Перейти к публикации

Болталка-ожидалка для вновь будущих мамочек.

miishka

Полезные сообщения

AnnyLissena, мой муж даже подгуз ни разу не менял и не одевал Платона, Ян вот полностью на папе, когда тот дома.

У меня ещё такая политика, что ребёнка носить на руках столько сколько он хочет, а Платон во время болезни вообще вне рук ни спал не бодрствовал и муж сказал, что как только поправится будет лежать на полу и пусть орёт. Обидно блин, зачем это надо.

• Нравится 1

• Ответы 5,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Платон вчера сел!))) подполз ко мне на полу, опёрся руками на мои колени, а потом сел и отпустил руки. Иногда снова опирался мне на колени, когда равновесие терял, а потом я дала ему что-то в руки, он заигрался и полетел назад, я поймала)))

А вчера и сегодня начал активно, на пузе ползая, изучать дом.

• Нравится 8

Т@шк@м@м@Ром@шки, а когда следующий? в 33 недель?

Shybka, мы Тасю на руках таскаем только если она совсем прям орет уже, так она сама в основном везде ползает. А орет она уже когда совсем устала и хочет спать, либо голодная. Чаще всего вместе оба фактора, она прям ползет за мной и ревет, ругается.

• Нравится 3

AnnyLissena, вот Платон так же начинает делать, а раньше видимо ему было некомфортно на полу и он орал почти сразу. Сейчас ему всё же интереснее становится, просторы расширились.

Я собираюсь в 31 неделю.

Крошика, в прошлую б я в 30 недель делала

Shybka, а Платоша болтает у тебя? И вообще вторые малыши как у вас девочки, разговорчивые? Тасик уже неделю примерно слоги происносит ба, бэ, дэ, ма иногда проскальзывает, так прикольно, особенно если сидит с игрушками разговаривает, такая серьезная :D :D :D

• Нравится 3

Саша наконец-то встала на четвереньки. Думаю на днях сядет. Уже пытается, но руки самой страшно отпустить. Если посадить- сидит спокойно)

Девочки. Саша у меня капец самый ручной ребёнок на земле. Не представляю, чтоб я делала без эрго рюкзака и очень благодарна Тиму, что он понимающий ребёнок и помогает мне. Саша орет 99% времени когда не на руках. Ее невозможно дать кому-то подержать. Она орет и все. Единственно, с кем она может спокойно сидеть- с Тимом. Но стоит ему убежать- все. Слезы сопли и тд. В колске только спит. Если не спит- орет. Я решал но иногда думаю, что чокнусь..

• Нравится 1

HelgaMama, вот вот, Платон такой же был (надеюсь), ещё на кровати любит ползать. А теперь ттт вроде понравилось мир изучать.

AnnyLissena, сейчас только мужу жаловалась, что Платон постоянно болтает и будит Яна или заснуть не даёт. "Ма" ни разу не слышала вроде, он дядядя в основном или дадада, и ещё какие-то другие. Ян тоже так болтал в этом возрасте, но Ян ещё любил повизжать во весь опор, а Платон только повизгивает от радости и не много. Играют ещё немного друг с другом, но с Милей Яну интереснее, потому что она уже встаёт.

Оля, я вчера видео посмотрела как всё успевать с ребёнком - там девушка говорит "всё что можно делать 1ой рукой - делать с ребёнком на руках, всё что можно делать сидя, делать с ребёнком вместе, а всё что можно делать 2мя руками делать пока ребёнок спит с ребёнком на спине в эрго"))) И не бояться что он привыкнет.

Правда у нас по двое, это сложнее, но суть в сохранении нервов всей семье.

