

• Нравится 4

У нас сегодня было знакомство с травматологом. Сашка гулял с Мишей и сначала приподнял за одну руку, а потом сразу взял за 2 и положил на кровать. Он начал плакать, не переставал, мы поняли что-то не так, пошли в детскую, По дороге перестал плакать, но был не веселый. Там куча народа, нашей карточки нету, благо была наша медсестра и сказала чтобы сразу шли к травматологу. Молодой, новый, посмотрел, оказалось в локте сдвинулся сустав, вправлял, Миша так плакал, что я Чуть не расплакалась. Но почти сразу перестала болеть рука. Сказал что до 5 лет нельзя поднимать за руки, особенно за одну.

Хорошо что мы живем 5 мин пешком к больнице. Эти дети не дают расслабиться

бедненький! Я тоже мужа каждый раз за это ругаю. Кажется бабушкин вывих называется.

Летняя87, блин, все мужу теперь буду запрещать ромку крутить по всякому...

GOLDEN_ROSE1,  ты как, готовишься? Предвестники есть?

Летняя87, а я даже Платона поднимаю так и подкидываю...

Юля, молодцы что не проигнорировали, что Миша недоволен не просто так!

Сегодня наконец-то у нас нормальная ночь, Ян не истерит, Платон всего 2 раза кушал и 2 раза просил перевернуть его.

Девочки, поделитесь своим режимом с двумя детками.

У меня Костя встаёт в 7 утра стабильно, а Славик сегодня, например, гулял с 5 до 7 утра, и если бы не бабушка, которая сейчас занимается с Костей, я вообще не представляю, как сложился бы мой день. Как покормить/одеть старшего, если младший дёргает каждые 5 минут то поесть, то ещё что, вообще пока не представляю...

//Аlënkа//,  одеть это ж минута времени, рядом положи малыша и одевай) хотя я утром Тима не переодеваю. В чем проснулся в том и ходит).

а ест у меня Тима сам. На случай когда прям вообще с рук не снять- в холодильнике всегда йогурт, чтоб перекусить. все равно всегда минут на 5 можно садкого положить поглазеть и быстро поставить кашу и тд. А кормить уже на руках с младшим можно. Да и вообще я первое время все делала с Сашей на руках, потом приручила к соске и вообще оФигела как все легко.

• Нравится 1

//Аlënkа//, мне тоже казалось что это не реально, одна 2,5 месяца позади. Иногда приходится дать Тасе поорать немного ибо занята или с Варей или делами. В 5-10 минутах не вижу ничего страшного. Конечно она не орет прям, а чаще лежит возмущается просто, если уж прям начала реветь все бросаю и беру ее. А вообще посление дни Тася спит вс ночь :think1: ттт, как засыпает в 22-23 так до утра, по 9-10 часов.

Просыпаются обе в 9, Варю сажаю на горшок перед мультиками, и иду кормить Тасю, если Тася проснулась чуть раньше и уже успела покушать, то занимаюсь собой и завтраком. Пока я на кухне Тася или в кроватке под мобилем или рядом в стульчике лежит. Куша и кормлю Варю если сама есть не хочет, иногда уже с Тасей на груди. Если Варя ест сама иду умывать-подмывать Тасю. Дальше по обстоятельствам, либо играем/читаем либо идем гулять.

• Нравится 3

AnnyLissena,  про ночной сон это фантастика просто! А вы все вместе спите или Варя отдельно?

//Аlënkа//, Варя в своей кроватке, Тася в своей

HelgaMama,  Оль, я про улицу. Мы сегодня впервые вышли с маленьким. Боюсь, он весь упрел, пока мы его одевали в сто одёжек и в коляску запихивали. А тут ещё и старшего одевать. Меня больше даже не ор пугает, а то, что они у меня вспотеют, а я их на мороз потом.

Видимо, надо поочередно их слоями одевать...?

все в одной комнате

//Аlënkа//, по поводу прогулок, я делаю так: сначала одеваюсь сама, потом Варю, все что под комбезом (колготки , носки, майка, водолазка), потом если надо кормлю и переодеваю Тасю все что до комбеза. Дальше Варю до конца, Тасю до конца и в коляску, быстро одеваюсь сама и выходим

AnnyLissena,  вот и я думаю так одевать. А вы коляской какой пользуетесь? Для погодок или обычной?

Вставлю свои пять копеек, у меня соседка с погодками делала так! Одевалась сама, потом мелкую все и в переноски выставляла на балкон, затемстаршего и сама , с балкона забирала мелкую и вперед

Видимо, надо поочередно их слоями одевать...?

я слоями одеваю, сначала Платона наполовину, потом Яна, потом Платона до конца и несу в переноске в прихожую, доодеваю Яна и на улицу.

Я Яна держу в приоритете, поэтому если им обоим меня надо, то бедняжке Платону придётся поорать, но если Ян истерит и прогоняет меня, то даю истерить и иду к Платоше. А вообще чаще бегаю между ними и стараюсь обоим угодить, чтобы никто не плакал и не расстраивался.

• Нравится 2

//Аlënkа//,  Я одеваю Сашу полностью и кладу у открытого окна или на балкон. Бывает потом и не выхожу :D она у меняя сразу на холоде засыпает. Потом хоть 2 часа Тима одеваю

• Нравится 2

//Аlënkа//, коляска у меня обычная, мой туттис зиппи, пару раз выходили в санках с колесной базой ника-7. Но на неделе шел дождь и плюсовая температура была, так что снег весь растаял, теперь везде лед. Варя идет ножками гулять, но на обратном пути, если устает сажала прям сверху ее, фото показывала уже тут как это выглядело

Изменено пользователем AnnyLissena

GOLDEN_ROSE1,  ты как, готовишься? Предвестники есть?

вчера вечером минут 15 хватало так, что я уже в роддом собралась, ни стоять, ни лежать, кое как полусидя пристроилась и поняла, что спать хочу))) вск закончилось. Живот конечно каменеет временами, прострелы вниз бывают болючие, и все)) при моих нагрузках, при постоянном сосании груди, при том что я за эту беременность вообще ничего не приняла поддерживающее или укрепляющее шейку, от тонуса ничего не принимала-в общем, кроме трудных переворотов по ночам-будто еще год ходить буду))) акушерка моя завтра на осмотр позвала, в жк уже дали направление в роддом, крайний срок до понедельника дали ждать. У меня по первому скринингу пдр 3 декабря))

Мне хочется еще недельку продержаться. Мы только в воскресенье вечером домой возращаемся, сецчас у мамы, пока ремонт дома. Нужно добить пару дел, ну и прсто несколько дней дома спокойно посидеть после ремонта. Надеюсь малышу в животике комфортно и он даст мне еще недельку.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...