HelgaMama 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 Янчута//, мне кажется главное не строить ложных надежд и реально все осозновать. Это в принципе касается и первого и последующих детей С тимом я была готова к гораздо худшему, я не видела таких маленьких детей и не знала как и чтт, а все вокруг говорили что ну прям пипец пипец как же сложно будет) в итоге я была готова к пипецу, а все очень даже классно Представляю что сейчас начнут говорить когда будут узнавать чтт у нас второй еще будет 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dianomania 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 Я тоже склоняюсь к единственности моего ребенка... И как Оля говорит с каждым днем все больше и больше я НЕ хочу второго) Подумаю после 30ти... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 А я всегда хотела 4-5 деток. Но это дорого)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 Янчута//, Яна, со свекровью обсуждаем эту тему переезда уже года четыре точно, ещё до Майдана, так что там клиника что процентов. Ещё пример, я когда в больницу угодила, она позвонила мне в Скайп на третий день после операции. Я вся в трубках лежала, ещё не вставала даже, она смотрит на меня и говорит: " ну слава Богу ты в порядке, а то мы уже ехать собирались, со Стешей помочь" Янчута//, самая главная проблема со вторым у нас - муж. Он хочет. Он не понимает насколько это тяжело мне даётся, так что социум тут - муж и все по сути а так да, я рассуждаю довольно эгоистично, учитывая тот факт, что беспокоюсь о своём комфорте в первую очередь. Ну и считаю, что это нормально - думать о себе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 Многодетность-это не для меня,потому что для меня это огромная работа,выносить чего только стоит если хочешь родить крепкого и здорового ребенка,я не работала и всю себя отдавала вынашиванию,я была в эйфории,но сейчас даже не понимаю как я это все выдержала,золовка всегда говорила про желание иметь 3 детей,но пыл после родов поугас,хотя она не одна,есть муж,родители.удивляется как бабушка родила и воспитала нормальных 10 детей,сама в шоке,у свекрови 9 братьев и сестер и все такие дружные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 *Мими*, Наташа, я считаю, что заботиться о своем комфорте - это нормально. Это не значит, что ты такая вся махровая эгоистка, что ужас-ужас. У всех оно разное, это понятие комфорта. И если кому-то достаточно малого, то другому не достаточно. И это тоже нормально, так как мы все появились на свет в разных условиях, у каждого по своему формировались привычки. Я мечтала о трех детях много лет. Но я поздно начала. Наверстывать упущенное ценою отказа от других вещей, лишь бы моя мечта сбылась, это кому надо? мне? такой ценой? точно нет муж моложе тебя? про свекровь все ясно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 Мне и хочется и боязно. тоже боялась, что ребенок будет с отклонениями. В Б увидела у троюрод сестры сына, ему лет12, дцп в роддоме поставили, большой, как тряпочка лежал на руках у бабушки (она его на скамейку вынесла возле дороги, случайно увидела и страшно было за Ярослава). Мужу не 30 и не 40. В след феврале 55, сказал подождем пока пару годиков, оптимист (планировали 2,2года Ярослава), а потом попробуем за вторым. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 MaMa Ярославки, муж в его возрасте хоть заикается про второго. Моему 42 года, он категоричен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Машата 12 апреля 2016 Популярное сообщение Поделиться 12 апреля 2016 А у меня не получается прочувствовать слова про "такую великую цену" за детей. Может я не умею жить по-другому? Без детей? Моё удовольствие в жизни это мои дети и я не скучаю вообще не по чему в жизни без них. Что на весах? Спать не просыпаясь? Ездить куда-то? В киношку-рестораны ходить? Делать то, что я хочу и когда хочу? Для меня это не цена в сравнении с количеством счастья и радости, полноты жизни с детьми. Без них жизнь мне кажется пустой и бессмысленной. Наверное, я какая то неполноценная. Но тех, кто не хочет вторых деток сейчас или вообще, я тоже понимаю. Не разделяю тех же чувств, но понимаю. Все мы разные, у всех разные потребности, возможности, желания, силы, здоровье, приоритеты итдитп Каждая из нас имеет право жить так, как хочет и пусть у нас у всех все получается! 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 муж моложе тебя? да и намного, его мама меня старше всего на 13 лет) Может я не умею жить по-другому? Без детей? конечно не умеешь. Ты во сколько первого родила? Для меня это не цена в сравнении с количеством счастья и радости, полноты жизни с детьми. Без них жизнь мне кажется пустой и бессмысленной. Наверное, я какая то неполноценная. тоже самое, только вместо "дети" ставлю "ребенок" Короче разговор в любом случае больше философский 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 Машата, почему неполноценная сразу? Ты просто такая, а кто-то другой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 *Мими*, да, старшего в 18 лет родила. Но могла бы страдать по "свободе", по тому, чего типа была лишена. Ну совсем лишена не была, конечно, мне родители с ним