• Нравится 1

Shybka,  ну я честно и не нервничаю поэтому поводу. Бывает, глаз дёргается, когда саша на всю улицу орет, а я не могу по какой-то причине взять Ее на руки. Ну и поесть полноценно хочется иногда)

Понимаю, что ей надо значит, ей моих рук только криком получается добиться)

Все таки вторые дети более требовательны и это нормально скоро они все вырастут и начнут убегать, а мы будем скучать по временам, когда их постоянно можно носить на руках

• Нравится 1

HelgaMama, у подруги второй ребенок вообще идеальный :) она мне сказала, что только с ней у нее поменялось отношение к материнству - не орет, может полежать сама. Она ее оставляет и в душ идет спокойно.... со старшей такого не могла

Т@шк@м@м@Ром@шки, vikus"a, ну я в 30 недель полечу в Москву, по моему тут в 33 недели делается...так что в конце мая где то...

Девочки, а как вам утверждение, что если один ребёнок подарочный, то второго такого не жди.

Я всё время думаю, вдруг второй не будет таким, как Валерка(. Хочу такого же! Хнык(

тАнюшка_неженка,  как и любое утверждение на тему детей - дискутабельное ;)

• Нравится 1

тАнюшка_неженка, я думаю если настраиваться на это, то так и будет) Я вот хотела разных и получила разных)))

• Нравится 1

У меня с Сашей все все все иначе. Я всегда говорю, как это удивительно, что дети, рождённые от одних родителей и выращенные почти в одинаковых условиях и одинаково воспитанные- такие разные

Мне удаётся, если бы Саша была у меня таким первым ребёнком, я бы о втором задумалась ещё. :D

• Нравится 1

тАнюшка_неженка, как повезет)))

Я надеюсь на спокойную дочку, ибо Ярослав разгромил почти всю квартиру, надежда умирает последней))).

Вспомнила роддом, мой орал на весь роддом и все знали, что это Ярослав не спит, а у соседки дочка вообще тихоня, я ее не слышала даже, просьба о еде у нее была как писк мышонка, реально так тихо, я бы ночью и не проснулась бы ее кормить.

• Нравится 1

HelgaMama, моя мама так говорила, если бы моя сестра Яна была первым ребенком, она может стала и единственным))))

• Нравится 1

Ну, я пока прям таких радикальных отличий не вижу. Может, дело в том, что и я теперь по-другому действую. Костя у нас отдельно спал и проспался всегда от голода с диким плачем. А Славик просыпается с улыбкой, но он и спит у меня под боком. Вообще он очень улыбчивый парень - просто солнышко. Называю его "мое чудо чудесное" :)

А так...оба громко выражают свои эмоции - и радость, и недовольство. Оба любят на руках и рядышком полежать. Конечно, с возрастом будут разные, и это круто!

Но самый кайф это смотреть, как они взаимодействуют! Костя всегда приходит утешить Славу, говорит "ляля плачет" и бежит к нему с погремушкой. На коврик развивающий всегда к нему ложится,обнимает, целует, болтает что-то. И Славка в ответ хохочет! видно, что тоже любит брата. Тут в пробке стояли в машине, смотри - они уже ржут там сзади, болтабт что-то. А ведь младший ещё совсем кроха. Что будет дальшеее :D

• Нравится 6

//Аlënkа//,  у меня Тим- единственный человек, который может Сашу успокоить просто своим присутствием :)

• Нравится 2

HelgaMama,  Саша капризулька?

//Аlënkа//,  как и положено быть всем девчонкам. Если что не так- сразу ревет, слезы из глаз, истерика, на ручки

Shybka,  всё, буду настраиваться на одинаковых). Ч человек пожилой, болезный, мне активных шилопопов не потянуть))

• Нравится 3

Из новостей. Съездила к своему врачу, у которого рожала. Он посмотрел шов по узи, говорит, что всё нормально, 5-6 мм, постельный режим отменяется.

Но! Он уходит из моего пц. В другой пц. Вот теперь в раздумьях, идти за ним или нет.

У меня будет 2 скрининга. 10/05 в жк, а через неделю платно.

У меня Катя -просто подарок. А Аня, чувствую, задаст жару, совсем другая беременность.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...