Родина мать 11 апреля 2016 Поделиться 11 апреля 2016 Крошика, ого! Очень тяжело. И родители у неё наверняка немолодые, помогать ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE1 11 апреля 2016 Поделиться 11 апреля 2016 (изменено) А я с Ибрашкой специалистов сегодня обошла, в год я старшего водила на массаж, потом у них запись до апреля кончилась. Лор, хирург, стоматолог, окулист, педиатр. Я устала?-нет, я оочень устала. А сейчас нужно забрать старшего и еще с ним догулять. Живот болит Изменено 11 апреля 2016 пользователем GOLDEN_ROSE1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 11 апреля 2016 Поделиться 11 апреля 2016 Пардон, ну неужели женщина в 40 лет, заводя ребёнка, думает о том, что родители будут ей с ним помогать?? В таком возрасте уже самой надо родителям помогать. Мне ни разу даже в голову не пришло, что нам кто-то будет помогать с ребёнком, и ни от кого помощи не ждали, рассчитывали исключительно на себя. А родить ребёнка и повесить на бабушек - эгоизм чистой воды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 11 апреля 2016 Поделиться 11 апреля 2016 //Аlënkа//, я бы наоборот надеялась на помощь более взрослых родителей. Они обвчно так внуков ждут и уже не работают и забот мало Вот нашим бабушкам и дедушкам некогда по большому счёту сидеть с внуками. За год мы с мужем один раз были в кино и я не оставляла тима дольше чем на 3 часа.. У моих знакомых у кого бабушкам дедушкам за 60-65 они готовы вообще забрать внуков и целыми днями с ними заниматьсяк.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 11 апреля 2016 Поделиться 11 апреля 2016 HelgaMama, да уж, все такие разные. Моим 59-63, говорят, что сил уже на внуков нет, старость (сами постоянно говорят, мы то их особо и не просим). Видимо, не особенно хочется. Да и внуков много. У подруги моей родителям под 70, так они у неё дома посменно дежурят и днём и ночью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 11 апреля 2016 Поделиться 11 апреля 2016 (изменено) //Аlënkа//, причём тут повесить на бабушек? Мне после кесарева мама помогала. Сейчас свекровь раз в неделю приезжает погулять. Если я у мамы, с сыном мой отец гуляет. Но это так сложно, они старые уже. А тут двойня. И сама не молодка, и если без мужа останется,помощь жизненно необходима. Изменено 11 апреля 2016 пользователем тАнюшка_неженка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 11 апреля 2016 Поделиться 11 апреля 2016 HelgaMama, ну вот видишь какая разница в менталитете тАнюшка_неженка, ты чего все на свой счёт-то принимаешь? Боже.... Это моё личное мнение - не о тебе, ещё раз повторюсь. Я о том, что нечестно делать выбор за бабушек, хотят они нянчиться с внуками или нет. Не у всех есть желание, возможность и тупо здоровье. Я никогда бы не напрягла ни своих, ни родителей мужа. Если для тебя это нормально, то для меня - нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 11 апреля 2016 Поделиться 11 апреля 2016 Блин, а я б с удовольствием напрягла особенно свекровь которая прям расписалась, что она будет прям бабушкой перебабушкой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 11 апреля 2016 Поделиться 11 апреля 2016 HelgaMama, а ты свекровь-то уже обрадовала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 11 апреля 2016 Поделиться 11 апреля 2016 У меня папа и мама вечно заняты, даже на час не возьмут, особенно папа, он всё время ещё от меня помощи просит. А бабушка и дед говорят, чтобы привозили в любое время, если куда то надо, но только не обоих в раз, а то боятся за Яна, что Семён его повредит. Мы раз в пару недель оставляем на несколько часов, когда мне например на приём надо съездить. Чаще ....