помогали, могла оставить иногда. Видимо, это просто не моё. Хотя наверняка, если бы жила долго самостоятельной жизнью без детей до первого ребёнка, привыкла бы к другой жизни. А так, из под родительского крыла сразу в ответственную жизнь с ребёнком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 (изменено) У меня есть близкая подруга, ей 39 исполнилось в этом году. Их сыну 8 лет исполнится в один день со мной. Муж уже года 3 уговаривает на второго ребёнка (мужу 38). А она мне говорит: "я себя в материнстве реализовала и реализовываю со старшим ребёнком и больше не хочу!" Тоже позиция Изменено 12 апреля 2016 пользователем Янчута// 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 Я тут на БП часто встречаю фразу , которая меня несказанно коробит - "один ребёнок - не ребёнок". И мамы одного ребёнка типа неполноценные. Бесит ужасно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 //Аlënkа//, впервые о таком слышу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 lylyly4, куча тем таких была в топе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Машата 12 апреля 2016 Популярное сообщение Поделиться 12 апреля 2016 Я уже такая большая, сегодня трое знакомых на прогулке не сговариваясь подошли спрашивать когда у меня срок родов уже, все думали вот-вот. А мне ещё до июля ходить. Как раз месяц вам не показывалась, покажусь, 28+3 Ссылки скрыты. 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 Машата, большушки))))здоровья маме и сыночку! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 Машата, блииин!!! Красота!! Легко тебе доходить! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 Машата, вот это пузик! Как тебе, не тяжело с таким и с двумя мелкими? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leamax 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 девочки. я про тему про второго ребенка. в моем случае на меня сильно влияет мой возраст. чем становлюсь старше, тем много мыслей всяких-разных в голове, трусость какая-то появляется. раньше, когда было лет 18 - такая беззаботная была. ну вот в 18 я точно не была готова к воспитанию ребенка, да и в 26 тоже. какой-то ветер была. честно-честно. потом в один день как-то так случилось - что поняла, все мои старания на работе - это постоянная пахота с утра до ночи - (в тему о Москве и как работают приезжие), без отпусков (не все ездят отдыхать, кто работает в Москве), иногда даже без выходных - вот зачем все это. Я даже перестала улыбаться, стала жесткой. Ну вот как закоренелые холостяки. которые живут только для себя. Сейчас у меня на первом месте семья, ребенок. Но вот про второго ребенка - пока говорю "нет". Боюсь, что не справлюсь. Во многом мои мысли схожи с Наташей (Мими). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 Машата, классный пузик! здоровья мамочке и лялику, ну и конечно, доносить до срока! прям ностальгия по своему пузу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annanikif 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 Девочки, я выговориться и разобраться в ситуации со свекровью и ее мамой. Может, накручиваю. Дело было так. Сегодня были у них, приехали до четверга погостить. Каждый раз, как к ним приезжали, разувались в прихожей-коридоре. Если были попытки разуться в тамбуре, мне тут же кричали, мол, не надо, заходи. Кроме того, поставили стул, как я думала, для меня, чтобы мне было удобно обуваться. И вот, стоим мы на кухне рядом с этой прихожей. Кирилл попросился на руки. Его взяла бабушка мужа и говорит: "опять у него носочки в песке". Свекровь, ее дочь, отвечает: "ну ты же знаешь,что это не от меня, я никогда здесь не разуваюсь". Таким образом дают понять, что я тут песок принесла в их дом. Я беру тряпку, иду молча мыть пол, вынесла обувь. Мою руками, вдруг шваброй не так чисто получится. Они мимо ходят и комментируют "а чего ты чай не допила?", "весь коридор может и не надо, достаточно до середины". И они прекрасно осведомлены, что мне поставили угрозу по МПН из-за плаценты на прошлой неделе, что была отслойка на ранних сроках и т.д. Короче, слезы накатили и так мне обидно стало. Могли бы и предупредить, где мне следует разуваться. Ведь так? Или это нормально и я слишком болезненно воспринимаю? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 Девочки , мне в декабре 37 , мне ни кто ни помогал с самого рождения ( немножко муж) , бабушки самое большое могут погулять с ним при наличае меня рядом, единственное он иногда гуляет- спит с моим отцом по 3-4 часа, но это редкость! Сейчас у меня не лучшие времена во взаимотношениях с мужем , не лучшие в финансовом плане так как в этом году еще не было заказов , перебиваемся обслуживанием старых заказов((; мое здоровье женское оставляет желать лучшего - но я очень хочу второго ребенка ! И с большим желанием бы начала планирование в сентябре , муж колеблится - но скорее всего из за финансовой стороны ! У меня родителям за 60 , и полагаться на них я неимею права , так как скорее они на меня должны опираться в этом возрасте ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 Appel, ну то есть тебя финансовые проблемы не останавливают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения