Перейти к публикации

Болталка-ожидалка для вновь будущих мамочек.

miishka

Полезные сообщения

От посмотрим какие девочки в сравнении с мальчишками)))

Сейчас понимаю, что трудновато было одной с Ромчиком и он, я считаю еще более менее спокойный, просто весь быт, продукты, коммуналки и форс мажоры были на мне)))

• Ответы 5,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Юля, поздравляю с девочкой!

А мне узи перед Пасхой делать, думаю скажут кого ждем)))

• Нравится 3

Ин, Тань, вы всех специалистов в жк прошли?

//Аlënkа//,  у нас у крёстных девочка родилась после мальчика с разницей в 10 лет, вот они сейчас вешаются, так как она ураган. А я предлагаю её к неврологу отвести )))

Т@шк@м@м@Ром@шки,  я сама отдельно прошла эндокринолога только, и ито, что ттг выл на уровне высокой нормы. Терапевта проходила только в 11 недель. Зуб врача в августе была. И все. Мне даже тест делать не предлагают на глюкозу, а я и не настаиваю ;-)

Сингапур, а какой ттг был?

Т@шк@м@м@Ром@шки, я всех прошла.... тут еще и пидиатр нужен зачем то... даже к нему ходила

Я походу если на след не пройду, буду у себя)

HelgaMama, какая ты, Оля, мудрая не по годам! :) И большая умничка.

Я даже начинать не буду описывать свою жизнь)))

Мне кажется как бы кто не описывал и не рассказывал про материнство, ни 1 бездетная женщина реально не поймёт что такое иметь ребёнка, пока не станет мамой. И так же ни одна мама с 1 ребёнком не прочувствует как это, НА САМОМ ДЕЛЕ, быть мамой двоих детей. Мама двоих - как быть мамой троих и так далее.

Можно представлять, но по настоящему прочувствовать можно только на собственном опыте что это такое.

• Нравится 5

У нас в принципе практически так же как Оля написала день проходит :D только что не гуляем целыми днями, а только иногда на часок-полтора выходим, когда мне не очень лень :confusion::sorry:

Т@шк@м@м@Ром@шки,  у меня нескончаемо (. Только всех пойдёшь, новую фигню придумывают. Теперь инфекционист по месту жительства (на кой?) и в кожвен на приём (тот же вопрос). Ну и буду в начале апреля сдавать кровь на диабет (глюкозу пить). А сказала,что у меня изжога бывает, сразу заорали в больницу ложиться(. Ни советов, ничего.

Есть и объективные вещи. Ни один из детей у меня не спал на балконе. А кто-то по три часа спит. В коляске - только движущейся.

начинай останавливаться, когда он засыпает у тебя в коляске. В движущейся сон не полноценный

Девочки, кто малышатам даёт водичку? Щас вызывали врача, она сказала обязательно поить, типа норма для нашего возраста (4 мес) 100мл в день.

Я Косте никогда воду не давала, Славику тоже...

Ещё напугала нас мраморной кожей. Что вам невролог сказал и все такое... а нам никто ничего про это не говорил. Посеяла панику и ушла :(

Пардон, не в ту темку, наверное, написала...

Изменено пользователем //Аlënkа//

//Аlënkа//, я буквально сегодня утром первый раз дала несколько ложечек воды, и то только потому что мы уже кушаем кабачок, во время еды дала. Варе давать воду начала тоже когда она уже была на смеси и прикорме (гв было только до 6 мес). Я как то доверяю Комаровскому - гв это и еда и вода для малышей, пока кушает титю не вижу проблем, если конечно не 30 градусная жара

Изменено пользователем AnnyLissena

Алена, моему уже девятый месяц, а воду все ещё не пьём вообще. Я с прикормом стала ему предлагать, он особо не пьёт. Я не парюсь. Захочет (а скорее когда больше прикорма есть будет) попьёт.

И мраморность кожи это ничего страшного. У Матвея кажется была, кожник и невролог сказали не обращать внимания.

//Аlënkа//, я не даю воду,но со след недели прикорм начинаю и буду предлагать

Мраморная кожа у Амалии была,к году прошло это,но темп у нее очень сложно было сбить ,точно не помню почему,но наш педиатр связывала эти два явления между собой,поэтому всегда с жаропонижающим давала но шпу

Девочки, спасибо вам за оперативные комментарии!

panda mama,  педиатр упомянула что-то про спазм сосудов при мраморной коже. Видимо, для этого и но-шпу вам давали как спазмолитик.

Девочки, кто малышатам даёт водичку? Щас вызывали врача, она сказала обязательно поить, типа норма для нашего возраста (4 мес) 100мл в день.

Я Косте никогда воду не давала, Славику тоже...

Ещё напугала нас мраморной кожей. Что вам невролог сказал и все такое... а нам никто ничего про это не говорил. Посеяла панику и ушла :(

Пардон, не в ту темку, наверное, написала...

на мраморную кожу стоит обратить внимание при температуре 38, так как это может быть спазм сосудов. Про воду , если вы на чистом Гв , то нафик не нужна она , если в рационе смесь то нужна , для пищеворения , ну и когда прикорм соответственно!

Про но-шпу , я лично ее не использовала но меня педя в прививочном центре предупреждала , что ее можно использовать если ьемпа поднимиться

//Аlënkа//, у сестры у Сени была мраморная кожа при высокой температуре в 8 мес, мы растирали ручки и ноги, чтобы согреть и сосуды расправились.

Врач со скорой вроде ношпу ему вкалывал, но точно не могу сказать.

//Аlënkа//,  к нам один раз приехала педя из Семашко (вызов 6 тыс был) короче поставила Антону рахит последней стадии,сказала что я за ребёнком вообще не смотрю,он у меня не ухоженный и не нормальный и уехала :) так что иной раз такое работает,а где это взяли не понятно)

Воду Антон не пил до года вообще,но начиная с з-ех мес. Я предлагала периодически,почему бы и нет если он в этом нуждается, а нет так нет

Мраморная кожа была с рождения до месяцев 8 примерно,абсолютно все встречи говорили что это нормально

lylyly4,  вот-вот! Вчерашняя врач тоже так себя вела, как будто я за ребёнком не ухаживаю. "Он же у вас весь в сыпи!!! И в шрамах!! Вы что ногти не стрижёте??" На подбородке было раздражение от слюней постоянных только. Да, и пара царапин. Но подано все было так, что я вообще горе-мать. Ещё и воду не даю.

Изменено пользователем //Аlënkа//
  • Нравится 1

//Аlënkа//, я не даю и не предлагаю воду, Платон не умеет пользоваться бутылочкой вообще.

Хочу смесь в 7 мес начать вводить, не представляю как научу.

Платон уже зубастик дня 3))) нижний левый)))

Вчера упал с кровати, спали с Яном аж 2,5 часа, потом слышим бабах! я бегу наверх, там Платон орёт на полу, Ян забился в стенной шкаф в угол. Видимо проснулись и тусили потихому, Платон уполз от стенки к краю и то ли сам, то ли Ян помог упасть носом в пол (ковровое), ссадина на носу и немного крови было в сопельках((((

• Нравится 4

Shybka,  а зачем смесь?

Оксан, ты оставляешь их одних ещё и на другом этаже?

Изменено пользователем HelgaMama

//Аlënkа//,  Саше воду начала предлагать только с прикормом.

Ярослав не пил воду лет до 1,5, ГВ было по требованию.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...