совесть не позволяет - им уже по 80ть, хоть ещё и бодрячком, но всё равно устаётся с детьми сидеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 11 апреля 2016 Поделиться 11 апреля 2016 //Аlënkа//, Неа) пусть муж радует))) а он может и долго не обрадовать ее)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 11 апреля 2016 Поделиться 11 апреля 2016 Для меня помощь от родителей-это посидеть 1-2 раза в неделю по 2-3 часа,просто чтоб с мужем куда то сходить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 11 апреля 2016 Поделиться 11 апреля 2016 HelgaMama, не знаю, моя мама когда мне было 3 года жутко захотела второго, просто до безумия, а в первые два года тоже кричала, что не готова. Хотя она меня в 18 родила, а не в 35 Мне ни разу даже в голову не пришло, что нам кто-то будет помогать с ребёнком, и ни от кого помощи не ждали, рассчитывали исключительно на себя. А родить ребёнка и повесить на бабушек - эгоизм чистой воды. именно поэтому - потому что я не рассчитываю на помощь родных и близких, а только на себя, я не готова ко второму в том числеЯ также не понимаю, в чем прикол например, бояться реакции мамы на вторую беременность. Мне смешно от этого, наоборот. Например когда мы с мужем принимали решение брать няню или нет, он на прошлой неделе решил поговорить со мной. Спрашивает, мол что делать? Давай, говорит, мою маму из Казахстана заберем? Где она жить будет? Я отвечаю: у нас квартира в городе стоит пустая, пусть живет. Вид на жительство ей сделаем, работу найдем ( у нас пусть работает, пусть сидит со Стешей, будем ей платить, продаст квартиры там свои, здесь сдавать будет, а в нашей жить - вариантов куча! Он такой счастливый, три года уже не виделся с ними, звонит им вечером, говорит: Мам, приезжай к нам, ты нам нужна, и со Стешей помогать нужно,мы и о втором подумаем ребенке, работу найдем, все готовое есть - приезжай только, а мама знаешь что сделала? Она промолчала! Тупо промолчала и сменила тему разговора.Даже НЕТ не сказала. Муж вечером сказал перед сном - звони няне, она мне понравилась и тему мамы и помощи от мамы мы не обсуждаем больше вообще. Как и второго ребенка. Моя мама помогает когда может, но я не рассчитываю на нее - она постоянно в разъездах надеялась на помощь более взрослых родителей. потому что тебе 23 года, а не 37 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 11 апреля 2016 Поделиться 11 апреля 2016 *Мими*, про свекровь - без комментариев вообще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 11 апреля 2016 Поделиться 11 апреля 2016 про свекровь - без комментариев вообще я когда забеременела, то Костя вел разговоры о том, чтобы она переехала сюда к нам, помогать с ребенком и вообще к нам поближе жить, а она пошла учиться и потом каждый раз говорила - я же учусь, не могу приехать и переехать не могу. Отмазка у нее теперь. Так что там тяжелый случай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 11 апреля 2016 Поделиться 11 апреля 2016 Когда я стала думать, чтоб на работу раз в неделю ездить сейчас. Попросила мужа поговорить с мамой чтоб она приезжала хотя бы на какое то время, а потом отводила тима в садик- тема быстро закрылась.. Сразу и то и се и пятое и десятое нарисовалась так что у кого у кого у нее вообще помощи больше не попрошу. Спасмбо уж.. Про боязнь сказать маме про вторую б- у меня была боязнь не увидеть желаемой реакции. Мы с мамой очень разные но очень близкие люди, поэтому если бы ее реакция была даже нейтральной это бы расстроило меня до глубины души А муж не говорит просто, он думаю не знает как об этом так просто и легко сказать, он друзьям то нашим говорит "ребята, сядьте, у нас новость" (с таким супер серьезным лицом а я его не подгоняю) мне всё равно когда свекровь узнает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 11 апреля 2016 Поделиться 11 апреля 2016 HelgaMama, Оль, ты у нас самая молодая? Я себя в твоем возрасте даже с одним ребенком не могла представить! А у тебя скоро двое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 11 апреля 2016 Поделиться 11 апреля 2016 vikus"a, всегда хотела детей и хотела быть молодой мамочкой) говорила с детства что рожать буду в 18 (я тогда не оч понимала что чтоб родить нужно еще мужчину нормального найти ) а вообще в моих планах сейчас двоих и после 30 одного как минимум и больше чем одного, если финансовая сторона будет позволять всех вырастить и всем дать по максимуму) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annanikif 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 Мы очень хотели второго. Хотя я тоже очень боюсь рожать, недосыпаний и прочих "прелестей", связанных с беременностью и родами. Я как только родила не могла поверить, что кто-то в здравом уме может еще раз пойти на это. И не понимала, почему все говорят, что "роды забываются, как только ты увидишь ребенка". Я еще пару месяцев в состоянии аффекта пребывала. Но желание иметь еще детей не угасало, просто перешло как бы в другую плоскость, чтобы не вызывать когнитивный диссонанс у меня в голове))). Конечно, мне очень помогла мама, несмотря на мой возраст. Я бы и одна как-нибудь справилась (первые пару месяцев мы жили отдельно и вроде получалось), но когда мы переехали на лето к ней в дом, это существенно упростило мое существование. Надеюсь, и со вторым поможет. А еще верю в то, что с каждым последующим ребенком родителям легче. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 и я не буду пока, несмотря на возраст. Буду готова позже, когда отосплюсь, тогда посмотрим. Пока категорически нет Наташа, на самом деле ты не должна рожать второго в угоду кому-то или просто потому, что так положено. Кем положено, когда положено? Ты же вполне взрослый человек, не должен на тебя этот социум так влиять. В конце концов растить двоих детей не социуму, а тебе. Каждый день и каждую ночь. Мне не стыдно вообще за мысли, что Саша у нас может быть только один. Мой муж категорически не хочет второго вообще. Сказал месяц назад, что вернулся бы к этому разговору года через два. Да, у меня возраст, но это не значит, что я должна сейчас гнать лошадей за вторым. Без помощников сложно. В любом возрасте и при любом состоянии здоровья. и опять же - у меня была беспроблемная беременность с Сашей, я доскакала козой до последнего дня. Но у меня есть пример девочки на работе на пару лет моложе - она уже два раза была в больнице. Кто-то может гарантировать, что вторая беременность будет как первая? никто. А на руках будет первый ребенок в возрасте, когда он везде хочет бежать и все познавать, отсутствие родственников и работа (это я про себя, конечно, но не все могут понадеяться на помощь, даже если родственники рядом живут). *Мими*, Наташа, может свекрови просто нужно время, чтобы решиться? Ведь это шаг не простой для тех, кто многие годы на одном месте прожил. Я не знаю, сколько ей лет, но, возможно, имеет смысл вернуться к этому разговору с ней, раз она не сказала нет. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 Я всегда хотела двоих. Трое для меня перебор уже, 4 и тд вообще не могу себе представить. Но я парное существо, компания из 3х человек для меня уже толпа У нас есть приятели, так они в прошлом месяце 6-го родили... Не уверена, что последнего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 У моего дяди 4 детей. И все они такие буськи, хорошенькие. Дружные. Все помогают с теми, кто младше. Но все равно стоит только представить, сколько трудов это стоит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 Все многодетные говорят, что самое сложное - это с первым Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 у моей близкой подруги 3 детей - возраст 9 лет, 4 года и 1.5 года. Так вот по ее словам ей с первой парой детей было легче, так как разница была 5 лет, нежели со второй парой детей. Так как когда родился третий, второй еще был маленький и требовал внимания много. Она постоянно говорит, что ей не хватает времени на себя. Так что многодетность - это здорово, но не всем дано 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dianomania 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 Оля у меня свекровь так же относится к внучке, "я люблююююююю тебя до слез" но только на расстоянии Живут в 20км, по гостям в городе ходит часто и с ночевкой и так до вечера, к нам приходит раз в три месяца и то по случаю или по делу а какие слова она по телефону говорит мама дорогая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения