S_Angl 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 *Мими*, Наташа, мы малой почти всегда на обед делаем мясное суп-пюре, без сливок и молока. Обычно отвариваем говядину (курицу, индейку), сливаем первый бульон, наливаем водичку новую и туда добавляем картошку, морковку, цукини или кабачки (цветную капусту, брокколи) подсаливаем и добавляем чуток масла оливкового, потом блендером, добавляя чуток сливочного масла, получается вкусно-вкусно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 S_Angl, вот я так делаю, она не ест, плюет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 (изменено) *Мими*, нет, нам сливки нельзя..... сметану можно добавить, немного, в уже готовый суп. Сливки жирноваты. Раньше я суп просто блендерила, добавляла масло оливковое, соль это все понятно. то есть он по консистенции суп-пюре, а не по настоящему рецепту мы же долгое время не ели ни сметану, нифика. Молоко сейчас только козье даю.... вообще Саша хорошо уже ест и не пюре (суп). Я морковку натираю только на крупной терке, а остальное режу мелкими кубиками. Но если к овощам отношение плохое, то я бы тоже блендерила.... я так недавно с мясом индейки блендерила ему суп недавно, так как он не хотел жевать мясо. S_Angl, вот я так делаю, она не ест, плюет может ей густовато? у нас так с кашей - когда каша недостаточно жидкая, то он прямо давится. А когда не колом, то ничего Изменено 11 апреля 2017 пользователем Янчута// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 *Мими*, попробуй туда добавить чутку сыра тертого (если нет реакции) или ещё что-то из того, что ей нравится. Или, как Яна говорит, сделать не сильно густым. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 S_Angl, сыр она не любит, после того как мама моя привезло Рокфор, который в багажном разбился и запахло все вокруг, Стеша от слова Сыр кривится и бегает по дому "Фу, сыр, неприятно пахнет". Она сыр распознает за метр. Попробую жиже делать, пойду поставлю вариться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leamax 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 (изменено) *Мими*, Наташа. а есть какой-то овощ, который Стеша очень любит? у нас любит кабачок. все другие овощи не признавал. тоже выплевывал, потом посоветовали делать суп-пюре из кабачка и постепенно, начиная с чайной ложки добавлять другие овощи. чтобы вкус кабачка не перебить. и делала сначала оооочень жидко. сейчас уже и кусочками может есть. Но вот сегодня сказал сблендерить, не хотел есть кусочками. И, если спрашивает, что сегодня на обед - всегда говорю - "кабачок". Хотя там уже с этим кабачком намешано всего. Изменено 11 апреля 2017 пользователем leamax Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 Спасибо за советы,отложим прикорм,хотя я Амалию начала в пять месяцев прикармливать,все отлично пошло) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 panda mama, дети разные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 *Мими*, пробуй разные варианты, что-то да понравится ей) Моя дочь всеядная, а суп вообще любимое блюдо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 leamax, Юля, в том-то и дело, что нет. Она вообще овощи не ест. Может погрызть морковь, сырую, но это грубая еда и не способствует пищеварению S_Angl, Сварила очередной суп, попробую дать. Только сперва выгуляю ее как следует, мы в обед машину мыли с ней, устала и завалилась спать (котлету с закрытыми глазами рыбную съела), сейчас домоем машину и погоняем на самокате, пока не попросит есть. Тогда предложу суп. Только вот думаю как лучше - пюре или обычный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 *Мими*, ты часть сблендери, а часть оставь обычным супом) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 (изменено) У меня Костя обожает суп. Я варю самый простой куриный с картофелем и вермишелькой. Наивысшая похвала меня как кулинара это услышать от сына "вкусная вода" Изменено 11 апреля 2017 пользователем //Аlënkа// 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Т@шк@м@м@Ром@шки 11 апреля 2017 Популярное сообщение Поделиться 11 апреля 2017 Была на узи, дочка весит 1013 грамм)) Стесняшка, скромняшка, только ож на пару недель отстает, надо кушать больше) Я так счастлива!!! 