MaMa Ярославки 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 leamax, мы не расписаны. тоже у мужа и Ярослава одна фамилия, у меня своя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Giselle 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 Giselle, мне отчество от Глеба не нравится. Тяжелое..... Да, тяжелое...не подумала. Имя Артур для отчества тоже очень своеобразное. Giselle, Артур и Илона очень хорошо звучит! Мне Илона тоже очень нравится Спасибо, друг!!! Имя Лев мне очень нравится. Знакомые назвали дочерей: Стефания (Стеша). Мелания (Малаша). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 Мне тоже нравится Лев, но не Лёва. И из прекрасного имени Мелания делать кашу-Малашу просто кощунственно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 Влезу)) Мне нравится имя Лада. Я так кошку назвала (ой!). По работе столкнулась с дамой, её сценическое имя Лада, а недавно узнала её полное имя - Эллада. Красиво Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 Giselle, моя подруга назвала сына Аркадием, отчество Артурович. по мне так тяжеловато звучание 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 вот думаю - взять или оставить все-таки свою. девочки, у вас какие мнения на этот счет? я поменяла, но теперь думаю, что это делать не надо, меня родители растили под своей фамилией, так почему я вдруг должна иметь фамилию родни мужа? но до замужества мне это казалось так круто, менять фамилию.Но что потом менять ещё и кучу документов об этом я как то не подумала, вод.права вот до сих пор на старую..... Мне кажется это какой то устаревший ритуал, ИМХО. Shybka, красиво. очень красиво. одна фамилия чего стоит. благородная , вот только бы муж согласился, я теперь наверно каждый день буду от него ждать, знак одобрения, что он согласен (и смирился). Я даже пыталась схитрить, сказала, что почти как планета, он у меня фанат космоса. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 Shybka, не фамилию родни мужа, а фамилию мужа, потому что ты заМУЖЕМ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 leamax, я взяла только потому, что мою девичью - Дружинина- не выговаривали все годы жизни заграницей. Достало нормально отношусь, когда не берут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 //Аlënkа//, дааа, но росла то я не в их семье и не под их фамилией. Против его семьи ничего не имею, все они мне нравятся. Я понимаю, что с мужем мы теперь одна семья и как бы одна фамилия должна быть. Не вижу ничего дурного, если женщина не поменяла фамилию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 Мне кажется нечестным по отношению к матери, когда ребёнок на фамилии отца. Как будто мать просто рядом проходила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 //Аlënkа//, согласна, очень было обидно записывать дочь на мужа. Но если она захочет,то когда будет паспорт получать, возьмет мою. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 тАнюшка_неженка, Да. вчера хотела про это тебе написать. Валериев в наших дворах нет ни одного. так что вы оригинальные. Таки Валер полные песочницы. И прям вот до одиннадцатого класса их полно. Только девочек. Этих Лер миллионы. И как только имя сына называю, все думают, что это девочка. Такая вот у нас печаль) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 тАнюшка_неженка, бред-бред-бред Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 Нам в окно врезалась птица,две недели назад Амалия разбила мое карманное зеркало,и мне приснилось лунное затмение,все это плохие знаки,я уже и дом святой водой побрызгала и молитвы почитала...не по себе как-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 //Аlënkа//, что именно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 panda mama, от судьбы не убежишь, если что-то случиться должно - оно случится. Просто настройся, постарайся принять какое-то событие. Иначе можно мозг сломать раздумьями такого плана 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 тАнюшка_неженка, что думают, что Валера это женское имя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 //Аlënkа//, ага! Я вообще в шоке! Не ожидала такого. И ведь даже бабки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 тАнюшка_неженка, у меня муж Женя, так ему всегда в детстве говорили - Женя это же девочка?? Для меня имена типа Саша, Женя, уж Валера тем более изначально мужские, а не женские. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 //Аlënkа//, я тоже считаю, что эти имена первоначально мужские. Ну заподозрить Женю девочкой... Это уж совсем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 я уж молчу про имя моего ребёнка..... даже будь он одет во всё синее или тёмное, его всё равно за девочку принимают, потому что мы его Ян/Янча называем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 Оксана, поздравляю с мальчиком! Это здорово! Я фанат, чтобы дети были одного пола. А у нас будет оч сложная ситуация в семье, если будет вторая девочка. Предыстория-у мужа сестры мальчиков называют только 3 именами-в честь отца, или деда. Нас об этом предупредили, ещё когда родители пришли знакомиться. Сестра в отместку мечтала назвать девочку в честь нашего папы(Валерией). Но родился мальчик и имя осталось не занято. Естественно, она надеется что вторая будет девочка, и она сможет так назвать. Однако у мужа сестры в семье-одни мальчишки. И я сильно сомневаюсь что там девочки будут. Я же категорически против называть ребёнка в чью-то честь. Но мне уже промывают мозги, что если у нас вторая будет девочка, то её надо назвать именно Валерией. И это имя мне категорически не лежит к сердцу. Может отчасти из-за того, что я знаю несколько Лер, и мне не нравятся эти девушки. Но мне всю жизнь будут припоминать. Жить с таким грузом я не хочу. Да и мои родители действительно ОЧЕНь много сделали для нас с сестрой. И до сих пор продолжают. Вот что делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 Сингапур, я тоже против называть в честь кого-то с родни. Матери своей сказала, что у нее было право выбора имени аж 5 раз. И что мы для своего ребенка выберем имя и не спросим их мнения. Свекровь о внуке узнала через 1,5 мес после рождения, понятное дело, что и мозг не выносился насчет имени. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 (изменено) Сингапур, о! Сейчас скажу) Муж назвал сына Валерой в честь своего отца. Отец его уже умер и муж очень верит в примету, что называть ребёнка в чью-то честь можно называть только если человека нет в живых. Иначе один из них умрёт. И скорее всего это будет ребёнок. Возьмите примету на вооружение)). и пугайте этим родственников) Зы: я вообще считаю, что это чушь. Зы Зы: верю в примету, что нельзя дочь называть как мать. Одна из них умрёт. Видела примеры в жизни. Может это тоже фигня, но я боюсь MaMa Ярославки, ого! У тебя свекровь жива! Сколько ей? Изменено 27 апреля 2016 пользователем тАнюшка_неженка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 Я больше из-за того не хочу брать имена уже занятые родственниками, потому что хочу чтобы каждый человек отличался от другого и не имел одинакового названия хотя бы с родственниками. Разнообразие короче говоря))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения