Перейти к публикации

Болталка-ожидалка для вновь будущих мамочек.

miishka

Полезные сообщения

Appel,  вот то, что девочку надо красиво одевать это обязательно. И чтоб всегда чистенькая и опрятная

Я вот с тимом не особо парилась) а с Сашей ношу ей 3 комплекта одежды, чтоб она в грязном не ходила у меня. Прям не нравится когда девочка идёт и испачканная или помятая или в мальчишеских вещах

• Нравится 2

• Ответы 5,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

//Аlënkа//,

Appel, причём здесь жизнь в деревне??? я вообще думаю что мои дети или в Москве или Питере учиться и жить будут, меня это уже заранее расстраивает, но я бы им сама этого желала - стремиться к большему и добиваться.

Мальчик или девочка, не важно, но ребёнок это старт в жизни, ему надо помогать развиваться, давать ему какие-то предметы, которые бы развивали у него логику, творчество, равновесие и кучу ещё всего. Для меня кажутся бесполезными украшения для девочек типа колечек, серёжек, браслетиков и тп, особенно когда этого много и вместо познания мира, ребёнок зависает на этом. Это для маленького возраста, я не говорю про 7-9-11 класс школы, там это уже понятно, без этого никак. К числу бесполезностей я отношу и машинки, потому что это то же самое и куклы. Но вот коляска для куклы это уже предмет с которым можно производить манипуляции, это уже развивает.

Лена, искусство самое что ни на есть созидание!!!

Я ни в коем случае не имела ввиду сравнять оба пола в один, неееет, может я не правильно выразилась.

Согласна с Олей HelgaMama, что девочка должна быть опрятной и одетой как девочка.

Я бы хотела свою дочку видеть умной и спортивной, и чтобы у неё были платья на все случаи жизни.

ИМХО украшения детские, однообразные машинки и куклы - накопительство.

Каждый родитель сам решает что хочет привить детям, надо просто взглянуть на это со стороны.

У моей сестры Сеня помешан на машинках, у него их бесчисленное множество, Миле она уже купила 2х средних пупсов по 30см, которые слишком тяжёлые для её возраста, т.е. всё идёт к тому же сценарию, аж расстраивает((((

• Нравится 2

Странно Вы девочки рассуждаете. Если чего-то нет у меня, то и ребенку это не нужно. Да если у меня получится дать ребенку лучший образ жизни чем у меня, я только радоваться буду. Если смогу отправить в Оксфорд, купить по трешке или что-то еще, да я только радоваться буду! А не «у меня ничего до 16 лет не было, и я дочке ничего покупать не буду».

Shybka,  почему с куклой нельзя проводить манипуляции???

Девочки, а что, мальчику не надо быть опрятным?? Или чистым? Или одеты не на три размера больше??

HelgaMama, я сразу про своих думаю, так у меня Ульяна еще та девочка) со сбитыми коленками и такая хулиганка, она что бы не упасть за прогулку такого не бывает, при чем на ровном месте :D после прогулки её вещи всегда идут в стирку. а Матвей наоборот у меня такой чистюлька, не дай Бог запачкается, сам берет салфетку и вытирает, все должно у него быть на своих местах и т.п.)))

а вот вещи мальчуковые на девочках тоже не люблю, как в прочем и наоборот, у моих ни одной вещи (одежды) нет общей, у каждого свое

Изменено пользователем AlisaZB
  • Нравится 3

Appel,  спасибо, моя хорошая)

• Нравится 1

Сингапур,  в идеале нужно, но я намного более спокойно отношусь к тому, если Тим испачкался. Ну испачкался и испачкался

С Сашей же мне прям стыдно если она какая нибудь запачканная...

Имхо, если для девочки красиво и опрятно одеваться это обязаловка и к этому нужно приучить и тд, внешний вид, умение одевать, стиль, опрятность один из самых важных пунктов для девочки, то для мальчика это далеко не важный момент.