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leamax 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 *Мими*, Наташа. тогда даже и не знаю, как тебе помочь. У нас подобная ситуация с котлетами. (Мясо кусками тоже не ест, только пюре или блендеренное). Берет котлету - оближет и кладет обратно. Не кусает и не ест. Приходится вилкой разминать и смешивать в суп-пюре. Баранки, хлеб - это кусает и ест. Может у кого есть действенный способ - как научить кусать и есть котлеты? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 S_Angl, вот у нас на обед все точь в точь, мясо (говядина или индейка), картошка, морковка, лук и овощ, сварилось и на блендер. причина почему на блендер, по другому у меня сын мясо не ест((( а Ульяна мясо вареное просто обожает)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 S_Angl, она вообще суп отказалась есть. Я её вымотала на улице. Стела пол яблока, чернослива 5 штучек и творог со сметаной, вареньем и ягодки чёрной смородины разморозила Вечером пукать начала и плакать, что хочет какать и болит попа. Опять вазелин, глицериновая свеча и понос вонючий Сегодня к вечеру посыпало руку сильном на другой ноге сыпь А на другой ноге и руке нету Разве аллергия так сыпет? Завтра заедем к дерматологу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 12 апреля 2017 Поделиться 12 апреля 2017 У меня Костя обожает суп. Я варю самый простой куриный с картофелем и вермишелькой. Наивысшая похвала меня как кулинара это услышать от сына "вкусная вода" а Саша знает слово - бульон набирает в ложку и говорит - - это бульон *Мими*, сыпет очень по-разному на варенье могла быть реакция. Вообще сыпь от проблем с ЖКТ тоже может быть 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 12 апреля 2017 Поделиться 12 апреля 2017 Янчута//, ну мы заедем к дерматологу, посоветуемся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 12 апреля 2017 Поделиться 12 апреля 2017 Мы были в ПК, Платон 8600 (+300) и 71см (+1), вчера у невролога были, советует массаж, но сказала что не обязан ребёнок ползать на четвереньках в 7мь месяцев, главное встаёт на них. Платон ей наулыбывался, болтал, крутился как только умеет, пытался сбежать с пеленальника к понравившейся раковине... в общем проявил себя. Мне поставили 2ю прививку от клеща и я им принесла свой сертификат прививок.. ох видели бы вы их горящие глаза, когда они там увидели кучу непроставленных прививок!!! теперь на приёмах с Платоном ещё и мне будут ставить, уже начали... 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение MaMa Ярославки 12 апреля 2017 Популярное сообщение Поделиться 12 апреля 2017 По узи всё хорошо, плацента с полного предлежания поднялась аж на 6см от края внутр зева и теперь по передн стенке. Узистка сказала видит девочку, 285гр. Небольшой тонус по задн стенке, но я его не ощущаю, по узи срок 19нед+1день. 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 MaMa Ярославки, девочка, ну кто бы сомневался) (я помню твои фото, такое с мамой только девочка может сделать))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 MaMa Ярославки, здорово, стока девчонок, я вчера в сад Роме вещи покупала, а золовка своей, сколько утипути красоты для девочек))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 Я уже набрала 7 кг((( сажусь на диету. Хотя живот в см такой же, как и в прошлую Б. Гиня сказала больничный выдаст 28 апреля или 3 мая. Едем вчера с мамой в машине, Катя сзади сидит. Мама спрашивает у неё, как зовут лялю(имела в виду племянника) -мы никак его имя выучить не можем. Катя отвечает -Аня! Оказывается, она имела в виду мой живот. Весь вечер потом Лялю в животе Аней называла. В общем, у нас, видимо, Аня будет;-) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 *Мими*, Наташа, а она у тебя пьёт хорошо? Чай, сок, компот? AlisaZB, мы блендерим больше по привычке, Кира и так всё кушает и жуёт хорошо, но как-то привыкли к супу обеденному в таком виде) MaMa Ярославки, поздравляю с девулькой) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 Спасибо, девочки, напомнили про пюре. А то у меня пароварка-блендер уже год без дела стоит. Как-то не пошел у нас самодельный кабачок. Верне, пошёл, но прямиком в ведро. Вчера сделала сыну суп-пюре, так он все съел и добавки попросил! Пришлось вторую порцию налить Девчата, вопрос Вы в каком возрасте детей в прогулку посадили? Я имею в виду лежачее положение прогулки. У нас раскладывается до 150 градусов, и производителем заявлено, что с 3 мес, но я что-то очкую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения