Перейти к публикации

Болталка-ожидалка для вновь будущих мамочек.

miishka

Полезные сообщения

annanikif, у нас только датчик

Девчонки, спасибо за ответы! Я волнуюсь сильно

По поводу сна. Обычно Ваня спит до 8.30-9.00. Я тоже еще лежу. А тут в 8.30 прием был, потом ктг. Какова вероятность, что малыш спал, неизвестно, но такое быть могло

• Ответы 5,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

vikus"a, Вика, не волнуйся. Тебе же перепроверили на УЗИ! По УЗИ лучше видно сердцебиение ребёночка, раз по нему все отлично, то по ктг просто неудачный замер был.

УЗИ информативнее Ктг, просто его каждую неделю не назначат.

• Нравится 1

vikus"a,  конфет не ела? Нам всегда говорили сладенького скушать, чтоб зашевелился

Я вообще к ктг отношусь с изрядной долей недоверия после того, как во вторые роды у меня вовсю шпарили схватки, а ктг их не показывало. И если б я не настояла вызвать врача (у мен контракт был), мной бы вообще никто и заниматься не стал.

Машата, спасибо:) я все понимаю, что узи информативнее. Просто это сейчас так вышло. Ктг у нас делают перед каждым приемом к врачу. Если результаты лучше не станут (непонятно почему и почему он был плохой сегодня), могу в больницу просто так загреметь. А помощи рядом нкт. Только я и муж. Бабушки и дедушки далековато живут. Одни- земляки Ани:)

//Аlënkа//, не ела. Мы позавтракали и бегом поехали. Пока ж всех соберешь еще)

• Нравится 1

vikus"a,  ну на будущее - бери с собой конфеты. Я прям пачку м&мс брала и еда потихоньку во время ктг.

Вика, а с именем определились? ;)

//Аlënkа//, не определились) даже не знаю, все не то

А конфетки во время лучше жевать или заранее?)

vikus"a,  сядешь и начинай сразу.

А какие варианты имён, если не секрет? (темы про имена - мои самые любимые почему-то ;))

• Нравится 1

У меня муж еще такой...ему только русские имена подавай. Ну, например, Ваня:) такой довольный был, что так назвал. Вот я что ни предложу, все не нравится. Моего папу Марк зовут. Я болдею. А он ни в какую:)

vikus"a,  ну раз первого муж называл, теперь пусть тебе уступит ;)

у меня папа Ваня. Я балдею просто :love:

• Нравится 1

Ален, у нас даже нескольких определенных имен нет. Мне нравится имя Тимоша, мужу-нет, то, что нравится ему, не нравится мне

Да, пусть уступает!! Но все равно пытается руководить в этом вопросе))))

Я завтра иду на КТГ и на прием платно, сказали процедура 40мин, посмотрим что скажут. Стопы отекшие, в сандалях до родов придется топать, в крассовки не влезают уже.

Сегодня ктг на много лучше, чем было. Со слов врача. Ууууфф...:)

• Нравится 4

vikus"a,  слава Богу! В следующий раз не переживай так сильно. КТГ это не приговор))

• Нравится 1

annanikif, спасибо:)

MaMa Ярославки,  как твоё ктг?

//Аlënkа//, сказали в норме. И вообще так сникерс схомячить хотелось, но руки заняты были.

Дали мне на ктг 1 конфетку, прицепили датчик, ну я ее схомячила и началось, дочка так колотила по датчику сильно чсс под 180 и убегала, заново искали раза 3, в итоге одной рукой держала датчик, а другой не успевала нажимать на кнопку))). Средняя чсс 143 вроде.

Живот чего-то так и остался 100см, ВСДМ 35см, прибавка за 35нед 9кг (с отеками). От отеков стоп прописали канефрон и бруснивер, как мертвому припарка, походу до родов в шлепках буду ходить (как раз купила до отеков на 3х липучках, очень удобно регулировать).

Сегодня часть пакетов собрала, сижу перечитываю список, что надо в роддом и на первое время в деревне.

• Нравится 2

MaMa Ярославки, на счёт отёков это печени тяжело, кушай как можно меньше сладкого, это важно, потому что печень работает сейчас за двоих и ей надо хорошо работать, чтобы ребёнок гипоксией не страдал. Вместо кофе-чая пей простую воду, столько сколько тебе хочется, а не по каким-то нормам.

• Нравится 1

Shybka, я не пью ни чай ни кофе, воды пью сколько хочется. Меня с Ярославом не хотели с роддома выписывать, по узи почки неахти совсем были, на 9е сутки еле упросила отпустить домой. Сладкого мало ем, в основном мясо - отбивные, котлетки, курица в духовке

Меня тогда почистили через несколько дней после родов и бухнули АБ много капельниц+окситоцин, на ноги вообще страшно смотреть было, перед выпиской гнали капельницы уже мочегонные...

Shybka, если я буду пить воды, сколтко хочу, к вечеру у меня будут очень отекшие ноги

vikus"a, но пить надо, если хочешь, отёки это не из-за того что ты много пьёшь, а проблема в слишком сильной нагрузке на печень в основном, Машата об этом статью кидала давно давно.

MaMa Ярославки, мясо тяжёлая пища, лучше овощи, в старые времена последний месяц рожениц держали на строгой диете.

• Нравится 2

MaMa Ярославки, согласна с Оксаной, мясо по хорошему вообще надо исключить

Мне тоже врач говорила, что можно максимум 2 раза в недклю мясо

Я в последние пару месяцев мясо старалась есть в исключительных случаях, а так на рыбу налегала. Мнеодна хорошая знакомая сказала, что ее какая то там супер акушерка ее так научила, для эластичности кожи в родах.

Белок мяса делает ткани рыхлыми и неэластичными, говорила. А жирная рыба (омега-3) наоборот хорошо на эластичность влияет.

Я ещё масло примулы вечерней пила перед последними 3 родами и лист малины. Не знаю, как бы я рожала без этого всего, но шейка открывалась легко и не так болезненно. Акушерки очень хвалили эластичность шейки. А в первые роды у меня был разрыв шейки, и рубец остался, между прочим (обычно с рубцом эластичность хуже).

Изменено пользователем Машата
  • Нравится 1

Shybka, я мясоед, овощами не наедаюсь, а если голодная, то злая))). Если не кушать мясо, то буду отрываться на конфетах)))

+4,5-5ч в день на улице с Ярославом, не присесть за прогулку.

MaMa Ярославки, гипоксия плода, это серьёзно, можно сделать уступки я думаю, хотя бы перейти на рыбу.

У тебя с Ярославом чистые воды были, напомни, ты в срок рожала его?

Я вот сейчас жалею что ела сладкое и мясо в последний месяц с Платоном, он родился с мутноватыми водами, с тонусом, который оч долго проходил, были ещё какие-то сосуды в глазках расширены. А с Яном я не ела ничего сладкого и сахара, в основном капусту тушёную, овощи, правда и мясо, но он родился с чистыми водами и без намёка на тонус.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...