Вот у меня с мужа постоянно в детстве мама пылинки сдувала.. сейчас он меняет футболки 2 раза в день, хотя он не потеет особо.. он забьет на все вокруг, но вычистит себе до блеска ботинки, не дай бог ему рубашку не достаточно хорошо прогладить (в последнее время сам гладит почти всегда), если он проспал допустим на полчаса- он не одетнктся и поедет на работу, он опоздает, но сходит в душ, уложит волосы, оденется и тд и тп. Да что уж говорить, за все время нашего знакомства он ни разу не пропустил и дня, чтоб не помыть голову, я вам серьезно! Хотя у него они не грязные!

Меня иногда это жутко бесит и я бы не хотела, чтоб в этом Тим был на него похож... поэтому, особенно сейчас в таком возрасте, я стараюсь спокойно относится к тому, что он где-то испачкается.. а он кстати прям дико переживает даже из-за малейшего пятнышка.. хорошо попу он свою после песочницы никогда не видит :D

• Нравится 1

А какие манипуляции с коляской? Катать тоже как машинку,но в коляске должен присутствовать пупс или хотя бы зверюшка. Куклу можно умыть,переодеть,покормить,дать ту же соску и посадить на горшок. Что плохого в куклах? Даже мы в детстве это называли поиграть в дочки- матери. Странный взгляд на кукол и машинок. У меня дочь,но тоже любит машинки,я и сама люблю и с удовольствием покупаю и даже играю первое время!

• Нравится 4

HelgaMama, я сразу про своих думаю, так у меня Ульяна еще та девочка) со сбитыми коленками и такая хулиганка, она что бы не упасть за прогулку такого не бывает, при чем на ровном месте :D после прогулки её вещи всегда идут в стирку. а Матвей наоборот у меня такой чистюлька, не дай Бог запачкается, сам берет салфетку и вытирает, все должно у него быть на своих местах и т.п.)))

а вот вещи мальчуковые на девочках тоже не люблю, как в прочем и наоборот, у моих ни одной вещи (одежды) нет общей, у каждого свое

вот поэтому и считаю, что девочку нужно у чистоте именно приучать, потому что девочки как правило намного спокойней относятся к этому. Вот мальчики те ещё чистюли :)

Помню когда с мужем стали вместе жить он был в шоке, что я могу рубашку/блузу/футболку одеть по второму-третьему разу. И что я носки могу 2 дня носить одни и те же :D

Оксан, я правда тоже не поняла ни про кукол ни про Машинки

У Тима огромный автопарк, он постоянно играет, в сюжетно ролевые, возит их на мойку, заправку, устраивает гонки, постоянно протирает тряпочками и тд. Вот серьёзно, ничего ему больше так не нравится. У него есть пожарные, Скорая помощь, полиция, все разные и игр с ними миллион!

А с папой они постоянно разбирают их, потом собирают.

• Нравится 1

У нас у Амалии из золота крестик и сережки,у Платона пока только крестик золотой.

Хоть намеренно я не приучала ее к "девочковым фишкам",но первое,что она говорит когда просыпается:мама,снимай пижану,где мое патие(платье). И ведь пойдет из домашних выберет еще,не первое попавшееся оденет,тут папа привез ей сумочку из командировки,сама попросила:папа,купи сумочку и патие.ну он и купил.еще у нас есть набор игрушечный,там фен,зеркало,тени,духи и тд.как только я начинаю собираться куда-нибудь,она тащит этот чемоданчик со словами:я тоже краситься буду!

• Нравится 2

HelgaMama, я имею ввиду, когда 2 сотни машинок или кукол, или колечек и ребёнок ещё просит. Мне кажется что сейчас такой возраст у детей, что именно мы им прививаем интересы или отталкиваем от чего-то.

