Перейти к публикации

Болталка-ожидалка для вновь будущих мамочек.

miishka

Полезные сообщения

*Мими*, Наташа, мы малой почти всегда на обед делаем мясное суп-пюре, без сливок и молока. Обычно отвариваем говядину (курицу, индейку), сливаем первый бульон, наливаем водичку новую и туда добавляем картошку, морковку, цукини или кабачки (цветную капусту, брокколи) подсаливаем и добавляем чуток масла оливкового, потом блендером, добавляя чуток сливочного масла, получается вкусно-вкусно)

• Ответы 5,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

S_Angl, вот я так делаю, она не ест, плюет

*Мими*, нет, нам сливки нельзя..... сметану можно добавить, немного, в уже готовый суп. Сливки жирноваты. Раньше я суп просто блендерила, добавляла масло оливковое, соль это все понятно. то есть он по консистенции суп-пюре, а не по настоящему рецепту :) мы же долгое время не ели ни сметану, нифика. Молоко сейчас только козье даю....

вообще Саша хорошо уже ест и не пюре (суп). Я морковку натираю только на крупной терке, а остальное режу мелкими кубиками. Но если к овощам отношение плохое, то я бы тоже блендерила.... я так недавно с мясом индейки блендерила ему суп недавно, так как он не хотел жевать мясо.

S_Angl, вот я так делаю, она не ест, плюет

может ей густовато? у нас так с кашей - когда каша недостаточно жидкая, то он прямо давится. А когда не колом, то ничего

Изменено пользователем Янчута//
  • Нравится 1

*Мими*, попробуй туда добавить чутку сыра тертого (если нет реакции) или ещё что-то из того, что ей нравится.

Или, как Яна говорит, сделать не сильно густым.

S_Angl, сыр она не любит, после того как мама моя привезло Рокфор, который в багажном разбился и запахло все вокруг, Стеша от слова Сыр кривится и бегает по дому "Фу, сыр, неприятно пахнет". Она сыр распознает за метр. Попробую жиже делать, пойду поставлю вариться.

*Мими*, Наташа. а есть какой-то овощ, который Стеша очень любит? у нас любит кабачок. все другие овощи не признавал. тоже выплевывал, потом посоветовали делать суп-пюре из кабачка и постепенно, начиная с чайной ложки добавлять другие овощи. чтобы вкус кабачка не перебить. и делала сначала оооочень жидко. сейчас уже и кусочками может есть. Но вот сегодня сказал сблендерить, не хотел есть кусочками. И, если спрашивает, что сегодня на обед - всегда говорю - "кабачок". Хотя там уже с этим кабачком намешано всего.

Изменено пользователем leamax

Спасибо за советы,отложим прикорм,хотя я Амалию начала в пять месяцев прикармливать,все отлично пошло)

panda mama,  дети разные

*Мими*, пробуй разные варианты, что-то да понравится ей)

Моя дочь всеядная, а суп вообще любимое блюдо.

• Нравится 1

leamax, Юля, в том-то и дело, что нет. Она вообще овощи не ест. Может погрызть морковь, сырую, но это грубая еда и не способствует пищеварению

S_Angl, Сварила очередной суп, попробую дать. Только сперва выгуляю ее как следует, мы в обед машину мыли с ней, устала и завалилась спать (котлету с закрытыми глазами рыбную съела), сейчас домоем машину и погоняем на самокате, пока не попросит есть. Тогда предложу суп. Только вот думаю как лучше - пюре или обычный.

*Мими*, ты часть сблендери, а часть оставь обычным супом)

У меня Костя обожает суп. Я варю самый простой куриный с картофелем и вермишелькой. Наивысшая похвала меня как кулинара это услышать от сына "вкусная вода" :D

Изменено пользователем //Аlënkа//
  • Нравится 7

*Мими*, Наташа. тогда даже и не знаю, как тебе помочь.

У нас подобная ситуация с котлетами. (Мясо кусками тоже не ест, только пюре или блендеренное).

Берет котлету - оближет и кладет обратно. Не кусает и не ест. Приходится вилкой разминать и смешивать в суп-пюре.

Баранки, хлеб - это кусает и ест.

Может у кого есть действенный способ - как научить кусать и есть котлеты?

S_Angl, вот у нас на обед все точь в точь, мясо (говядина или индейка), картошка, морковка, лук и овощ, сварилось и на блендер. причина почему на блендер, по другому у меня сын мясо не ест((( а Ульяна мясо вареное просто обожает))

S_Angl, она вообще суп отказалась есть. Я её вымотала на улице. Стела пол яблока, чернослива 5 штучек и творог со сметаной, вареньем и ягодки чёрной смородины разморозила

Вечером пукать начала и плакать, что хочет какать и болит попа. Опять вазелин, глицериновая свеча и понос вонючий

Сегодня к вечеру посыпало руку сильном на другой ноге сыпь

А на другой ноге и руке нету

Разве аллергия так сыпет? Завтра заедем к дерматологу

У меня Костя обожает суп. Я варю самый простой куриный с картофелем и вермишелькой. Наивысшая похвала меня как кулинара это услышать от сына "вкусная вода" :D

а Саша знает слово - бульон :) набирает в ложку и говорит - - это бульон

*Мими*, сыпет очень по-разному :( на варенье могла быть реакция. Вообще сыпь от проблем с ЖКТ тоже может быть

• Нравится 2

Янчута//, ну мы заедем к дерматологу, посоветуемся

Мы были в ПК, Платон 8600 (+300) и 71см (+1), вчера у невролога были, советует массаж, но сказала что не обязан ребёнок ползать на четвереньках в 7мь месяцев, главное встаёт на них. Платон ей наулыбывался, болтал, крутился как только умеет, пытался сбежать с пеленальника к понравившейся раковине... в общем проявил себя.

Мне поставили 2ю прививку от клеща и я им принесла свой сертификат прививок.. ох видели бы вы их горящие глаза, когда они там увидели кучу непроставленных прививок!!! теперь на приёмах с Платоном ещё и мне будут ставить, уже начали...

• Нравится 6

MaMa Ярославки,  девочка, ну кто бы сомневался)

(я помню твои фото, такое с мамой только девочка может сделать)))

• Нравится 1

MaMa Ярославки, здорово, стока девчонок, я вчера в сад Роме вещи покупала, а золовка своей, сколько утипути красоты для девочек)))

• Нравится 4

Я уже набрала 7 кг((( сажусь на диету. Хотя живот в см такой же, как и в прошлую Б. Гиня сказала больничный выдаст 28 апреля или 3 мая.

Едем вчера с мамой в машине, Катя сзади сидит. Мама спрашивает у неё, как зовут лялю(имела в виду племянника) -мы никак его имя выучить не можем. Катя отвечает -Аня! Оказывается, она имела в виду мой живот. Весь вечер потом Лялю в животе Аней называла. В общем, у нас, видимо, Аня будет;-)

• Нравится 6

*Мими*, Наташа, а она у тебя пьёт хорошо? Чай, сок, компот?

AlisaZB, мы блендерим больше по привычке, Кира и так всё кушает и жуёт хорошо, но как-то привыкли к супу обеденному в таком виде)

MaMa Ярославки, поздравляю с девулькой)

• Нравится 1

Спасибо, девочки, напомнили про пюре. А то у меня пароварка-блендер уже год без дела стоит. Как-то не пошел у нас самодельный кабачок. Верне, пошёл, но прямиком в ведро.

Вчера сделала сыну суп-пюре, так он все съел и добавки попросил! Пришлось вторую порцию налить :D

Девчата, вопрос

Вы в каком возрасте детей в прогулку посадили? Я имею в виду лежачее положение прогулки. У нас раскладывается до 150 градусов, и производителем заявлено, что с 3 мес, но я что-то очкую :(

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...