Инна-мама Оли, девочки, или я не умею объяснить или вы читаете через слово, я же говорю про то когда у ребёнка формируется один единственный интерес - накапливать что-то одно, когда он играет только в это и остальное ему становится не интересным (какое же тут развитие разностороннее?). Несколько разных машинок или кукол это нормально для любого ребёнка, а коляска уже даёт больше возможностей для тех же ролевых игр.

Я вообще за подвижные игры и за творчество.

Shybka,  я видимо сама что-то недопонимаю)) но что можно делать с коляской, кроме как возить её?? А с куклой вон сколько дел.

Сингапур, возить в ней куклу, ходить, поворачивать, двигаться, не сидеть на месте. Это я насмотрелась раннее развитие в радость, там автор советует даже мультики ребёнку смотреть на ногах, без усаживания на стул.

Не важно коляска это или нет, просто разнообразие, например вместо 10ти кукол купить лучше 1 куклу, коляску к ней, кровать, шкаф и тп, домик, комбинезон. Я просто так думаю, но вам ведь всё равно виднее, как своих детей растить, я в пример привела племянника Сеню, у него сотни машинок и ему постоянно покупают новые, но ведь можно купить что-то для машинок, если он их так любит, гараж например или стоянку или кубики из которых можно сложить гараж.

Shybka, я согласна с твоей точкой зрения)

HelgaMama, я считаю что опрятность нужна не только в одежде для девочки, ну ходит как пацан и ладно.. в платьях с горки не удобно сьезжать например))) но при том каждое утро и вечер мы чистим зубы и расчесываемся, ни когда не ходим как лохудры... всегда убирать за собой игрушки, подметать пол, быть чистюлей вообщем, мыть посуду)) так что считаю что носить чистую ожеду это не залог чистюли опрятности девченки)))

Я спокойно отношусь к тому что девочка носит мальчуковое.. в платьях не всегда удобно, на выход да, а на площадке с горки кататься...вся жопа потом простите поцарапана.... а одевать что бы потом судить и говорить Настя не ходи туда там грязно, Настя нельзя в песочек ты же в платье, нельзя с горки.. потому как только зайдет в песок построит куличик руки об себя вытрет вот и все... платье не чистое уже... что сразу переодевать? На счет фена зеркальца итд я считаю что это тоже рано... вот лет в 5 в 6 когда они там помаду намазывают на себя итд пусть пробует... ( у меня не чего намазывать кстати)) а так тоже можно вырастить нарцисса будет ходить и любоваться собой....

Я считаю что всему свое время... и быть ухоженным надо не только снаружи, но и внутри тоже и вокруг себя....

• Нравится 2

Крошика,ты мне напомнила случай, пошли мы на большой надувной батут, так Уля вылезла наверх, давай спускаться и запуталась в платье и летела с той надувной горки вниз головой... больше наверх не лезла(( правда и не плакала, так как все мягкое

ну девчачие вещи это же не только платья?!)) мы много носим шортиков с футболками и лосинки)

• Нравится 2

Shybka,&nbspВы так написали,что складывается впечатление,что у Семёна нет ни мольберта,красок,пластелина,конструктора,сортера,мозаики,а только две сотни машинок. И малыш от безысходности вынужден играть только с машинками. Тогда да,я согласна с вашей точкой зрения,что нужно разнообразие!

Крошика,  девчачья одежда не равно платья. Просто красивая, чистая одежда. У каждого свой вкус и стиль, который мы детям прививаем, тут для каждого уже своё. Но когда откровенно в мальчиковые шмотки одевают, с машинками, в сандалии мальчиковые- вот это мне не нравится.

А чистюлями надо всех приучать быть) и мальчиков тоже.

• Нравится 2

По поводу детского макияжа. Я не приучаю свою дочь красить губы,но когда я говорю,что мы собираемся на улицу или в гости. Оля говорит,что нужно красится и идёт красить губы.(конечно красить там нечем и кисточка давно вымыта) Я ей выделила блеск который закончился,а не дай так реву будет... И когда уже выходим она всегда напоминает,что нужно побрызгать духами и подставляет шею. И я делаю вид,что тоже её брызгают духами.Просто видит как мама делает и все копирует.

Катя требует красить ей тоже губы( я себе перед выходом наношу помаду или блеск). Купила ей гигиеничку, тоже краситься. Очки солнечные требует ей надевать, глядя на нас с мужем. Хотя в Питере такое солнце редкое))))

У Кати есть пара платьев для уличных прогулок, носит их с колготками. Но у нас холодное лето.

Ссылки скрыты.

• Нравится 8

я вот с Ульки смеялась, прихожу я домой после маникюра, смотри она уже косяки на ногти кидает и такая: новые ногти...

она мне день ходила ныла, хочу тоже, выдала лак и ушла, так сидела красила, как для 2,6 лет даже очень аккуратно накрасила :D ну злая мама все смыла :)

• Нравится 2

AlisaZB дочка рисовала акварелью,я вышла из комнаты буквально на минуты 2-3. А папа ей акварелью нарисовал ногти,типа маникюр у Оли. Так долго мы каждый день садились рисовать и непременно в конце делали маникюр. А теперь иногда видит как я крашу ногти и просит и ей накрасить. Раз один ноготок накрасила. Так всем показывала и говорила, что как у мамы.

• Нравится 1

Инна-мама Оли, есть всё что ты перечислила, он даже пользуется этим - и рисовать любит, раскрашивать и пластелином играть и мозаику складывает из 16ти деталек, но машинки это его мания.

Крошика, фен,помада,тени и лак - в этом наборе все пластмассовое,не настоящее

Перед выходом Амалия тоже просит "накрасить ей губки" ну я делаю вид что крашу))еще утром она всегда бежит с расческой :"давай причесываться"

А еще про маникюр у нас тоже отдельная тема,сделала гель лак на руках и ногах яркий к лету,на ногах еще с блестючками,она не отходила от меня и очень долго сокрушалась:"я тоже хочу"

Я все объяснила ей и теперь она говорит:"вот подрасту и мама сделает мне такой же маникюр"

• Нравится 2

Shybka, у нас тоже машинки - мания. книги любимые - про машинки, трактора, мотоциклы. если что-то клеим - то с машинками (самолеты не подходят), раскрашивать - ищет страницы где есть машины, какие-то развивашки если делать с ним - все перелистывает (про животных, про шарики, про фигуры и т.п.), везде ищет только машинки. Возможно, возраст такой. точно не знаю.

• Нравится 1

Shybka,так я так и не поняла в чем проблема то? Мальчик играет разными игрушками,складывает мозайку, рисует и т.д,а тётю беспокоит надуманная ею мания. Подрастет пойдет конструктор,интернет,затем на девочек переключится и будет постоянно менять свои увлечения. А если и дальше будет интересоваться сильно машинками,так может он станет выдающимся конструктором или высокооплачиваемым автомехпником,так что не все так плохо.

Shybka,моему старшенькому мальчику Вовочке 36 годик пошел уже,а он ещё тот любитель авто-мото. Будучи ещё подростком 17лет полностью до болтика разобрал новую папину иномарку,и сам же собрал. У него хобби такое и многим знакомым ремонтирует машины. Хотя не автомеханик. А в 9 лет сделал себе лодку с маленьким двигателем. Так что это нормально играть с машинами!

Инна-мама Оли, интернет у него кстати лет с 1,5 причём в свободном выборе... ну и ГТА и другие игры совсем не детские, но это уже отдельный разговор...

Не хочу просто чтобы такой активный, развитый мальчик перенял страсть к накопительству от родителей.

Инна-мама Оли, я повторюсь, я не пишу что играть с машинками или куклами это не нормально,

вот Юля leamax, очень хорошо написала, что она подаёт ребёнку знания через любовь к машинам.

И про внимание к детям тоже полностью согласна, что главное не откупаться, а уделять личное время на общение и игры с ребёнком.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...